Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1008640 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хотя мне наш городской невропатолог говорила что все хорошо, мол все дети разные, этот бред даже не хочу слушать. сколько детей они так упустили.
Да уж...
Это как я с Филиппом по врачам в десять месяцев бегала: ребёнок не сидит и даже не присаживается, не ползает, не встаёт ни на четвереньки, ни на ножки, только голову держит и на живот переворачивается. А мне: а что вы хотите, все дети разные. Ну я им там популярно объяснила, чего я хочу от десятимесячного ребёнка ллл

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
хотя мне наш городской невропатолог говорила что все хорошо, мол все дети разные, этот бред даже не хочу слушать. сколько детей они так упустили.
Да уж...
Это как я с Филиппом по врачам в десять месяцев бегала: ребёнок не сидит и даже не присаживается, не ползает, не встаёт ни на четвереньки, ни на ножки, только голову держит и на живот переворачивается. А мне: а что вы хотите, все дети разные. Ну я им там популярно объяснила, чего я хочу от десятимесячного ребёнка ллл
Ирин, ты как мега-опытная мамочка, скажи, стоит ли мне бить тревогу?
Моя мадам мелкая, не садиться, даже если я ее посажу, то заваливается или сидит с круглой спиной. (но я ее не сажаю, это так, попробовали и все). На четвереньки не встает.
Умеет свободно переворачиваться в разные стороны, ползает как червяк по-пластунски. Как-то смешно умеет лежать на бочку, и при этом опорная рука у нее выпрямленная, а ногой сверху которая, болтает в разные стороны.
Были у невролога и ортопеда, сказали, что ЗДОРОВА. Сядет, как готова спинка будет. Агата у меня очень активная, как юла.
Забыла написать, что в стульчике для кормления хватается за столик и подтягивается до положения сидя.

Оффлайн maria081271

Катя успокойся у меня Валерик сидеть начал в 7 мес.Потом сразу и вставать на ножки начал в кровати.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

А у меня Матвей почти не сидел(если только на руках)то ползал, то вставал постоянно, то ходит теперь.Даже в коляске не любит сидеть.А как научился три секунды посидит и дальше ползет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
стоит ли мне бить тревогу?
Моя мадам мелкая, не садиться, даже если я ее посажу, то заваливается или сидит с круглой спиной. (но я ее не сажаю, это так, попробовали и все). На четвереньки не встает.
Как-то смешно умеет лежать на бочку, и при этом опорная рука у нее выпрямленная, а ногой сверху которая, болтает в разные стороны.
 в стульчике для кормления хватается за столик и подтягивается до положения сидя.
Хороший вопрос ллл Я ребёнка не видела вообще-то, к чему он готов, и каково состояние мышц и т.д.
А вот если из положения полулёжа (на твёрдой поверхности) - пытается сесть без подтягивания руками? К примеру, если на руках посадить спиной к себе, а спинкой к себе на живот уложить - вот она из этого полулёжа сядет?
Когда в стульчике для кормления садится, спина прямая в этот момент?
Заваливается, если посадить, в одну сторону всегда или в разные?
Ну вообще я не стала бы особо переживать. У меня старшая села только в семь с половиной - это норма. Вообще норма - от семи до девяти месяцев. Бывают, конечно, и торопыжки.

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки, мне кажется все равно у каждого ребенка свой темп и особенности
у меня две, в один день, из одного пуза)
нам сейчас 9 будет
так вот одна перевернулась в 4, вторая только в 5,5
одна руками активно пользоваться в 4-5, вторая в 2уже, сейчас вообще уже двумя пальчами все берет, и странички тонкие переворачивает
одна на четвереньках с 6 месяцев, качается, а доползти может ну если уж что то очень надо, а так она садится везде и все тут, села и несите мне все
а вторая в 7,5 только на четвереньки, зато сейчас рассекает на них с крейсерской скоростью, но сама не садится, в стуле с прямой спиной, а вот сама не садится
первая встает на колени с опорой и без, вторая только держась за кровать
и так во всем, воообще разные, по разному лепечут, разные вещи их интересуют

так что мне кажется, чтоб главное развитие шло, постоянно что то новенькое ттт

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, наш грудничок, от старшего перехватил сопельки и почихивает и покашливает. Всю ночь на сиське, крутился, ерзал, хныкал. Врача только завтра вызову. Что ему можно? Старшего я сразу к иналятору, и на след день ничего не было. А с этим что делать?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Девочки, наш грудничок, от старшего перехватил сопельки и почихивает и покашливает. Всю ночь на сиське, крутился, ерзал, хныкал. Врача только завтра вызову. Что ему можно? Старшего я сразу к иналятору, и на след день ничего не было. А с этим что делать?
аква марис в носик и я тоже ингаляции ему делала из физраствора если сильно носик заложен називин капала

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
девочки подсказывайте. пукает моя девочка как взрослый мужик очень громко, и поносит не часто, раза 4 за день жидко, светло коричневый почти желтый кал. чего мне попить или ей дать чего? и живот беспокоит, титю сосет и плачет!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
девочки подсказывайте. пукает моя девочка как взрослый мужик очень громко, и поносит не часто, раза 4 за день жидко, светло коричневый почти желтый кал. чего мне попить или ей дать чего? и живот беспокоит, титю сосет и плачет!

Ничего тебе пить не надо. В норме на ГВ до 10 раз в день реб может какать. Каки как пахнут, кислым молоком?
Сама диету старайся соблюдать, не кушай от чего может пучить. Вообще-то этот период просто надо пережить. Обычно к 3 мес все нормализуется. Почти как и токсикоз при Б к 12 нед проходит ;D

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

Ничего тебе пить не надо. В норме на ГВ до 10 раз в день реб может какать. Каки как пахнут, кислым молоком?
Сама диету старайся соблюдать, не кушай от чего может пучить. Вообще-то этот период просто надо пережить. Обычно к 3 мес все нормализуется. Почти как и токсикоз при Б к 12 нед проходит ;D
поддержу. тока про попить - можно детские чаи с фенхелем. ну или там какие от животиков продают попить... ТЕБЕ, а не малой. вообще я принимаю такие вещи, когда меня саму от еды в животе раздувает (симетикон).

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

поддержу. тока про попить - можно детские чаи с фенхелем. ну или там какие от животиков продают попить... ТЕБЕ, а не малой. вообще я принимаю такие вещи, когда меня саму от еды в животе раздувает (симетикон).

спасибо!
кал пахнет кислым молоком и плохо отстирывается!
чай куплю - буду пить.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
еще вопрос про выплаты на 2го ребенка. в какой срок надо документы в соцзащиту подать? или там нет установленного времени?

Оффлайн maria081271

еще вопрос про выплаты на 2го ребенка. в какой срок надо документы в соцзащиту подать? или там нет установленного времени?
Чем раньше тем лучше.По моему до 6 мес.надо оформить обязательно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
 ,,,
Чем раньше тем лучше.По моему до 6 мес.надо оформить обязательно.