Дочке скоро 4 года, рост 103 см, сейчас донашивает последнее боди, которое ей еще не мало. В майках, футболках совсем не удобно. Сама не ходит, не стоит, когда я ее беру, одежда задирается вверх. Кто-нибудь знает, где можно приобрести боди для большого ребенка? Облазила весь интернет, ничего так и не смогла найти.
@malinteso, Ну джинсы с низкой посадкой уже давно не модно.Про пальто, покупаю с двойным замком на молнии, когда в коляске сидит дочь, удобно, низ растегиваешь и полы по бокам ложатся и не мешают.Шапки да и для нас беда обычные.Купила бутафорные наушники меховые, одеваю или на шапку, или на капюшон, хорошо держат и доче нравится.Панамки тоже не носим, купили резинку бандану и очки солнцезащитные, так нравится.Тент только в дождь просит делать.
Интересная темка. Мы уж большие 15 лет,проблем с одеждой много.Первая - это всегда коротки рукава. Я думаю это оттого что у колясочников руки чаще лежат на коленяхювыведены вперед и рукава поэтому поддергиваются,запястье голое. Если брать куртку больше размером - будет широка в плечах, не красиво. выход - просто охочусь на куртки (и кофточки) с длинными рукавами.. Иногда попадаются...Вторая проблема - длинны куртки поддергиваются наверх. выход надо брать короткие модели на подвязе, не приталнные. Но почму то на подростков таких нет. Сейчас в моде пальто...Третья проблема - джинсы. Джинсы сейчас можно с низкой посадкой, чтобы сидели на бедрах..А у нас сама по себе глубина сидения большая, плюс мы носим подгузник плюс еще и сидим на коляске.а сидя штаны сползают.Проблему решила нскольким способами - 1. Купила штаны для дома из футера со спущенной мотней.На нам он сидят обычным способом,ничего не висит,памперс помещается. 2.купила джинсы в очень высокой посадкой.Нормальной девушке до груди дотянутся (тоже мода такая) а нам сидят на талии. Очень довольна.3. Шитье на заказ. Шортики шью сама,а зимний полукомбез заказала в фирме МСК18. Сшили отличный полукомбез,сделали двойной утеплитель,глубокое сидение...И штанины удлинили (и + загиб на вырост)..Очень довольна!!!!!!Четвертая проблема. Дома нам удобнее всего в трикотажных платьях. Но они должны быть не узкого кроя,не прямые. купить не смогла нигде. Пришлось купить коверлог и научиться шить самой. Потому что в день мы можем переодеться раз 10. На ателье я бы раззорилась. Самой шить дешевле. И получаю от этого удовольствие.Пятая проблема - ноги мерзнут. Тут купили унтоваленки и плюс чехол на коляску. Стало более менее.Шестая - шапки. Пока нас выручают шлема типа Киват. Удобно. Все закрыто и шея и уши. А с панамками вопрос решить нудалось,поэтому используем крышу от коляски чтобы сидеть в тени.
Шмотки под попу и не надо подсовывать, ребенку неудобно сидеть. Анатомически правильно, когда сидение сделано под углом и попа назад заваливается, а подпихивая вещи, мы наоборот этим ребенка вперед носом выталкиваем из коляски.
Сейчас можно куртки с длинной попой и укороченным передом, может Вам в обратную сторону, чтоб на заказ попу сильнее переда укоротили?
Рукава страдают не столько от контрактур, сколько от спины. При кривой спине и руки не пойми как скручивает. В теплую погоду и дома мне кофточек на 3\4 рукава хватает. Длинные часто тоже до 3\4 скручиваются. Мне это не мешает по жизни, а если такая кофта под куртку идет, то мне кажется выход связать плотные длинные манжеты от локтя до запястья. Я лично вообще муфтами спасаюсь.
Ну вот и мне 10 см всегда не хватает, даже если руки на подлокотники не класть.
Fossa, вы же давали ссылку мамочки, которая всех наших деток обшивает. и бодики и чего только на не шьет. пост прям над тем, который вы написали.