Развернутая биохимия - это очень много!!! Заплатишь кучу денег за ненужную информацию!Желательно проверить АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин, мочевая кислота!, мочевина, креатинин, кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо, СРБ.Также рекомендую, если могут быть риски со стороны щитовидки - Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ
Цитата: Minky от 17 Января 2013, 15:32:59Развернутая биохимия - это очень много!!! Заплатишь кучу денег за ненужную информацию!Желательно проверить АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин, мочевая кислота!, мочевина, креатинин, кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо, СРБ.Также рекомендую, если могут быть риски со стороны щитовидки - Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГЕсли есть у ребенка инвалидность, то сдается все бесплатно в той клинике, где наблюдаетесь...мы сдаем кровь очень часто и по полной программе..Включая Эпштейн-Барр ПЦР и многое другое. все бесплатно. Биохимию точно можно бесплатно сделать...
Я думаю, у нас вирус Эпштейн-Барр методом ПЦР в обычной детской поликлинике даже платно не сделают, а показатели биохимииможно бесплатно, но только те которые в данной поликлинике делают, то есть далеко не все, а вот как витамины проверить?
мы раз в год берем талон-квоту на лечение-консультации в профильных клиниках, научных центрах...где и наблюдаемся.
Цитата: Odry от 17 Января 2013, 20:36:36мы раз в год берем талон-квоту на лечение-консультации в профильных клиниках, научных центрах...где и наблюдаемся.Оль, спасибо за информацию. Я не знала , что так можно. А то в нашу поликлиннику ходить не хочу даже. Анализы очень ограниченные и берут плохо, Алиса сильно кричит.Хотя есть у меня большие сомнения, что нам такой талон дадут. Скорее всего, это для Москвы такая программа.
Цитата: Уля от 14 Января 2013, 01:12:11Кто-то проверял содержание магния в крови при этой форме?Регулярно проверяю! Если ниже нормы, нужно срочно подкармливать, иначе группа В усваивается хреново и т.д.. И постоянно даю ребенку магний - или капсульно или крем через кожу (лучше усваивается). Сейчас стабильно норма или чуть выше нормы (это безопасно, передоз проблематичен).
Кто-то проверял содержание магния в крови при этой форме?
Оля, а как этот талон-квоту брать? И куда реально проще взять в первый раз?
Цитата: Minky link= :flowers:topic=32224.msg1186164#msg1186164 date=1358417351Цитата: Уля от 14 Января 2013, 01:12:11Кто-то проверял содержание магния в крови при этой форме?Регулярно проверяю! Если ниже нормы, нужно срочно подкармливать, иначе группа В усваивается хреново и т.д.. И постоянно даю ребенку магний - или капсульно или крем через кожу (лучше усваивается). Сейчас стабильно норма или чуть выше нормы (это безопасно, передоз проблематичен). вот здесь дилемма У меня. Коль уж пошел такой разговор. Магний у нас в норме, но надо вводить кальций. И витамины группы В надо бы. Вот запуталась я, вводить допустим кальций и через какое-то время проверять/корректировать уровень магния. Или изначально магний ввести хотя бы в малых дозах? Научите темную,а?
Без магния кальций вводить точно нельзя. сначала вводим магний, потом кальций. Кальций к магнию в пропорции 2:1. может магния потребоваться и больше, если большие дозы витамина B или запоры у ребенка. Эта пропорция минимальная, магния может понадобиться гораздо больше.