Вика, а мы хотим все таки снимать жилье и в санаторий ходить на процедуры и на пляж. Значит нам комнату не надо, а в санаторий мы как попадем? Курсовку надо покупать или что? :uhm:
Цитата: ФЕЯ от 08 Июля 2012, 23:38:26Цитата: Цветочек от 08 Июля 2012, 23:28:23Девочки, а как там вообще море? Купаться можно? конечно можно! а почему нельзя? На других сайтах прочитала, что вода холодная :blink: а ребенок мерзлявый Ладно мы и вперед, а дети как же?
Цитата: Цветочек от 08 Июля 2012, 23:28:23Девочки, а как там вообще море? Купаться можно? конечно можно! а почему нельзя?
Девочки, а как там вообще море? Купаться можно?
вика, а одномесные номера есть?
Всем доброго дня суток! Летала в Украину с дочерью (2 года) в апреле этого года. При возвращении в Россию не спросили даже свидетельства о рождении дочери: у ребёнка был загранпаспорт, да и сама летала по нему. Очень удобно в аэропорту по прилёту не пришлось заполнять не каких таможенных деклараций и терять на это время, на таможне только устно сообщаешь адрес прибывания. Так что, у кого есть заганпаспорт удобнее летать с ним (про поезда не знаю, ничего сказать не могу).
Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2012, 12:38:36Цитата: масюха от 09 Июля 2012, 09:54:23Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2012, 00:52:55 Девочки, извините, просто с этой... я сталкивался в 2008 году и непосредственно узнавал это в нашем МИДе и в посольстве Украины в Москве: и там, и там мне ответили, что разрешение на вывоз ребенка за границу нужно только от мамы и только в том случае, если его везет не мама. Если везет мама, то разрешения больше никакое никому не надо.Если едет папа, то тоже никаких разрешений не надо от мамыСейчас уточнил в посольстве Украины - если едет папа без мамы разрешение необходимо!Все законы в посольстве Украины-для ГРАЖДАН УКРАИНЫ!Для них разрешение на пересечение границы обязательно!Вы,я понимаю,гражданин России.У нас свои законы.Ездим с ребёнком 8 лет на Украину, разрешения ни разу не спрашивали,да мы никогда его и не делали.Езжайте спокойно. Вот сейчас консультировался со своими юристами. Вот что мне сказали: 1.При выезде с ребенком до 14 лет разрешение отца требуют только в том случае, если отец (скорее всего козел-отец) успел предупредить погранцов о своем несогласии (есть у них такие документы, по которым они сверяются). 2.Во всех других случаях разрешение от отца при выезде ребенка с матерью не требуется ни на одной границе мира. 3.При выезде ребенка с отцом - обязательно разрешение матери. 4.При выезде ребенка с временными опекунами - разрешение матери (плюс смотри пункт 1). Если родители состоят в разводе, разрешение требуется только от той стороны, с которой по решению суда оставлен малыш. Так же рекомендуют сделать ребенку отдельные паспорта (это избавляет от многих геммороев, включая пункт 1). Все это по Российскому и Международному законодательству. Для граждан Украины, Белоруси (и многих других стран) есть еще ряд своих законов (например, на Украине ОБЯЗАТЕЛЬНО для выезда с ребенком делать ему отдельный выездной паспорт, а в Беларуси отдельный проездной документ).
Цитата: масюха от 09 Июля 2012, 09:54:23Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2012, 00:52:55 Девочки, извините, просто с этой... я сталкивался в 2008 году и непосредственно узнавал это в нашем МИДе и в посольстве Украины в Москве: и там, и там мне ответили, что разрешение на вывоз ребенка за границу нужно только от мамы и только в том случае, если его везет не мама. Если везет мама, то разрешения больше никакое никому не надо.Если едет папа, то тоже никаких разрешений не надо от мамыСейчас уточнил в посольстве Украины - если едет папа без мамы разрешение необходимо!Все законы в посольстве Украины-для ГРАЖДАН УКРАИНЫ!Для них разрешение на пересечение границы обязательно!Вы,я понимаю,гражданин России.У нас свои законы.Ездим с ребёнком 8 лет на Украину, разрешения ни разу не спрашивали,да мы никогда его и не делали.Езжайте спокойно.
Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2012, 00:52:55 Девочки, извините, просто с этой... я сталкивался в 2008 году и непосредственно узнавал это в нашем МИДе и в посольстве Украины в Москве: и там, и там мне ответили, что разрешение на вывоз ребенка за границу нужно только от мамы и только в том случае, если его везет не мама. Если везет мама, то разрешения больше никакое никому не надо.Если едет папа, то тоже никаких разрешений не надо от мамыСейчас уточнил в посольстве Украины - если едет папа без мамы разрешение необходимо!
Девочки, извините, просто с этой... я сталкивался в 2008 году и непосредственно узнавал это в нашем МИДе и в посольстве Украины в Москве: и там, и там мне ответили, что разрешение на вывоз ребенка за границу нужно только от мамы и только в том случае, если его везет не мама. Если везет мама, то разрешения больше никакое никому не надо.
Ольга и Маруся, Цитата: Ольга и Маруся от 09 Июля 2012, 17:43:32Всем доброго дня суток! Летала в Украину с дочерью (2 года) в апреле этого года. При возвращении в Россию не спросили даже свидетельства о рождении дочери: у ребёнка был загранпаспорт, да и сама летала по нему. Очень удобно в аэропорту по прилёту не пришлось заполнять не каких таможенных деклараций и терять на это время, на таможне только устно сообщаешь адрес прибывания. Так что, у кого есть заганпаспорт удобнее летать с ним (про поезда не знаю, ничего сказать не могу).Ой,здорово.У нас у всех есть загранпаспорт.Не подскажите а билеты тоже по нему можно покупать?