Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328318 раз)

Оффлайн Tayana

Девочки, сапсибо. Алат, Асат ,холестерин, билирубин сдавали. Все ок. Сдавали 3 раза, но уже полгода назад. Надо пересдать. Ян, вот с твоим списком и пойду efy

Оффлайн Minky

Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Развернутая биохимия - это очень много!!! Заплатишь кучу денег за ненужную информацию!
Желательно проверить АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин,
мочевая кислота!, мочевина, креатинин, кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо, СРБ.
Также рекомендую, если могут быть риски со стороны щитовидки - Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ

Если есть у ребенка инвалидность, то сдается все бесплатно в той клинике, где наблюдаетесь...
мы сдаем кровь очень часто и по полной программе..Включая Эпштейн-Барр ПЦР и многое другое. все бесплатно. Биохимию точно можно бесплатно сделать...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн MamaS

Развернутая биохимия - это очень много!!! Заплатишь кучу денег за ненужную информацию!
Желательно проверить АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин,
мочевая кислота!, мочевина, креатинин, кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо, СРБ.
Также рекомендую, если могут быть риски со стороны щитовидки - Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ

Если есть у ребенка инвалидность, то сдается все бесплатно в той клинике, где наблюдаетесь...
мы сдаем кровь очень часто и по полной программе..Включая Эпштейн-Барр ПЦР и многое другое. все бесплатно. Биохимию точно можно бесплатно сделать...
Я думаю, у нас вирус Эпштейн-Барр методом ПЦР в обычной детской поликлинике даже платно не сделают, а показатели биохимии
можно бесплатно, но только те которые в данной поликлинике делают, то есть далеко не все, а вот как витамины проверить?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

Но вот качество забора крови конкретно в нашей детской поликлинике оставляет желать лучшего, никаких игл бабочек для забора, берут обычным шприцом,
ре орет, у нас так было, больше там сдавать не буду, кошмар, я вместе с сыном рыдала ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю, у нас вирус Эпштейн-Барр методом ПЦР в обычной детской поликлинике даже платно не сделают, а показатели биохимии
можно бесплатно, но только те которые в данной поликлинике делают, то есть далеко не все, а вот как витамины проверить?

а я и не говорю про обычную детскую поликлинику, хотя многое из биохимии можно и там сдать..
мы раз в год берем талон-квоту на лечение-консультации в профильных клиниках, научных центрах...где и наблюдаемся.
Выберите что-нибудь подходящее по вашему месту жительства, понятно, что это не будет в шаговой доступности, но иногда можно и съездить, зато полностью обследовать ребенка периодически...

Оффлайн Tayana

мы раз в год берем талон-квоту на лечение-консультации в профильных клиниках, научных центрах...где и наблюдаемся.
Оль, спасибо за информацию. Я не знала , что так можно. А то в нашу поликлиннику ходить не хочу даже. Анализы очень ограниченные и берут плохо, Алиса сильно кричит.
Хотя есть у меня большие сомнения, что нам такой талон дадут. Скорее всего, это для Москвы такая программа.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оль, спасибо за информацию. Я не знала , что так можно. А то в нашу поликлиннику ходить не хочу даже. Анализы очень ограниченные и берут плохо, Алиса сильно кричит.
Хотя есть у меня большие сомнения, что нам такой талон дадут. Скорее всего, это для Москвы такая программа.

Это программа по всей стране. Теперь вообще каждый может сам выбирать мед. учереждение, где будет наблюдаться...В первый раз талон-квоту взять непросто, зато потом по накатанной пойдет...
А с поликлиникой у нас та же ситуация... только рецепты выписываем там....

Оффлайн Minky

Оля, а как этот талон-квоту брать? И куда реально проще взять в первый раз?
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
  Ферменты поджелудочной еще бы хорошо. И вот недавно еще узнала, что принимающим вальпроаты нужно проверять уровень аммония в крови
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Цитата: Minky link= :flowers:topic=32224.msg1186164#msg1186164 date=1358417351
Кто-то проверял содержание магния в крови при этой форме?

Регулярно проверяю! Если ниже нормы, нужно срочно подкармливать, иначе группа В усваивается хреново и т.д.. И постоянно даю ребенку магний - или капсульно или крем через кожу (лучше усваивается). Сейчас стабильно норма или чуть выше нормы (это безопасно, передоз проблематичен).
вот здесь дилемма У меня. Коль уж пошел такой разговор. Магний у нас в норме, но надо вводить кальций. И витамины группы В надо бы. Вот запуталась я, вводить допустим кальций и через какое-то время проверять/корректировать уровень магния. Или изначально магний ввести хотя бы в малых дозах? Научите темную,а? rt
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн MamaS

Оля, а как этот талон-квоту брать? И куда реально проще взять в первый раз?
Я тоже про такое первый раз слышу, очень хочется подробности узнать

Оффлайн MamaS

Цитата: Minky link= :flowers:topic=32224.msg1186164#msg1186164 date=1358417351
Кто-то проверял содержание магния в крови при этой форме?

Регулярно проверяю! Если ниже нормы, нужно срочно подкармливать, иначе группа В усваивается хреново и т.д.. И постоянно даю ребенку магний - или капсульно или крем через кожу (лучше усваивается). Сейчас стабильно норма или чуть выше нормы (это безопасно, передоз проблематичен).
вот здесь дилемма У меня. Коль уж пошел такой разговор. Магний у нас в норме, но надо вводить кальций. И витамины группы В надо бы. Вот запуталась я, вводить допустим кальций и через какое-то время проверять/корректировать уровень магния. Или изначально магний ввести хотя бы в малых дозах? Научите темную,а? rt
Для усвоения витаминов гр В нужен магний, для усвоения кальция - витамин Д, так понимаю магний и кальций между собой не связаны, но могу ошибаться

Оффлайн Tayana

Без магния кальций вводить точно нельзя. сначала вводим магний, потом кальций. Кальций к магнию в пропорции 2:1. может магния потребоваться и больше, если большие дозы витамина B или запоры у ребенка. Эта пропорция минимальная, магния может понадобиться гораздо больше.

Оффлайн MamaS

Без магния кальций вводить точно нельзя. сначала вводим магний, потом кальций. Кальций к магнию в пропорции 2:1. может магния потребоваться и больше, если большие дозы витамина B или запоры у ребенка. Эта пропорция минимальная, магния может понадобиться гораздо больше.
А как взаимосвязаны магний и кальций? Со скольки мг начинать магний, сколько его давать до введения витаминов В и кальция?,
а со скольки начинать кальций? и до каких доз?
Получается витамины В и кальций можно вводить почти одновременно? главное чтобы магния было достаточно.
Танюш, ты писала, что вит В6 коэнзимную форму Р (если правильно помню), а магний и кальций в какой лучше форме?

Ты прости, что так много вопросов, просто ты хорошо в биомеде разбираешься, просвети ldc ldc ldc ldc нас темных.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 23:06:12 от MamaS »