Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327946 раз)

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
Девочки, у нас опять срыв произошел.  ыыы Сильно грешу на наркоз общий. Или капельницу с глюкозой.. Короче, пьем энтерофурил и прочее, но после наркоза у нас стало происходить следующее: почти запор, газы, но самое главное!!!!! ПОЛУДИСТОНИЧЕСКИЕ АТАКИ.  Я их так обозвала, так как в них участвует только нижняя часть туловища до плечевого пояса. Руки, шея, голова в этой вакханалии не участвуют. Кто-нить с таким сталкивался?  nhr

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Татьяна,спасибки! ттт

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. Девочки, подскажите пожалуйста,неужели так глютен и казеин влияет на мозг наших детей?
Нет, ни глютен ни казеин на мозг не влияют.
Глютен трудно перевариваемый (плохо усваивается) белок, а у детей с повреждением ГМ и так проблемы с пищеварением, лишний раз нагружать не стоит.
Кроме того глютен один из многих аллергенов.

Козеин не только не вредный, но и очень полезный и ценный белок. Но в необходимой ребенку (человеку) форме он находится только в женском молоке.

Источник: http://dlya-detey-v.ru/stati/dieticheskoe-pitanie-detej-s-dcp-statya-pervaya/ (и там еще вторая есть статья).

У нас в Беларуси нам никто не предалагал сделать такие анализы. Правда непереносимости возможно и нет.
А ни кто и не предложит, надо проявлять инициативу. Непереносимости возможно и нет, а запоры то есть.
Кроме того, вы просто можете не обращать внимание на слабые аллергические реакции, щечки покраснели, десна припухли и т.д.
От них тоже надо избавляться.
Моей дочери 13 лет. Диагноз:задержка внутриутробного развития, внутренняя гидроцефалия. В год поменяли диагноз на ДЦП атонически-астатической формы. Глубокая задержка психо-физического развития. Походка атаксическая, не говорит. Очень нервная и психованная. Кушает почти самостоятельно. Себя не обслуживает. Запоры с раннего детства по 5-7 дней. Пьем регулярно ноотропы и нейролептики для коррекции   поведения. Сильных сдвигов от них не замечаем. Подскажите, стоит ли сдавать анализы ? А вдруг они ничего не покажут.  У меня появилась сильная надежда, что эта диета для нас спасение. Очень жду ответа.
Анализы в любом случае сдавать надо. Неужели вы столько лет без биохимии крови? Самое маленькое, что надо сделать как можно быстрее, это биохимия крови, и с ней ко врачу.
Одному Богу известно, что там необходимо корректировать.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Pandamam, наркоз мог так повлиять.. я про атаки...

А еще лето, инфекции... мы тоже только пропили энтерофурил - проблемы с кишечником были.. стул по 8-10 раз в день, неконтролируемый....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Девочки, у нас опять срыв произошел.  ыыы Сильно грешу на наркоз общий. Или капельницу с глюкозой.. Короче, пьем энтерофурил и прочее, но после наркоза у нас стало происходить следующее: почти запор, газы, но самое главное!!!!! ПОЛУДИСТОНИЧЕСКИЕ АТАКИ.  Я их так обозвала, так как в них участвует только нижняя часть туловища до плечевого пояса. Руки, шея, голова в этой вакханалии не участвуют. Кто-нить с таким сталкивался?  nhr

Мы вчера зубы под общим наркозом лечили. Час под наркозом. Расколбас ужасный, вчера вообще весь день пластом, а сегодня вся трясется руки ноги ходуном. Отходняк как у наркомана. Нужно время чтоб вся гадость вышла из организма
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Pandamam, наркоз мог так повлиять.. я про атаки...

ОЙ, девочки, я за эти пару-тройку суток умнее на одну общеобразовательную школу стала и один коридор ))  засела на аутизме 2х2. У нас после наркоза бактерии пошли, я часть из них убрала энтерофурилом,смектой и иже с ними, а кандиду драгоценную не вытравила. Пардон муа, выходили каменные глыбы в слизи, сейчас понос. Полуатаки оказались коликами в кишечнике. У нас сейчас аццкий ад. Не спим. Орем. Все,как у всех по Биомеду.

Нужно время чтоб вся гадость вышла из организма

Даем сорбенты,чтоб вышло все. Выяснила,что нам энтеросгель не подходит. Купили еще штук пять разных, на 2х2 рекомендованных.. ээх.  Толокнянкой воспаление снимем. Флуконазолом кандиду потравим. Полифепаном или фильтрум сти все это выведем из организма и начнем восстанавливать слизистую. Жуть. Так страшно ошибиться.

Оффлайн Tayana

Pandamam,  почитайте еще сайт аутизмнет. Наши проблемы со стулом я все тоже на бактерии и кандиду сваливала. На 282 так принято. На аутизмнет мне посоветовали ввести термическиобработанные овощи и убрать крахмалистую картошку с белым рисом.  Стул в первый же день стал обычным нормальным. Правда с глюкозой беда, резко упала. Сейчас бы я ампульную в компот добавила. Но стул реально наладился и значит проблема была не в патогенах.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Pandamam,  почитайте еще сайт аутизмнет. Наши проблемы со стулом я все тоже на бактерии и кандиду сваливала. На 282 так принято. На аутизмнет мне посоветовали ввести термически обработанные овощи и убрать крахмалистую картошку с белым рисом.  Стул в первый же день стал обычным нормальным. Правда с глюкозой беда, резко упала. Сейчас бы я ампульную в компот добавила. Но стул реально наладился и значит проблема была не в патогенах.

Танечка, спасибо.Буду иметь в виду. Понос у нас меньше суток был. Вчера вроде остановился. Только что дала флуконазол. Сижу, жду реакции. Мужа рядом посадила. Сорбенты заготовили.  ммм

А у нас,кстати, так как все блендерённое еще ( слово-то какое)) , то 99% термически обработанные овощи и фрукты. Правда, на Биомеде появился аппетит (тфутфутфу) и появилась возможность подпихивать кусочки или ягодки не твердые )))Так хочется его вкусненьким накормить,а в основе -картоха, моркоха,кабачок, груша,гречка и рис. Все. Ну и мясо... Девочки,когда уже будет возможность наших козявок кормить вкусненько, разнообразненько? Лет через пять-десять? nmtg

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, надеюсь, вы знаете, что энтерофурил дается МИНИМУМ 5 дней для нормального эффекта?  нельзя дать, увидеть результат и прекратить...!!!! я раньше тоже так грешила.. пока мне не разъяснили....
ибо побочек у него много, но работает эффективно. часто давать нельзя, а вот курсами для убивания всякой дряни в кишечнике - самое то!

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
Девочки, надеюсь, вы знаете, что энтерофурил дается МИНИМУМ 5 дней для нормального эффекта? 

я его неделю давала в начале июля. потому и ограничилась тремя днями. поняла,что что-то не то и он всех проблем не решает. ээх. наверное, я ошибку сделала,что вообще его начала давать, но в бессонице каких только глупостей не свершаю  pgcv

Оффлайн Tayana

У вас хорошее меню, ягоды я своей вообще не могу давать-газообразование жуткое сразу. Только компоы из ягод пьем. Кабачок сейчас тушу долго в мульте и подмешиваю в кашу. Но она и так это пюре с удовольствием уплетает. Киви еще едим, без косточек. Я вот написала крахмалистое убрать, но не уточнила, что всего на один день, далее потихоньку, по 2 -3 ложки каш вводить к овощам. Это для тех, кто захочет попробовать справится со светлым кашецеобразным многократным стулом.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А я делаю оладушки из кабачков с рисовой мукой малышке... очень их любит..

Оффлайн Tayana

я тоже , у тебя научилась)) и из брокколи , и из цветной капусты, и из груши иногда.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я тоже , у тебя научилась)) и из брокколи , и из цветной капусты, и из груши иногда.

Танюш, еще тыква есть.... qqq :ah: ;D

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
вот написала крахмалистое убрать, но не уточнила, что всего на один день, далее потихоньку, по 2 -3 ложки каш вводить к овощам.
Крахмалы у нас в картофеле и рисе. Правильно? В гречке вроде нет. Но она не простой продукт на ночь давать лучше не надо.. Спасибо большое!!