Автор Тема: История маленького Львёнка :)  (Прочитано 26239 раз)

Оффлайн Елена ВдовинаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: История маленького Львёнка :)
« Ответ #45 : 27 Июля 2012, 18:04:50 »
Давно вас не видно, не слышно! Как у вас дела? Ездили на обследование?

Привет-привет! Только приехала из реацентра.... Обследовались, не очень хорошие новости - у нас лисэнцефалия со смешанной гидроцефалией, плюс "спящая"  судорожная готовность в лобной части мозга  ((( вот так. Не много есть улучшений стал переворачиваться со спины на живот, начал брать игрушки в руку.  ;lkj
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 28 Июля 2012, 11:14:54 »
Хорошо, потихоньку восстанавливается. А что такое лисэнцефалия? Что вам назначили? И как понять "спящая " судорожная готовность?
Я не сдамся без боя!!!

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 29 Июля 2012, 11:23:08 »
Len4ik_princess, Лиссэнцефалия - порок коры головного мозга, сглаженность, у даже с совсем гладкими участками. А "спящая" эт мне врач так объяснила то есть её пока нет но при активной стимуляции появится вплоть до судорог ((( Назначили кортексин, пантогам, элькар, массаж, лфк, парафин, физио (очень слабенькое что бы не спровоцировать судороги), войта терапия. Сказали что в нашем случае часто делать ничего нельзя кроме лфк и войты, все остальное раз в 3 месяца. вот так.Но мы не унываем главное что наш лапочка улыбается ))) А так после реа стал взгляд внимательнее, осознано ручками тянется. Будем стараться! 
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Июля 2012, 12:43:00 »
Len4ik_princess, Лиссэнцефалия - порок коры головного мозга, сглаженность, у даже с совсем гладкими участками. А "спящая" эт мне врач так объяснила то есть её пока нет но при активной стимуляции появится вплоть до судорог ((( Назначили кортексин, пантогам, элькар, массаж, лфк, парафин, физио (очень слабенькое что бы не спровоцировать судороги), войта терапия. Сказали что в нашем случае часто делать ничего нельзя кроме лфк и войты, все остальное раз в 3 месяца. вот так.Но мы не унываем главное что наш лапочка улыбается ))) А так после реа стал взгляд внимательнее, осознано ручками тянется. Будем стараться!

нам физио эпи спровоцировало...
Я не сдамся без боя!!!

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Августа 2012, 11:25:57 »
А мы потихоньку ползать учимся!!! Такой молодец  wer

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 04 Августа 2012, 13:43:03 »
А мы потихоньку ползать учимся!!! Такой молодец  wer

Молодцы wer! Так держать! Еще чуть чуть и бегать будите! Мне кажется вам диагноз просто не правильно поставили!
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #51 : 04 Августа 2012, 17:02:17 »
Говорят кортексин тоже может еще как провоцировать судороги...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 05 Августа 2012, 23:12:18 »
Len4ik_princess, спасибо!  ттт  MamaYulia,  ну тут тоже непонятно, судороги может даже массаж спровоцировать, что ж теперь, нужно ребенка лечить и заранее никто не скажет как будет дальше. Сидеть сложа руки тоже не хочеться. За беспокойство спасибо )  ---

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #53 : 05 Августа 2012, 23:22:42 »
Здравствуйте , Елена! Какие вы со Львенком молодцы! wer Удачи вам, надеюсь, у вас все наладится. Скоро бегать будете.
Наши с вами истории похожи. Только мы постарше чуть. нам год и три. Я, как и Вы,  на АКДС думаю
Наша цель:

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 06 Августа 2012, 11:21:22 »
KA-TE-RIN-KAgfds !!! Будем знакомы! А у Вас есть на форуме история или теремок? Хотелось бы забежать в гости!  ;l Мы будем стараться и все получится! Если не секрет у Вас какой диагноз?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #55 : 06 Августа 2012, 21:40:13 »
Елена, нет у нас с пупсом пока ни теремка, ни истории. Нам пока ДЦП не ставят, поэтому и не завожу темку, надеюсь выберемся. Пока просто ЗПМР. Но в свои 1г3м мы даж не сидим, не стоим. Была с 5 мес (после прививки) гипотония, а последние три недели гипертонус вдруг появился, особенно в ножках :blink: 13-го ложимся на очередной курс лечения в ПНО, жду, что там  скажут
Наша цель:

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 07 Августа 2012, 12:10:15 »
KA-TE-RIN-KA, нам тоже ДЦП сняли, но форум все равно полезный даже просто для моральной поддержки. Мы тоже не сидим не ползаем, только переворачиваемся с живота на спину, и  игрушку если вложу то держит, играет ))) А у вас как, что умеет?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #57 : 07 Августа 2012, 21:00:02 »
KA-TE-RIN-KA, нам тоже ДЦП сняли,
Это здорово!!!  Уверенна, что вы выправитесь ldc
Вадим после Войта-терапии ползать начал как гусеница. На четвереньки становится, покачается и вперед руки выбрасывает. Может так до игрушки или бутылки доползти. Игрушками мало интересуется. взять может сам, но не удерживает ничего. Правда пустышку и бутылку со смесью держит превосходно. Занимаемся ЛФК усиленно, массажи курсами, эргопедагога подключили. У нас еще со слухом проблемы, аппарыты тольтко два месяца, как повесили. Поэтому с речью никак и не понимает, если ему что-то говорить
Наша цель:

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 07 Августа 2012, 22:03:41 »
 wer так держать! А нам усиленно запретили заниматься ((( Можно судороги спровоцировать... А  Войта что именно делали, какие укладки? Нам только два упражнения показали фиксировать голову, руку, и ногу лежа на животе и еще одно не знаю как описать  fffd А что он у вас сам берет и начал ползать это здорово!!!  dcvf Мы пока только тянемся к игрушкам но взять не всегда удается, и лежа на животе на колени встает, но руки не может выпрямить слабые еще... Но мы пытаемся, в нашем деле главное стремление, а остальное с опытом!  nht

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #59 : 07 Августа 2012, 22:36:50 »
а у нас, слава Богу, эпи-активности не нашли. Хотя постоянно есть какие-то кивки головой непонятные. Войта у нас 5 позиций лежа на спине, одна на четвереньках и 7 на живооте. ткая как у вас тоже есть. Описать и правда затруднительно :lost:
и руки у нас никакие тоже, потому и не ползает
Пы. Сы. Надо, наверно, все-таки делать свою страничку, чтоб вашу не засорять)))
Наша цель: