Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132914 раз)

Оффлайн ляна

Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #315 : 27 Августа 2016, 00:08:14 »
А вещей прям много много? Нельзя их рядом положить?? Вот они же братья. Это Матвейкино а это малыша!! А потом оно может перекочует от одного другому и не так болезненно будет? Братья носят друг у друга одежду.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #316 : 27 Августа 2016, 00:38:26 »
У меня тоже после похорон все вещи убраны в пакеты и игрушки тоже. Дело в том, что я все раздавала  у меня сестра и подруга после меня родили и я все раздавала,  поэтому все вещи -это последние Дани вещи. Достать и развернуть не могу, ну никак не могу и не хочу. Пусть лежат. А там прилично так, маечки , с короткими и длинными рукавами, пижамки,  кофточки, куртки всякие, шапки носочки колготки, пеленки, которыми я до смерти самой пользовалась и в больницы с собой возила. 2 коляски на даче, недавно последнюю увидела в вагончике - сердце упало и разнылось и невольно подумала, если будет ребенок то будет в них кататься, это же братика коляски и его вещи и тут же подумала, что тяжело видеть эти вещи и коляски, но никому не смогу это отдать Правда и малыша пока нет.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн светлана_16

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Любовь моя - Максимушка! Люблю, и так будет всегда
    • Награды
« Ответ #317 : 28 Августа 2016, 19:26:34 »
Да, я тоже после похорон все вещи убрала по вакуумным пакетам. Плакала и складывала. А Ванечке все с нуля покупала, т к в том году все вещи детские отдала "детям Донбаса". Сейчас я не вижу вещей и просто незнаю как буду реагировать, когда Ваня подрастет и сможет носить Манюнины вещи. Ира, соберись, плач, но собирай все вещи и отложи из , пока...чтоб душу не теребить еще больше
Жить не могу без моего мальчика. Господи, пожалуйста, пусть ему будет хорошо!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 29 Августа 2016, 12:49:20 »
А вещей прям много много? Нельзя их рядом положить?? Вот они же братья. Это Матвейкино а это малыша!! А потом оно может перекочует от одного другому и не так болезненно будет? Братья носят друг у друга одежду.
да вроде не много, но вполне логично снять пакеты с малышковой одеждой с антресолей,а Матюшины вещи положить туда, рокировочку сделать, но рука не поднимается, причем я то все понимаю, что они братики и я изначально не раздавала вещи потому что не верю в энергетику и всякое такое , уж не в этом случае точно, т е я четко осознавала что по наследству носить будет младший братик, а на деле слабачка оказалась, не знаю, наверно маму позову, пусть она порядки наведет без меня...так наверно проще будет

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #319 : 29 Августа 2016, 12:52:10 »
У меня тоже после похорон все вещи убраны в пакеты и игрушки тоже. Дело в том, что я все раздавала  у меня сестра и подруга после меня родили и я все раздавала,  поэтому все вещи -это последние Дани вещи. Достать и развернуть не могу, ну никак не могу и не хочу. Пусть лежат. А там прилично так, маечки , с короткими и длинными рукавами, пижамки,  кофточки, куртки всякие, шапки носочки колготки, пеленки, которыми я до смерти самой пользовалась и в больницы с собой возила. 2 коляски на даче, недавно последнюю увидела в вагончике - сердце упало и разнылось и невольно подумала, если будет ребенок то будет в них кататься, это же братика коляски и его вещи и тут же подумала, что тяжело видеть эти вещи и коляски, но никому не смогу это отдать Правда и малыша пока нет.
Ой коляска это вообще отдельный разговор, он то в ней жил практически, и дома и на улице, она у нас танк, все прошла, в принципе с 5 месяцев его в этой прогулке катали и получается она именно та вещь, которая от и до будет ассоциироваться с Матюшей......я ее потом конечно достану, посмотрю как реакция будет, но сейчас убеждаю себя, что Матвей был бы только рад если бы младший братик пользовался его вещами.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #320 : 29 Августа 2016, 12:57:24 »
А я почти все Колины вещи раздала, не могу их видеть на Мише. Причем те что начал носить раньше воспринимаю нормально, а вот последние... Почти все разобрали одноклассники и друзья из театрального, остались некоторые вещи, да так и лежат на своих полках (не могу убрать). Когда достаю Мише вещи с других полок, эти поглажу и закрываю шкаф со слезами. Учебники только недавно сдала племянница, к столу даже притрагиваться не хочу, тетрадки... канцелярия и прочие словари... Немогу.... Плачу

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #321 : 29 Августа 2016, 13:34:12 »
Господи, как же всё это невыносимо тяжело!!!!  У нас осталось всё что покупали на рождение, всё новенькое, так и не тронутое. Я сначало хотела пррдать коляску, но моя мама строго на строгр запретила это делать, сказала что она нам ещё не раз пригодиться, лежит себе, есть не просит, никому не мешает. Вот сейчас я сама её никому не отдам. Я решила так: Если не пригодится мне, пригодится моим младшим сёстрам.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #322 : 29 Августа 2016, 17:51:10 »
Девчонки, я сразу все я-то мне напоминает о Данисе, убрала практически в первые дни, но т.к. все равно натыкалась на что то фотки или игрушки, да даже на салфеточки,  всякую мелочь - все убирала с глаз долой, мне так было легче. Я себе внушила, что это не предательство, мне надо выживать и его полки в шкафах сразу разобрала и туда что то положила. Не могу сказать,  что это сильно помогает, но когда нет сил постоянно натыкался на его вещи это невыносимо. Мне лично так легче. Все на антресолях. Но вот отдать никому ничего не могу, муж против, говорит вдруг пригодиться, но я пока в принципе не могу отдать его последние вещи, хотя говорят надо.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 30 Августа 2016, 10:38:56 »
А я почти все Колины вещи раздала, не могу их видеть на Мише. Причем те что начал носить раньше воспринимаю нормально, а вот последние... Почти все разобрали одноклассники и друзья из театрального, остались некоторые вещи, да так и лежат на своих полках (не могу убрать). Когда достаю Мише вещи с других полок, эти поглажу и закрываю шкаф со слезами. Учебники только недавно сдала племянница, к столу даже притрагиваться не хочу, тетрадки... канцелярия и прочие словари... Немогу.... Плачу
Оксан и я о том же, именно последние вещи, предметы обихода убивают, у меня на кухне запакованные стоят его тарелка, ложечка, туда же расческу, зубную щетку положила, кто то может сказать что это сумашествие, но ведь вещи личной гигиеты ты и не отдашь никому, а выкинуть вот так пойти и в мусор не могу, вот морально не представляю как я должна это сделать. Надо наверно организовать какую либо коробку, туда же крестильный набор сына положить, всякие мелочи именно личного характера и хранить как память......

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 30 Августа 2016, 10:41:09 »
Господи, как же всё это невыносимо тяжело!!!!  У нас осталось всё что покупали на рождение, всё новенькое, так и не тронутое. Я сначало хотела пррдать коляску, но моя мама строго на строгр запретила это делать, сказала что она нам ещё не раз пригодиться, лежит себе, есть не просит, никому не мешает. Вот сейчас я сама её никому не отдам. Я решила так: Если не пригодится мне, пригодится моим младшим сёстрам.
правильно мама твоя говорит. пусть все лежит. ты обязательно еще раз станешь мамой и малыш будет очень раз что младший брат или сестра будут пользоваться его вещами......
вы вообще планируете ребенка? извини за вопрос.....если что , можешь не отвечать

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #325 : 30 Августа 2016, 10:45:21 »
правильно мама твоя говорит. пусть все лежит. ты обязательно еще раз станешь мамой и малыш будет очень раз что младший брат или сестра будут пользоваться его вещами......
вы вообще планируете ребенка? извини за вопрос.....если что , можешь не отвечать
Я очень зааа, а папа наш сильно боится.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Августа 2016, 10:46:34 »
Девчонки, я сразу все я-то мне напоминает о Данисе, убрала практически в первые дни, но т.к. все равно натыкалась на что то фотки или игрушки, да даже на салфеточки,  всякую мелочь - все убирала с глаз долой, мне так было легче. Я себе внушила, что это не предательство, мне надо выживать и его полки в шкафах сразу разобрала и туда что то положила. Не могу сказать,  что это сильно помогает, но когда нет сил постоянно натыкался на его вещи это невыносимо. Мне лично так легче. Все на антресолях. Но вот отдать никому ничего не могу, муж против, говорит вдруг пригодиться, но я пока в принципе не могу отдать его последние вещи, хотя говорят надо.
Гуля ну я убирала все гораздо позже, уже после 40 дней, т к нельзя до этого трогать ничего в доме, кто может не верит, но придерживалась именно этого, душа все 40 дней дома и обстановка должна быть такая же ка при жизни, кроватка стояла заправленная все это время, даже зубная щетка в ванной была.......понимаешь лично для меня это было иллюзией присутствия и мне было так проще. А вот когда начали мы все сборы, оооооо я ревела сутками, кровать собирали ревели с мужем оба............

я просто каждой клеточкой чувствовала Матвея дома, и помню день когда в квартире изменилась энергетика и стало холодно, видимо душа улетела...........и вот только после этого я дала отмашку на пакование вещей........

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #327 : 30 Августа 2016, 10:50:15 »

не надо бояться..вернее страх от будет и сейчас и через год и через 5 лет, я когда решила что хочу ребенка мой муж тоже встал в оборону, у него страхов было больше чем у меня.....при этом у нас вообще мало времени ж прошло со дня смерти Матвея......муж мой в напряжении все это время, мне кажется он выдохнет только когда малыша на руки возьмет...........

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #328 : 30 Августа 2016, 11:09:15 »

не надо бояться..вернее страх от будет и сейчас и через год и через 5 лет, я когда решила что хочу ребенка мой муж тоже встал в оборону, у него страхов было больше чем у меня.....при этом у нас вообще мало времени ж прошло со дня смерти Матвея......муж мой в напряжении все это время, мне кажется он выдохнет только когда малыша на руки возьмет...........
Ира, полностью с тобой согласна, но пока так как есть

Оффлайн ann1104

« Ответ #329 : 30 Августа 2016, 12:46:05 »
Конечно,только после рождения и сами,увидев,что всё в порядке, и супруги, выдохните. Причём мне всю беременность и до, пока уговаривала мужа, не было страшно, а в день кс напряглась,конечно...но кс-дело быстрое, наркоз спинальный-всё видишь и слышишь. У нас совместное пребывание с возможностью посещений.