Светочка, здравствуйте! оч.хочу присоединиться к беседе! Я тоже мастер-универсал по родам и у меня тоже погодки) два месяца назад родила двойню и всё точно так - первую дочку родила сама, вторая легла поперек и шла ручкой и ножкой, прокесарили... Разница в рождении детей 10 минут, но они перевернули всю мою жизнь((( Первая из двойни, моя совушка, уже весит 6 кг и всё хорошо (ТТТ)! а вторая, птенчик, до сих пор в реанимации((( Буду черпать вдохновение и оптимизм от вас!!!
а вот так))))) я все нарисовала, как говорится, жить захочешь, еще не так раскорячишься)))https://www.youtube.com/watch?v=MBkeN-Y_8kU
Стараемся побольше двигаться, каждый день играем в футбол в коридоре, Ванька стоит с тростями,я ему пинаю мячик, он мне (раньше не мог вообще). Сейчас попытался постоять без поддержки на диване босиком - говорит: "О, я могу! Получается! Мама, это мне Бог помогает?" (Когда зимой ходили к мощам Матроны я ему говорила: "Проси Бога помочь научиться ходить он поможет", запомнил). Говорю: "Да". "А как он мне помогает?" Говорю: "Тебя ангелы держат, иди не бойся, не упадешь". Пошел, кривенько конечно, но достаточно уверенно, в конце упал на четвереньки но скорее по собственному желанию, получилось сравнительно неплохо, так далеко мы никогда не ходили. Потом в обратную сторону. Шагов 6-7-8 делает потом диван заканчивается. Долго ходил туда-сюда, такой довольный.
Меня в роддоме не захотели кисарить, сказали зачем ты баба здоровая новых себе родишь, а эти мёртвые будут. Да они и ждали 2 часа что малые умрут, а потом только вызвали реанимацию с другого города которая приехала через 2 часа, хотя родители как говорится предварительно поблагодарили заведующего акушера.