Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1005338 раз)

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Ой, как похоже... У нас тоже одна щечка красная, без корочки, но как с каким-то уплотнением... И тоже только одна. Я уже на все думала: диатез, натерли, обморозили - не похоже и неделю не проходит ewew Сегодня к дерматологу пойдем...
Женя,ну что,были у дерматолога?Что сказал?
Я сегодня звонила медсестре,чтобы она нам на завтра взяла талончик помимо хирурга и дерматологу,а она говорит,что у нас нет в поликлинике дерматолога! 999

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я пошла платно (просто на нашу поликлинику без слез не взглянешь). Дерматолог оказалась.... м-м-м-м-м, ну не очень компетентной. Запугала и послала к хирургу. Хирург посмотрел, сделали УЗИ (никогда не думала, что можно сделать УЗИ щеки  rer), сказал, что похоже, что все-таки подморозили. Говорит, что могло не сразу проявиться. Так или иначе, два дня гепариновой мази и уплотнение почти рассосалось, краснота сошла...

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Я тоже впервые слышу о таком узи. Врач прям подошел к проблеме серьезно!Мы попробуем тогда к аллергологу завтра попасть.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
У нас еще такая проблема...Плохо держим голову! ewew Когда ложу его себе на грудь(в положении полусидя)голову поднимает,крутит по сторонам,но не долго,потом голова падает и он либо психует либо начинает смактать кулаки.А если его положить на ровную поверхность,то голову вообще практически не поднимает,слегка только отрывает от кровати и все!Что делать?Может пора массажиста пригласить?Мы родились на сроке 37 недель,немножко недоношенный.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если на живот на стол, но до плеч? Ну то есть чтоб весь на столе, а голова свисала? Либо на валике под грудью - нам невролог советовала. Мягкий валик, но достаточно плотный, диаметром сантиметров десять.
Хотя вообще я бы не паниковала пока.

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
А мы уже массажик делаем. Заметно лучше стала, голову держит, вертит ей во всю, ручки хорошенькие стали, такая улыбуха стала  jgf

Оффлайн Рыжик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас еще такая проблема...Плохо держим голову! ewew Когда ложу его себе на грудь(в положении полусидя)голову поднимает,крутит по сторонам,но не долго,потом голова падает и он либо психует либо начинает смактать кулаки.А если его положить на ровную поверхность,то голову вообще практически не поднимает,слегка только отрывает от кровати и все!Что делать?Может пора массажиста пригласить?Мы родились на сроке 37 недель,немножко недоношенный.

Я бы массажиста пригласила. В 2,5 месяца мы своей красотульке начали массаж делать(сейчас нам 5 мес.), а в 3 мес. она уже сама ее уверенно держала. А невролог что говорит?

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
А если на живот на стол, но до плеч? Ну то есть чтоб весь на столе, а голова свисала? Либо на валике под грудью - нам невролог советовала. Мягкий валик, но достаточно плотный, диаметром сантиметров десять.
Хотя вообще я бы не паниковала пока.
Вот на стол,чтоб голова свисала мне что то страшно,но когда я подкладываю руки под грудную клетку и приподнимаю,чтобы он как бы на локтях стоял,тогда он держит,а сам поднять не может.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды

Я бы массажиста пригласила. В 2,5 месяца мы своей красотульке начали массаж делать(сейчас нам 5 мес.), а в 3 мес. она уже сама ее уверенно держала. А невролог что говорит?
У невролога мы были в месяц,теперь в три месяца следующая консультация.Может к платному сходить или подождать две недели?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если ребёнок в два месяца уверенно держит голову - меня всегда это настораживает. Потому что такое бывает редко вообще-то. А в основном либо родители принимают неуверенное держание головы за уверенное, ну это ещё ничего, либо ребёнок держит голову всё же в той или иной степени за счёт тонуса. Тонус - это же не обязательно прям чтоб скрутило, он и небольшим может быть в шее, да и везде, но голову держать помогает. Вот из моих (да и не только моих) наблюдений, уверенно дети начинают держать голову к трём месяцам примерно. Это именно держать, мышцами. Вообще отличить можно: если за счёт мышц, то мышцы при этом работают, а если за счёт тонуса, то мышцы при этом НЕ работают... ну отличаются мышцы по состоянию, если вы, скажем, руку согнули и бицепс специально напрягли, и если рука согнута за счёт тонуса... в первом случае мышцы "живая", во втором каменная... К тому же есть позы проверочные, в которых если чего и работает, то не сама мышца, а патологическое напряжение, и для мышц шеи в том числе. Так вот кто держит голову хорошо в месяц-полтора, у тех при проверке тонус и вылазит, за ре-е-едким исключением.

Оффлайн Рыжик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Можно и подождать 2 недельки, если невролог хороший и вы ему доверяете.
У моей дочи тонус был, это было заметно в руках, ножках и как раз в мышцы шеи были напряжены-это я думала внутричерепное давление(после первого типа грамотная стала ;D). Узи показало все в норме и невролог посоветовала почаще делать массаж и лечение назначила. Но обошлись только массажем 3 курса прошли, повторно пойдем в 6 мес. на прием. И невролог и массажист, все "после старшенького осталось". Верю я им.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, вот помогите придумать, как запеленать дитя, семимесячное, по виду годовалое. Во сне руками машет, ногами бьет, уши и глаза натирает. Он обычно так трет, когда спать хочет. Мы пеленались всего первые недели две, потом стали спать в обнимку. А сейчас не пойму что случилось. Днем пеленкой руки заматываю, тогда спит минут сорок. А ночью вся пеленка вмиг разворачивается. Может у кого был похожий опыт?

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Я-Аня
    • Награды
У нас так- во сне руками все хватает, уползти пытается. Нарезали из простыней пеленок больших и как обычно пеленаю и на ночь и днем спать. Еще советовали как на смирительной рубашке рукава пришить, но у нас и ногами знатно во сне дрыгает. ;D
А у меня вот вопрос, когда же перестанет так делать? До скольки максимум пеленали ребенка?
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн Nastenishmos

Если это нормальный этап развития я бы не стала пеленать тем более если не пеленали до этого. У нас когда что-то похожее было, но правда смутно это помню, но, что-то такое было. Помню, что просто подходила (у нас в своей кроватке с рождения спит) и гладила его, успокаивала.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вот помогите придумать, как запеленать дитя, семимесячное, по виду годовалое. Во сне руками машет, ногами бьет, уши и глаза натирает. Он обычно так трет, когда спать хочет. Мы пеленались всего первые недели две, потом стали спать в обнимку. А сейчас не пойму что случилось. Днем пеленкой руки заматываю, тогда спит минут сорок. А ночью вся пеленка вмиг разворачивается. Может у кого был похожий опыт?
Я своего на ночь иногда месяцев до 4 пеленала. Брала одну пеленку, свернутую по диагонали в треугольник- ею руки пеленала, а ноги другой пеленкой. Потом он все равно разматывался, но хоть засыпал нормально. Иногда только ноги разматывались.
Он у меня вообще не признает одеяла, укроешь, сразу начинает ногами дрыгать, пока не раскроется. А если все же укрытым спит, то потеет сильно.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…