Автор Тема: Проблемы с одеждой  (Прочитано 49560 раз)

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Проблемы с одеждой
« Ответ #90 : 29 Октября 2014, 06:54:42 »
Еще купила вот такой,только другого цвета  http://www.wildberries.ru/catalog/1662581/detail.aspx ,зимой как поддева,весна-осень как комбинезон.Нужны будут замеры,сделаю.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #91 : 29 Октября 2014, 17:39:06 »
Дочке скоро 4 года, рост 103 см, сейчас донашивает последнее боди, которое ей еще не мало. В майках, футболках совсем не удобно. Сама не ходит, не стоит, когда я ее беру, одежда задирается вверх. Кто-нибудь знает, где можно приобрести боди для большого ребенка? Облазила весь интернет, ничего так и не смогла найти.  ккк
Или в совместных покупках вашего города или в инетмагазинах есть фирма Йоха - Joha.
У них бывают комбинезоны, слипы, боди больших размеров.
Правда, цены кусаются....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #92 : 29 Октября 2014, 19:03:50 »
Fossa, вы же давали ссылку мамочки, которая всех наших деток обшивает. и бодики и чего только на не шьет. пост прям над тем, который вы написали.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #93 : 24 Ноября 2014, 08:22:06 »
Контрактуры в ручках,полусогнутые.Раньше брала кофточки с застежкой посередине,чтобы не через голову одевать.А попробовала водолазку из очень тянущегося материала и теперь такие беру.
Летом в жару была проблема что носочки с голых ножек спадывали,очень худые,только на колготках носки держатся.Но уже не лето и ладно.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #94 : 22 Ноября 2015, 23:58:30 »
Интересная темка. Мы уж большие 15 лет,проблем с одеждой много.
Первая - это всегда коротки рукава. Я думаю это оттого что у колясочников руки чаще лежат на коленяхювыведены вперед и рукава поэтому поддергиваются,запястье голое. Если брать куртку больше размером - будет широка в плечах, не красиво. выход - просто охочусь на куртки (и кофточки) с длинными рукавами.. Иногда попадаются...

Вторая проблема - длинны куртки поддергиваются наверх. выход надо брать короткие модели на подвязе, не приталнные. Но почму то на подростков таких нет. Сейчас в моде пальто...

Третья проблема - джинсы. Джинсы сейчас можно с низкой посадкой, чтобы сидели на бедрах..А у нас сама по себе глубина сидения большая, плюс мы носим подгузник  плюс еще и сидим на коляске.а сидя штаны сползают.
Проблему решила нскольким способами - 1. Купила штаны для дома из футера со спущенной мотней.На нам он сидят обычным способом,ничего не висит,памперс помещается.  2.купила джинсы в очень высокой посадкой.Нормальной девушке до груди дотянутся (тоже мода такая) а нам сидят на талии. Очень довольна.
3. Шитье на заказ. Шортики шью сама,а зимний полукомбез заказала в фирме МСК18. Сшили отличный полукомбез,сделали двойной утеплитель,глубокое сидение...И штанины удлинили (и + загиб на вырост)..Очень довольна!!!!!!

Четвертая проблема. Дома нам удобнее всего в трикотажных платьях. Но они должны быть не узкого кроя,не прямые. купить не смогла нигде. Пришлось купить коверлог и научиться шить самой. Потому что в день мы можем переодеться раз 10. На ателье я бы раззорилась. Самой шить дешевле. И получаю от этого удовольствие.

Пятая проблема - ноги мерзнут. Тут купили унтоваленки и плюс чехол на коляску. Стало более менее.

Шестая - шапки. Пока нас выручают шлема типа Киват. Удобно. Все закрыто и шея и уши. А с панамками вопрос решить нудалось,поэтому используем крышу от коляски чтобы сидеть в тени.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн maria081271

« Ответ #95 : 23 Ноября 2015, 08:47:52 »
@malinteso, Ну джинсы с низкой посадкой уже давно не модно.Про пальто, покупаю с двойным замком на молнии, когда в коляске сидит дочь, удобно,  низ растегиваешь и полы по бокам ложатся и не мешают.Шапки да и для нас беда обычные.Купила бутафорные наушники меховые, одеваю или на шапку, или на капюшон, хорошо держат и доче нравится.Панамки тоже не носим, купили резинку бандану и очки солнцезащитные, так нравится.Тент только в дождь просит делать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 23 Ноября 2015, 13:28:14 »
@malinteso, Ну джинсы с низкой посадкой уже давно не модно.Про пальто, покупаю с двойным замком на молнии, когда в коляске сидит дочь, удобно,  низ растегиваешь и полы по бокам ложатся и не мешают.Шапки да и для нас беда обычные.Купила бутафорные наушники меховые, одеваю или на шапку, или на капюшон, хорошо держат и доче нравится.Панамки тоже не носим, купили резинку бандану и очки солнцезащитные, так нравится.Тент только в дождь просит делать.

Мы живем в маленьком городе, для нас вся мода доходит сильно с опозданием. Джинс с высокой посадкой я не видела вообще, тем более детских. Хорошо что можно найти по интернету.

Пальто и длинные куртки у нас топорщатся сзади, поэтому молния спереди не спасёт. Каждый раз приподнимать с коляски и подпихивать выбившееся пальто из под попы, у меня сил нет. Поэтому мне удобнее утеплить верх и них отдельно.

Моя дочь пользуется опорой под голову когда сидит на коляске, поэтому наушники ей будут мешать.

Бандана хорошая вещь, когда мы были маленькие носили. А сейчас на наш размер я купить не могу. Не видела ни у нас в продаже,ни в СП. К этому лету брала, было написано размер 54,а по сути оказались маломерки, передарили 3летнему ребенку...

А очки для нас травматичны,у нас некупированная эпи. Мы даже с диоприями, которы нам по идее надо бы носить - не носим.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 23 Ноября 2015, 16:19:57 »
Интересная темка. Мы уж большие 15 лет,проблем с одеждой много.
Первая - это всегда коротки рукава. Я думаю это оттого что у колясочников руки чаще лежат на коленяхювыведены вперед и рукава поэтому поддергиваются,запястье голое. Если брать куртку больше размером - будет широка в плечах, не красиво. выход - просто охочусь на куртки (и кофточки) с длинными рукавами.. Иногда попадаются...

Вторая проблема - длинны куртки поддергиваются наверх. выход надо брать короткие модели на подвязе, не приталнные. Но почму то на подростков таких нет. Сейчас в моде пальто...

Третья проблема - джинсы. Джинсы сейчас можно с низкой посадкой, чтобы сидели на бедрах..А у нас сама по себе глубина сидения большая, плюс мы носим подгузник  плюс еще и сидим на коляске.а сидя штаны сползают.
Проблему решила нскольким способами - 1. Купила штаны для дома из футера со спущенной мотней.На нам он сидят обычным способом,ничего не висит,памперс помещается.  2.купила джинсы в очень высокой посадкой.Нормальной девушке до груди дотянутся (тоже мода такая) а нам сидят на талии. Очень довольна.
3. Шитье на заказ. Шортики шью сама,а зимний полукомбез заказала в фирме МСК18. Сшили отличный полукомбез,сделали двойной утеплитель,глубокое сидение...И штанины удлинили (и + загиб на вырост)..Очень довольна!!!!!!

Четвертая проблема. Дома нам удобнее всего в трикотажных платьях. Но они должны быть не узкого кроя,не прямые. купить не смогла нигде. Пришлось купить коверлог и научиться шить самой. Потому что в день мы можем переодеться раз 10. На ателье я бы раззорилась. Самой шить дешевле. И получаю от этого удовольствие.

Пятая проблема - ноги мерзнут. Тут купили унтоваленки и плюс чехол на коляску. Стало более менее.

Шестая - шапки. Пока нас выручают шлема типа Киват. Удобно. Все закрыто и шея и уши. А с панамками вопрос решить нудалось,поэтому используем крышу от коляски чтобы сидеть в тени.
Шмотки под попу и не надо подсовывать, ребенку неудобно сидеть. Анатомически правильно, когда сидение сделано под углом и попа назад заваливается, а подпихивая вещи, мы наоборот этим ребенка вперед носом выталкиваем из коляски. Сейчас можно куртки с длинной попой и укороченным передом, может Вам в обратную сторону, чтоб на заказ попу сильнее переда укоротили?
Рукава страдают не столько от контрактур, сколько от спины. При кривой спине и руки не пойми как скручивает. В теплую погоду и дома мне кофточек на 3\4 рукава хватает. Длинные часто тоже до 3\4 скручиваются. Мне это не мешает по жизни, а если такая кофта под куртку идет, то мне кажется выход связать плотные длинные манжеты от локтя до запястья. Я лично вообще муфтами спасаюсь.

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 24 Ноября 2015, 18:47:11 »
Шмотки под попу и не надо подсовывать, ребенку неудобно сидеть. Анатомически правильно, когда сидение сделано под углом и попа назад заваливается, а подпихивая вещи, мы наоборот этим ребенка вперед носом выталкиваем из коляски.
Да, нам неудобно подпихивать ничего под попу.Поэтому попу утепляем отдельно, а куртку предпочитаем короткую и широкую.

Сейчас можно куртки с длинной попой и укороченным передом, может Вам в обратную сторону, чтоб на заказ попу сильнее переда укоротили?
Я не очень люблю вещи на заказ.. Если на производстве шьют - это другое дело. Но не всякое производство берет индивидуальные заказы. И перешивать очень не люблю.
Поэтому буду искать то что нужно готовое.  Куртки я нашла какие мне нужно на все сезоны кроме зимы. Зимняя куртка у нас пока не очень удобная..Но мы работаем, ищем :)

Рукава страдают не столько от контрактур, сколько от спины. При кривой спине и руки не пойми как скручивает. В теплую погоду и дома мне кофточек на 3\4 рукава хватает. Длинные часто тоже до 3\4 скручиваются. Мне это не мешает по жизни, а если такая кофта под куртку идет, то мне кажется выход связать плотные длинные манжеты от локтя до запястья. Я лично вообще муфтами спасаюсь.
У нас к счастью нет контрактур и спина пока более менее прямая, хотя уже легкий сколиоз намечается.
Рукава у кофточек у нас не скручиваются. Просто почему то они обычно короткие. Может у нас руки длиннее чем у всех ? :) Обычно см 10 всегда не хватает...

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 24 Ноября 2015, 21:19:23 »
Ну вот и мне 10 см всегда не хватает, даже если руки на подлокотники не класть.

Оффлайн malinteso

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 25 Ноября 2015, 11:07:33 »
Ну вот и мне 10 см всегда не хватает, даже если руки на подлокотники не класть.

Как выкручиваетесь,если речь идет о верхней одежде??
Я  прикупила на Осинке ткань, называется рибана толстенная. Буду пришивать такие манжетки...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b0a24d2e424b8abeb69ecb0639c8cac2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #101 : 25 Ноября 2015, 13:04:01 »
Девочки, но вот если куртка короткая, а не до колен, то спина вся голая. И все время подпихиваю под попу...

Иначе спина голая и деть мерзнет.  Как найти правильное решение?

Покупаю вещи на два размера больше. Что бы и рукава были длинные и спина с животом закрыта.  Лучше я подогну аккуратно рукав или брюки, чем все задираться будет.
Если кофта размер в размер - то все пузо задирается и гастростон на улице и на спине собирается гармошкой.  poiu

Fossa, вы же давали ссылку мамочки, которая всех наших деток обшивает. и бодики и чего только на не шьет. пост прям над тем, который вы написали.

Заказала я у нее слюнявчики. Что может быть проще?
Выкинула и деньги и слюнявчики.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 25 Ноября 2015, 13:15:33 »

Заказала я у нее слюнявчики. Что может быть проще?
Выкинула и деньги и слюнявчики.
[/quote]
А почему? Слюнявчики маленькие по размеру? или протекают?

Оффлайн Максим89

« Ответ #103 : 25 Ноября 2015, 13:16:44 »
@Polina, почему выкинули и деньги и слюнявчики?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b0a24d2e424b8abeb69ecb0639c8cac2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #104 : 25 Ноября 2015, 13:22:27 »
Заказала определенный размер и с кнопками.

Пришли половина с липучками, половина с кнопками.
Те что с липучками - размер нормальный, но липучка у нас все волосы на себя собирает и всю шею травмирует. Я это знаю и никогда не беру на липучках. Потом при первой же стирке липучка нацепила на себя все нитки с оверложки и  материал был  тянущийся - все перекосилось.
А слюнявчики с кнопками - все отлично, сшиты качественно, но размер нам на шее никак не сошелся. 

Такое ощущение, что шили два разных человека.... ккк ккк ккк
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)