Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1005970 раз)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Катюх, лило, с месяцочком вас!!!

Знаю, что крупные детки мало набирают.
Чаще прикладывай, реже меняй грудь. Никаких сцеживаний, пустышек, совместный сон и все будет хорошо!

У меня котя в первый месяц 1 кг с веса при рождении прибавил, потом дала пустышку, стал по 300 гр прибавлять.
Мася вот с веса при рождении 1300 прибавила. Сколько теряла в первые сутки не знаю, не взвешивала.
Но я в этот раз вообще спокойна как танк, или как слон)))) и деть спокойный, слава богу, кушает и спит. Не тратит энергию понапрасну))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Поддержу девчонок, бегом к Вике. Про бутылочки, соски и смеси забыть!!! Запретить даже думать об этом. Я специально стороной обходила все эти магазины стороной, хотя порой тааак хотелось купить и сунуть в рот мелкому. Правда к пустышке приучили, но это по другим причинам. Нам через 3 недели  полтора года, а мы висим на маме как виноград. За что спасибо Вике.  efy
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 llo
xcvbкак можно забыть покормить ребенка , что из за этого даже рахит развился ,да вас прав родительских лешать надо,кошмар какой то,и пишет всё это с сарказмом таким . Ужас я в шоке. xcvb ki
Ну что ж вы так пугаетесь? ;D Ей двенадцать лет уже, и с голоду она не умерла до сих пор... И рахит развился вовсе не от этого. У тех моих, кто за четверых сосал, тоже рахит был.
А сарказм мой относится к новомодным практикам в кормлении детей и к моей излишней доверчивости к этим практикам. Как раз вот тогда кормление по требованию в моду вошло - что не в определённое время кормить, а как попросит. Ну вот я и повелась, наивная - ну не бабушки ж на лавочке посоветовали, а консультанты по грудному вскармливанию - во как солидно звучит!
Собственно, первые два месяца я кормила по режиму, как и старших. Ну а с началом учебного года и решила по требованию кормить - ну уж так распропагандировали метод этот, лекции читали... Ну, думаю, ладно... а то вот вдруг в круговерти ежедневной за режимом не услежу да и забуду... пусть уж по требованию ест...
Ну и вот описываю наше утро: в шесть утра я встала, ну тут уж с ночи ребёнка взяла, покормила, уложила обратно, подняла троих старших, умыла, одела, причесала, проверила портфель, усадила завтракать. Схватила доевшую старшую и умчала в школу, оставив младших доедать. Отвела, примчалась за вторым, одела, схватила в охапку, умчала в сад. Примчалась из сада, схватила младших, одела, вытащила коляску на улицу, отправились за вторым в сад. Забрали второго, пошли за старшей в школу. Забрали старшую, пошли домой, пообедали, уложили младших, оделись обратно, отправились в музыкальную школу. Ну и в том же духе до позднего вечера.
Ну меня-то как уверяли? Режим не нужен, пусть ребёнок сам график устанавливает, как попросит - так и кормить... ага, а вот она и не просила. Это вот когда я соображала, что ну давно уже не ел, вот тогда она и кормилась... Да вот чуть бы она пикнула - я бы тут же накормила её. Дык не просила ж... А вот когда чёткого графика нет, а дел полно, а ребёнок лежит себе с абсолютно довольным и сытым видом - реально очень трудно вспомнить, когда ребёнок ел в последний раз. Ну и в результате через неделю плюнула я на эти все модные штучки и стала кормить по режиму, как раньше. И вот тут я уже ничего не забывала.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды

Чаще прикладывай, реже меняй грудь. Никаких сцеживаний, пустышек, совместный сон и все будет хорошо!

У меня котя в первый месяц 1 кг с веса при рождении прибавил, потом дала пустышку, стал по 300 гр прибавлять.
Мася вот с веса при рождении 1300 прибавила. Сколько теряла в первые сутки не знаю, не взвешивала.
Но я в этот раз вообще спокойна как танк, или как слон)))) и деть спокойный, слава богу, кушает и спит. Не тратит энергию понапрасну))
Наташ, не всегда крупные детки мало набирают. Моя родилась 3950, при выписке была 3700, а в 1 месяц весила 5000, в 2 мес - 6000. И только грудь, никаких сосок. :ah:

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Инна, ответь про родничок и про объем головы на мой предыдущий вопрос. Может ты в курсе 777

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Родничок должен закрыться к восемнадцати месяцам. Поэтому в вашем возрасте он может быть большим. Тут ещё и индивидуальные особенности имеются, у кого-то быстрее закрывается, у кого-то медленнее. Размер родничка - это ещё не признак рахита.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Родничок должен закрыться к восемнадцати месяцам. Поэтому в вашем возрасте он может быть большим. Тут ещё и индивидуальные особенности имеются, у кого-то быстрее закрывается, у кого-то медленнее. Размер родничка - это ещё не признак рахита.
--- --- ---

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А голова и вообще нормально растёт, на мой взгляд...

Оффлайн *angel*

Наташ, не всегда крупные детки мало набирают. Моя родилась 3950, при выписке была 3700, а в 1 месяц весила 5000, в 2 мес - 6000. И только грудь, никаких сосок. :ah:
а сейчас сколько весит?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, сейчас не много. Она очень уж шустрая, на месте ни минутку не усидит. Сейчас весит всего 9700
А твоя сколько весит?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Кать, Lilo, мы в первый месяц вообще набрали - 18 грамм  :lost: Если от рождения считать. От минимального чуть больше. Второй, третий повеселее пошли, сейчас опять еле-еле. Переживаю, конечно. Но вот за смесь вообще не думаю. Молока-то хватает.
Напиши Вике, она умеет успокаивать  767

Инна, ну померила я эту складку - сантиметр где-то. Нормально?

Оффлайн *angel*

Наташ, сейчас не много. Она очень уж шустрая, на месте ни минутку не усидит. Сейчас весит всего 9700
А твоя сколько весит?
да тоже немного 9850, но рост 77см

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А твоя сколько весит?
да тоже немного 9850, но рост 77см
Моя ростом 74см. А ты говоришь, что твоя тростиночка))) А мы не больше вас! Так что нормальный ребенок у тебя. Какой же вес должен быть у твоей? Моя не добирает до веса. Если считать от того, с каким родилась.

Оффлайн *angel*

должна ведь к году утроить? 3680 родилась, тоже недобор. да не критично это конечно, да и с такой активностью какой набор веса.
Агата пухляшечкой смотрится, у моей никаких складочек близко нет.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
должна ведь к году утроить? 3680 родилась, тоже недобор. да не критично это конечно, да и с такой активностью какой набор веса.
Агата пухляшечкой смотрится, у моей никаких складочек близко нет.
Ну да, вот в 6 мес моя весила 8200. А к году по идее должна быть 12кг, но вряд ли мы наберем столько. Вообще не набирает в последнее время. А какает столько, сколько не ест xde