Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326693 раз)

Оффлайн ярославаяра

ярославаяра, Поняла, спасибо.Просто таблетки в порошок,да? Какая доза? Мой ребенок сейчас ест в таких количествах, что надо пачку целиком толочь на один обед))
А что еще именно Вы делаете по совету этого врача?
Аскорбиновая кислота в порошке есть упаковка 1,0 гр есть 2,5 гр(производитель ООО Озон),растягиваю пакет 1 гр, на 4 приема пищи.Защелачиваемся спец настойка из 200 трав(натираемся),муравьиное дерево ,бактрум, нарине -форте ,свечи экстракт чеснока, экстракт пихты ,лецитин,спирулина.Пока так дальше другой курс будет.Купаю в р-ре бишофита.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
ярославаяра, Ок. Поняла. Спасибо за информацию.Буду переваривать и самообразовываться. Здоровья !!!

Оффлайн ярославаяра

ЧИТАЮ КНИГУ ВИТАМИНЫ ЦЕЛИТЕЛИ.ОТ ТУДА ИНФА.
Чем больше подвижно живое существо, тем больше у него потребность в витамине С. Собственно говоря, этот витамин и вдохнул в нас движение. Перед витамином С в организме стоят две главные задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизация психики. Витамин С - злейший враг всех болезней.
РОЛЬ витамина С в организме
Сегодня мы знаем, что витамин С выполняет в организме две важ¬ные задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизация психики. В иммунной системе витамин является злейшим врагом всех возбуди-телей болезней, паразитов, вирусов, микробов и в первую очередь -свободных радикалов, которые боятся этого витамина, как черт ладана.
Против молекулы витамина С свободные радикалы бессильны. Поскольку они несут человеку старость и, в конечном итоге, смерть,витамин С представляет собой лучшее средство для сохранения жизне¬нной силы.
В нашей психической сфере витамин С стимулирует выработку гормонов, неиропептидов и, прежде всего, неиротрансмиттеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения. Подобно тому, как здоровые клетки тела всегда молоды, ощущения при здоровой гормональной структуре практически всегда положительны. Должно считаться нормой, что, просыпаясь утром, чело¬век обязан встречать новый день с радостью, как это происходит у животных. В этом случае гормоны и нейротрансмиттеры функциони¬руют нормально. Если же человек по утрам встает из постели недоволь¬ным, подавленным, полным мрачных мыслей, то что-то не в порядке с биохимией в его нервной системе. Этого не должно быть. Значительную, а может быть и главную роль в формировании приподнятого настроения человека играет витамин С.
В нем особенно нуждаются, прежде всего, люди, которые из-за недостатка любви в первые дни и недели жизни были неправильно биохимически "запрограммированы", а также те, кто постоянно ощуща¬ет на себе давление извне и испытывает мало любви и заботы.
Молекула витамина С настолько проста, что может проникать в кровь уже в слизистой оболочке рта, когда мы едим, например, апель¬син. То, что это биовещество так сразу вступает в обмен веществ, вовсе не случайно. В обмене веществ ничего случайно не происходит. Причина заключается в том, что возможный дефицит витамина С в клетках должен быть немедленно восполнен. Это делает человека не¬восприимчивым к возбудителям болезней и обостряет его разум, защи¬щая от опасностей. Излишки витамина С выводятся из организма.
У витамина С в нашем организме есть еще одна важная вспомога¬тельная задача. Он укрепляет соединительные ткани, разглаживает стенки сосудов, начиная от толстых вен и кончая микроскопическими капиллярами. Витамин С помогает при варикозном расширении вен и геморрое, устраняет складки и морщинЫ. Кроме того, он укрепляет и разглаживает стенки кровенос¬ных сосудов.

Оффлайн ярославаяра

Клаус Обербайль
ВИТАМИНЫ ЦЕЛИТЕЛИ
Очень сильная книга в плане ,четко и подробно описывается биохимия.

Оффлайн ярославаяра

особенно вот когда стала обрабатывать пищу аскорбиновой кислотой

А поподробнее можно? Нам тоже энергия нужна. Что происходит с пищей,которую обрабатывают аскорбиновой кислотой? Как обрабатывают? Посыпают сверху? Или перед приготовлением вымачивают в растворе? Спасибо.
По поводу энергии на днях где то прочитала ,что человеку природа дает 50% энергии (космос в том числе),а остальные 50% энергии должна вырабатываться путем метаболизма в организме человека.

Оффлайн Minky

Девочки, ну нельзя всех мерять на одну гребенку. Если у ребенка есть хоть малейшая склонность к выработке оксалатов, то витамин С ОЧЕНЬ высокооксалатен.
А что такое загрузка организма оксалатными камнями, думаю, не надо объяснять??? Это жесть, которая отражается и поведенчески, и на развитии. Кто сталкивался с демпингом оксалатов, знает, что это такое.
Наши детки уникальны. Все препараты нужно подбирать очень осторожно. Перекос в одном минерале или витамине влечет за собой перекос в другом.
Суть - это изначально убрать из организма все вредное (причем я сторонник того, что если это диета, то чистая, потому что нельзя, к примеру, говорить, что свинец в небольшом кол-ве не вреден и морфины в небольшом кол-ве прокатят, просто очищение займет больше времени), дать ему очиститься, а потом очень потихоньку помогать восстановить иммунку, побороть хронические вирусы, которые уже сроднились с маленьким организмом и даже в анализах не вылазят, восстановить цикл Креббса, увеличить энергетику митохондрий и т.д. Ведь мы не удивляемся, когда в тесто не добавить дрожжи, что оно не поднялось, а почему тогда мы удивляемся, что ребенку, у которого митохондрии не выработали достаточно энергии, не хватает сил развиваться?
Не верьте в панацею, все очень аккуратно нужно делать, следить за реакцией, набираться терпения.
Вот мне всегда интересно слушать мамочек, которые детей посадили на диету в стиле НУ ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ МОЛОЧКИ И ПШЕНИЦЫ, которые потом с авторитетом заявляют, что диета не работает  qqq
Сорри за патетику :) Просто мне кажется, что все эти рассуждения, что полумеры помогут, это жалость к себе, что придется стиль жизни менять, а не к ребенку, которому это пойдет исключительно на пользу, а для кого-то будет главным толчком.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Tayana

Яночка, привет! Как думаешь , могу я Алиске вит С давать, если у нас оксалаты всегда ++, я ввела К2 , хотя бы 100 мг витамина С, для митохондрий он же тоже нужен...  по поведению пока не могу ориентироваться. у нас оно шаткое из-за всего. диета чистая. только тыкву ввела, а так рис, гречка, мясо, картофель, груша, ну и бг мука.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Просто мне кажется, что все эти рассуждения, что полумеры помогут, это жалость к себе, что придется стиль жизни менять, а не к ребенку, которому это пойдет исключительно на пользу, а для кого-то будет главным толчком.

hgr ,,,

Оффлайн Minky

Яночка, привет! Как думаешь , могу я Алиске вит С давать, если у нас оксалаты всегда ++, я ввела К2 , хотя бы 100 мг витамина С, для митохондрий он же тоже нужен...  по поведению пока не могу ориентироваться. у нас оно шаткое из-за всего. диета чистая. только тыкву ввела, а так рис, гречка, мясо, картофель, груша, ну и бг мука.

Танюш, если у тебя К2 на постоянной основе, давай 100мг в 2 захода вместе с кальцием, запивать кислым. Следи за мочой, если очень активно попрут оксалаты (раз на диете, не должны засесть в организме, должны выводиться), это хорошо, но может быть перегруз, то адсорбенты тут же. Если увидишь сильный дампинг (не ошибешься, ребенок будет просто орать постоянно), то прекрати давать все оксалатное, в т.ч. и витамин С. Еще хорош микрохитозан, он помогает кровь очистить от выброса, поскольку очень мелкодисперсные частицы, в отличие от других сорбентов, которые только кишечник чистят.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
У нас тоже оксалаты аж в 2 раза превышают норму и прочитав про дозы витамина С, подумала, что наверное это ни про нас, во всяком случае щас. Витамина С больше 100г в день не даю, К2 даю на постоянке. Витамин С даю  без кальция и кислым не запиваем, просто даю с едой. Ян, а  Вы не подскажете, насколько это важно, давать с кальцием С и запивать кислым?
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Minky

Это позволяет лучше усвоиться и отработать всем трем компонентам и помогает кальцию пойти именно туда, куда надо :) Если имеете в виду, жизненно ли это важно, отвечу, что нет. Просто желательно. НО! Если у ребенка очень кислая моча, т.е. кислоты в организме и так много, то не нужно запивать кислым. Кальций защелачивает организм, но этой проблемы не будет, если кислотность повышена.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 17:38:54 от Minky »

Оффлайн MamaS

Девочки, хочу кратенько насчет крови добавить - у нашей малышки тяжелое заболевание крови врожденное. лечимся у лучших гематологов Москвы и в Европе... отслеживаем все от и до...
про отгрызанные паразитами эритроциты - бред полный! не ведитесь!
 К сожалению, много людей пытаются нажиться на наших детках.............
hgr ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,
,,,
кровь стерильна, если там появляются бактерии. это тяжелейшее состояние - бактериемия,а в конечном итоге сепсис. Такое пропустить невозможно, даже при иммунодефиците.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Это позволяет лучше усвоиться и отработать всем трем компонентам и помогает кальцию пойти именно туда, куда надо :) Если имеете в виду, жизненно ли это важно, отвечу, что нет. Просто желательно. НО! Если у ребенка очень кислая моча, т.е. кислоты в организме и так много, то не нужно запивать кислым. Кальций защелачивает организм, но этой проблемы не будет, если кислотность повышена.

---, Ян, все понятно
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Tayana

Танюш, если у тебя К2 на постоянной основе, давай 100мг в 2 захода вместе с кальцием, запивать кислым. Следи за мочой, если очень активно попрут оксалаты (раз на диете, не должны засесть в организме, должны выводиться), это хорошо, но может быть перегруз, то адсорбенты тут же. Если увидишь сильный дампинг (не ошибешься, ребенок будет просто орать постоянно), то прекрати давать все оксалатное, в т.ч. и витамин С. Еще хорош микрохитозан, он помогает кровь очистить от выброса, поскольку очень мелкодисперсные частицы, в отличие от других сорбентов, которые только кишечник чистят.
Спасибо. Тоже кальций еще не ввела. Но думаю хоть чуть - чуть уже начать.
Пошла читать про все оксалатное  jgdb  ---

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дык может это бактериальные дела? Конечно, малоинформативен анализ на дисбак, но все-таки что там у вас? Сын по малолетству страдал энтероколитами. Так там были и пена, и зелень, и слизь. Дочь зимой поймала ротовирус. Та же самая картина. Спаслись Энтеролом. Морковь, кунжут и зелень не перевариваются практически поголовно у всех здешних деток: незрелость ферментативной системы

Спасибо за ответ и совет!Начали вчера принимать энтерол .Сегодня стул более оформлен, но уже с какой то белесостью.Так хотелось пообщаться со знающими людьми, но судя по ответам на мой SOS таких людей немного.