Автор Тема: Проблемы с одеждой  (Прочитано 50142 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Проблемы с одеждой
« Ответ #75 : 24 Декабря 2012, 20:01:09 »
да, в том-то и дело, что сейчас делают всякие. Очень хорошенькие. Ну и толстый войлок по-любому теплее кожи.

Сколько помню - ни в одних хваленых супер-пупер сапогах в серьезный мороз (30 и ниже) нормально жить нельзя. Валенки - куда лучше работали.
 Навороченный вариант - обувь из камуса (пимы, унты -их называют по-разному в разных регионах). Но это в разы дороже валенок и сложнее в плане ухода. И не теплее валенок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 24 Декабря 2012, 21:37:16 »
У моего сына тоже самое, это терморегуляция нарушена, во всём ноги холодные и в овчине и в goretex. Единственное что помогает, когда ножка не плотно в сапоге и пальцы могут двигаться.
Вика, это самое важное, чтоб хоть какое-то движение было внутри ботинка. Именно поэтому в мороз порой без варежек комфортнее, чем с варежками.

Bottone

• Гость
« Ответ #77 : 25 Декабря 2012, 10:39:53 »
Нина, спасибо за совет, я сама мерзлячка и помню когда мама мне по три пары носков одевала, ноги просто леденели bgdc

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 25 Декабря 2012, 17:33:01 »
Bottone, если дома у пацана ноги холодные, то запасайтесь электросапогами, элекроодеялами, электропростынями. Для рук можно дать бутылочку с горячей водой. Самый дискомфорт, когда руки мерзнут от локтя до запястья. Для улицы руки лучше в муфту сувать, когда одна рука держит другую, то как-то приятнее, чем каждая в своей варежке.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 25 Декабря 2012, 17:37:39 »
вообще-то оно разных размеров, в том числе больших  ;D И эластичное - на широком - растягивается, на узких местах тела - уже..
Уж поверьте моему опыту, натягивание - это глупость. Это надо как мумия сидеть и не шевелиться. Есть у меня любимая кофточка, не могу сказать, что она мне мала или приталена, но меня чуть обтягивает, если я пару раз наклонюсь, то хана... спина вся голая.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Декабря 2012, 19:51:40 »
Нина, я вашему опыту верю. Но термо белье рассчитано как раз на то, что человек, натянув его, шевелится. Да еще как  ;D
В первую очередь это было разработано, как спортивное белье, для туристов. Пардон, таща на себе рюкзак кг так много зимой на лыжах и т.п. делается, не больно-то возможно следить, как у тебя белье расположено - оно обязано сидеть и изгибаться с телом. И не сбиваться , что бы холод не попал куда не след.
Люди, занимающиеся всем этим отнюдь не по модельным параметрам попадают туда, есть худые, есть упитанные - одежда в принципе существует для всех. ;D
 Так что возможно, просто либо мы с вами говорим о разном. И термобелье (как любые вещи) коенчно по увчеству может быть разным.

Но это все - таки на хоть мизерное, но движение.
Мне кажется, для езды в коляске зимой лучше всего опыт предков, которые в каретах ездили и санях. Ноги и попу, грудь  - чем-то типа полости меховой закрывать.
Отличная вещь муфта (уже писали). Руки в перчатках или рукавицах в нее.
А лицо - например, подшлемник использовать. Нос, щеки подбородок закрыты отлично, ветер не страшен.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #81 : 26 Декабря 2012, 01:44:57 »
Для улицы руки лучше в муфту сувать, когда одна рука держит другую, то как-то приятнее, чем каждая в своей варежке.
о! это точно! мне пофиг - если мне холодно, я ладошки в рукава куртки могу засунуть.
если я пару раз наклонюсь, то хана... спина вся голая.
у здоровых замечала не раз проблема с джинсами - вся задница на улице! хотя вроде и ремень держит и талия не совсем занижена.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 26 Декабря 2012, 02:01:13 »
Я думала - это мода голожопиком ходить)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 26 Декабря 2012, 20:38:20 »

у здоровых замечала не раз проблема с джинсами - вся задница на улице! хотя вроде и ремень держит и талия не совсем занижена.

Так куртку-то в холодный сезон надо не до пупа, а ниже попы  ;D. У меня вот ничего не вылазит на улицу, ну не любит попа у меня мороз!
У нас вот несколько лет последних народ начал те же валенки, вышитые и т.п. ность  зимой в городе (здесь не посыпают солью, немного совсем, а сугробы везде). А весно-осенью -  резиновые сапоги ( лужи и грязь, от того же зинего снега).  В этом проити можно, не сломав каблуки и ноги.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #84 : 27 Декабря 2012, 00:38:43 »

Так куртку-то в холодный сезон надо не до пупа, а ниже попы  ;D. У меня вот ничего не вылазит на улицу, ну не любит попа у меня мороз!
У нас вот несколько лет последних народ начал те же валенки, вышитые и т.п. ность  зимой в городе (здесь не посыпают солью, немного совсем, а сугробы везде). А весно-осенью -  резиновые сапоги ( лужи и грязь, от того же зинего снега).  В этом проити можно, не сломав каблуки и ноги.
не. я имела ввиду вообще, а не про зиму и короткие куртки. :)
на счёт валенок - да, красота, тепло, здоровье. давно пора было их на современный лад перенести. и резииновые сапоги - тоже хороший вариант!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #85 : 25 Января 2013, 03:41:28 »
Если термобелье - это что-то в облипочку - плотно к телу, а человек полный, то неудобно - все ползет и закатывается.
Напротив, мне очень  нравиться термобелье (у меня один комплект - американский, несколько финских на разные погодные условия).
То, что его надо подбирать строго по размеру, и то, что оно должно плотно сидеть, это скорее "+", а не "-". Дело в том, что когда плотно сидеть белье (все равно какое), оно создать давление на проприоцепторы, и становиться легче ходить.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #86 : 11 Февраля 2013, 17:24:46 »
Девочки, а реально найти слитный комбез на овчине на 3 года? Я что-то не нахожу пока, только маленькие ккк.Может знает кто?

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #87 : 11 Февраля 2013, 19:27:24 »
На овчине не знаю, пух-перо, пух, точно есть, в этом году не брали, в след. обязательно на зиму купим, нам уже больше 4-х будет. Я видела в магазине, пуховой за 8000.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33849.0 тут можете спросить на заказ сшить.
Может кто ссылки на инет-магазины даст,
мне б тоже пригодились

Оффлайн Fossa

« Ответ #88 : 29 Октября 2014, 02:20:20 »
Дочке скоро 4 года, рост 103 см, сейчас донашивает последнее боди, которое ей еще не мало. В майках, футболках совсем не удобно. Сама не ходит, не стоит, когда я ее беру, одежда задирается вверх. Кто-нибудь знает, где можно приобрести боди для большого ребенка? Облазила весь интернет, ничего так и не смогла найти.  ккк

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #89 : 29 Октября 2014, 06:44:09 »
Дочке скоро 4 года, рост 103 см, сейчас донашивает последнее боди, которое ей еще не мало. В майках, футболках совсем не удобно. Сама не ходит, не стоит, когда я ее беру, одежда задирается вверх. Кто-нибудь знает, где можно приобрести боди для большого ребенка? Облазила весь интернет, ничего так и не смогла найти.  ккк
gfds ,на форуме мама шьет бодики,посмотрите в "доске объявлений".
У нас рост 104-105,в памперсах и бодики это наше все).Недавно купила в H&M в отделе для малышей бодик и слип.На боди написано 92 см,нам как раз(не впритык)только немножко ручки коротковаты,стоит 299 руб.На слипах рост 98,они без ножек,кнопки растегиваются до лодыжек,запас у нас есть и по телу и по рукам-ногам,продаются по две штуки,цена за оба 799 руб.Очень приятный трикотаж.
Рядом с домом у нас есть магазин "incanto"дисконт,это маг.нижнего белья,но там есть и детское.Один бодик купила года три назад,так и носим его до сих пор,вместе с нам растет.Второй на днях купила боди-водолазка,на вырост.
Не переживайте,на ваш рост найти можно!
Уважаемые модераторы,магазины не рекламирую).