Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 367460 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Кукунечка

Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #450 : 21 Января 2013, 14:18:10 »
Девочки с какого возраста стоит обратить внимание на ровность зубок? У дочки вылезли первые постоянные зубки (только показались) и один немного криво растет. Врач говорит что до 9 лет трогать зуб не стоит, так ли это?

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #451 : 21 Января 2013, 20:30:43 »
Нет не правильно!!! Сходите  обязательно к другому врачу ортодонту.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #452 : 21 Января 2013, 21:00:41 »
Девочки, сегодня обнаружила, что у ребенка лезут постоянные зубы как второй ряд, а молочные еще крепкие. Что делать? Бежать дергать срочно? Кривые будут?
Слюни не текут, а капают как дождь.
На среду записались к врачу.
Девочки, почему так вышло? Почему новые зубы уже лезут, а старые еще не шатаются? Они подвинутся в лунку старых зубов или уже все, останутся как есть?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 30 Января 2013, 23:54:16 »
Подскажите,мамочки,у кого детки "поменяли"свои молочные зубки:-) Нам 6лет,передние,верхние 2зуба видно уже шатаются-вот -вот упадут...Что делать?Чем мазать?Стоит ли более радикально среагировать,или же прождать ,когда сами выпадут...3 дня вообще никакой,истерики ...И как скоро,интересно ,поменяются наши зубы?

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #454 : 31 Января 2013, 00:07:52 »
нам врач говорил можете сами раскачивать или языком или руками потихоньку. Один раз врач вынимал "засидевшийся" зуб, второй раз я с помощью полотенца

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #455 : 31 Января 2013, 00:13:56 »
Мазать не надо,если сильно шатаются удалите сами чистой ваткой захватив зубик и выдернуть,корешки маленькие идут легко.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 31 Января 2013, 00:36:26 »
 оооДевочки,спасибо!Блин,я так боюсь:-) Я ему уже шатала зубки,никак не пойму степень расшатываемости?На сколько он должен расшататься,чтобы его удалить:-) Зы! Я боюсь сделать больно!?

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #457 : 31 Января 2013, 13:05:41 »
Вы не бойтесь, не больно,покрепче захватите и дёргайте вниз. Потом ватку к ранке приложите,у нас не сильно шатался, но я удаляла, боялась, что проглотит,вот тогда хуже будет.Передние все сама удалила, а вот коренные не подлезешь,далеко они,мы к врачу ездилии удаляли сразу по 2-3 зубика,вот это больно было раны долго заживали,но у нас зубки гнилые были.Удалите,и сразу новые вылезут зубки,а то им  молочные мешают,расти не дают.

Оффлайн Елена М

« Ответ #458 : 31 Января 2013, 13:09:58 »
Зашла сегодня специально в тему, чтобы посмотреть дату,  когда я писала, что у нас два зуба нижних выпали. Это было, аж в августе месяце! И вот радость, наконец то на их месте, проклюнулись постоянные. Я думала, он за это время меня съест! Причем никакие прорезыватели он кусать не хотел, только мою ладошку. Вкусная наверно или натуральная так сказать. Теперь шатаются два нижних соседних и два верхних. Кусается пуще прежнего… да так что научился из лежачего положения в сидячее подниматься что куснуть меня. Сам не осознавая что садится, падает и смеется.  ;D

Девочки,спасибо!Блин,я так боюсь:-) Я ему уже шатала зубки,никак не пойму степень расшатываемости?На сколько он должен расшататься,чтобы его удалить:-) Зы! Я боюсь сделать больно!?
У нас степень расшатываемой была, когда зубик перпендикулярно остальным выгнулся. Десна мягкая, рыхлая становится. Я развернула зубик и вытащила. Мой аж вздохнул облегчением.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 31 Января 2013, 15:51:53 »
Зашла сегодня специально в тему, чтобы посмотреть дату,  когда я писала, что у нас два зуба нижних выпали. Это было, аж в августе месяце! И вот радость, наконец то на их месте, проклюнулись постоянные. Я думала, он за это время меня съест! Причем никакие прорезыватели он кусать не хотел, только мою ладошку. Вкусная наверно или натуральная так сказать. Теперь шатаются два нижних соседних и два верхних. Кусается пуще прежнего… да так что научился из лежачего положения в сидячее подниматься что куснуть меня. Сам не осознавая что садится, падает и смеется.  ;D

Девочки,спасибо!Блин,я так боюсь:-) Я ему уже шатала зубки,никак не пойму степень расшатываемости?На сколько он должен расшататься,чтобы его удалить:-) Зы! Я боюсь сделать больно!?
У нас степень расшатываемой была, когда зубик перпендикулярно остальным выгнулся. Десна мягкая, рыхлая становится. Я развернула зубик и вытащила. Мой аж вздохнул облегчением.
Спасибо,девочки:-) Что бы я без вас делала:-) Форум мне даже ближе ,чем мои родственники! Девочки ,и ещё вопрос в том,у вас детки сходили с ума,когда у них вылезали молочные..Мой просто невминяемый становится,кусается...Плачет или просто орёт...

Оффлайн Елена М

« Ответ #460 : 31 Января 2013, 16:50:13 »
Мой просто невминяемый становится,кусается...Плачет или просто орёт...
Если он у вас не разговаривает как мой, то вполне объяснимо его такое состояние. Как еще помощи то попросить. Я очень долго гадала что это именно зубы беспокоят. Пока калгелем мазать не начала, сразу успокаивался (правда не надолго). У меня зуб мудрости тут лез, так это такая боль была. Причем болит все горло (как будто жуткая ангина), уши (как отит), голова лопается. Это был последний из мудрых. Я пока в стоматологии десну не надрезала обезболивающие 4 дня пила. А тут наши дети которые сами не могут (мой даже языком не колупается там)...

Оффлайн мамавити

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #461 : 10 Февраля 2013, 23:44:36 »
Подскажите как чистить зубы малышу? У нас ДЦП тяжелой степени рот открывает добровольно только когда кушает или пьёт.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #462 : 11 Февраля 2013, 16:04:33 »
Привет:-) Двое зубиков молочных,я все-таки сама выдернула..Сначала один ,через пять дней второй:-) Там уже прилично выглядывали уже наши будущие зубки:-) Интересно, как долго у нас теперь эта замена зубов?А ещё мы убудрились заболеть тяжёлым бронхитом...Я очень испугалась....Девочки,желаю вам ,чтобы ваши бусинки не болели!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 21 Апреля 2013, 21:26:55 »
Может кто знает, что за прыщик какой-то белый вылез на месте, где остановился рост зубов?

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 13:59:58 от Ма_Таня »

Оффлайн lehok

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена+Сергей=Павлушка
    • Награды
« Ответ #464 : 21 Апреля 2013, 22:28:37 »
Здравствуйте девчёнки! Подскажите пжл нужен стаматолог для неседячего малыша, дело в том что дырки появились у сына и иногда видимо болит,что есть отказывается. буду ждать. ---
ВСЁЁЁ БУДЕТ ХОРОШО,главное верить в самое замечательное!!!