Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326497 раз)

Оффлайн Minky

Tayana, с соком будут проблемы, у сына гастрит, да и свою я не делаю, а покупать...... фиг знает, что туда добавлено. Сейчас даю креон. А пробиотики у нас можно купить, или только на заказ?
К сожалению не могу зайти на сайт аутистов :(, с книжкой динамят, а без нее не зарегистрируешся.
Решила сократить на пару недель список продуктов. Оставляю рис, гречку, кабачок, индейку, кролика, грушу, зеленый чай, фруктозу ли стевию, яйцо в выпечку.
Мало того, что нефига не переваривается и сын ВСЕ ВРЕМЯ просит есть, так еще и аллергия на что-то вылезла. На спине шелушащиеся пятна.

Не беспокойтесь, это нормально! На диете кишечник начинает активней работать и вылезают все аллергены, которые до этого были скрыты общим зашлакованным состоянием. Поэтому Ваша задача - сейчас максимально вычистить диету и выловить аллерген, который мешает пищеварению. Мы вначале вынуждены были очень многое убрать, те же яйца заменить на заменитель яиц. Но потом потихоньку вернули, сначала перепелиные, потом куриные. По поводу пробиотиков - обязательно введите. Для нас самый удачный вариант из российских был - Нормофлорины.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
NAB, ясненько.. полтора год это  ооо ..а  Вы не знаете случайно эта клебселла гемолитическая может то высеваться,то нет? :ah: А то мы в Москве в РДКБ делали анализ -ее там не было,зато были кокки,кандида,что-то еще,чего сейчас нет.Мы   там его сдали после вирусной инфекции с темпой, без антибиотиков лечились(афлубином,как обычно) -т.е воздействия на флору не было.

клебсиелла - это условный патоген (а кандида - в общем-то нормальный компонгет микрофлоры кишечника, а разрастается при условиях, сгубивших  бифидо-, лакто и т.п. бактерии...). Т.е. в принципе она  может присутствовать  в небольших количествах. Но при снижении иммунитета может активизироваться. Её лечат не столь "до полного истребления" а по ситуации - если есть, но микрофлора кишечника нормальная в остальном (у нас было снижено количество бифидо и лакто, причём весьма заметно, это с тем, что мы  в те времена кисломолочку пили,  летс 5 категорически разлюбил кефир и проч  ;D ) пищеварение нормальное и т.п. - может и не требовать лечения.
Анализы... да могут они отличаться. Смотря что в рост пошло. Может , после  инфекции, у вас дрожжи (кандида) активизировались а она тихо сидела. А сейчас что-то изменилось в питании,  иммунитете, вот ей условия получились. Может и так быть.
Я не врач, я биолог по соновному образованию  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Читаю читаю... Чет никак не могу решиться... У нас еда- это святое... Это то, на что я вообще впервые увидела реакцию- когда дала попробовать кусочек селедки- он аж голову повернул в поисках... И так и идет... Единственное что нам нравится- пробовать разные вкусы... И чем выраженнее и необычнее вкус тем больше вероятности что ему понравится.... Оно сень старается кушать что то сам... Старается встречать ложку и засовывать в рот...
Мне кажется если я его чего то лишу- он сразу это засечет и совсем замкнется poiu
И еще
 Он младший внук в большой семье... Думать что все будут питаться как он- ну конечно нет... Остальные внуки тоже малыши- моя дочка старшая пять лет
И им можно сколько угодно раз говорить что собачке нельзя печеньку... Они все равно угощают... Так неужели они не нальют братику любимого молочка
Или не дадут какую нибудь печеньку...
Что я вся прямо в раздумиях....
Хотя тему конечно еще не всю одолела... Может такие проблемы кто и поднимал

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
У нас на диете совсем прошли гиперкинезы......
Все питаемся обычно в семье.. в том числе и старший брат (на момент начала диеты ему было 9 лет..) быстро привыкли.....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Odry, наверное мне как то надо пожить с этим... Трудно... Они у меня оба очень молочные не говоря уж о всех ближайших родственниках...
А гиперкинезов у нас нет....
А какие то прогресса скажем умственные? Меня сейчас наша головешка больше всего беспокоит...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Odry, наверное мне как то надо пожить с этим... Трудно... Они у меня оба очень молочные не говоря уж о всех ближайших родственниках...
А гиперкинезов у нас нет....
А какие то прогресса скажем умственные? Меня сейчас наша головешка больше всего беспокоит...

У нас во всех сферах пошло развитие.. но непереносимость глютена я сначала подтвердила лабораторным путем и только после этого подключила диету..так как вариантов не было.. потому наш результат - закономерен и виден сразу..
А вот если бы такая возможность не представилась, то не вела бы диету никогда, думая, что уж это-то точно не наше...
даже когда сдавали на глютен была уверена, что у нас все хорошо и деньги будут потрачены просто так, для профилактики и самоуспокоения.

оказалось, что не так.. кстати, глютеновую еду наша девочка любила безумно, до дрожи... страшно было ее переводить на безглютен, с учетом того, что она жесточайший аллергик и кушать ей итак нечего...

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Odry, да уж.... Здорово что все пошло хорошо...
 Я вот просто тоже думаю... Что если сдавать анализ то и Ромке и старшей сразу... Пусть будет... Заодно интересно что покажет... Даже думаю может себе сдать... Просто чтоб посмотреть результаты и сравнить)
И тогда уже решать... Наверное голова боится а руки делают конечно... Тем более если надо
Просто нам вон от эпи диету предлагали.. Я сразу отказалсь... Потому что ... Страшно .... три года - и не дай бог срыв... Яблока укусить.... Ну и голодная она конечно...
Тут вроде все гуманне... Немного пересмотреть продукты....
Но конечно все равно надо решиться.....

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Odry, да уж.... Здорово что все пошло хорошо...
 Я вот просто тоже думаю... Что если сдавать анализ то и Ромке и старшей сразу... Пусть будет... Заодно интересно что покажет... Даже думаю может себе сдать... Просто чтоб посмотреть результаты и сравнить)
И тогда уже решать... Наверное голова боится а руки делают конечно... Тем более если надо
Просто нам вон от эпи диету предлагали.. Я сразу отказалсь... Потому что ... Страшно .... три года - и не дай бог срыв... Яблока укусить.... Ну и голодная она конечно...
Тут вроде все гуманне... Немного пересмотреть продукты....
Но конечно все равно надо решиться.....

А я вот сейчас жалею, что старшего сыночка не проверила сразу..и себя, ради интереса.... но вот, повторюсь, настолько была уверена, что у нас все хорошо с этим..........

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Тогда точно всех проверю))

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
просветите темную, а что это за диета от эпи?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жемчужная, кетогенная... Наверное примерно что и тут.. Но там все очень строго по граммам... Очень жирно... Нельзя фруктов почти никаких... У меня знакомая сейчас дочку нанке сажает... Очень похо ребенок переносит...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
эээээ.... сравнили вы.... кетогенная и БГБК.... абсолютно 2 разные вещи
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Девочки! Просветите! Мы на диете с июля. Развитие медленно идет - не могу сказать от диеты или нет - очень многое одновременно делаем. Надо ли нам сдавать анализы какие? или уже поздно? если не поздно - то какие - во францию пептиды и порфирины? тест яшко? или другие? Интересует переносимость продуктов и нехватка минералов и витаминов, ну и, конечно, патогенка. Дисбак сдавали много раз - то густо то пусто) - это про патогенов. Понимаю по опыту, что в местной да и не в местной тоже лаборатории результаты анализов могут быть ошибочными или переменными - стоит ли платить за эти анализы. Утром показывает одно, а вечером другое. Или я все-таки ошибаюсь? Будьте добры, посоветуйте.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
\Дисбак сдавали много раз - то густо то пусто) - это про патогенов. Понимаю по опыту, что в местной да и не в местной тоже лаборатории результаты анализов могут быть ошибочными или переменными - стоит ли платить за эти анализы. Утром показывает одно, а вечером другое. Или я все-таки ошибаюсь? Будьте добры, посоветуйте.

а оно и по жизни так может быть - то густо, то пусто  ;D Это же система некая - кишечник. И  обстановка там меняется в зависимости от кучи моментов (что съедено, как переварено, какие лекарства пились, как работают железы внутренней секреции, печень...как себя вообще чувствует... ). Патогены могут разрастаться при сбое условий, а могут и подавляться нормальной флорой или антибиотиками, вот и будут - то есть, то нет. Тем более - это условные патогены, именно при сильном подавлении микрофлоры нормальной сильно разрастаются. А в норме они там есть - но в небольших количествах. И кто знает, может ещё лет через сколько-то обнаружат, что от них польза есть  ;D (раз таки присутствуют постоянно)...
 Так что...
 В какой-то степени я анализы в обычной лаборатории считаю немного сродни "слепой пробе", им-то всё равно, что врач предполагает,к примеру... Если лаборанты добросовестные и умеют делать(а недобросовестность и умения не зависит напрямую от зарплаты). Ну и как  собрано оно, конечно.
 Нам лямблию таки в обычной поликлиниковской лаборатории отловили - а то, что это в одной пробе из серии (трижды сдавали с интервалом  в несколько дней УПФ и паразитов) - так для того и делают не один раз. И смотрят  не только по анализам - но  другие признаки  болезни, неблагополучия (это не только для лечения кишечника, общее правило). 

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Minky

эээээ.... сравнили вы.... кетогенная и БГБК.... абсолютно 2 разные вещи

О, кетогенная диета - это в отличие от БГБК довольно опасная диета, ее нужно соблюдать строго под контролем врача, иначе может быть много неприятных последствий!
Правда - это лишь то, во что хочется верить...