ярославаяра, Поняла, спасибо.Просто таблетки в порошок,да? Какая доза? Мой ребенок сейчас ест в таких количествах, что надо пачку целиком толочь на один обед)) А что еще именно Вы делаете по совету этого врача?
Цитата: ярославаяра от 08 Июля 2013, 23:11:52особенно вот когда стала обрабатывать пищу аскорбиновой кислотой А поподробнее можно? Нам тоже энергия нужна. Что происходит с пищей,которую обрабатывают аскорбиновой кислотой? Как обрабатывают? Посыпают сверху? Или перед приготовлением вымачивают в растворе? Спасибо.
особенно вот когда стала обрабатывать пищу аскорбиновой кислотой
Просто мне кажется, что все эти рассуждения, что полумеры помогут, это жалость к себе, что придется стиль жизни менять, а не к ребенку, которому это пойдет исключительно на пользу, а для кого-то будет главным толчком.
Яночка, привет! Как думаешь , могу я Алиске вит С давать, если у нас оксалаты всегда ++, я ввела К2 , хотя бы 100 мг витамина С, для митохондрий он же тоже нужен... по поведению пока не могу ориентироваться. у нас оно шаткое из-за всего. диета чистая. только тыкву ввела, а так рис, гречка, мясо, картофель, груша, ну и бг мука.
Цитата: Odry от 08 Июля 2013, 14:31:31Девочки, хочу кратенько насчет крови добавить - у нашей малышки тяжелое заболевание крови врожденное. лечимся у лучших гематологов Москвы и в Европе... отслеживаем все от и до...про отгрызанные паразитами эритроциты - бред полный! не ведитесь! К сожалению, много людей пытаются нажиться на наших детках.............
Девочки, хочу кратенько насчет крови добавить - у нашей малышки тяжелое заболевание крови врожденное. лечимся у лучших гематологов Москвы и в Европе... отслеживаем все от и до...про отгрызанные паразитами эритроциты - бред полный! не ведитесь! К сожалению, много людей пытаются нажиться на наших детках.............
Это позволяет лучше усвоиться и отработать всем трем компонентам и помогает кальцию пойти именно туда, куда надо :) Если имеете в виду, жизненно ли это важно, отвечу, что нет. Просто желательно. НО! Если у ребенка очень кислая моча, т.е. кислоты в организме и так много, то не нужно запивать кислым. Кальций защелачивает организм, но этой проблемы не будет, если кислотность повышена.
Цитата: Tayana от 09 Июля 2013, 12:18:43Яночка, привет! Как думаешь , могу я Алиске вит С давать, если у нас оксалаты всегда ++, я ввела К2 , хотя бы 100 мг витамина С, для митохондрий он же тоже нужен... по поведению пока не могу ориентироваться. у нас оно шаткое из-за всего. диета чистая. только тыкву ввела, а так рис, гречка, мясо, картофель, груша, ну и бг мука.Танюш, если у тебя К2 на постоянной основе, давай 100мг в 2 захода вместе с кальцием, запивать кислым. Следи за мочой, если очень активно попрут оксалаты (раз на диете, не должны засесть в организме, должны выводиться), это хорошо, но может быть перегруз, то адсорбенты тут же. Если увидишь сильный дампинг (не ошибешься, ребенок будет просто орать постоянно), то прекрати давать все оксалатное, в т.ч. и витамин С. Еще хорош микрохитозан, он помогает кровь очистить от выброса, поскольку очень мелкодисперсные частицы, в отличие от других сорбентов, которые только кишечник чистят.
Дык может это бактериальные дела? Конечно, малоинформативен анализ на дисбак, но все-таки что там у вас? Сын по малолетству страдал энтероколитами. Так там были и пена, и зелень, и слизь. Дочь зимой поймала ротовирус. Та же самая картина. Спаслись Энтеролом. Морковь, кунжут и зелень не перевариваются практически поголовно у всех здешних деток: незрелость ферментативной системы