Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1002795 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Девочки, если пятна на щечках, может аллергия какая или еще что. Я своей средней своим молоком вылечила, а заодно и мужу за старевший конъюнктивит, которым он много лет мучался.  Но у нас понятно что было. Глазки это же серьезно.
По поводу Аквадетрима - там все проще простого, встряхнули бутылек, открыли , дунули, накапали. У меня проблем не было никогда.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
gfds Девочки! Кто чем спасался подскажите mki нам уже полтора месяца но сильно гонятся глазки до сих пор!!! Устала уже - опять идем к окулисту... Назначали фурацилином промывать и капать левомицетин! Только хуже стало за неделю  ewew Еще сыпь на личике вылезла красного цвета пупырышки- что это может быть? Ну что за напастье.... ккк
Про животик я полчу вообще... Колики замучали - орем до покраснения !!! Мне его жалко прям
Юль,по поводу глазок не могу ничего сказать,пусть другие подскажут,а вот на счет щечек...Как малыш какает?Слизь,зелень есть?Может сдать кал на дисбактериоз?У нас с животиком был вообще караул!Потом появилась сыпь на лице,причем только на одной щеке,потом на ножка и ручках.Думала,что я что то не то ем,а оказалось что это все от кишечника.И у девочки одной,с которой в роддоме лежали тоже самое было,щёчки красные,анализ сдали,потом пролечились и все прошло.Тем более если животик болит.У нас он орал целыми сутками,педиатр говорила,животик беспокоит,ничего страшного,к трём месяцам пройдет,ну не может животик болеть 24 часа в сутки!Вы сдайте анализ на всякий случай,мало ли.

Оффлайн Nastenishmos

встряхнули бутылек, открыли , дунули, накапали. У меня проблем не было никогда.
тоже так делала дунул и они после этого хорошо капают!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Юль, ты где видела грудного ребёнка с утра натощак? ллл Или ты им ночные перерывы в кормлении устраивала?
А по поводу пеленания - я своих пеленала. Ну я пеленаю так, что ребёнок может ногами вообще свободно дрыгать, но в пределах пелёнки, руками чуть более скованно, но тоже двигать может, во всяком случае, кулачок до ротика дотягивали. Некоторых я без ручек пеленала, но проблемных в смысле неврологии - всех с ручками. А беспроблемных у меня из шестерых - двое... Да и то, днём-то они на лоджии спали, а зимой это либо в одеяле, либо в комбинезоне, но особой свободы у ребёнка нет, он всё равно что упелёнутый. А ночью - со мной, тоже пространство весьма ограничено.
Просто ребёнок внутриутробно рос и развивался в тесном пространстве матки. Особенно в последние месяцы беременности. И когда он внезапно попадает из этого тесного пространства на неограниченный простор - для него это стресс. Поэтому в первое время нужно вот это пространство ограничить. В пелёнке дитю спокойнее. Ведь когда он у мамы в животике сидел, он постоянно натыкался на маму то ручкой, то ножкой. Запелёнутый, он точно так же наталкивается на пелёнку. А если его свободно положить - это стресс. Вот и лезут они к мамам на ручки или под бочок... Даже если мама просто на ручках ребёнка держит, она уже его обнимает-обвивает, а уж в слинге он и вообще увязан... Между прочим, когда детей всех пеленали, так они и проводили бОльшую часть времени в кроватке или в манеже, а когда появилась эта мода сразу с рождения в ползунки одевать, так дети проблему ограничения пространства решили по-своему - влезли к мамам на ручки. И вот не верю я, что если ребёнка не пеленать, он лучше развивается. Кстати, как и в то, что если его на руках таскать больше, он лучше развивается. Я просто отдалённые результаты смотрю - не в каком возрасте он начал ползать и ходить, а как он владеет своим телом лет в пять-семь-одиннадцать. И умственное развитие тоже в возрасте постарше. Так вот школьная программа, во всяком случае, становится всё более простой... Вот только спорить я по этому поводу ни с кем не буду - у меня программы на руках. И в музыкальной школе учителя с большим стажем говорят о том, что сегодняшние выпускники просто не справляются с теми произведениями, которые играли выпускники лет двадцать назад...
Кстати, Кать, а ты в курсе, что ребёнок не должен бодрствовать и спать в одном и том же месте? У него ведь тоже привычки формируются. Вот если будет место, где он только спит, так он и привыкнет, что если туда положили - нужно спать. А если он в кроватке и спит, и играет, так он и не понимает, что ему делать...
Ну мы в кроватке и не играем,почти... :ah: Только утром,как выспиться,немножко может там полежать,песни попеть,когда няню ему  включу,но вообще он сам не любит там играть,там места мало. ;D Еще хотела спросить,мы когда корочки вычесывали,вместе с ними на расчёске все волосы остались,прям клочками и на подушке много волосиков остается,затылок линяет)Это нормально?

Оффлайн Nastenishmos

Цитата: КатюХа link=topic=32008.msg1708387#msg1708387 date=139581094https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32008.new#new3
педиатр говорила,животик беспокоит,ничего страшного,к трём месяцам пройдет,ну не может животик болеть 24 часа в сутки!Вы сдайте анализ на всякий случай,мало ли.

Абсолютно согласна! Я двоим детками вот так "на всякий случай" сдавала т.к. животики болели. У старшего цвет кала был нормальный, а вот у младшего зеленоватый, но немного так вот у обоих обнаруживали золотистый стафилококк откуда не знаю у меня этой бяки не было и нет говорят из роддома принесли, хоть и  рожала в разных роддомах. Пролечили все нормализовалось и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу проблем с животиком не было.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
у нас старшему от гноя на глазках только тетрациклиновая мазь помогала.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
gfds Девочки! Кто чем спасался подскажите mki нам уже полтора месяца но сильно гонятся глазки до сих пор!!! Устала уже - опять идем к окулисту... Назначали фурацилином промывать и капать левомицетин! Только хуже стало за неделю  ewew Еще сыпь на личике вылезла красного цвета пупырышки- что это может быть? Ну что за напастье.... ккк
Про животик я полчу вообще... Колики замучали - орем до покраснения !!! Мне его жалко прям
у дочки один глазик гноился, и промывала и альбуцид капали, но все равно пришлось слезный канал промывать!
Венера что значит промывать слезный канал????
Сегодня были у окулиста назначили массировать, капать пинециллином))) если не пройдет сказали будут промывать слезный канал

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Промывание это не самая приятная процедура (( нам не делали , но я в клинике видела как малышам делали . Думаю, в инете вы можете наглядную информацию найти, посмотрть, что бы знать к чему готовиться .

Оффлайн Киноманка

у дочки один глазик гноился, и промывала и альбуцид капали, но все равно пришлось слезный канал промывать!
Сегодня были у окулиста назначили массировать, капать пинециллином))) если не пройдет сказали будут промывать слезный канал
сама не присутствовала на этой процедуре, ребенка забирают и через 5-7 минут приносят, плакала сильно. зато все прошло, а так ничего не помогало. нам 3 месяца было!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Филимонова

• Интересующийся
  • Арсений и Юлия
    • Награды
сама не присутствовала на этой процедуре, ребенка забирают и через 5-7 минут приносят, плакала сильно. зато все прошло, а так ничего не помогало. нам 3 месяца было!
Нам тоже промывали слезный канал в 3 месяца, ребенка забрали, он спал, через пять минут вынесли, все так же спал, это не больно, делают заморозку, зато потом сразу все прошло

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот и нам сегодня исполнился годик! ;lkj ;lkj ;lkj byte
Как же быстро пролетело время. аж самой не верится!! Какое это все-таки прекрасное время. Мне так и хочется крикнуть времени СТОП! Такие они милые, наши малыши.
Покидаю эту темку и плавно переходим в темку для малышей постарше.
всем здоровья!!! mki

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Уже год???!!!  Вот это да))  Поздравляем! Растите здоровенькими и счастливыми!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Уже год???!!!  Вот это да))  Поздравляем! Растите здоровенькими и счастливыми!!
Спасибо!
Я сама в шоке, как время быстро пролетело. Так не хочется, что бы она взрослела))) Мы сейчас с мужем прям кайфуем от малышки, это такой кайффф!!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Понимаю. Моей полтора года, тоже время летит, вспоминаю какая она малышка была лежала на спинке и ручками/ножками дрыгала))) и как все потом быстро понеслось..... не успеваю наслаждаться.

Оффлайн maria081271

Katherine, ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ АГАТОЧКУ  С ГОДОВАСИЕМ!!!!ПУСТЬ ВСЕГДА РАДУЕТ ВАШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СЕМЬЮ!)ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ МАЛЫШКЕ!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!