Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978759 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
а я сделала пломбир)))морочила голову,процесс долгий,но какая вкуснятина вышла,и малый ротик открывает на мороженко))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

Нам почти 10, из еды только теплая и вкусная сися! fffd
Шью для особенных деток!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Нам через 3 дня 9 мес, из еды утром каша, вечером суп или овощи с мясом. Раз в день фрукт и печеньку даю, грызет с большим удовольствием ее.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
девочки, нам 11 месяцев, через 3 недели годик будет и мы практически все кушаем. кушает тоже самое, что и старший. Только не жирное, не соленое не перченое, не острое, не зажаренное ну и сладкого не даю вообще, мучное - все ограниченно.
Сисю кушали совсем немножко - вечером перед сном что-то там плямкал и ночью мог 1 раз.
А так - обычную еду, тоже, как и у Лены. Ну и мы молоко коровье кушаем - кашу манную и молочный суп, потому что тоже вечно голодный. Поесть при нем нельзя. все с тарелки выгребает - и в рот, если не даешь - кричит на всю квартиру, психует, обижается. что не даем ему покушать. Много едим  фруктов - практически все, что по сезону, воду пьем, компот.
Назар ест больше, по порции, чем Богдан! скоро его догонит по росту и весу....
Самое приятное, что стал ложкой сам брать еду с тарелочки и  в рот себе ложить, когда попадет, когда размажет, но ложка должна быть в руках обязательно. Как доест- берет тарелку - и снова ложкой типа оттуда кушает, выискивает всякие крошечки еды - и в рот, так смешно, но он такой важный - типа я сам кушаю. Берет пальцами еду и меня часто кормит или Бодю.
Взрослый совсем.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
@Жюли,  Юль, так если домашний пломбир то почему жадничаешь? Он все равно много не съест  ;D
@Киноманка,  и что вообще не проявляет интерес к взрослой еде??  ccs А вы не сдавали кровь?
@МАРКИЗА,  у нас суп и есть овочное пюре  767 Печеньку или сухарик тоже любит  dghjПричем раньше через ниблер ел, а когда в живую распробовал, то только так теперь хочет ;D Ещё желточек и рыбку уже ввела 2 раза в неделю

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
У нас тоже ест всё, что видит. И вечно голодный, за тарелкой трясётся.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Ксюш, ой мы тоже научились всех кормить, обажаю такие моменты dghj А вы уже тоже не спите? Мы, блин, в 7.00, как будильник каждое утро. Вот-вот, свою несоленую еду просто ест, а за нашими тарелками охотится, хоть ложку, но должен попробовать.

Оффлайн Киноманка

@LenchikEgor, не не сдавали, а надо?  интереса нет, отворачивается и хнычет, когда ложку подношу и руками машет! но с голоду не плачет, ест, каждые 2-3 часа!
Шью для особенных деток!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка,  у нас планово в 9 мес. сдают ккк Интересно какие все малыши разные   dghj

Оффлайн Киноманка

@Киноманка,  у нас планово в 9 мес. сдают ккк Интересно какие все малыши разные   dghj
я не хожу в поликлинику, у нас теперь планово каждые 3 месяца кровь и мочу сдавать надо, только плана этого я в глаза не видела! мне не зачем туда ходить прививки мы не делаем, ребенок развивается нормально, взвесить я его и дома могу, а ходить цеплять заразу и цапаться с педиатром по поводу прививок мне не хочется! тем более старшую оставить не с кем, а с двумя не ходяячими я не могу идти! если им так надо пусть сами приходят, тем более патронаж до года должен быть, но к нам не приходили!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

насколько я знаю, до года ребенок только знакомится со взрослой пищей, а силой пихать в него и потом к трем годам наблюдать полное отвращение к еде не хочется! может одну ложку съесть каши и глоток сока сделать, но на этом все!
Шью для особенных деток!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
А кто говорит силой пихать?????????? Я вот пишу сейчас и кофе с сырниками пью, так манюня на руки вылез и чуть не из рта у меня их выдирает, хотя и сисю поел.
А про поликлинику я не такая категоричная. Раз в 3 мес. можно и сходить. ИМХО. Прививки мы тоже не делаем, наш педиатр против прививок, сама мне отказ дает подписать. Послушала его, шумок в сердечке наслушала, сказала в годик УЗИ пройти, кровь предложила сдать, я сдала, так как никогда не сдавали, мало ли что, даже тот же гемоглобин посмотреть.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
@LenchikEgor, Лен, мы ранние пташки. 6 утра - уже проснулся ))) и кричит на всю комнату - папа, папа...
а на меня сегодня сказал - кака.
я так жду, что мама сказал, но пока нет.
у меня тоже все изо рта прямо выдирает, и со стола и с тарелок. надо ему все попробовать. Но я иногда даю ему с тарелки - кусочек вареной картошки или там кусочек мяска, то что такое - не взрослое ) все таки годик совсем скоро уже. надо бы и приучать.
Тоже ввела уже давненько яичко и рыбку.
зато - какое это облегчение, когда ребенок кушает нормальную еду, не надо заморачиваться, как было с Богданом.
Ну и у нас же зубов полно уже, то он и кусает и жует хорошо.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
О-ооо, шесть утра  llk так вы еще крутее нас  ;D А мы говорим мама  dghj (смайлик с гордо понятой головой  ;D), еще папа и баба, и все, но осознанно именно называет.
А кака это он любя  jgf  Вот и я даю из общей тоже чего-нибудь ложечку, чтоб порадовался, вчера с Егоркиной тарелки ложку плова схомячил, зато довольный byte