0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всем привет! Встряну и я. Мы с Ваней успешно преодолели ДЦП атонически-астатической формы. Долго были на диете БГБК, но самый лучший эффект я увидела после ввода SCD диеты (еще ее называют палео-диета) в сочетании с солнцем, морем, иммунологическим лечением, реабилитацией. При наличии выявленного дефицита NK-клеток (в субпопуляции лимфоцитов) SCD диета особенно может помочь, потому что при таком типе иммунодефицита тонкий кишечник всегда поражается криптоспоридиями, а они нарушают выработку ферментов, расщепляющих сложные углеводы и крахмалы. Благодаря SCD диете они заменяются моносахаридами, не требующего расщепления этими ферментами, и ребенок в итоге получает намного больше глюкозы и лишает бактерии пищи, устраняется процесс брожения в тонком кишечнике. При достаточном уровне витамина Д происходит восстановление энергетического запаса через пополнение уровня гликогена в печени. Также эта диета помогает и при других состояниях, автор книги подробно объясняет это http://www.breakingtheviciouscycle.info/О своем опыте кое-что пишу в блоге , вот закинула свежую запись по анализамhttp://iridor.livejournal.com/2849.htmlВ плане диеты еще можно обратить внимание на диету по группе крови, кому-то может быть именно она даст необходимую иммунологическую разгрузку с соблюдением калоража, так как детям очень нужна энергия. Многие знают меня как Moroshka на других форумах, но тут уже была своя Морошка, у меня другой ник.
Carita, добрый день! Вы такие молодцы!!!!Еще бОльших успехов желаю Ване!Скажите, пожалуйста, как долго вы были на БГБК?? Мы сидим недолго, но я читала, что считается, что эффект от должен быть очевиден примерно через месяц, а не так что " вроде бы стало получше, ребенок немного стал внимательнее, спокойнее.." Должно быть , если диета подходит, что ребенок , например, резко стал смотреть в глаза и т.п.Как вы думаете?У вас по порфиринам все нормально или как?Спасибо заранее за ответ!
В итоге нерасщепленные поли- и дисахариды становятся пищей для этих бактерий, начинается брожение, диарея, ребенок лишается глюкозы и фруктозы, отсюда - дефицит роста и массы тела, деформации скелета и соединительных тканей. Именно поэтому при ДЦП и аутизме очень важно сделать комплексную иммунограмму и получить максимум корректных соматических (не неврологических) диагнозов и лечебных назначений.
Описанное так похоже на моего ребенка! Нам ставят дисплазию соединительной ткани, гипермобильность суставов, мотает так, что постоянно бьется обо все (пока ползаем, не ходим)).На БГБК 4 месяца нестрого, полтора месяца строго (убрали остатки кисломолочки после получения анализа на непереносимость козьего молока).Пищеварение однозначно улучшилось, но нет значительных сдвигов по неврологии. Также очень много продуктов, на которые аллергическая реакция, рацион очень ограничен. Аутических черт нет и не было. Веса однозначно недостаток, рост не прибавлялся уже несколько месяцев.Подскажите, пожалуйста, в России можно сдать качественную иммунограмму? И где достоверно можно сделать анализ конкретно на дефицит NK-клеток?Еще бы врача найти, иммунолога хорошего... Мы сдали достаточно много анализов и крови, и кал, и мочу, вылезают местами значительные отклонения, но ни педиатр, ни аллерголог-иммунолог, у которых консультировались, не могут прокомментировать толком:(
Девочки, приветствую всех. Нашему сыночку Игорёне 8 месяцев. Мышечная гипотония, значительная задержка развития, малыш в себе, в весе практически не прибываем. Долго и упорно изучала тему, в голове жуткая каша. Хотим направить анализы во французскую лабораторию, но ссылка не отвечает. Подскажите пожалуйста адрес или контактный телефон лаборатории во франции чтобы заказать пробирки. Сердце разрывается смотреть на малыша, которому не знаешь как помочь.