нюся, мы зубки лечили под наркозом.наркох щадящий,ребенок отошел быстро.под наркозом провели 3 часа,все зубки лечили(16),из них 4 вырывали.остальные пломбировали,чистили и лечили каналы.в общем,зубки у нас проблемные.через 20 мин нас отпустили домой,ре даже не чувствовал что что-то не так.кушал,пил как обычно.в общем все прошло отлично,сделали качественно.но мы с украины,лечили зубки в частной клинике,соответственно,влетело в копейку.но оно стоило тех денег,я так считаю.
Беда,беда,у нас беда.Утром шли с дочкой в поликлинику,то ли поребрик высоким оказался,то ли при спуске под передние колеса коляски попал камень,но у меня ребенок выпал из коляски лицом об асфальт.Итог-зашили рассеченный нос,двух передних уже постоянных зубов нет,один шатался в больнице под наркозом наложили шину чтобы его сохранить,теперь лежим в больнице.Кто нибудь сталкивался или слышал,вообще детям вставляют протезы и как вообще это происходит?МЫ из Казани.
нюся, поправляйтесь скорее подскажите пожалуйста как вы записывались в Солнцево? есть телефонымы были в поликлинике, но нас отправили в Солнцево, но пока не поняла как туда попасть и куда идти
Уважаемые форумчане! К сожалению не нашла на форуме тему, связанную с возникновением чисто физиологических проблем, которые являются следствием неестественного развития наших деток. У меня мальчкик год и четыре, опцнс, интеллект не сохранен. У нас выросли нижние передние зубки и последнее время ребёнок постоянно прикусывает язык в одном и том же месте. Как обычно поступают в таких ситуациях, поделитесь опытом? На врачей из поликлиники надежды нет, так как все предыдущие наши проблемы оставались без внимани с их строны и решались нами самими. Возможно вырывают зубки? они нам, собственно не нужны, ребёнок только сосет.
Цитата: Ribeka от 21 Июля 2014, 07:48:43может зубки слишком острые,просто нужно сточить их?вырывать это не вариант,я так считаю,даже если вы считаете,что они не нужны.сейчас сосет только,но со временем и жевать может научиться.нам 2 годика,вырвали 4 зубика,но они проблемные у нас были.скажу вам,такому ребенку не так просто вырвать зубки,да и врачи видя ребенка не хотят браться за такое дело.нам повезло,попали в высококвалифицированую клинику,но знаю девочек,которые ой как намучились в поисках стоматолога,который бы их принял.Да, действительно, зубки у нас острые. Консультировались с неврологом, но она не в курсе как нам быть в данной ситуации. Обрабатываю облепиховым маслом, даже стал язычок в какой-то момент заживать, но малыш, сам не понимая что делает, снова и снова язык прикусывает, аж смотреть на него больно.... А по поводу жевать, я очень сомневаюсь, что он научится, после перенесенного внутричерепного кровоизлияния на 21 день жизни и 2-х месяцев комы, мы так и ни чему не научились, даже головку держать. Сосательный рефлекс только и сохранился, но эта функция ствола мозга, а от коры ничего не осталось((((((( А жевать, это все-таки навык...для этого хоть какой-то сохраненный интеллект, мне кажется, нужен. Будем искать хорошего стоматолога...
может зубки слишком острые,просто нужно сточить их?вырывать это не вариант,я так считаю,даже если вы считаете,что они не нужны.сейчас сосет только,но со временем и жевать может научиться.нам 2 годика,вырвали 4 зубика,но они проблемные у нас были.скажу вам,такому ребенку не так просто вырвать зубки,да и врачи видя ребенка не хотят браться за такое дело.нам повезло,попали в высококвалифицированую клинику,но знаю девочек,которые ой как намучились в поисках стоматолога,который бы их принял.