Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 105125 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Детский сад
« Ответ #180 : 03 Ноября 2016, 09:33:53 »
@iv.natalija, Наташа,  мой сидел до полного выздоровления. Получалось по две с половиной недели всегда.  Но,  считаю,  того стоило,  повторно цеплял уже меньше,  с возрастом вообще вышли на два раза,  весна и осень по разу цеплял,  потом один раз но это уже в школе,  теперь года во три ничем так что бы в лежку,  ну сопли-кашель посидим денек без справок дома,  погреемся,  покупаем, ограничим мытье (душ,  а не ванне по полчаса валяться)...  в общем стал взрослый и болеет как взрослый.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #181 : 03 Ноября 2016, 09:50:56 »
 Я так то тоже не хочу от сада отказываться и проблемы с общением у сына есть, поэтому в сад и пошли. Но у меня ребенок не спит днем с 2 лет это батарейка просто, его не уложить и в садике уснуть не может, а если и уснет с трудом, уже и будят. И секцию жалко, только пошли, ему нравится и по 2 недели пропускаем, а платить надо за целый месяц. И прыгать около него тоже не хочется. У нас Дима, когда Матвей в садике, совсем по нему не скучает  ;D как то уснул в обед часа на 3, мне уже Матвея забирать, а Дима еще не обедал. А с Матвеем толком не спит, он его дразнит, все время шумит.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #182 : 03 Ноября 2016, 09:55:27 »
.natalija, Наташа,  мой сидел до полного выздоровления. Получалось по две с половиной недели
Мы в первый раз тоже 3 недели лечились, на 4 дня хватило :)

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн maria081271

« Ответ #183 : 03 Ноября 2016, 10:00:19 »
@iv.natalija, Ну и что что за месяц вперед платить, в следующий перерасчет за пропуски будет.У нас много раз получались или совсем нулевые платежи, или на небольшую сумму.Валерка когда из сада приходит и мне радуется больше, и сестру замечает и играет с ней, ну вроде как успевает соскучится.Да ну с садом разнообразнее жизнь, что там говорить!)Я на утренники хожу, здорово с утра на концерт сходить.Театр у них в сад приходит 2-3 раза в месяц.Я сама садиковая была и вспоминаю с теплотой то время, в школе потом просто было, с общением вообще проблем не было.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 03 Ноября 2016, 10:09:50 »
Наш дома тоже не спит, даже если в 6 утра подскочит. А в садике за милую душу, правда в первый год не мог нормально спать, его отдельно ото всех ложли в игровой на раскладушку. Потом привык. Засыпает одним из первых.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #185 : 03 Ноября 2016, 10:21:29 »
@maria081271, я про секцию писала.
@мамаКати, у нас спят в группе, спальни нет, кровати лесенкой  :lost: я бы там тоже не уснула  xde Мне кажется еще и поэтому там вирусов полно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #186 : 03 Ноября 2016, 11:51:18 »
@iv.natalija, У нас спальня есть и все равно полно вирусов.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 03 Ноября 2016, 13:36:01 »
Везде свои плюсы и минусы. Наши, например, редко гуляют.
Решать Вам, но я бы подождала еще. Бросить всегда успеете.
Просто вы начали ходить осенью- самое время для болячек. Конечно, лучше бы уж летом начинать великие дела, но не всегда все зависит от нас.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #188 : 03 Ноября 2016, 14:33:13 »
@мамаКати, а сколько максимально можно на больничном быть?
 Нам путевку дали в сентябре только.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 03 Ноября 2016, 15:40:27 »
Да хоть сколько, если у вас будет справка от врача, что вы болели. Вообще можно взять справку ,что вам положено дома сидеть по состоянию здоровья на какой-то период. Педиатры об этом лучше знают. У нас в группе мальчик есть, он в том году полгода не ходил вообще.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 03 Ноября 2016, 20:12:17 »
@iv.natalija, Если не путаю 70 дней место обязаны сохранять за ребенком в случае когда не ходит.  Ведь и в, отпуска ездят,  и к бабушкам на лето отправляют. Это в смысле -подряд дней не ходить.
Так что за пропускипо болезни со справкой не переживай.
Ну и -  удет на, секцию ходить,  там те же садовские дети и так же будет цеплять. Это период такой.  А, как иммунку наработать можно?  Только болея болячками.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #191 : 03 Ноября 2016, 20:19:19 »
Да хоть сколько, если у вас будет справка от врача, что вы болели. Вообще можно взять справку ,что вам положено дома сидеть по состоянию здоровья на какой-то период. Педиатры об этом лучше знают. У нас в группе мальчик есть, он в том году полгода не ходил вообще.
У нас в саду можно заявление на отпуск писать, на сколько угодно дней.Нас вот недавно 45 дней в саду не было, сначала в санаторий уезжали на 21 день, так в заяве и написала.Потом бабушка пошла следующие 24 дня написала отпуск просто.Приехали,  пошли взяли справку у педиатра,  что здоровы и пошли в сад.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 04 Ноября 2016, 06:09:55 »
У нас в саду можно заявление на отпуск писать, на сколько угодно дней.Нас вот недавно 45 дней в саду не было, сначала в санаторий уезжали на 21 день, так в заяве и написала.Потом бабушка пошла следующие 24 дня написала отпуск просто.Приехали,  пошли взяли справку у педиатра,  что здоровы и пошли в сад.
У нас просто так можно 75 дней в году, а по болезни- как получиться.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #193 : 04 Ноября 2016, 09:09:45 »
@мамаКати, @мамаКати, @maria081271, спасибо! Я думала, что если ходить, так постоянно надо, отвлекаясь только на болезни :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #194 : 04 Ноября 2016, 10:02:04 »
@мамаКати, Ир,  забыла, мы же в начале лета в Крыму были, это еще плюс 30 дней гуляли.Так и получается, что 75 дней отпуска.