Автор Тема: Евпатория 2012 !!!  (Прочитано 84038 раз)

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
Re: Евпатория 2012 !!!
« Ответ #75 : 08 Июля 2012, 22:11:49 »
Так, ладно девчонки, я по теме. Нас в трехместку, мама, папа, дочь 13 лет и два малыша паровозом, 4 г. и 1,6 м. Постараемся разместиться. ДЦП у малыша которому 4 г. В случае если мы захотим воспользоваться ваннами и грязелечением, санаторно-курортную карту на него оформлять? А покупать эти процедуры нужно на месте?  Я правильно поняла? А то как то надо начинать собирать все документы. ppp А по сказанному выше, мое мнение, такие сообщения нужно игнорировать и не вступать в дискуссии.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #76 : 08 Июля 2012, 22:44:43 »
Вика, а мы хотим все таки снимать жилье и в санаторий ходить на процедуры и на пляж. Значит нам комнату не надо, а в санаторий мы как попадем? Курсовку надо покупать или что? :uhm: ghj
Вообще все просто очень.  Можно взять одну самую дешевую процедуру - и у вас есть пропуск на территоию. Цены смешные. Мы в пр году боали галлокамеру, и сухие углеводные ванны, не помню сколько стоит где то примерно 15 и 5 гривен.
Тем более галокамера находится в том корпусе где все будуу проживат  - очень удобно, все успеете.
По жилью. Пансионатов там нету, кругом мини -гостиницы - частный сектр номера комната, туалет  душ, летняя кухня, лоховски но терпимо, хозяева готовят и кормят за отдельную плату, но дешевле чем в санатории в итоге выходит, мы прилично с,экономили ( с учетом того что питаемся мы в любом случае индивидуально, поэтому столовой не могли бы воспользоваться -смысла за это платить не вижу...)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #77 : 08 Июля 2012, 23:03:42 »
На частном секторе, адрес не помню, по той же улице что и маяк, прямо напротив предыдущей остановки автобуса,там перекресток и опора ЛЭП около дома. до маяка бегом с коляской 7 минут, прогулочным бодрым шагом 10 минут ( я в принципе медленно не люблю ходить)
по частному сектору, ятак поняла, цены примерно одинаковые, разница только в личностях хозяев, т.ч. не сильно принципиально где жить, номера у всех примерно йодинактвые.
А,  еще телевизор в номере, кондюк, чайник посуда, холодильник, ну в общем минимимальный необходимый набор.

А поповоду справок к урсовке - ни одной у меня не было, ничего, никаких бумаг, одну выписку с диагнозос брала на всякий случай, но кажется никто не читал, на словах рассказала о реб осн диагнозы. Ну для басс только справка отпедиатра и гениколога, а для  санатория ничего не спрашивали...
ну там ст медсесра заниается оформлением курсовок она срузу поняла  что мы на курс ДА приехали, и нам нужно формально пропуск на територию.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #78 : 08 Июля 2012, 23:06:47 »
Единственный минус у частногт сектора - очень скучно, ни с кем не познакомилис/ , н на одну тусовку не попали, тоскливо и одиноко

Оффлайн Ludik

« Ответ #79 : 08 Июля 2012, 23:17:23 »
А я вот что хотела спросить: мы едем втроём, берём 2-х местный номер, а санаторские процедуры на нас распространяются или это только для ребёнка? :uhm:

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #80 : 08 Июля 2012, 23:19:34 »
санаторские процедуры только для детей. Вы сами на месте можете договориться за отдельную плату. Там действительно это недорого, особенно если напрямую подойти к тем, кто их делает.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #81 : 09 Июля 2012, 01:02:55 »
Девочки, а как там вообще море? Купаться можно? 212
конечно можно! а почему нельзя?  ;D

На других сайтах прочитала, что вода холодная :blink: а ребенок мерзлявый ghj Ладно мы  qw] и вперед, а дети как же? fffd
море, так же как и погода в сентябре в Евпатории не предсказуемы. Мы были сейчас в июне, так температура воды в последние 3 дня опустилась аж до 12 градусов - это в середине лета!!!! А вот помню была я с родителями в Евпатории лет 5 назад, так вода была, как парное молоко. Но в любом случае, мы на пляже будем ставить бассейн с морской водой
вика, fffd а одномесные номера есть?
к сожалению - нет

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #82 : 09 Июля 2012, 01:49:07 »
Вика, а я несколько лет подряд ездила в сентябре в  Лазаревское, море очень хорошее было - теплое. Я надеюсь, что в этом году тоже не подведет- хотя сама не поеду, но  надеюсь, что получится к дочке на выходные приехать. Море то одно  и тоже. Очень хотелось бы с Вами со всему увидеться и пообщаться.
Это к теме про новеньких. Мы в мае первый раз приехали на Слет ДА. И остались очень довольны и специалистами и со старожилами очень приятно общаться. Аня.

Оффлайн Мама Севы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: tendernessanna
    • ВКонтакте: https://vk.com/annarihuanna
    • Facebook: https://www.facebook.com/anna.pavlova.3572846
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Июля 2012, 14:56:53 »
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, я совсем новичок на вашем форуме,  и на слетах не была никогда. Очень хотим попасть в Евпаторию. Если мест нет, можно ли поблизости жилье снять и просто ходить на необходимые нам процедуры? Предоставляются ли какие-либо документы подтверждающие наше лечение? Дело в том, что средства на лечение мы собираем через организации  и интернет, нам нужны какие-то документы подтверждающие, что мы потратим деньги именно на лечение, а не на что-то еще.
Простите за беспокойство!=)
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.

Оффлайн mamka

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Instagram: GORDEEVA_ANISUSHKA
    • Награды
« Ответ #84 : 09 Июля 2012, 19:33:29 »
Ольга и Маруся,
Всем доброго дня суток! Летала в Украину с дочерью (2 года) в апреле этого года. При возвращении в Россию не спросили даже свидетельства о рождении дочери: у ребёнка был загранпаспорт, да и сама летала по нему. Очень удобно в аэропорту по прилёту не пришлось заполнять не каких таможенных деклараций и терять на это время, на таможне только устно сообщаешь адрес прибывания. Так что, у кого есть заганпаспорт удобнее летать с ним (про поезда не знаю, ничего сказать не могу).
Ой,здорово.У нас у всех есть загранпаспорт.Не подскажите а билеты тоже по нему можно покупать?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #85 : 09 Июля 2012, 20:04:41 »
 sfd

ghj  ghj Девочки, извините, просто с этой... я сталкивался в 2008 году и непосредственно узнавал это в нашем МИДе и в посольстве Украины в Москве: и там, и там мне ответили, что разрешение на вывоз ребенка за границу нужно только от мамы и только в том случае, если его везет не мама. Если везет мама, то разрешения больше никакое никому не надо.
Если едет папа, то тоже никаких разрешений не надо  от мамы

Сейчас уточнил в посольстве Украины - если едет папа без мамы разрешение необходимо!
Все законы в посольстве Украины-для ГРАЖДАН УКРАИНЫ!Для них разрешение на пересечение границы обязательно!Вы,я понимаю,гражданин России.У нас свои законы.Ездим с ребёнком 8 лет на Украину, разрешения ни разу не спрашивали,да мы никогда его и не делали.Езжайте спокойно. ;l

sfd
Вот сейчас консультировался со своими юристами. Вот что мне сказали: 1.При выезде с ребенком до 14 лет разрешение отца требуют только в том случае, если отец (скорее всего козел-отец) успел предупредить погранцов о своем несогласии (есть у них такие документы, по которым они сверяются). 2.Во всех других случаях разрешение от отца при выезде ребенка с матерью не требуется ни на одной границе мира. 3.При выезде ребенка с отцом - обязательно разрешение матери. 4.При выезде ребенка с временными опекунами - разрешение матери (плюс смотри пункт 1). Если родители состоят в разводе, разрешение требуется только от той стороны, с которой по решению суда оставлен малыш. Так же рекомендуют сделать ребенку отдельные паспорта (это избавляет от многих геммороев, включая пункт 1). Все это по Российскому и Международному законодательству. Для граждан Украины, Белоруси (и многих других стран) есть еще ряд своих законов (например, на Украине ОБЯЗАТЕЛЬНО для выезда с ребенком делать ему отдельный выездной паспорт, а в Беларуси отдельный проездной документ).

Оффлайн Лапушок

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #86 : 09 Июля 2012, 22:41:46 »
Вика  gfds у меня такой вопрос: смогла купить билеты только на 25 августа летим самолетом возможно ли взять номер с 25 или надо искать варианты где бы заночевать? Просто буду одна с двумя детьми, поэтому хотелось бы конечно сразу на место прибыть если конечно возможно  ттт

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #87 : 10 Июля 2012, 00:39:20 »
Мы едем почти из Москвы, ещё раз предлагаю к нам присоединиться, так как дорогу уже знаем вдоль и поперек! Ни какого парома!!! Вот как мы едемю

Выезжаем утром, часиков в 7. Наш путь лежит через Тулу, Орел, Курск, Белгород и к 20.00 мы уже на границе в Нехотеевке. Проходим обычно её макс. за 2 часа, затем уже в Харькове или чуть подальше останавливаемся в гостинице, ночуем, утром опять часиков в 7 выезжаем и в 16.00 мы уже на месте в Евпатории

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 10 Июля 2012, 07:56:33 »
Ольга и Маруся,
Всем доброго дня суток! Летала в Украину с дочерью (2 года) в апреле этого года. При возвращении в Россию не спросили даже свидетельства о рождении дочери: у ребёнка был загранпаспорт, да и сама летала по нему. Очень удобно в аэропорту по прилёту не пришлось заполнять не каких таможенных деклараций и терять на это время, на таможне только устно сообщаешь адрес прибывания. Так что, у кого есть заганпаспорт удобнее летать с ним (про поезда не знаю, ничего сказать не могу).
Ой,здорово.У нас у всех есть загранпаспорт.Не подскажите а билеты тоже по нему можно покупать?
Билеты можете купить по российскому паспорту, а на границе предъявить загранпаспорт. Но можно и по заранпаспорту покупать билеты, это как вам удобно.Мы только что прилетели из Симферополя  - нам прям в самолете стюардессы раздали бумажки для таможни и сказали, у кого загранпаспорт, то им не надо заполнять. Нам помогли написать все правильно, так что таможню прошли за 5 мин.
А на обратном пути моя звезда вообще на таможне закатила истерику. Папа наш ушел первый, поэтому сотрудница укр. таможни предложила мне передать дочь ему, а я осталась с документами на посту. Т.е. получилось- папа со своими документами и ре вообще без документов фактически перешли границу, а я осталась со свои паспортом и св-вом о рождении дочери на другой стороне.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #89 : 10 Июля 2012, 09:32:45 »
ребята, информация  по иголкам.

Каждый сеанс будет длится 30 минут. Наталья Владимировна берет только по 1 человеку в полчаса.  Стоимость 1 процедуры иголок - 300 руб, гомеопатического обкалывания - 400 руб. Вам покупать для этой процедуры ничего не надо, Наталья Владимировна всё привезет своё.