Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132941 раз)

Оффлайн ляна

Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #375 : 02 Октября 2016, 23:00:19 »
@Мамадани,  да Гуля!! Таких историй тысячи. Это тяжело быть рядом с больным человеком! Разделит горе утраты!! А такой тяжелой утраты как ребенок это вообще большой души должен быть человек!! Я не думаю что нужно прощать!! Я тоже много думала и думаю об этом! И я наверное тоже никого не виню. Ведь родные не особо то общаются!! У нас семья огромная. А вот с ребенком общаются только самые самые близкие. Да отцы то уходят что там за чужих говорить! Так вот я не виню. Потому что убедила себя в такой мысли что вот нельзя ожидать от человека то чего у него нет!! Вот есть люди которые разделяют которые поддерживают в беде и в радости а есть те которые не могут этого ну и зачем их понуждать??!! Не надо мне это общение через силу и по милости или из жалости. Я то хочу от души!! А если нет от души тогда и не надо!! Никак не надо!! зато честно!!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #376 : 02 Октября 2016, 23:12:15 »
Да, Лян, ключевая фраза, делятся как правило тем, чего много, если ничего нет, то чем делится то? Но не могут люди и все, надо не обижаться,,надо плюнуть и забить, но это тяжело. А тяжело особенно, когда ты потеряла ребенка, казалось бы тебе тааак плохо, что хуже просто не бывает человеку и тебе должно быть в принципе насрать на всех, а вот нет, просто когда ты проживаешь все стадии утраты, то это все всплывает как говно.Тебя обидели, ты ничего плохого не сделаоа,  ты жила и лечила своего ребенка, у тебя его забрали, и тебя бросили все друзья - вот как это выглядет.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Нима

« Ответ #377 : 02 Октября 2016, 23:18:13 »
Светлая память малышику...
@AYRin, солнышко, держитесь... как-нибудь, надо держаться, Вам есть, ради кого.... Вы все сделали правильно - уйти в себя, провести время в храме, вспомнить, поплакать... что еще делать в такой скорбный день... а друзья - ну что друзья, не помнят, или помнят, но боятся спрашивать напрямую, думают, что это будет Вам больно - разные могут быть причины. БОг с ними, главное - берегите себя и свою семью. Ангел Ваш с Вами. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 03 Октября 2016, 10:20:17 »
@Нима, спасибо большое за поддержку

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 03 Октября 2016, 10:34:56 »
 друзья друзья.... Это ладно, а ведь есть еще родственники. Например с моей стороны все очень скромно, я одна у родителей, есть только двоюродный брат, как то не особо мы с ним близки и то что он даже не позвонил мне вполне ясно и не удивило, а вот со стороны мужа семейка та еще!  Свекровь в грудь всю жизнь себя бьет, что у них огромная дружная семья, которая на помощь приходит друг другу всегда.... Но не к нам... Помню в похоронном бюро работники глаза на меня таращили и спрашивали, а что больше не кому заниматься оформлением похорон, выбором гроба и тд. Нет я б и не позволила никому, я все сама, я так привыкла, но спустя время до меня дошло что элементарно никто не предложил даже помощь, вот знаете даже водку и вино на стол я покупала сама, абсурдность ситуации, сегодня умер ребенок а я в супермаркете покупаю спиртное..... Ни тогда ни сейчас меня это не злило ни капли, просто сейчас кажется странным.... И вот прошел год. Никто!  Ни один человек из огромного семейства мужа ни позвонил ни разу, вообще ни разу!!!  Ой что я вам рассказываю, жена родного брата мужа даже на похороны не пошла потому что она не любит такие мероприятия.... Типа остальные балдеют от этого....

Хорошее слово отвалились - и друзья и родня... Я сегодня уже спокойна, состояние напряжения перед годовщиной и во время прошло, я ни на кого зла не держу, я сама!  И когда мне плохо станет я зайду на свою страничку и напишу об этом, поговорю с вами и успокоюсь. Значит так жить дальше и будем

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #380 : 03 Октября 2016, 12:47:16 »
Так и будем жить.  У нас на похоронах со стороны мужа  была только мама и ее родная сестра, Сашина тетя, родной дядя со своими детьми, взрослыми, у которых тоже есть дети, просто не пришли. Я бы не сказала, что они все в десны долбились,  но общались, на всякие праздники - тут как тут. Я тоже всем занималась сама , с мужем все покупали, таскали столы и сами похоронными  делами тоже сами. Теперь вот диву даюсь над его родственничками.

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #381 : 03 Октября 2016, 20:37:16 »
Ой, девчонки, читаю вас и понимаю, что всё у нас похоже, как под копирку. Вот мы с вами из разных регионов, у всех разные семьи, а когда пришла беда в наши дома все вокруг нас стали себя вести почти одинаково. Может это норма такая поведения в людях заложена для таких ситуаций... Я не знаю. Почему так - непонятно, но нам действительно здесь легче с вами общаться, чем с теми кто проживал с нами ту жизнь в которой были наши детки. Мы на годовщину никого не звали, спекла я булочки, а бабуля пирожки, купили конфеток детских и разнесли по родственникам, да на работу отнесли, а сами дома с бабулей поплакали, вспомнили сыночка, помянули и всё. В церкве заказали панихиду, поставили свечки, ещё раз спросили - почему так? И не получив в очередной раз ни ответа, ни облегчения поехали домой. На аватарке в ватсапе и вибере у меня две недели стоял памятник сыночка и вы думаете кто-то из друзей позвонил посочувствовал? Да, девочки - правильно, НИКТО... Только вы здесь меня поддержали, спасибо вам,что вы есть! И горьким уроком своей собственной жизни мы с вами точно знаем как нужна поддержка в такие горькие дни и как надо себя вести если у близних наших не дай Бог случится такое горе

Отправлено с моего HTC Desire SV через Tapatalk

Оффлайн ann1104

« Ответ #382 : 03 Октября 2016, 20:51:24 »
А это потому, что не знаешь, что сказать в таком случае. У меня ДО умерло несколько знакомых детишек. Так же неожиданно и непонятно(по большому счёту) от чего. Так лишний раз боялась спросить что-то. Ну, что писать "как дела"? Глупый, нелепый вопрос.

Оффлайн ляна

« Ответ #383 : 03 Октября 2016, 23:43:05 »
А я писала и пишу. Я пишу что в любое время дня и ночи сейчас или через 10 леь если нужна будет помощь или просто поговорить звони. Правда никто не звонил(( я понимаю. Ох. Очень сопереживаю. Очень.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #384 : 04 Октября 2016, 10:00:34 »
Лично я отношу все эти качества к трусости и предательству-это качества друзей, которым все неудобно и к равнодушию просто знакомых. Для меня есть черное и белое, вот такой я максималист. Тут неудобно спросить, там неудобно спросить , неудобно приехать. У меня 2 подруги, когда Даня умер, звонили и спрашивали все у моей сестры, а она им говорит, звоните  Гуле, она в порядке, она все скажет что и где, а они все равно звонили ей, им неудобно, и все 7 лет им было неудобно как то поговорить со мной глядя мне в глаза, их как то все отводили, делали вид, что ничего у меня не происходит, короче нах такие друзья нужны, для чего??? А почему бы не попробовать поговорить и позвонить, боялись быть навязчивыми, боялись что не вовремя? Так и ничего, хотя бы попробовали бы, не убыло бы с них.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #385 : 04 Октября 2016, 19:07:20 »
Девчонки, читаю ваши исповеди, и прям как ножом сердце режет. Такая же ситуация с "друзьями" была когда муж умирал. До болезни был на расхват, все в нем нуждались, добрый был, безотказный. Как заболел... за 4 года только пару звонков. Говорю с ними, прошу, прийдите, поддержите, ему тяжко. Куча отговорок и причин. А причины смешные: мы не знаем как его поддержать...   bdso (болезнь смертельная была). Слабые люди... Я очень зла на них за мужа. Когда умер, только на 9 дней написала смс, чтобы помянули. Начали звонить, соболезновать, даже разговаривать не могла с ними. Сказала, что лучше бы вы при жизни так звонили... Неужели в нашем мире человек человеку волк? Или так всегда было?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 04 Октября 2016, 20:01:07 »
Видимо таких большинство... Но бывают люди другие. Мой отец умер кгда я в школе еще училась. Друзей у него было очень много и он был нарасхват, везде и всегда всем помогал. Умер и все пропали, только один друг приходил мне сладости приносил. А когда мы с мамой через 7 лет после его смерти переезжали в другой город, на его работе узнали, и к нам пришло человек 30 мужиков его соработников и за полчаса погрузили все наши коробки. А мы-то не знали кого нанимать перетаскивать весь наш скарб. Стояли и плакали.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #387 : 04 Октября 2016, 20:54:08 »
У моей подруги когда ребёнок в роддоме умер, мы с подружками втроём как только она выписалась, к ней примчались. Я ничего не смогла сказать, боялась, что сделаю ещё больнее. Выговорилась она, мы выслушали, поплакали вместе и всё. Что ещё я могла сделать не знаю. Самой дурно было, аж трясло. Так что, да, я наверное слабая, но не считаю что я непорядочная. Не обижайтесь на таких, девочки!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ляна

« Ответ #388 : 04 Октября 2016, 21:23:56 »
@Ольга П.,  девчонки говорят не о тех кто примчался и вместе поплакал. Именно этого они и ждут от друзей. Разговор о тех кто и не пришел и не позвонил.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #389 : 04 Октября 2016, 23:02:13 »
Тянутся все к благополучию,  позитиву, мы тут, со своими поломанными судьбами, больными детишками для всех вроде как прокаженные, простите за тафтологию, боятся замараться. А уж у кого еще эти детишки еще и умерли,, тут вообще жесть....Я все смотрела на подругу Жанны Фриске, Ольгу Орлову и все диву давалась какая она молодец, была рядом до последнего, не боялась сильно психологически и физически затратиться, не пожалела отдать силы и нервы, не струсила.