Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 365570 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн ФЕЯ

Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1965 : 14 Марта 2021, 13:59:58 »
@ФЕЯ,  а из поликлиники бесплатно на дом у вас нельзя вызвать ЛОРа ? Или Вы просто хотели вызвать самого лучшего в городе ЛОР-врача?
нельзя. К нам лор даже не пришел при переоформлении инвалидности. Сказали, что он катастрофически перегружен
А какие тогда они варианты предлагают? Ладно при оформлении инвалидности медпомощь не требуется, а только профилактически посмотреть, а когда ребенок требует вдруг лечения? У нас тоже бывает запарка с врачами, особенно окулист в дефиците, но у нас тогда неходячих инвалидов принимают на 1 этаже в каком-нибудь кабинете. Врач спускается и осматривает. Но это надо сразу по телефону договариваться с врачом КЭК, которая отвечает за инвалидов, чтоб все быстро организовали.
я про варианты даже не спрашивала, просто, чтобы побыстрее, вызвала платного

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1966 : 14 Марта 2021, 14:06:31 »
@ФЕЯ, Вика, у меня 8- ки стали вылезать в 34. Но мне потом пришлось ставить брекеты, чтобы зубы обратно поставить ( выпрямить), так они мне их сдвинули. И ещё я узнала вот что..... Что прежде, чем ставить брекеты детям, нужно обязательно смотреть, как расположены  зубы мудрости. Потому как ( со слов) ортодонта , в пубертатный можно все выправить, а потом , когда зубы мудрости начнут расти, все опять искривится.

То, о чем ты пишешь похоже на воспаление тройничного нерва. Именно вирус герпеса ,,сидит,, в нем и даёт воспаление. Лечение это сухое тепло ( шарф завязать) и комплекс витаминов В ( Нейромультивит, комплибипен, Мильгамма)
в 34 ???? ничего себе....
Я тоже больше склоняюсь к мысли троичного нерва, но не знала, что на него может влиять герпес.

Оффлайн murilka

« Ответ #1967 : 14 Марта 2021, 19:19:25 »
@ Елена Сотникова.постоянные зубы крупнее молочных.боковые молочные сохраняются вместе с постоянными в сменном прикусе.у ребенка выпадают молочные резцы и вырастают постоянные и за молочными жевательными зубами прорезываются постоянные первые моляры.на месте молочных. МОляров прорезываются премоляры ( четверки,пятерки).клыки на месте клыков,а седьмые,восьмые за шестерка и сзади.нас учили что примерно к 13-14 годам у ребенка все зубы поменялись. Проглотить ребенок зуб может молочный.в этом нет ничего страшного.

Оффлайн murilka

« Ответ #1968 : 14 Марта 2021, 19:21:34 »
@ кисярыба наша особенная мне очень вашу напоминает,ещё бы Катин характер dcvf

Оффлайн murilka

« Ответ #1969 : 14 Марта 2021, 19:27:38 »
@Инда, герпетическое воспаление нерва отлично снимает ацикловир. У меня после операции на почке день на 7 начались боли при вдохе я вдохнуть не могла искры из глаз.все предполагали и герпетическое поражение межреберных нервов.назначили ацикловир.толку ноль.а потом у мужа действительно был опоясывающий лишай и даже с высыпаниями вот ему тоже на второй день приема боль как рукой сняло. у меня так и не поняли что именно.решили спайки.через месяц прошло.

Оффлайн Инда

« Ответ #1970 : 14 Марта 2021, 22:30:45 »
@murilka, спасибо, не знала про ацикловир.
Знакомым выписывали только витамины группы В  ккк

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1971 : 15 Марта 2021, 00:21:02 »
а при герпетическом воспалении нерва температура может подниматься? У нас она как-то странно поднимается. Только вечером и на активность, на нервное возбуждение. Если Варя лежит спокойно, то и темпы нет.  Если она возбуждена, с сестрой бесится, то темпа может до 37.5 подняться.  Но по ней не скажешь, что у неё темпа

Оффлайн murilka

« Ответ #1972 : 16 Марта 2021, 11:46:17 »
Однозначно сказать не могу.но вроде у мужа не было температуры.только боль и высыпания.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1973 : 02 Апреля 2021, 19:44:32 »
Доброго времени суток! Снова встала проблема зубов. Не знаю куда податься. Нужно под наркозом. Однозначно не в Солнцево. В частную клинику тоже боюсь. Хочу в какую то больницу, где есть реанимация. Писали вроде делает Филатовка и Управление делами президента. В понедельник позвоню. Но хочу услышать отзывы и советы. Кто то лечил где то кроме Солнцева и частных клиник?

Оффлайн winim

« Ответ #1974 : 04 Апреля 2021, 13:15:40 »
Здравствуйте,

Нам 1 г и 10 месяцев и, кажется, у нас первый кариес.

3 месяца назад мы впервые посетили стоматолога и он сказал, что риски кариеса есть, так как ребенок еще на груди и есть некоторый налет. Наказал чистить 3-4 раза в день и 2 раза в день мазать "тусс мусс" и сказал, что в этом случае 90% избежим кариеса. Но, кажется не избежали. Вчера нашли утренний налет и я проверил осторожно зубочисткой, кажется там дырочка.

Есть фото. Теперь с женой дискуссия: я считаю что надо ждать, усилить профилактику, снимать с груди - но пока не лечить, максимум консервативно - фторирование и т.п. Считаю что бежать делать наркоз из-за одной дырочки не правильно. Она же утверждает, что ей известна масса случаев, когда вот так была дырочка, а потом за 2-3 месяца зубы до гнилушек и удаления.

Что же делать? Не хочется наркоз из-за мелкой дырочки, тем более и цена тоже кусается. Посоветуйте, пожалуйста.

p.s. других дырочек пока не обнаружил, но на консультацию конечно пойдем.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1975 : 04 Апреля 2021, 13:54:04 »
Конечно, лучше бы как можно меньшие дырки пломбировать: в больших дырках пломбы, скорее всего не выдержат тех нагрузок, которым подвергает зубы спастик: у меня несколько раз так выпадали, но вот наркоз в таком возрасте... Я, право, не знаю. А терапевтически здоровье как? Проблем с сердцем нет? Носогубный треугольник не появлялся, допустим, недавно?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1976 : 04 Апреля 2021, 14:11:41 »
тем более и цена тоже кусается
Про это вообще забудьте: если хотите что-то получить с такими детьми, о экономии вообще говорить нереально. Мне, когда зуб рвали, одна дура-стоматолог тему ставила, чтоб подешевле вырвать: "Ща, - говорит,- я тебя бесплатным обезболю и все получится". Какой там. С хорошим-то с кресла вывалился. Вот как так? Ну, ё-моё, ну, ты же врач, ну, ты же обязана знать специфику. Ты же видишь, в  каком состоянии перед тобой чел и предлагаешь такую глупость. Тут уже хоть как, лишь бы сделать. Да, и с другим. Дешевые/простые варианты решения проблемы мне, как правило, как об стенку горох: я или быстро сломаю, или спать не буду давать (когда раньше, в детстве, выезжали на лечение, снимали с одной кроватью), или еще что.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 14:18:30 от Оригинал »

Оффлайн murilka

« Ответ #1977 : 04 Апреля 2021, 18:32:06 »
Я бы серебрила,но не один раз,а раз в три месяца,тусмус 2 раза в день чистит,а не намазать. И не давать сладкогоФ

Оффлайн Инда

« Ответ #1978 : 07 Мая 2021, 20:05:11 »
@murilka, доброго времени !
Таня, сориентируйте меня, никак не могу решить, что сейчас лучше для ребенка: лечение и удаление под местной анестезией или под общим наркозом ....
Я запуталась в анестетиках.
Ранее мы лечили зубы либо без наркоза либо под местным. Передние вообще без проблем. Жевательные с расширителями, тоже без особых проблем.
Один раз лечили под общим наркозом, но там лечили сразу 14 зубов плюс 1 удаляли.
Сейчас надо вылечить 2 передних, одну четверку снизу. Удалить один, возможно два зуба (тройки снизу, одну развернуло поперек, и она постоянно травмирует губу, вторая расположена тоже плохо).
Из местных анестетиков нам можно только те, которые не вызывают сужение сосудов и обладают низкой токсичностью. Вот в них я запуталась...
Из общей анестезии можно только Севоран.

У меня не было бы проблем с принятием решения , если бы мы относились к детской сети или были бы клиники при больницах, оказывающие стоматологические услуги под общим наркозом Севоран взрослым и детям вместе.
Я склоняюсь к общему наркоза больше из за удаления зубов.
Но, в нашем городе, с Севораном лечат только детей. У данных клиник отсутствует лицензии на лечение взрослых пациентов.
Я нашла только одно медицинское учреждение при больнице, оказывающее услуги по лечению зубов под общим наркозом взрослому населению, но эта больница для взрослых. Находится на другом конце города (2 часа езды). Но меня пугает ещё и то, что мой взрослый ребенок имеет телосложение 6-10 летнего. Взрослые врачи таких ещё не лечили...многие таких детей - взрослых ещё и не видели.... Как взрослые анестезиологи будут делать эндотрахеальную анестезию ребенку ещё с деформацией трахеи и гортани ( сколиоз). Я ещё не узнавали есть ли у них Севоран....
Помогите мне разобраться во всех этих тонкостях...

Оффлайн murilka

« Ответ #1979 : 09 Мая 2021, 00:33:54 »
@Инда, давайте разбираться совместно. я так понимаю что под местной анестезией зубы вы уже лечили. Местный анестетик без сосудосуживающих даёт достаточно условную анестезию.есть анестетики форте с разведением сосудосуживающих 1:100000 и есть с 1:200000 лайт вариант он меньше вызывает сосудистые реакции.я работаю в основном работаю им,но бывают случаи что анестезия не наступает. Есть препараты вообще без сосудосуживающего.достичь ими анестезии мне не удавалось( у меня были пациенты после инфарктов,инсультов). Ещё момент какой анестетик в наличии в вашей клинике.сейчас невероятно большая проблема даже для клиники купить в связи с оптимизацией лекарственных средств.многие перешли на отечественные аналоги.за одно посещение вы это вряд ли сделаете при местной анестезии.для начала я бы узнала из каких анестетиков мы можем выбирать .