Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007376 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас недели три кровил и мы не мазали ничем, а потом мазали уже прополисом спиртовым по совету вики. в общем месяц заживал. а отпал на 5 сутки
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
а у нас недели три кровил и мы не мазали ничем, а потом мазали уже прополисом спиртовым по совету вики. в общем месяц заживал. а отпал на 5 сутки
спасибо большое! немного успокоили прям.  efy

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Инна, а что вы делали, когда деть наелся, а сосательный рефлекс не удовлетворен? У меня похоже эта ситуация. В основном когда ребенок долго бодрствует, плачет, хватает грудь, сосет, бросает, опять хватает, и бросает. Ребенку 1 месяц. И так уже больше недели. Точно плачет не от недоедания. Видно что хочет сосать и успокоиться, но не может. Соску не берет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот мы как раз пустышкой спасались в основном... это когда старшая сосала по часу и больше с остервенением, жутко объедалась при этом... стала минут через двадцать, ну или через сорок грудь забирать и пустышку впихивать, она её пару минут грызла с остервенением, потом выплёвывала и радостно улыбалась. Или если я видела, что грудь переполнена и при попытке сцеживания даже и не молоко льётся, а голубоватая водичка, я вот эти первые порции сцеживала, а потом уже ребёнку грудь давала, тогда молоко медленнее идёт. Кстати, она и сама так делала ллл рванёт челюстями за грудь и выплюнет ллл а молоко из груди как из брандспойта ллл вот спустит первые порции, а потом только нормально грудь берёт. Но вот с этим поаккуратнее надо, именно потому, что молоко неодинаковое... в переднем минеральные соли, а в заднем полезное всё... можно баланс нарушить в питании.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но тут ещё может быть у вас вариант, что ребёнок просто переутомляется, и не есть хочет на самом деле, а спать... а если он переутомился, то уснуть ему очень трудно. А грудь - это ж панацея... на все случаи жизни. То есть деть уснуть с помощью неё пытается, вот и берёт, бросает, опять берёт... Я переутомления старалась не допускать, при первых же признаках усталости спать укладывала, тогда засыпает легко.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ну вот у нас видно что наелся, уже не глотает, молоко течет из ротика, а он все равно лезет, хватает и бросает, и плачет так как будто жалуется. Надо наверно другую пустышку попробовать.
Вика, может быть посоветуешь что нибудь??? Жалко так малышика, так жалостливо плачет. Сцеживать я че то побаиваюсь, вдруг чего не так сделаю.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но тут ещё может быть у вас вариант, что ребёнок просто переутомляется, и не есть хочет на самом деле, а спать... а если он переутомился, то уснуть ему очень трудно. А грудь - это ж панацея... на все случаи жизни. То есть деть уснуть с помощью неё пытается, вот и берёт, бросает, опять берёт... Я переутомления старалась не допускать, при первых же признаках усталости спать укладывала, тогда засыпает легко.
Инна, точно, это в основном когда не может улечься.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мне например очень жалко детей на улице вижу. которые уже должны говорить начинать  (после года и т.д.) - а им кляпы затолкали в рот... такие огромные соски.... ужасссссс..
ну не скажите. вот мой Витька уже по идее должен говорить начать. на своём инопланетянском что-то там лапочет, а обращенной речи нет. только "у"  говорит и пальцем показывает, а что он хочет непонятно. я уже по чуть-чуть паникую, хотя соску не брал категорически! ни до отлучения от груди ни после.
а чужих детей жалко, да. я в этот раз уже в роддоме насмотрелась на эти мамозаменители-кляпы.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Я вообще пустышку называю суррогатом... У Светы спрашиваю "Зачем тебе этот суррогат?!", когда она находит пустышку под подушкой. Муж смеется!
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто надо уметь разумно пользоваться вещами. Я своим давала на пару минут после еды... ну потому что, извините, если ребёнок уже обожрался до такой степени, что его уже рвёт, а он проблюётся и опять сиську хватает, ну часа через два он, может, и насосётся... ну нет уж, пусть пустышку погрызёт. Вон Филипп в десять дней жизни 500 г высосал - ничего так? Это ещё в роддоме на контрольном кормлении... так ведь и не поверил никто поначалу, а потом он как начал срыгивать, так я из пластиковой кроватки в чашку вылила, почти 300 г получилось, а сколько ещё впиталось в матрасик и в пелёнки... Ну куда это годится? Или наестся и реально лежит как пузырь, глазами ворочает... ему даже дышать тяжело, не то что двигаться... Поэтому нам без пустышки никуда... Ну и спать тоже укладывались с пустышкой, не все дети на сон легко переключаются, это у меня только Глеб так мог, что года в три у меня на коленях сидит, играет, потом безо всякого перехода заявляет: буду спать! кладёт на меня голову, закрывает глаза и спит! через две секунды после того, как заявил. Ну он и маленький так же, брымк - и готово. Вот он один так и мог. А остальным пустышку давала, почмокает пару минут, начнёт засыпать, я её заберу аккуратно. Зато заснуть они могли при любом шуме, в любом незнакомом месте... Ну а можно, конечно, засунуть в ребёнка пустышку, и пусть сутками лежит. Так это ж не от пустышки зависит, а от мамы... это любое дело можно до абсурда довести...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, всем  gfds
нам три недели уже! сдали сегодня анализ из венки - общий билирубин - 226!!! яфшоки!  xcvb что делать-то, может кто знает?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, а вас когда выписывали билирубин не мерили?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ, а вас когда выписывали билирубин не мерили?
а этим взяточникам нах ничего не нужно. сдали!!! сказали через 4-5 дней перезвонить. звоню! никто ничего не знает! не знают где моя карта, где анализ, где врачи с которыми я договорилась. ездила лично в лаборорию - нет там в списке и в помине его. не удвительно теперь, почему эти колхозные врачи сделали из мего Сашки инвалида.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
девочки, всем  gfds
нам три недели уже! сдали сегодня анализ из венки - общий билирубин - 226!!! яфшоки!  xcvb что делать-то, может кто знает?
У  нас высоковат был, сейчас до сих  пор желтоватый. Поила глюкозой, давала элькар и солнечные ванны обязательно (самое то). Пару страничек  назад бурное обсуждение желтушки было,  можете  полюбопытствовать. dhjghj

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Инна, а что вы делали, когда деть наелся, а сосательный рефлекс не удовлетворен? У меня похоже эта ситуация. В основном когда ребенок долго бодрствует, плачет, хватает грудь, сосет, бросает, опять хватает, и бросает. Ребенку 1 месяц. И так уже больше недели. Точно плачет не от недоедания. Видно что хочет сосать и успокоиться, но не может. Соску не берет.
Мой малыш соску тоже  не брал, но как только дала АВЕНТовскую логопедическую (она такая сос кошенным кончиком  и будто крылышками) - всё. Её сразу взял и сосать стал. Может, попробовать поменять пустышку?