Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1008640 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите все дают детям витамин Д? наш педиатр ничего не сказала а следующий прием только в декабре, посоветуйте что пьете?аквадетрим или что-то лучше есть?
Наташ, конечно надо давать витамин Д3. При его нехватке и в развитии отстают детки. Я даю своей, но не аквадетрим (на него у многих аллергия и он ОЧЕНЬ плохо усваивается). Я даю своей масляный витамин Д3

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
девочки,завтра нам пять уже, а переворачивается Оооооочень лениво, и то -на бочок, за титей. или за игрушкой.... тут выше написано про четвереньки в пять месяцев... как-то мы подотстали,блин.... :blink: массажи прошли, бассейн регулярно, море вот подфартило на две недельки.... и чего.... ждать? очкую я(((((если на сленге-то...... xcvb

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
девочки,завтра нам пять уже, а переворачивается Оооооочень лениво, и то -на бочок, за титей. или за игрушкой.... тут выше написано про четвереньки в пять месяцев... как-то мы подотстали,блин.... :blink: массажи прошли, бассейн регулярно, море вот подфартило на две недельки.... и чего.... ждать? очкую я(((((если на сленге-то...... xcvb
показывайте ребёнку, как правильно переворачиваться. зантересовывайте приоритетными для него игрушками. мы как-бэ на четвереньки и не становились в вашем возрасте, я такого не знаю... Витька мне четвереньки аж в полтора года их показал! это типа попа кверху (ноги не согнуты в коленях) и опёршись на ладони.

Оффлайн *angel*

у моей на вигантол аллергия была(масляный р-р витамина), пьем аквадетрим, ортопед аж по 3 капли рекомендует из-за опережения по росту.
гуляем с девочкой, мама не давала витамин Д, ребенок до 5 месяцев развивался отлично, я переживала что моя отстает прилично, по сравнению с ней, после 6 она резко тормознулась в развитии, сейчас девчонкам по 8, только после курса профессионального массажа и уже лечебной дозы витамина Д пошло потихоньку развитие, но отставание приличное есть.про зубы им сказали и не мечтать пока.

Оффлайн *angel*

Девочки, у нас наконец-то вылез первый зуб)), я всё снизу его выглядывала, а он вылез вверху да еще и боковой-следующий после передних( по номерам не знаю какой). Это в норме? или стоит попереживать?
с зубиком!!! нет никакой разницы каким первый зубик вылез по счету.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
*angel*, спасибо!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
нам 25 будет месяц!!! сейчас доча начала сильно вздрагивать во сне или когда засыпает. это нормально?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нам 25 будет месяц!!! сейчас доча начала сильно вздрагивать во сне или когда засыпает. это нормально?
у нас и сейчас такое на засыпание. например, когда присыпает и вот-вот проваливается в сон... может рука медленно опускаться на кровать и это мелкую пугает. или кишечник стреляет, тоже крутится, как на иголках. потом она просыпается и опять глаза прикрывает. в пелёнки закутываете? плачете часто/долго ли? как ребёнок себя чувствует при бодрствовании? живот болит? как на погоду реагирует? кстати... в месяц педиатр (на осмотре) может вас направить к неврологу. хотя в месяц это считается плановым визитом.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Моему пупсу скоро 4 месяца, тоже на засыпание дергается. до сих пор руки пеленкой прижимаю. У невролога были, все нормально.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
у нас и сейчас такое на засыпание. например, когда присыпает и вот-вот проваливается в сон... может рука медленно опускаться на кровать и это мелкую пугает. или кишечник стреляет, тоже крутится, как на иголках. потом она просыпается и опять глаза прикрывает. в пелёнки закутываете? плачете часто/долго ли? как ребёнок себя чувствует при бодрствовании? живот болит? как на погоду реагирует? кстати... в месяц педиатр (на осмотре) может вас направить к неврологу. хотя в месяц это считается плановым визитом.
в пеленки на сон кутаю, под утро начинает психовать, чтобы руки вытащить! плачем за титей и чтобы на руки взяли. на погоду видимо реагирует, сегодня плохая погода - засыпали плохо вчера и ночью плохо спала!
к неврологу мы своему пойдем у которой старшая наблюдается. а к педиатору еще не записались  ккк

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в пеленки на сон кутаю, под утро начинает психовать, чтобы руки вытащить! плачем за титей и чтобы на руки взяли. на погоду видимо реагирует, сегодня плохая погода - засыпали плохо вчера и ночью плохо спала!
к неврологу мы своему пойдем у которой старшая наблюдается. а к педиатору еще не записались  ккк
как тут уже не раз писали - у ребёнка акклиматизация к внешним факторам условиям среды после кс. но  не   исключаются и другие причины беспокойства. моя в месяц из ДВУХ пеленок выпутывалась!  yuil ну..., на руки это ж нормальная физиологическая постребность в ношении ребёнка на руках у мамы. мне сегодня тоже плохо ппц как было!  :lost: а у тити может плакать, когда сосать начинает,  перистальтика кишечника ведь двигаться начинает и газы вместе с ними, вот это тоже может дискомфорт вызывать.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
принимайте в свои ряды ;D ;D
девочки,нам завтра неделька-налаживаем грудное вскармливание-поэтому по каждому зову даю сисю-правильно делаю или выдерживать промежутки какие-то?подзабыла я все че-то aq]

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Люда  gfds Все правильно! Не надо никаких промежутков!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
я просто к тому-что к режиму приходить надо будет-но рано пока еще-да и я одна щас с ним-дочки у свекрови-поэтому сами себе хозяева.колики мучают-пукает без конца-я ем правильно-физиологически наверное должно быть-кишечник заселяется бектериями ёёё
думаю весы купить электронные-контролировать прибавку-в поликлиники я не ходок это точно-я и с девчонками не ходила никуда-все на дому делали :ah:

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
нам тоже 5 месяцев и только сегодня перевернулась, но я уже сгоняла в Иваново в НИИ и показала врачу которая первого сына лечила, она сказала что тонус слабый и надо бы пролечится, я в слезы , опять больница, но она меня успокоила и сказала что все нормально будет надо просто ребенку толчок в развитии дать , чтоб задержка не развивалась. я то уж на этом собаку съела, поэтому ждать нельзя. это все до года лечится, лучше покажите ребенка хорошему невропатологу и он вам скажет что делать. хотя мне наш городской невропатолог говорила что все хорошо, мол все дети разные, этот бред даже не хочу слушать. сколько детей они так упустили.