Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978609 раз)

Оффлайн Лелька

Да моя тоже с живота переворачивается)))) это не считается. Переворот - со спины на живот, это гораздо сложней. Попробуйте сами))))
После КС сама заново училась это делать)))))

И "пытается ползти"- это наверняка просто ноги поджимает, как бы в позу зародыша. Это рефлексы, а не навыки.
 xcvbn
Моя тоже спала на животе и переворачивалась с живота на спину, но я знала, что это из за тонуса
А сейчас лежит и не хочет переворачиваться никуда((((

Девочки во сколько месяцев у вас перевернулись?
Читала что норма от 3,5 до 6,5.... Но что то большой промежуток 999
Меня просто клинит уже... Нам завтра 4 месяца и меня пугает, что нет переворотов(((
Все вспоминаю, как ждала у старшего...когда перевернется, когда сядет и т.д....

Оффлайн Лелька

3 месяца 7360,  не знаю как ограничить,  голос у нее громкий очень , если орать будет никто не выдержит
Типа раскормила, растянула желудок,  а надо кормить по часам  , а не по требованию и давать воду

мы в 3 месяца весили 7 кг... Нам сказали хороший вес)))
Хотя воды пьет очень много... За день 150 мл примерно... и попробуй не дай воды xcvb

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

А  мои все трое-не любили воду-и я и не давала...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нормальный промежуток от 3.5 до 6.5... классическая "вилка". Ну до 6.5 это с натяжкой, конечно... Хотя там нужно в целом по навыкам смотреть - один навык может и запоздать. Ну если переворотов нет, то я бы проверила, как там оно с позвоночником, в смысле, нет ли боковых перекосов по тонуса и т.д.
Вообще мало того, что дети сами по себе разные, так ещё ж одних учат переворачиваться, а других не учат. Вот и вилка...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну вот кому покажи моего в 3 месяца на фото и лет в 10-13 - так вообще не поверить по упитанности. Младенец до полгода набрал изрядно тоже около кг 7 был к году 10.5. С щеками попой и складочками. А потом в подростовом - вообще узник Освенцима с гипотрофией (ставили ее).
Все что наел - ушло бесследно на активных движениях.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лелька

Нормальный промежуток от 3.5 до 6.5... классическая "вилка". Ну до 6.5 это с натяжкой, конечно... Хотя там нужно в целом по навыкам смотреть - один навык может и запоздать. Ну если переворотов нет, то я бы проверила, как там оно с позвоночником, в смысле, нет ли боковых перекосов по тонуса и т.д.
Вообще мало того, что дети сами по себе разные, так ещё ж одних учат переворачиваться, а других не учат. Вот и вилка...
Я учу с месяца))) переворачиваю за ножки...
Ортопед смотрел нас в 3 месяца, все нормуль, невролог только сказал, плечи слабые
А так мы ручками перекладываем с руки в ручку прорезыватель свой....это на днях заметила))
Ноги свои старается ухватить dghj

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня просто клинит уже... Нам завтра 4 месяца и меня пугает, что нет переворотов(((
Как  я Вас понимаю! Думала уже с ума схожу, 6 мес, а она не переворачивалась. И надо же именно в 6,5 переворачиваться стала, да так активно, в разные стороны катается и через несколько дней на четвереньки встала и качается, ползёт правда только назад. Но на мои попытки показать как вперед ползти очень протестует , мол мне и так хорошо.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Такой классный блондинчик! Второй подбородок как у нас! Она у меня ест ночью в основном,  сегодня фонтаном целую лужи срыгнула, видно реально пережор
Но я честно говоря давала воду ей вчерА может из за этого
моя тоже всю ночь сосет ,вот под утро наяривала и тут бац у меня Тая с другой стороны кровати упала,я ломанулась и Тоню не держала столбиком так она потом срыгнула не слабо,вообще заметила ,что срыгивает если кормлю ее лежа и не держу потом ,а дрыхну.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Русалочка

А мы пришли к педиатру в 3 месяца, а она llk : Как, вы ещё не переворачиваетесь?! Срочно, грит, к неврологу, пусть упражнения покажет! ssse Я, конечно, посмеялась, но пару раз показала мелкому, как переворачиваться. В 4 начал сам! Теперь(нам 5.5) крутится во все стороны, вокруг своей оси, немного ползет назад и вперёд, короче, закончилась наша спокойная жизнь! Вот теперь боюсь в 6 идти к педиатру: скажет- вы ещё не ходите?! ppp

Оффлайн катерина и иванка

Читала что норма от 3,5 до 6,5.... Но что то большой промежуток

мы перевернулись без 2 дней 4 мес,но мы с массажом и я учила,сейчас нам 5.5мес. и меня клинит по поводу сидеть(((

Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
моя если помочь сесть, может сидеть, но я это не приветствую. А невролог по поводу самой садиться сказала до 8 мес. имеет право не садиться

Оффлайн катерина и иванка

моя если помочь сесть, может сидеть, но я это не приветствую. А невролог по поводу самой садиться сказала до 8 мес. имеет право не садиться

сама тоже не сажу,считаю что дите захочет-сядет,просто вижу,что спинка слабенькая.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды

сама тоже не сажу,считаю что дите захочет-сядет,просто вижу,что спинка слабенькая.
не накручивай себя, Катя. Я специально до 6 месяцев даже не присаживала! сам сел и встал и пополз, сейчас нам вот завтра 1 год, самостоятельно не ходит, но я не парюсь вообще. за ручку идет - и хорошо, придет время - и пойдет сам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вообще переворачиваться учат не за ножки, хотя почему-то это очень распространённый метод. Но он же неправильный... Переворачиваться учат с головы, потом плечевой пояс с выведенной рукой, потом уже бедро.
Плечевой пояс просто слабый, или он ещё и зажат? Если зажат - классический переворот невозможен, как раз в этом случае и пойдёт переворот в основном за счёт бедра... неправильный и неэффективный переворот.
И ещё нужно проверять, хорошо ли проворачивается верхняя часть позвоночника относительно нижней, нет ли там зажатостей. Вот если вы положите ребёнка на спинку, согнёте ему одну ножку в положение переворота и начнёте за эту ножку переворачивать тазовый пояс в положение лёжа на животе (вторая ножка при этом прямая, вокруг неё вы как раз и переворачиваетесь), то коленка должна коснуться стола, при этом противоположное плечо должно остаться на столе, его вы второй рукой придерживаете. То есть должно получиться положение, когда плечевой пояс лежит на спине, а тазовый - на животе, и при этом ребёнку не должно быть больно, он не должен сопротивляться. Но и делать это можно, когда ребёнок спокоен, в хорошем настроении и расслаблен.

Оффлайн Лелька

@Istrinka, спасибо, кажется поняла. А если зажато там.... то, что делать? К остеопату что ли?
Я наверное с ума сойду...