Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1008002 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
да пофиг на дела, их все равно все не переделаешь - я хочу ночью спать)))

нам 1,5 месяца, мы тоже чуток начали заниматься. видимо надо нагрузочку увеличить, чтобы в 9 отрубалась и до утра   rer............

Оффлайн Филимонова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Арсений и Юлия
    • Награды

нам 1,5 месяца, мы тоже чуток начали заниматься. видимо надо нагрузочку увеличить, чтобы в 9 отрубалась и до утра   rer............
И нам 1,5 месяца, а как вы занимаетесь в этом возрасте?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

ну занимаемся - это конечно громко сказано))) смотрим на погремушки, гремим разными, чтобы звук разный был, подтягиваемся за руки вперед, на живот учимся переворачиваться и назад, разминаем ладони, трогаем разный материал, смотрим старшей сестры карточки красивые цветные, делаем небольшую гимнастику руками и ногами)))

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

ну занимаемся - это конечно громко сказано))) смотрим на погремушки, гремим разными, чтобы звук разный был, подтягиваемся за руки вперед, на живот учимся переворачиваться и назад, разминаем ладони, трогаем разный материал, смотрим старшей сестры карточки красивые цветные, делаем небольшую гимнастику руками и ногами)))
А не рано?  ghj
Мы пока тоже за погремухами смотрим, на животике лежим, циферки на ножках пишем и все  ккк Ну и просто разговариваю с ней много. Ну и немного она уже может сама полежать на мобиль посмотреть кулаки насасывая  ллл
Инна  ki что еще с мелкими делают?  fffd

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

счастливые)))
а я как вспомню наши первые 4 месяца - вечно на титьке и старшая вокруг со слезами- Коля спать!!!! (маме абсолютно не хватало ни рук, ни времени на нее).  awe
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна  ki что еще с мелкими делают?  fffd
Вот приеду - покажу  ;D можешь на видео заснять.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
И потом, обратите внимание на СВОЁ поведение и отношение к происходящему. Если деть днём спит - а вам и хорошо, вы дела спокойно делаете себе... то а чего, вы собственно, ожидали? Подумайте - вы не сами поведение ребёнка программируете? Вот хочется вам, чтоб он у вас днём не спал, и все дела вы делали бы с ним вместе?

Истринка, Мы конечно не груднички, но в этом режиме живем месяцев с 7, моя дочуня просыпается в 7, ложится в 21, днем спит мало от получаса до часа, возраст на линеечке. Мало чем может помочь, в основном занимается вредительством  dghj типа как залезть в шкафы-комоды-тумбочки, все оттуда повытаскивать или стащит упаковку салфеток и рвет их на квадратные сантиметры. Еще может умучать кошку, хотя та сама к ней пристает часто, бывают моменты примерности - разбора-сбора пирамидок, "чтения" книг, а чем еще занять ее так, чтобы участвовать дистанционно что ли? Старшего - ничегонеумеющего ребенка мне нужно развлекать-кормить самой, ест он медленно по часу-полтора и часто каждые три часа. Сестра пока стремится показывать на нем только носик-глазки, причем как-то неласково, а глазки с нажимом, приходится пресекать. И уборку-готовку никто не отменяет, еще минус время  fffd. Очень хочу чтобы доченьке было интересно, но времени катастрофически не хватает

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
на живот учимся переворачиваться и назад[/b],
А не рано?  ghj

прямо учимся переворачиваться это громко сказано))) положу ее на живот, а потом когда назад на спину, показываю как это делается, раз может два раза в день)))
на мобиль мы тоже смотрим, в развивающем коврике барахтается, разговариваю постоянно  ;D

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
от того что решили поменять режим - стало еще хуже  ыыы 2 дня прямо специально ее будила. утром в 9-10 будила, когда потом засыпала больше 2х часов не давала спать. Вчера пришёл пипец ни днем ни ночью доча не спала, орала всё время, титю не хотела, перебила я ей весь сон совсем!!! Уснула сегодня под утро, просыпалась немного поспала до 10 - теперь уже не бужу. Лучше буду спать с ней днем, а ночью веселиться - чем когда успокоить ничем не возможно.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
И потом, обратите внимание на СВОЁ поведение и отношение к происходящему. Если деть днём спит - а вам и хорошо, вы дела спокойно делаете себе... то а чего, вы собственно, ожидали? Подумайте - вы не сами поведение ребёнка программируете? Вот хочется вам, чтоб он у вас днём не спал, и все дела вы делали бы с ним вместе?

Истринка, Мы конечно не груднички, но в этом режиме живем месяцев с 7, моя дочуня просыпается в 7, ложится в 21, днем спит мало от получаса до часа, возраст на линеечке. Мало чем может помочь, в основном занимается вредительством  dghj типа как залезть в шкафы-комоды-тумбочки, все оттуда повытаскивать или стащит упаковку салфеток и рвет их на квадратные сантиметры. Еще может умучать кошку, хотя та сама к ней пристает часто, бывают моменты примерности - разбора-сбора пирамидок, "чтения" книг, а чем еще занять ее так, чтобы участвовать дистанционно что ли? Старшего - ничегонеумеющего ребенка мне нужно развлекать-кормить самой, ест он медленно по часу-полтора и часто каждые три часа. Сестра пока стремится показывать на нем только носик-глазки, причем как-то неласково, а глазки с нажимом, приходится пресекать. И уборку-готовку никто не отменяет, еще минус время  fffd. Очень хочу чтобы доченьке было интересно, но времени катастрофически не хватает
ну и нас такое же поведение и развитие... было. мы-то уже чуть старше вас. потом будет раз в день спать, приоритеты в интересах сместятся. главное, когда младший ребёнок просит внимания, хоть 10 сек надо уделить: поцеловать, сказать пару слов, глядя в глаза, улыбнуться, задать вопрос, о чём-то простом поговорить, обнять и прочее. иначе сформируется установка: я никому не нужен..

Оффлайн Филимонова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Арсений и Юлия
    • Награды
от того что решили поменять режим - стало еще хуже  ыыы 2 дня прямо специально ее будила. утром в 9-10 будила, когда потом засыпала больше 2х часов не давала спать. Вчера пришёл пипец ни днем ни ночью доча не спала, орала всё время, титю не хотела, перебила я ей весь сон совсем!!! Уснула сегодня под утро, просыпалась немного поспала до 10 - теперь уже не бужу. Лучше буду спать с ней днем, а ночью веселиться - чем когда успокоить ничем не возможно.
И у нас таже песня, уснули около 5 утра, сейчас вот отсыпается, только я днем не могу даже полежать так как еще два ребенка awe

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кто же меняет режим резко?
Плавненько надо, по чуть-чуть...
Что ребёнок всю ночь не спит - не верю. Что, вот прям восемь часов кряду не спит? Не, ну такое тоже бывает, но очень редко...
Значит, вариантов три:
В шесть месяцев, в принципе, три дневных сна, четыре бодрствования. Вот если у вас ночью режим примерно такой и есть, то есть ребёнок несколько раз засыпает и несколько раз просыпается, но делает это ночью, а не днём, то можно попытаться просто постепенно сдвигаться на день. Каждый день поднимаете ребёнка на несколько минут раньше. Насколько - это вы по ребёнку смотрите, и как быстро вы сдвигаетесь - тоже.
Если более-менее чёткого режима нет, то начинаем формировать. Тут ещё два варианта:
Начинаете вводить вначале одно дневное бодрствование. Тоже по чуть-чуть. Разбудили дитя днём на чуть-чуть, минут на десять. Несколько дней приучаете к этому. Когда привыкнет, потихоньку увеличиваете время, доводя до двух часов (в эти два часа входит и кормление). Когда привыкнет к одному дневному бодрствованию, так же потихоньку вводите второе, потом третье и четвёртое.
Либо вы можете сразу вводить четыре бодрствования, но аккуратно и понемногу - вначале по нескольку минут. Но в одно время каждый день.
Ну и комбинировать эти варианты можно по-всякому. Обычно их и комбинируют: вводят четыре кратковременных пробуждения, а потом смотрят, какое из них легче получится растянуть. Ну и плюс утром будите каждый день немножечко раньше. Тут по ребёнку смотреть нужно, некоторые дети на "чистых" вариантах лучше идут, некоторые - на комбинированных.
И ещё: не включайте ночью свет. Вообще. Чего ребёнку в темноте делать? Мои просыпались ночью если, я к себе брала - ну повошкается он, да и уснёт - а что ему остаётся? Темно, развлекать его никто не развлекает, скучно...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Чуть поясню по второму и третьему вариантам - вначале вы вводите одно кратковременное бодрствование. Когда ребёнок привыкнет, вы либо растягиваете его до двух часов, потом только начинаете вводить второе кратковременное (это второй вариант). Либо вы вводите в дополнение к первому кратковременному второе кратковременное, потом третье кратковременное, четвёртое... и вот только потом начинаете их растягивать (это третий вариант).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Agny, ну мои в этом возрасте ещё спали по два раза днём, вот это время можно на старшего использовать. А дела мы вместе делали, я ребёнка приспосабливала на ту же тему. Ну и в принципе, у меня был манеж... ну у меня он просто был очень большой, и ребёнку играть в нём не тесно было, у знакомых наших было просто место огорожено, где не было ничего опасного. Но ближе к полутора годам в этом уже необходимости не было, как-то я и так управлялась, и дети у меня по шкафам вообще никогда не лазили... во всяком случае, без спросу. Но в комнате у нас нижний ящик в шкафу был именно с детскими игрушками, кубики там всякие и т.д., вот это они вытаскивали и растаскивали, но это и не запрещалось. Ну и другие ящики как-то и не нужны были... может, потому, что сразу было чётко определено: вот в этот ящик МОЖНО, а в остальные НЕЛЬЗЯ... слово НЕЛЬЗЯ у меня дети в год прекрасно понимали... А на кухне тоже было в одно место можно, а в остальные нельзя.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кто же меняет режим резко?
Плавненько надо, по чуть-чуть...
Что ребёнок всю ночь не спит - не верю. Что, вот прям восемь часов кряду не спит? Не, ну такое тоже бывает, но очень редко...

слава Богу не все 8 не спит. стала спать так, как раньше спала днем. час, два спит потом час, два играется. ночью правда меньше по времени играется минут 40 потом за титей и вошкается минут 40 с ней.
спасибо за разъяснение по режиму.
были сегодня у невролога на наш возраст всё в норме, показаться в 4 месяца.