Автор Тема: Мамин укол  (Прочитано 15070 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Мамин укол
« Ответ #15 : 16 Июня 2012, 17:10:58 »
Вот я и написала - придавить нужно. Настя, нам так невролог советовала, укол всё же ВНУТРИмышечный. Ну уж, конечно, не так, чтоб до кости достать. Миллиметра на три где-то вдавить.

Ин, да я ж согласна абсолютно!!! Мне просто надоело ,что все прям утверждают, что инсулинками нельзя глубоко в мышцу попасть-можно, еще как!!!!
А вот некроза ткани такого не будет, как от 2-5 мл шприцов, особенно когда препарат вводят с бешенной скоростью!!! Им же не жалко попы наших деток!!! Им поскорее ввести и следующий!!!
Поэтому и утверждаю лучше мамы нету!!!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16 : 16 Июня 2012, 20:12:05 »
Странно. Я ставила длительный курс - 2 мес ежедневно . Сначала брала шприцы китайские 2 мл, игла вроде тоненькая. Так то шишка то синяк. А потом их в аптеке не нашла, взяла германские, там игла толще и длиннее. Как мне жалко колоть было!!!! А доча даж не заметила, переносила точно легче, иногда даже не пищала, синяков-шишек вообще не было. Вес у нас 10 кг, попки нет почти..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #17 : 16 Июня 2012, 20:26:30 »
Ничего странного - очень много зависит от других характеристик иглы. Это и характеристики металла (твёрдость, упругость и т.д.), которые зависят как от марки стали, так и отеё обработки - закалки и прочего. Это и форма самой иглы, форма среза. По своему опыту могу сказать, что китайские иглы сделаны из более "мягкой" стали, такая иголка не режет и раздвигает ткани, а мнёт и давит их, поэтому она более травматична. Ну во всяком случае, мне такие иглы попадались.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #18 : 16 Июня 2012, 21:36:45 »
Вот я и написала - придавить нужно. Настя, нам так невролог советовала, укол всё же ВНУТРИмышечный. Ну уж, конечно, не так, чтоб до кости достать. Миллиметра на три где-то вдавить.

Ин, да я ж согласна абсолютно!!! Мне просто надоело ,что все прям утверждают, что инсулинками нельзя глубоко в мышцу попасть-можно, еще как!!!!
А вот некроза ткани такого не будет, как от 2-5 мл шприцов, особенно когда препарат вводят с бешенной скоростью!!! Им же не жалко попы наших деток!!! Им поскорее ввести и следующий!!!
Поэтому и утверждаю лучше мамы нету!!!
если это к моему вышеописанному посту,то я не утверждала,что нельзя инсулиновыми колоть/попасть,я уточнила,что по крайней мере нам не разрешили и не разрешили именно Сенактен,другие уколы кололи инсулинками.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #19 : 16 Июня 2012, 23:20:42 »
Тань ну ты чего?  :ah:
Просто вспомнилось как до одури ругалась первый год с медсестрами, когда по больницам кочевали((( прям до абсурда доходило ppp wel
Не положено инсулинкой и все!!!((((
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #20 : 17 Июня 2012, 21:51:44 »
 lljj lljj lljj,а то подумала,что камень в мой огород lljj.да уж,медсестры колят иногда так,что думаешь,лучше бы я сама уколола,нас так одна,с огромным опытом,но очень тяжелой рукой уколола Сибазаном и вместо положенной отключки,нас еще час колотило пуще прежнего.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Карамелька

« Ответ #21 : 03 Июля 2012, 16:11:18 »
А я сначала побаивалась колоть детям укол.  jgdb Но все таки пришлось самой. Уехали в другой город, а по рекомендациям время подошло уколов.И вот уже год колю дома. И даже медсестру не хочу приглашать. Если медсестру приглашаешь, то ее приходиться весь день ждать. Она может и утром забежать, а может и к вечеру. А укольчики лучше колоть по утрам. Я сначало тренировалась на подушке. Раз 50 проткнула.  Колола детям актовегин, церебролизин, кортексин. От моих укольчиков и синяка не было. Тьфу, тьфу, тьфу.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #22 : 03 Июля 2012, 20:49:59 »
Я обоим своим двойняшкам шпарю в/м инъекции с самого роддома, и старшему сыну делаю, м/с приходила как назло когда они спали, ну вот я ее разворачивала и сама чуть попозже делала. А чтобы попа меньше скакала (они ж у меня все уже большие и сильные) сама сажусь на на диван, зажимаю ноги дитячьи  между своими бедрами, одной рукой держу ребятенка под его грудью за предплечье, только при этом  чтоб сильно не наклонялся вперед и попа не "натягивалась" а другой свободной рукой делаю укол. Очень удобно.
А себе тоже колола когда некуда было деваться, в бедро, только надо место знать, а не куда попало, а то и навредить можно.
Инсулинкой нам пока маленькие были в роддоме уколы делали, потом какое-то непродолжительное время я тоже ими пользовалась, но сейчас-то конечно уже двушки и трешки в ход идут.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 21:03:58 от sveta2000m »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #23 : 03 Июля 2012, 21:29:13 »
Я тоже давно сама делаю. Ввожу лекарство осторожно, ребенок слегка капризничает. А у медсестры всегда орал как резаный. Мне медсестра сказала внутримышечные делать обыкновенным шприцем на 2 кубика, потому что у инсулинового иголка коротковата и лекарство всосется как-то не так. Чтобы не воткнуть слишком глубоко, захватываю на попе двумя пальцами складочку и в нее колю. Со слов медсестры, самое главное - хорошо все продезинфицировать, поэтому протираю спиртом и попу, и ампулу, и свои руки. Если боитесь не попасть в нужное место, нарисуйте йодом в этом месте крестик или кужочек, тогда не промахнетесь.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #24 : 19 Октября 2012, 15:08:02 »
Встала необходимость ставить уколы самой.Подскажите, на какую глубину ставить укол, так и не поняла?И еще 250мг =  2,5 мл, правильно?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #25 : 19 Октября 2012, 19:13:33 »
Встала необходимость ставить уколы самой.Подскажите, на какую глубину ставить укол, так и не поняла?И еще 250мг =  2,5 мл, правильно?
с 2 месяцев сама колю сына,мама медсестра,по телефону провела инструктаж(живет в др.городе).Ввожу иглу на 2/3 в попу под прямым углом,если получится с наклоном ввести иглу может появиться синяк.По поводу мг не подскажу ккк

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #26 : 19 Октября 2012, 23:09:38 »
По поводу миллиграммов и миллилитров: это смотря чего. Один литр чистой воды имеет массу один килограмм; следовательно, один миллилитр воды имеет массу один грамм. Физиологический раствор примерно так же (чуть-чуть побольше). Лекарство - нужно смотреть, сколько миллиграммов действующего вещества содержится в единице объёма лекарства и пересчитывать.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #27 : 19 Октября 2012, 23:17:46 »

на в коем случае!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #28 : 20 Октября 2012, 04:51:11 »
Спасибо, девочки. Буду пробовать.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #29 : 20 Октября 2012, 16:32:52 »
а до какого возраста можно колоть инсулинками? хочу гомеопатию проколоть ребенку сама. весим мы не много - около 12 кг, 2.2 года