Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 370050 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #615 : 04 Декабря 2013, 10:33:51 »
Tanyki,   У нас практически у все группы зубы начали меняться в 5 лет. Я уже начала переживать  ppp ( ну мало же мне поводов для переживания (() В 6 лет и 1 месяцев выпал наш первый зуб  qqq лезут кривовато, тоже думала может удалить молочный. Ортодонт  сказала:"Ничего не  трогать, побольше жесткой пищи типа яблок"
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 11:15:18 от мама Миши и Маши »
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #616 : 04 Декабря 2013, 10:39:57 »
 Ну я подругу спросила, у нее двойняшки им 6 через месяц- у них еще не выпадали мололочные, ну я и решила что 5 это рано  ;D И по себе помню, что в 6 выпадали и было все правильно сначала выпали потом выросли. Я уже 2 дня про этот зуб думаю, только его мне плюсом ко всему и не хватало)))) На днях пойдем к стоматологу, спрошу чего делать- проблема, что она не даст ведь ничего сделать толком  ыыы А так хочется, чтобы постоянные зубки были красивые.
Тоже слышала, что это происходит потому что дети мало грызут жесткой пищи-морковку, яблоки и т.д. Но это точно не про нас- морковку едим просто тоннами .

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #617 : 04 Декабря 2013, 10:47:47 »
Tanyki, А что вы с ней хотите сделать?))) Стоматолог  прикусом и ровными зубами не занимается. Нужно идти к ортодонту. Нам еще сказала пока не вылезет 4 верхних и 4 нижних зуба ничего не сделает т.к. челюсть расходится зубы встанут на место, ребенок должен помочь язычком либо чистыми руками.

Морковку тоннами dcvf Мой одну в месяц в лучшем случае...Вы, наверно высокие qqq
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 11:14:52 от мама Миши и Маши »
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #618 : 04 Декабря 2013, 11:10:40 »
кто нибудь сталкивался чтобы с парезной стороны зубки были короче чем со здоровой (по ширине одинаковые, с парезной стороны даже на 3-7 дней по парно со здоровыми прорезывались раньше)? стоматолог после проф осмотра направил к ортодонту (но талон только через неделю), что нас там может ожидать? (дочке год и 4 месяца)

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #619 : 04 Декабря 2013, 12:15:57 »
мама Миши и Маши, я имею ввиду не даст выдернуть молочный, который еще не выпал. Мы достаточно высокие, но встречаю именно девочек нашего возраста еще выше.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #620 : 05 Декабря 2013, 16:02:48 »
Девочки,всем привет! Не знаю сюда ли вопрос.Моему малому 3,4 года.Только 16 зубов.получается еще 4 задних моляра не вылезли..  У меня уже сил нет.И слюни ,и оры,и нос не дышит, и мокрота клокочет внутри.Не спит ночами  awe. Кальций давала,но все равно никак ккк Питание скудное конечно.У кого когда они прорезались?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #621 : 05 Декабря 2013, 16:05:47 »
У нас сейчас лезут,нам на днях 2..Это  ssse не ест ничего,только молоко и бульоны,мягкие творожки с мягкой детской ложки

Оффлайн musendra

« Ответ #622 : 05 Декабря 2013, 16:32:18 »
Natalushka, ну а десны как выглядят в том месте, где зубы должны быть? Просто если зубы уже проглядывают так сказать сквозь десны, то можно легкую анестезию сделать (или попросту заморозить) и сделать небольшой разрез, чтобы зубик быстрее вырос. Естественно делать должен стоматолог.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #623 : 05 Декабря 2013, 16:34:28 »
Я холисалом мазала,он тоже замораживает немного...

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #624 : 05 Декабря 2013, 17:34:16 »
musendra, десны немного набухшие.Но зубика пока не видно.У нас клыки лезли каждый нпо 4-5 месяцев.И все было и темп 40 несколько раз.Думала с ума сойду окончательно.Теперь опять...

Оффлайн Елена М

« Ответ #625 : 06 Декабря 2013, 06:47:54 »
Девочки,всем привет! Не знаю сюда ли вопрос.Моему малому 3,4 года.Только 16 зубов.получается еще 4 задних моляра не вылезли..  У меня уже сил нет.И слюни ,и оры,и нос не дышит, и мокрота клокочет внутри.Не спит ночами  . Кальций давала,но все равно никак  Питание скудное конечно.У кого когда они прорезались?
Это больше на ангину, простуду похоже. А десны от общего воспаления покраснели. Наша педиатр тоже все на зубы ссылалась, а потом молодой показались она нам антибиотики назначила. Воспаление спало и десны порозовели. Потом только через месяца два зубки вылезли.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 06 Декабря 2013, 09:50:08 »
Tanyki, у моих у всех такие вот молочные зубы, которые сами не выпадают в принципе, у меня, кстати, такие же были... Эти зубы приходится удалять, но поскольку корней у них нет, то это делается одним движением. Мои тоже далеко не все дают, ну держим... некоторых и вдвоём...
Вот недавно совсем к сыну в рот заглянула - ну у меня большой уже достаточно, у него уже четвёрки меняются, а может, и пятёрки... Смотрю - а там на одном месте два зуба... постоянный вырос вбок, в щёку практически, причём уже почти полностью вырос, а молочный стоит себе и даже не качается ничуть. Ну я ребёнка в охапку и к хирургу... удалили молочный, и получился верхний ряд зубов ровный с дыркой, а постоянный - сбоку. Ну через месяц съехал на своё место... И это хорошо, я вообще увидела - могла бы и не увидеть, зуб верхний и рос от щеки, это нужно было специально лезть и щёку отодвигать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #627 : 06 Декабря 2013, 17:29:38 »
Сегодня, обнаружила у дочери за нижними зубами растет новый зуб. Зубки ровные,здоровые , не шатаются- да и рано им еще шататься в 5 лет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делали-удаляли молочные?
У нас в таких случаях обязательно удаляют молочные, так как не должно быть такого, что зубы в два ряда. У кого-то выправятся потом, а у кого-то нет.
  Я спрашивала у стоматолога причины этого явления, она ответила, что "возможно Вы даете слишком много витаминов, а возможно, прием каких-либо тяжелых препаратов вносит дисбаланс в организм".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #628 : 08 Декабря 2013, 15:16:06 »
Девочки, подскажите плиз, а то у меня уже паника, пока к врачу не сходим... Ване 2,8лет, вчера заметила, что на нижней челюсти  шатается один зубик (по центру), потом второй раз полезла проверять - и второй тоже рядом шатается ооо не сильно, но ощутимо шатаются. вот как это? маленький то ведь! твердого не ест (в рот вообще не тянет ничего). может лекарства дали такое (у нас 2 ПЭПа, диакарб+аспаркам уже 2 месяца), или может из-за безмолочной диеты такое? 11-го сдаем биохимию - посмотрю что там с кальцием. а сейчас что делать???!  ыыы
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #629 : 08 Декабря 2013, 16:48:45 »
К зубному бегите, а вдруг у Вас парадонтоз(с деснами проблемы) ? а до этого не трогайте.
Может ударился сильно зубами? Если не сильно шатаются, то иногда они могут закрепиться обратно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.