Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. Девочки, подскажите пожалуйста,неужели так глютен и казеин влияет на мозг наших детей?
У нас в Беларуси нам никто не предалагал сделать такие анализы. Правда непереносимости возможно и нет.
Моей дочери 13 лет. Диагноз:задержка внутриутробного развития, внутренняя гидроцефалия. В год поменяли диагноз на ДЦП атонически-астатической формы. Глубокая задержка психо-физического развития. Походка атаксическая, не говорит. Очень нервная и психованная. Кушает почти самостоятельно. Себя не обслуживает. Запоры с раннего детства по 5-7 дней. Пьем регулярно ноотропы и нейролептики для коррекции поведения. Сильных сдвигов от них не замечаем. Подскажите, стоит ли сдавать анализы ? А вдруг они ничего не покажут. У меня появилась сильная надежда, что эта диета для нас спасение. Очень жду ответа.
Девочки, у нас опять срыв произошел. Сильно грешу на наркоз общий. Или капельницу с глюкозой.. Короче, пьем энтерофурил и прочее, но после наркоза у нас стало происходить следующее: почти запор, газы, но самое главное!!!!! ПОЛУДИСТОНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Я их так обозвала, так как в них участвует только нижняя часть туловища до плечевого пояса. Руки, шея, голова в этой вакханалии не участвуют. Кто-нить с таким сталкивался?
Pandamam, наркоз мог так повлиять.. я про атаки...
Нужно время чтоб вся гадость вышла из организма
Pandamam, почитайте еще сайт аутизмнет. Наши проблемы со стулом я все тоже на бактерии и кандиду сваливала. На 282 так принято. На аутизмнет мне посоветовали ввести термически обработанные овощи и убрать крахмалистую картошку с белым рисом. Стул в первый же день стал обычным нормальным. Правда с глюкозой беда, резко упала. Сейчас бы я ампульную в компот добавила. Но стул реально наладился и значит проблема была не в патогенах.
Девочки, надеюсь, вы знаете, что энтерофурил дается МИНИМУМ 5 дней для нормального эффекта?
я тоже , у тебя научилась)) и из брокколи , и из цветной капусты, и из груши иногда.
вот написала крахмалистое убрать, но не уточнила, что всего на один день, далее потихоньку, по 2 -3 ложки каш вводить к овощам.