Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 105304 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Детский сад
« Ответ #105 : 10 Августа 2013, 15:52:26 »
Ну вот начались у нас поборы в саду.То на это сдайте,то на то.Короче сдала вчера 1200 р.Больше не собираюсь.С сентября еще и сама плата за сад повышается.

Ой, Маш да, что ты. У меня вон в этом году у Даньки в саду вообще обнаглели. Вообщем каждый месяц я так сказать платила добровльное-принудительное пожертвование в детсад в размере 600 рублей, но не все родители платили. Так вот на последнем где-то в марте собрании сказали, что мы в группах будем делать ремонт, ну и типа с родителей нужно было собрать по 1200 руб. Как меня это всё взбесило это ничего не сказать. Ну во-первых на, что идут бюджетные деньги выделяемые государством (ну да ладно это понятно,но все же). Во-вторых где те деньги которые я каждый месяц вносила на пожертвования-нужды в детсад? Мне ответили: Ну, типа для того, чтобы эти деньги снять со счета, надо собрать кучу бумаг да и причину соответствующую. Я была в шоке, простите, а куда я эти деньги вообще перечисляю, мне казалось я и перечисляла на нужды детсада так берите и делайте ремонт! Вообщем я их послала куда подальше! Да и вообще что это такое, значит я и каждый месяц платила непонятно куда и еще 1200 сдай, а родители которые не платили каждый месяц, сдадут по 1200 и вроде как хорошие, зашибись lllh Да и вообще в этом году мой ребенок уже в подготовительную группу перешёл, т.е. этот ремонт я должна была сделать другим детям??? М-да, в этом году даже и не подумаю платить!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #106 : 11 Августа 2013, 16:13:23 »
Мы при переходе из яслей в сад заплатили 2 тыс на игрухи и канцтовары.ну и платежка сейчас 360р у нас сейчас с учетом компенсаций.но в саду постоянно что то улучшают,ремонтируют,красят...не знаю как дальше,но пока все очень нравится...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Марина176

« Ответ #107 : 25 Сентября 2013, 00:24:09 »
Девочки, простите, что перебиваю, но кто знает, где можно найти настольные игры? Не для взрослых, а для ребенка )) Во всяких там гагах фигня какая-то.. ( Просто ребенок обажает эти настолки, Джуманджи что-ли пересмотрел 777

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #108 : 25 Сентября 2013, 08:19:47 »
Девочки, простите, что перебиваю, но кто знает, где можно найти настольные игры? Не для взрослых, а для ребенка )) Во всяких там гагах фигня какая-то.. ( Просто ребенок обажает эти настолки, Джуманджи что-ли пересмотрел 777

Да где угодно, посмотрите в интернете там их любой вкус и цвет.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Алена2345

« Ответ #109 : 27 Сентября 2013, 01:21:07 »

Да где угодно, посмотрите в интернете там их любой вкус и цвет.

Ага в интернете их полно. Посмотри в Evokids – там есть настольные игры по мотивам наших мультиков )) Леопольд, Чебурашка..

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #110 : 16 Января 2014, 12:58:23 »
У меня Егорка сегодня первый раз в садик пошел,  должны были забрать в 12 т.е. сразу после обеда, но позвонила воспитатель и сказала ссе хорошо, попробуем сегодня положить, как Вы думаете нужно было все таки забрать и не оствлять его на весь день там или если все нормально и ребенку хорошо, оствлять сразу на весь день.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн maria081271

« Ответ #111 : 04 Марта 2014, 19:23:57 »
Сегодня был утренник в саду!Фоты не очень конечно, но хоть такие на память! we]

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #112 : 12 Апреля 2014, 21:14:54 »
Девочки,а нас берут в ясли без очереди в августе,нам 1,5 года будет.Ясли рядом с домом.У нас в городе всего 2 яслей.
Просто пошла в управление образование и сильно попросила,объяснила что старшего нужно реабилитровать,возить туда...сюды...ни бабушки ни дедушки не помогают вообще...пошли на встречу и записали...
конечно ужОс! переживаю,но ц нас парень растет не особо стеснительно и не особо к мамке привязан,ему лишь бы что-то новенькое и интересное на глаза попалось и больше и не надо ничего))засыпает с 3 мес.сам,только с горшком проблемы((

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #113 : 12 Апреля 2014, 21:22:54 »
мамуля, слышала, такие маленькие в яслях в памперсах, если холодно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #114 : 12 Апреля 2014, 21:24:21 »
мамуля,  по поводу горшка даже не переживайте,  мы только в 2 года научились да и в саду научат. Только будьте готовы к тому, что первый полгода-год вы будете часто болеть скорее всего, адаптация к детсаду. А так не переживайте даже у нас в группе четверо на горшок еще не ходят, а им уже за 2 года.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #115 : 12 Апреля 2014, 21:27:18 »
мамуля, слышала, такие маленькие в яслях в памперсах, если холодно.
В саду как правило даже не то, что тепло, а жарко. Памперс одевают только на сон и на прогулку. А так они там в трусах и колготах, но по этому поводу тоже не нужно переживать как, что они сразу поменяют на сухое, но скорее всего он довольно быстро начнет ходить на горшок стадное чувство никто не отменял.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Апреля 2014, 22:08:08 »
я когда спросила-что мой деть должен уметь.Ответили-ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! а остальное неважно))
покушать он у нас любитель,голодный не останется,как бы у других не отбирал,и дерется..Матвея стукает молоточком,лезет везде как заведенный,как бы не хулигалил в саду.
про горшок,сажаешь- орет как резанный,держишь-завлекаешь,втанет и нассыт в штаны.Мы дома не носим подгузы-только многоразовые китайские и все равно дела в штаны делает и щупает потом рукой там мокрое,кривится,неприятно))
а вот с болезнями-переживаю..в бассейн начнем ходить по теплу,думаю будет толк-закалится чуток

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #117 : 12 Апреля 2014, 22:46:46 »
Все они там дерутся и отбирают друг у друга и то не факт, что там так будет себя вести. У нас вон Егорка дома брата колошматит и кусает только в путь банда одним словом,  а в саду сама невинность. ;D
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #118 : 13 Апреля 2014, 21:39:40 »
а вот с болезнями-переживаю..в бассейн начнем ходить по теплу,думаю будет толк-закалится чуток
Да не нужно раньше времени переживать. Некоторые не сильно болеют. Вот и настраивайтесь на позитив!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #119 : 09 Августа 2014, 16:05:40 »
извините за дурацкий вопрос ,но не могу понять что такое "путевка в детский сад"?