Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1006002 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Надо, причём не пинетки мягкие, а нормальные жёсткие ботинки, с хорошим задником и небольшим каблучком.
По естественным неровностям можно и босиком топать, а вот по гладкому полу всё же в ботинках надо.
Инна, у нас тоже ходит вдоль опоры. Но туфли носить отказывается категорически! Снимает их тут же, орет, психует. Как только их одеваю, она сразу подгибает ноги и даже не встает на них. Что делать? Есть такой опыт?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне трудно так сказать, это смотреть нужно... В некоторых случаях это и от того, может быть, что туфли держат стопу в правильном положении, а у ребёнка собственная установка ноги неправильная, и ему действительно в туфлях неудобно. Ну вот если ребёнок, к примеру, валит ногу на внешний край или на внутренний - он же не потому это делает, что вот так захотелось ему. А просто по каким-то причинам так ему проще, но это же не значит, что так правильно. Или вот при недостаточно правильном прогибе в пояснице ребёнок будет переносить вес тела больше на передние отделы стопы или на задние, ботинки это выровняют, но чтобы сохранить равновесие, ему придётся и позвоночник по-другому прогнуть, а это непривычно, неудобно, да и тяжелее ему так.
А могут быть и в принципе ботинки неудачные сами по себе. Не соответствовать размеру ножки, форме, индивидуальным особенностям... да просто тяжёлыми могут быть. Да и надеть правильно ботинок бывает очень трудно: например, малыши очень часто подгибают пальчики или кучкой их соберут, особенно средние три, а большой куда-нибудь вбок ботинка воткнётся... конечно, так неудобно.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Катюш, у меня Котя вот так же невзлюбил ботинки с первого раза. Просто садился и снимал их. В них отказывался сделать и шага.
Я кучу инфы перелопатила. Не все ортопеды за жёсткие колодки для детей. Даже большинство против.
В своё время у меня в тереме было большое обсуждение этой темы,и многие девочки высказались против жёсткой обуви.
Первая обувь должна быть мягкой, чтобы не навредить маленькой ножке.
Я за всевозможные массажные коврики. За босиком. За - накидать побольше подушек- препятствий на пол, по дивану пусть ходит, ножка будет тренироваться.
У Коти сейчас красивая стопочка,никаких претензий у меня к нему нет.

на истину не претендую, сугубо моё имхо.
Если детка орёт, не считаю нужным насиловать её или его волю.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наш тоже орет дурниной, когда пытаюсь одеть обувь дома. Ортопед настаивает на постоянной носке ортостелек, а я даже не представляю как это сделать. Летом, когда только научился ходить, на улице носил сандали ,а дома ни в какую. Несколько пар новых стоит, даже видеть не хочет.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну тогда засыпьте пол горохом, гречкой... ллл Вариантов два: либо дитю это сподвигнет на ношение ботинок ллл ну больно всё же ножками по гороху, а тем более, по гречке... ну либо добьёмся естественной неровности пола ллл
Кстати, а с чего вы взяли, что первые ботинки должны быть жёсткими, в смысле, как колодки? Жёстким должен быть задник, а вот подощва как раз должна гнуться хорошо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это я написала просто непонятно... что понимается под словом жёсткие...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наш только чуни меховые признает, может в носки с тормозами на подошве носить. А дома у нас и так везде разные поверхности- ковры с разной длиной ворса, плитка, а на кухне так вообще настоящая полоса препятствий- крошки, сухари, игрушки, кот со своими костями от курицы (не успеваю убирать). Недавно растеребил Катину резинку с большими бусинами, теперь периодически натыкаюсь на них. И на море, кстати, он по песку с камнями, абсолютно спокойно ходил босиком.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет! А у меня вот какой вопрос, как вы купаете своих "шустриков" 6-7 мес, когда еще не сидит, но уже и не лежит?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Happy_Mum,  Наташ, как дела с вашей речью?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, привет! А у меня вот какой вопрос, как вы купаете своих "шустриков" 6-7 мес, когда еще не сидит, но уже и не лежит?
придерживала одной-двумя  руками обязательно. голову  приподнимала изучать комнату, т.к. мелкой уже потолок стал скучным. но нужно следить, чтобы ребенок воды не напился.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
круг спасал

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
У кумы дочка, такая "вертуха" в круге уже не вариант, подскакивает и ныряет вместе с ним ;D

• Ветеран
    • Награды
Оль, мы всегда вместе залезаем в ванну, ну оч удобно)) и ребёнку спрокойней

Ириш, вот я и считаю, что лучшее профилактика- летом босиком бегать!

Натах, нормально балакает уже)) но предложение пока одно- мама, дай шоколад (атятят))))
don't worry, be happy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Натах, нормально балакает уже)) но предложение пока одно- мама, дай шоколад (атятят))))
а наш всё никак. трошки кумекает на своём, зовёт "мама, мамка, папа папка баба, дядя"  и т.д.  но без предложений. уже с полуслова понимает о  чем речь.  повторяет практически всегда (действия, не слова)  с первого раза. научила его язык показывать  lljj как вы мелкого наказываете? в угол ставите?

• Ветеран
    • Награды
Какой угол))) он же с него убежит)))
Пытаюсь объяснить, почему нельзя. Но иногда могу по попке хлопнуть,если терпения нет. Только для него это очень веселая  игра. Когда знает, что это делать нельзя, хитро лыбится, закрывает одной рукой попу, а другой делает.
Вообще-то, нам с тобой в годовасы надо. У нас все темы с тобой перемешались теперь)))
don't worry, be happy