Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 365285 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1920 : 14 Декабря 2020, 20:46:05 »
@Наталья Александровна, не видно по фото налет это или камень тоже?
У нас камень проблема, я искала этот скалер но так ничего не купила. Меня стоматологи напугали мол будут борозды на зубах.

Я  пока заказала только роторасширители силиконовые ллл и силиконовые зубные щетки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1921 : 14 Декабря 2020, 21:10:05 »
@Мечты Сбываются!, Таня, это налет, но очень стойкий, не стирается ничем, я даже ногтем пробовала колупать, никакого толку. У меня подобный был изнутри на нижних зубах, хотя я их хорошо чищу. И у него, и у меня отлетел буквально за минуты. У меня был небольшой камень, тоже рассыпался за полминуты.
А твои стоматологи боятся потерять постоянного клиента)))
Я читала, что нельзя чистить места сколов и пломб, там можно дыр наделать. А если зуб целый, ему ничего не будет. Этот скалер на чистом зубе молчит, а на месте с налетом начинает жужжать и прямо видно, как налет разрушается.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1922 : 14 Декабря 2020, 21:15:12 »
@Наталья Александровна, мои стоматологи нас вживую не видели никогда ллл просто они представляют видимо совсем иной процесс

я тогда после НГ такой возьму тоже, а налет черный есть на 1 или двух зубах, верхних, но меня  больше камни беспокоят

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1923 : 14 Декабря 2020, 22:02:43 »
@murilka,
После ультразвука необходимо полировать.
Подскажите, а если после не полировать, то это чем-то грозит зубам?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1924 : 14 Декабря 2020, 23:38:05 »
@Наташа и Ваня, Наташ, нам делали под севораном с таким же анамнезом . Все нормально прошло .
Спасибо, Юля! Страшно конечно.

Оффлайн murilka

« Ответ #1925 : 15 Декабря 2020, 00:04:03 »
@Елена Сотникова, скалер на эмали оставляет царапины примерно то же что коньки на льду. Повехность не гладкая. Там опять будет быстро то же самое. @Наталья Александровна, он с подачей воды? Штука хорошая дома отбить поверхностные камни над лесной. Профгигиена это комплекс: камень, налет, полировка и штрипсами контактные пункты на передних зубах и рекомендации по технике чистки. Очень часто работать скалером без анестезии больно. В очаге деминерализации скалер проделает дыру. По границе пломб без дефекта краевого прилегания и хорошо отполированных фатального ущерба вы не нанесете. Если пломбы с дефектом краевого прилегания они все равно под замену чем быстрее тем лучше так как кариозный процесс под пломбой идет.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1926 : 15 Декабря 2020, 01:21:43 »
@murilka, воды нет, просто ультразвук. Чистить не больно, немного неприятно. Даже мой неженка спокойно это перенес. Я думаю, что этот скалер слабый по сравнению с профессиональным, я еще и чистила на самом мягком режиме. Надеюсь, что зубы если и царапает, то совсем несильно. Полировка бы, конечно, не помешала, но где же ее взять?
Как будет в дальнейшем, посмотрю. Ребенок зубы чистит плохо. Ему в любом случае время от времени нужна усиленная чистка. А в местной частной стоматологии нам в чистке отказали. С лежачим истеричным ребенком связываться не хотят. Так что для нас этот приборчик - выход. Будем поддерживать чистоту зубов в домашних условиях, вариантов нет.

Оффлайн murilka

« Ответ #1927 : 15 Декабря 2020, 09:04:12 »
@Наталья Александровна, как вариант полировать электрической щеткой с вашей обычной пастой. Они хорошо полируют.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1928 : 15 Декабря 2020, 10:15:29 »
@murilka, а вот нам в клинике просто камни сняли и ничего не полировали, и т.к мы практически не чистим зубы, то камни быстрехонько наросли снова.
Сейчас я ищу щетки чтоб чистить хотя  бы через день. Вотткупила детскую силиконовую, она вообще не чистит практически, купила набор детских щеток силиконовых, других немного, вот они лучше чистят. И вот сейчас нарыла и пробую от Фаберлик взрослую силиконовую.

Но вот многие хвалят мануальные щетки. Цена у них не три копейки, и не понимаю за счет чего она чистит если не травмирует?
А нам травмироваться нельзя, любая незначительная травма разрастается в огромную болючую афту (ХРАС), т.е обычные щетки это один раз чистишь и потом месяца полтора лечишь, не спишь не ешь и все прелести(((

Оффлайн murilka

« Ответ #1929 : 15 Декабря 2020, 16:19:44 »
@Мечты Сбываются!, очень хорошо понимаю. Я про мануальные не в курсе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1930 : 15 Декабря 2020, 23:18:13 »
@Наталья Александровна, как вариант полировать электрической щеткой с вашей обычной пастой. Они хорошо полируют.
Спасибо  ттт Этот вариант нам подойдет, электрическая щетка есть.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1931 : 08 Января 2021, 01:41:46 »
Девочки я рассказать и послушать вас.
Нам 8 лет- меняются зубы- очень тяжело- приходиться удалять молочные- вызываем врача-десны слабые- не жует- кушаем блендеренное- зубы когда - слюни рекой- не справляется - от слюней отеу сильный- приходится отсосом убирать-плохо спит и кушает.Давала на ночь клоназепам - две ночи- после него только хуже- вроде хоть поспит немного- но слюней кажется ещё больше

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1932 : 08 Января 2021, 14:48:17 »
@Екатерина Сергеевна, от клоназепама слюноотделение может усилиться, это даже в аннотации есть.

Оффлайн Adelina2006

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1933 : 09 Января 2021, 09:58:26 »
Расскажите, пожалуйста, под каким наркозом лечат зубы детям? Нам предстоит под севораном. Ребенок лежачий, эпилепсия в анамнезе, сейчас есть эпиактивность. Есть ли последствия после такого наркоза. Это хороший наркоз? Какой еще используют?
Ребенку почти 9 лет, только только поменялись передние 4 зуба. Шестерок нет. Будут делать снимок во время наркоза.
Расскажите потом как все прошло, пожалуйста. У меня тоже лежит, эпи и активность. И в январе 9 будет. Из 20 молочных - 3 в десне сидят, не вылезли. Боюсь операцию скажут делать.

Оффлайн Ribira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1934 : 15 Февраля 2021, 23:27:50 »
Мамочки, помогите советом, пжлс! У кого так было?
Дочке 9 мес. задержка развития, с-м Веста. Уже 2 месяца как постоянно плачет. Десна понемногу напухает и горбики появляются на месте нижних единичек. Но всё никак не вылезут. А орет просто дико. Иногда думаем, что газики ( и они таки есть), иногда, что голова болит, иногда просто сидим и квест разгадываем, почему же дитё орет. Ибуфен, гели на десна, гомеопатия в порошечках и таблетках от зубов, массажитдесны - это всё делаем.
Как можно ускорить процесс прорезывания или чем эффективно снять боль пожскажите? Руки в рот не тянет, грызунки и игрушки тоже. :(