Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 385823 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #135 : 15 Марта 2010, 23:25:51 »
если можно в домашних условиях, то я только за! лишний раз ребёнку нервы тратить в кабинете у врача не хочетеся.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #136 : 15 Марта 2010, 23:44:57 »
ну я думаю что без проблем, протёрли и всё.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 16 Марта 2010, 10:20:36 »
интересно, где можено приобрести эти чудо-средства?
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
« Ответ #138 : 16 Марта 2010, 14:05:55 »
 А нам стоматолог сказал, что после того как посеребрили зубки, надо чтобы ребенок какое-то время сидел с открытым ртом, а моя доча так сидеть не будет, поэтому ничего и не сделал. Он прав или просто отделался от нас?

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #139 : 16 Марта 2010, 14:34:42 »
первый раз слышу. Не есть не пить час да! а Это  бред!!

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 16 Марта 2010, 17:24:56 »
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9474&hl=%E0%F0%E3%E5%ED%E0%F2 Здесь описано как серебрить, только как я поняла лучше в больнице это для тех у кого нет такой возможности. Мы серебрили когда врач сказала есть и пить можно сразу.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 16 Марта 2010, 20:16:53 »

нам все твердят, ой какие зубки, если бы видели, что творится с этими зубками на задних стенках, которых уже по сути нет. Спередт-голливудская улыбка, а сзади-нет половины зубов(во фронтальной плоскости).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 09:34:07 от Zolotushka »

Моя сладкая девочка

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #142 : 17 Марта 2010, 23:29:53 »
Ох уж ети зубки...
Времени много писать нету,но чуть напишу.
Кто несет ответственность за деток?Мы-родители.Кто лечит деток?Педиатр.Мы все знаем,что с рождения ребенка надо показать еще и неврологу,хирургу,окулисту,лору...А вот стоматологу не надо.Хотя в развинутых странах стоматолог дает советы по гигиене,по питанию-так званые профилактические меры до года.Я как мама особенного ребенка понимаю,что с нашими бедами нам не до зубов-главное поставить на ноги и включить интелект.Но,наши детки часто плохо наберают в весе,а когда зубы еще болят так вообще отказываются от еды.Наши детки много пьют лекарств,которые так помагают,что даже самую твердую ткань-емаль разрушают.Правда иногда нету другого выбора...А мы их кормим кашками,сочками с бутылочки да еще и на ночь.Зубы они не дают чистить  (мы и не чистим,зачем травмировать психику).Живем в регионах с пониженым содержанием фтора,но чистить зубы детской пастой не хотим ...
Так выглядит картина не у всех,но в большинстве случаев.
Вывод,ГИГИЕНА,РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,профилактические меры ставим на первое место.
Зубы чистить(дважды после еды) надо с прорезыванием первого зубика,можна еще и до-силиконовой щеткой масирувать десна и приучать малыша к гигиене.На ночь не давать пить сладкое с бутылки.После сладкого хотя б водой промыть рот.
Насчет посеребрения.Ето старый метод и в основном применяется при неглубоком кариесе.В случаи наших деток,когда альтернативой может быть наркоз,то я выбераю...Пока серебрение работало.
Используют Аргенат.Брашиком наносят на кариозную полость.Серебро облитерует дентынные канальцы,имеет бактерицидные свойства.Но ето и метал-поетому нежелательно,чтобы слюна попадала на зуб,который поддается серебрению и разносила метал в ШКТ.Логично,что врач советовал не закрывать рот хотя б минуту.Но с нашими солнышками я делала исключение,пока все ттт.
В инструкции указано делать несколько курсов серебрения-я делала максимум по 2-3.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 23:34:59 от Toria+Max »

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #143 : 19 Марта 2010, 14:34:57 »
Мы сегодня посеребрили в первый раз, назначили еще.

А про ФТОРЛАК сказали, что делают только на постоянные зубки, на молочные не делают (это гос. детская стоматология), почему?....если процедура не вредная, почему бы не сделать для профилактики?....  999  999  999
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #144 : 19 Марта 2010, 15:39:16 »
мене наоборот обясняли. что фтор лаком можно покрывать только молочные зубы. И ворще мене стоматолог говорила что с нашей экологией и питанием, лучше сразу начинать покрывать зубы фтор лаком, как только они появились. а для кореных зубов эта процедура не подходит, на коренный мажут чем то другим 767

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #145 : 19 Марта 2010, 16:15:31 »
Фторлак
Действие лекарства. Профилактическое при кариесе зубов. Фторлак обладает противомикробной и продолжительной аналгезирующей активностью благодаря длительному удержанию пленки на поверхности зубов.

Показания к применению. Профилактика и лечение кариеса у детей и подростков, особенно в местностях с пониженным содержанием фтора в питьевой воде. Гиперестезия зубов.

Фторлак предотвращает кариес молочных зубов. Фторлак, нанесенный на зубы малыша, препятствует развитию кариеса, установили исследователи из Калифорнийского университета.
В исследовании принимало участие 376 детей в возрасте от 6 до 44 месяцев (средний возраст – 1,8 года) из малообеспеченных китайских и испанских семей, проживающих в Сан-Франциско. К началу исследования у всех детей отсутствовали признаки кариеса.
После проведения консультаций родителей, американские ученые разбили детей на 3 группы. Первой группе детей зубы покрывали фторлаком 2 раза в год, второй группе – 1 раз в год, в третьей (контрольной) группе фторлак не применялся.
Спустя 2 года стоматологи оценили состояние зубов у 280 детей, завершивших исследование.
Выяснилось, что дети, зубы которых не покрывали фторлаком, страдали кариесом в 2 раза чаще, чем дети, у которых фторлак применялся 1 раз в год, и в 4 раза чаще чем те, у кого фторлак применялся дважды в год. Применение фторлака не сопровождалось развитием каких-либо побочных эффектов.
Настоящее исследование позволило установить несколько важных моментов, которые полезно знать родителям, считает руководитель исследования Джейн Вейнтрауб (Jane Weintraub). «Во-первых, результаты исследования подтвердили, что использование фторлака защищает от зубного кариеса с самого раннего возраста. Во-вторых, результаты исследования подтвердили необходимость первой стоматологической консультации ребенка в возрасте 1 года, вскоре после появления первых молочных зубов», — констатировала Джейн Вейнтрауб.
Фторлак это недорогое средство, которое легко наносится на зубы ребенка и может использоваться во время первого посещения ребенком стоматолога, считают исследователи. Использование этого метода позволяет избежать неприятного и дорогостоящего лечения кариеса, а также побочных эффектов наркоза.
Фторлак – это комбинированный препарат, содержащий пихтовый бальзам и фторид натрия. Перед нанесением фторлака стоматологи очищают зубы от налета с помощью циркулярных щеток и абразивных паст, после чего высушивают их.. Затем тонким слоем препарат наносят на зубы с помощью пластмассового шпателя или кисточки. Пленка фторлака длительно удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает пролонгированное насыщение зубов ионами фтора.

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #146 : 19 Марта 2010, 18:01:44 »
СПАСИБО

значит как вариант надо идти в платную стоматологию и покрыть наши зубищи

вопрос к Toria как к специалисту, если нам сейчас за несколько дней три раза посеребрят, можно ли, например, на следующий день покрыть фторлаком? и еще, какие зубки  покрывать - все или те, что не серебрили? и имеет ли смысл конкретно в нашем случае (у нас со второго по второй верхние очень плоховастенькие - их серебрили) идти фторлачить для профилактики или уже поздно, лучше просто серебрить больные?
 Спасибо заранее
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 19 Марта 2010, 20:16:10 »
 Девочки , а мы с года принимали курсами для профилактики  эти таблетки, их прописывают в Германиии детям от рождения до 2-х лет, но мы пили до 5лет, вот сейчас снова хотела дать, но там срок годности до апреля 2010г, не знаю они помогли или просто сладкого много не ели  в свое время, но до сегодняшнего дня мы не знали проблем( тьфу 3раза) ldc ldc ldc ldc с зубами.

они для профилактики кариеса и рахита, содержат фтор.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 19 Марта 2010, 21:38:41 »
СПАСИБО

значит как вариант надо идти в платную стоматологию и покрыть наши зубищи

вопрос к Toria как к специалисту, если нам сейчас за несколько дней три раза посеребрят, можно ли, например, на следующий день покрыть фторлаком? и еще, какие зубки  покрывать - все или те, что не серебрили? и имеет ли смысл конкретно в нашем случае (у нас со второго по второй верхние очень плоховастенькие - их серебрили) идти фторлачить для профилактики или уже поздно, лучше просто серебрить больные?
 Спасибо заранее
Мы всегда три дня серебрим поражонние зубы. потом сразу три дня покрываем фторлаком здоровые зубы.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #149 : 19 Марта 2010, 21:39:42 »
стоматолог меня уговорил от серебрения......не стали делать, просто чистим зубки каждое утро и опаласкиваем спец раствором....
вот бы еще  ортодонту показаться))