Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55066 раз)

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #120 : 13 Августа 2012, 11:00:44 »
Скорее всего у Вашей знакомой и есть страх предательства, который она несёт глубоко в себе и возможно даже не признаёт факт его наличия в своей душе. Ровно поэтому она и притягивает к себе постоянно ситуации, где её обманывают и предают. Т.е. пока этот страх не будет самостоятельно проработан, или выведен болезнью, или многократными повторениями предательства в жизненных ситуациях - ничего в её жизни не изменится.
И ещё это озвученная позиция жертвы:"Я такая несчастная, всё так несправедливо, муж предаёт, обманывает...".
Про травму предательства есть огромная глава в книге Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть самим собой", я уже немножко цитировала эту главу - она просто очень длинная, всю не буду цитировать. И предисловие нужно почитать, там очень похожая ситуация подробно разбиралась.
Помимо этого, Ваша знакомая и сама бывает такой же, предающей: 1ое что приходит на ум, это большая разница между началом романа и брака и существующей ситуацией. Не думаю, что если все первоначально было таким, как сейчас, роман или брак был бы возможен. Значит когда-то, в начале отношений, эта пара умела видеть в друг друге и очень хорошие стороны, не только плохие. А сейчас вот это умение отошло на 2ой план. Наверняка Ваша знакомая не готова принимать мужа таким, какой он есть, поэтому ему приходится всячески быть другим. Это вопрос о безусловной любви, умения любить, не ставя условий.

Фантазирование это наверное несколько другое, это не связано с предательством. Это скорее творческое начало, жизнь в параллельном мире, не в своём настоящем. Значит в этом настоящем человеку чего-то не хватает, ему в фантазиях интереснее, более яркие эмоции проживаются.
:) Я просто сама художник)), это близко к фантазированию, поэтому я примерно так это вижу.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 13 Августа 2012, 15:24:58 »
Спасибо Наташа БОЛЬШОЕ,дала ей на улице почитать,и первое её реакция была - и что мне нужно 20 раз прочувствовать что меня обманывают и привыкнуть или не обращать внимание?И тогда этот вопрос отойдёт на 2-3-4- план? Ещё она сказала,что не боится предательств,не ждёт этого,её просто бесит когда он при разговоре как врунишка может наврать,хотя смысла особого нет,это как болезнь какая-то,как воровство-клептомания,а враньё-.....

С моей же стороны её муж не проживает яркую жизнь,и как мой сын начинает обманывать,скрывать,преувеличивать,но уже не как ребёнок,т.е. не по детски....
Хочу всё и сразу...

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #122 : 15 Августа 2012, 11:56:03 »
Сьюзи, вы постоянно в этой теме. Скажите, а вы поменяли отношение к сестре своего мужа? Удалось ли вам посмотреть на эту ситуацию под другим углом зрения?

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 15 Августа 2012, 13:12:44 »
Спасибо Наташа БОЛЬШОЕ,дала ей на улице почитать,и первое её реакция была - и что мне нужно 20 раз прочувствовать что меня обманывают и привыкнуть или не обращать внимание?И тогда этот вопрос отойдёт на 2-3-4- план? Ещё она сказала,что не боится предательств,не ждёт этого,её просто бесит когда он при разговоре как врунишка может наврать,хотя смысла особого нет,это как болезнь какая-то,как воровство-клептомания,а враньё-.....
;DПшш, ну Вы даёте!)) Сложно было ожидать другой реакции от неподготовленного человека, которому неблизко такое мировосприятие в принципе. Надо было ссылочку на эту тему дать, может человеку интересно бы было самому подумать. Не очень хочется убеждать абсолютно неверящего во всё это человека)). Мне интереснее разговаривать с заинтересованными лицами, готовыми ещё что-то попробовать и узнать.
В трёх предыдущих словах, в вопросе о Ваше приятельнице я увидела то, что и написала. Возможно врач увидел бы что-то ещё, или другое, а тест показал бы ещё более глубокие причины.
Могу ещё раз процитировать уже написанное в теме:
Наши врачи так и говорят, что если если пациент с готовностью соглашается с услышанным - это скорее всего не гуд. Цитирую отсюда: http://foto.mail.ru/inbox/natasha.art/2286/2288.html#
"Интересно отметить, что любая интерпретация, сообщённая пациенту и им с готовностью принятая, или неправильна, или слишком поверхностна!
Правильная интерпретация может относиться к черте, которую пациент сам у себя не видит, которую стремится более или менее резко отрицать каждый раз, когда она возникает перед ним (становится раздражённым в присутствии людей, которые открыто проявляют эту сторону своей жизни: механизм зеркала). Для того чтобы суметь интерпретировать наши симптомы, мы должны задаться вопросом, что они нам позволяют сделать (что в нормальных условиях не сделали бы) - так мы определяем целесообразность, а значит и само сообщение."

...придётся сейчас решить - либо в жизни всё случайно, и мы тут не при чём, мы жертвы обстоятельств, тогда обсуждать получается нечего. Либо признать, что всё в нашей жизни происходит неслучайно, и тогда придётся взять на себя ответственность за происходящее и понять, что наше окружение идеально для нашего развития; что то, что мы имеем, может связано с нашим прошлым, в котором мы сами оставили незаконченные конфликты и истории.
Другого пути нет.
Если Вас лично ... (что-то) очень задевает, значит эти качества Вы несёте и в себе. Если для Вас это не было бы значимым, Вы бы толерантно у этому относились, не обращая внимания. Ну скажем, например Вы на пьянство резко реагируете, а вот завистники Вас как-то не волнуют - это значит, что Вы внутри себя не несёте эту зависть, Вам по жизни эти ситуации и не встречаются. А раз мы на что-то реагируем остро - значит это и наше тоже, это тот крючок, на который мы "ловимся".
"Своё" часто легко узнать, мы либо очень положительно реагируем, либо очень отрицательно. Цитирую отсюда: http://foto.mail.ru/inbox/natasha.art/2286/2291.html#

"Когда мы замечаем в других те качества, которые у нас находятся "в тени", подсознание из распознаёт и посылает точные сигналы:
- восхищение, которое имеет цель приблизить человека, у которого, как мы полагаем, мы можем научиться этому страстно желаемому качеству;
- нетерпимость, которая имеет цель отдалить от себя человека, который может "разбудить" в нас те качества, которые мы "похоронили" с большими усилиями.
Следуя этой логике, начинаем постоянно размышлять о нашей теневой зоне, которую позволяют увидеть окружающие нас люди, и таким образом открываем заново нашу тотальность (целостность), берём на себя полную ответственность за управление своей жизнью; прекращаем снимать с себя ответственность, и обвинять то или другое в наших эмоциональных флуктуациях."
Попытайтесь узнать в себе, где и в каких ситуациях Вы ведёте себя точно так же...
На самом деле я готова понять эмоциональную реакцию Вашей приятельницы, мне тоже не вполне легко далось понимание этого процесса)). Но сейчас, попытавшись посмотреть на лично свою ситуацию с другой стороны, и попробовав работать по этому методу в своей собственной семье, я готова подтвердить правильность этих слов. Лично у меня это получается, правда с переменным успехом, т.к. не все проблемы своей семьи мне удаётся решить на корню. Но постепенно мне это удаётся, чесслово.
Я так же хорошо понимаю, что в любой ситуации есть как минимум 2 стороны, и другой стороне тоже может быть необходимо время для переоценки ценностей и для умения посмотреть на всё под другим углом. И многим из нас нужно именно накопление опыта, чтобы понять, что поступки или мысли были не самыми хорошими.
Нам кажется, что другие должны меняться, тогда нам будет приятнее и легче жить. А на самом деле ровно наоборот - когда изменимся мы, тогда изменится и наше окружение (либо ситуация изменится, либо персонажи нашей жизни).
В любом случае - любой наш опыт правильный, нет ошибок. Всё, что с нами происходит - нам же во благо.
Вашей приятельнице видимо ещё нужно накопить отрицательный опыт, видимо ещё не настала критическая точка, чтобы уже хотелось решать свою проблему. И способ решения тоже может быть разным, я предлагаю только один из возможных. И по теории ГСМ возможным следующим этапом могут стать болезни, как довольно эффективный способ выведения этих проблем. Если мы сами, психологически, мозгами не сможем найти решение – тело нам поможет, ярко проживая болезни. Либо (как вариант без болезней) существующая ситуация будет только усугубляться. В-общем, небогатый выбор, если ничего не делать)).

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #124 : 15 Августа 2012, 15:33:18 »
Девочки, вот ещё один очень интересный сайт, там в алфавитном порядке можно посмотреть название интересующей болезни: http://prichina.info/category/category.php
Там что хорошо - собрана теория о заболеваниях от всех интересных по этой теме авторов.

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 17 Августа 2012, 15:05:36 »
Девочки, вот ещё один очень интересный сайт, там в алфавитном порядке можно посмотреть название интересующей болезни: http://prichina.info/category/category.php
Там что хорошо - собрана теория о заболеваниях от всех интересных по этой теме авторов.
Вот спасибо так спасибо,просто находка века))))

В принципе всё ясно и понято...Но по каждой болезни,к примеру банальная мозоль на ноге - Люди, у которых появляются мозоли на ногах, очень боятся будущего. Понятно,действительно в какой-то степени боюсь,именно из-за младшего с дцп,как будет,что будет дальше с ним...и т.д....НО!  КАК ВСЁ ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ И ОТПУСТИТЬ БОЯЗНЬ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. И так по каждой болезни,ясны причины и пути решения,но как достичь,преодолеть... :uhm:
Хочу всё и сразу...

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #126 : 17 Августа 2012, 22:32:56 »
Вот спасибо так спасибо,просто находка века))))

В принципе всё ясно и понято...Но по каждой болезни,к примеру банальная мозоль на ноге - Люди, у которых появляются мозоли на ногах, очень боятся будущего. Понятно,действительно в какой-то степени боюсь,именно из-за младшего с дцп,как будет,что будет дальше с ним...и т.д....НО!  КАК ВСЁ ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ И ОТПУСТИТЬ БОЯЗНЬ,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. И так по каждой болезни,ясны причины и пути решения,но как достичь,преодолеть... :uhm:
767Мне тоже эта подборочка очень понравилась!)) Кстати, если бы не этот форум и поиски информации для всех, я бы его так и не нашла))). Так что я и вам всем, девочки, очень благодарна!

Наши врачи говорят, что страх лежит в основе практически любой проблемы и заболевания.
Нужно учиться видеть этот страх в себе, принимать его в себе, узнавать его каждый раз. И каждый раз, встречаясь со своим страхом в жизни говорите себе:"Да, я сейчас боюсь, но я принимаю свой страх и иду сквозь него. Это мой опыт, и он мне жизненно необходим". Чем честнее мы будем сами с собой, чем яснее будем видеть то, что раньше отказывались узнавать и признавать в себе, чем больше мы будем принимать себя (а не бороться с собой), чем больше в нас будет принятия, тем быстрее пойдёт прогресс внутри нас и тем виднее будут изменения вовне нас.

Вот живёте Вы своей обычной жизнью. И например, узнаёте о каком-то новом способе лечения или реабилитации (ну вот эта тема к примеру). И Вы читаете, вроде даже с чем-то соглашаетесь)), но в глубине душе у Вас появляется страх будущего, что оно вроде зависит теперь конкретно от Ваших усилий. Это же какую ответственость я вешаю на всех!.. Вроде как мы ведь можем и не справиться, или что-то неправильно сделаем, или вообще не сделаем, и тогда будущее совсем страшно видится.
Так вот, узнайте в себе эту капельку страха, признайтесь себе самой, спокойно, без критики и самобичевания - как будто Вы смотрите спектакль про кого-то, где герой по своему сценарию испытывает это чувство. Просто очень спокойно отметьте, что "вот оно". Этим спокойным принятием Вы и "отольёте из своего переполненного сосуда", который сейчас переполнен страхом будущего.
...Честно говоря, мне даже кажется, что не смысла его боятся - его же всё равно нет. Прошлого уже нет, будущего ещё нет, есть только настоящее. Живите в нём!)) А будущее будет зависеть только от того, что и как Вы проживёте в своём настоящем.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #127 : 22 Августа 2012, 08:28:12 »
Наташа, у меня у подруги постоянно чп с автомобилем. Въезжают ей в зад. Что бы это значило?

Оффлайн syzi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 22 Августа 2012, 13:32:58 »
Наташа, у меня у подруги постоянно чп с автомобилем. Въезжают ей в зад. Что бы это значило?
ллл ллл ллл
Извините....вот уж у кого что)))))))
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Ольга и Егорка, г.Ангарск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 22 Августа 2012, 17:49:48 »
Наташа, подскажите еще пожалуйста, у меня у старшего, обычного ребенка, держится уже 6 сутки высокая температура, он в больнице, ни чем она не сбивается. Кашель и анализы плохие говорят, что-то бактериальное. У младшего только все на лад пошло, а тут старший, да так еще сильно, лет 5 так не болел.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #130 : 27 Августа 2012, 12:01:05 »
Наташа, подскажите еще пожалуйста, у меня у старшего, обычного ребенка, держится уже 6 сутки высокая температура, он в больнице, ни чем она не сбивается. Кашель и анализы плохие говорят, что-то бактериальное. У младшего только все на лад пошло, а тут старший, да так еще сильно, лет 5 так не болел.
Любая инфекция, бактериальная в т.ч., это страх агрессии - и у ребёнка, и у родителей. Ребёнок может выводить свой личный страх, или помогать родителям избавляться от их страхов. Попытайтесь вспомнить где на днях Вы испытывали страх агрессии, и где на днях ребёнок этот страх испытывал. Лучше анализировать вот только что произошедшее и происходящее сейчас, но и старый опыт тоже можно переосмыслить.
Лично я сейчас тоже прохожу сквозь этот страх агрессии - это я и по симптомам своей семьи могу сказать (дочка чихает будто сильно болеет простудой; понос у всей семьи, сорри за подробности, тоже похоже на инфекцию; по анализам мочи бактериальная инфекция). А я сейчас активно изучаю закондательство по инвалидности, много приходится общаться с организациями и высоким начальством, никогда в жизни не могла представить, что буду так активно добиваться своих прав. Вполне естественно, страх агрессии (со стороны представителей государства) я очень отчетливо чувствую, вплоть до тремора рук)). Так вот, я тут попыталась вечером очень чётко сформулировать, в чём же собственно состоит мой страх: что вот боюсь испортить отношения с теми, с кем ещё много лет встречаться по документам, что буду в "чёрных списках", что проиграю эти юридические споры и т.д. Просто очень спокойно попыталась проанализировать происходящее внутри меня, принимая себя и свои ощущения, поблагодарила свой страх. Так на следующий день я смотрю и моча у ребёнка нормально выглядит)), и в этот день на занятиях иппотерапией наш инструктор сказал, что 1ый раз увидел, что у дочки пропал страх на занятиях!))) Я конечно очередной раз поражена этой взаимосвязью...

Высокая температура - это невыведенные, непрожитые, подавленные когда-то перевозбуждение, гнев и злость; температурой тело помогает вывести, избавиться от них через болезнь.
Много раз слышала о подобных примерах, что острые тяжёлые состояния трактуются как повторения опыта из предыдущих жизней: в прошлом именно в этом возрасте (когда сейчас есть это острое состояние) могла произойти смерть от болезни, и сейчас душа ещё раз проходит повторение опыта, пытаясь прожить его с положительным итогом.

Кашель - признак непоследовательности и несерьёзности родителей.
По всем пунктам попытайтесь найти в себе и близких эти состояния. Но не корите себя за их существование, а просто узнайте из там, где раньше не удавалось это заметить. Принимайте себя, свои ощущения, чувства и опыт, благодарите судьбу за то, что имеете.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Августа 2012, 12:21:50 »
ллл ллл ллл
Извините....вот уж у кого что)))))))
;D На самом деле вопрос правомерный в нашей теме)), по большому счёту всё равно в какой сфере проблемы - механизм их возникновения один и тот же.
У нашего врача тоже одно время регулярно случались небольшие аварии на дороге: её автомобиль регулярно били, царапали слева. По диагностике ГСМ левая сторона отвечает за взаимоотношения с противоположным полом. Это значит, что сама врач в каких-то моментах травмирующе мыслила или поступала по отношению к мужу и всем мужчинам в-целом. Как только осознание этой взаимосвязи и самоанализ произошли, ситуации больше не повторялись.

лллНо вот как трактовать автомобиль сзади))), может попробовать посмотреть ягодицы?))))
Тогда получается так:

ЯГОДИЦЫ (БОЛЬ)
Физическая блокировка.
Ягодицы состоят из мышц, которые играют первостепенную роль в движениях нижних конечностей, в частности при ходьбе. Следующее описание касается общей боли в ягодицах. Если боль ощущается только в положении сидя или усиливается в этом положении, см. статью КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ).

Эмоциональная блокировка.
Человек, страдающий от боли в ягодицах, переживает из-за того, что не может контролировать какого-то другого человека или какую-то ситуацию. Эта проблема обычно связана с материальными аспектами - деньгами, работой или планами на будущее. Он страдает оттого, что не может играть первостепенную роль в происходящем. Он хочет все контролировать, так как боится, что другие зададут ему хорошую порку.

Ментальная блокировка.
Боль в ягодицах говорит о том, что ты должен расслабиться и не пытаться взять все под свой контроль, даже если у тебя есть отличные идеи. Ты должен позволить другим людям принимать решения самостоятельно, не консультируясь с тобой. Перестань верить в то, что тебе необходимо защищаться от окружающих.
«Твоё тело говорит: Люби себя!» Лиз Бурбо

Ягодицы - символизируют силу.
Дряблые ягодицы — утрата силы.
Я разумно пользуюсь моей силой. Я — человек сильный. Никакой опасности. Всё идёт хорошо.
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления» Луиза Л. Хей

И ещё можно про несчастный случай посмотреть:
Несчастный случай — телесные повреждения или смерть, причиной которых явилось неожиданное стечение обстоятельств. (Википедия)

Все мы несем полную ответственность за все наше бытие, за каждый аспект, который мы познаем и переживаем в жизни. Поэтому и несчастные случаи тоже создаются или ищутся нами самими, хотя очень часто и бессознательно. Несчастный случай - это постановка вопроса о правильности избранного пути. Если ты спросишь себя, как все происходило, и попытаешься определить значение несчастного случая, то очень скоро ты наткнешься на стоящую за несчастьем проблему. Например, тебя занесло и в жизни? Ты потерял управление? Ты потерял контроль или власть? Или тебя выбросили из колеи? Возможно, ты не можешь больше остановиться или ты не заметил нечто очень важное? Соответственно, может случиться, что ты заснул или натолкнулся на препятствие! Прокрути еще раз абсолютно точно несчастный случай в своем сознании и обрати внимание на речевые обороты, которые можно легко истолковать. Интересно, что статистические оценки несчастных случаев явственно указывают, что существуют личности, с которыми часто случаются несчастные случаи, поскольку они таким путем неосознанно пытаются решить свои проблемы и конфликты.

Очень точно и тщательно проанализируй возможное толкование твоего несчастного случая, и ты получишь ясное указание на то, какую проблему тебе нужно разрешить, на что хочет указать тебе случившееся с тобой, чтобы ты откорректировал себя или свою жизнь. И здесь у тебя имеется хороший шанс получить новые знания, расти душевно и духовно.
Багински Бодо Дж , Шарамон Шалила - «Рейки» - универсальная энергия жизни.

Несчастные случаи далеко не случайны. Как и всё остальное в нашей жизни, мы их создаем. Вовсе не надо себе говорить: «Хочу, чтобы со мной произошел несчастный случай». Мы просто создаем систему умственных убеждений, которая может привлечь несчастный случай. С некоторыми из нас постоянно случается что-то, а другие проживают жизнь без единой царапины.
Несчастные случаи — это выражение раздражения и обиды. Они являются выражением безысходности и полнота несвободы человека заявить о своих чувствах.
Несчастные случаи — это также восстание против представителя власти. Мы так злимся, что хотим кого-нибудь ударить, а вместо этого ударяем самих себя. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, оно приходит в форме несчастного случая. На первый взгляд, мы лишь невинные жертвы несчастного случая.
Несчастный случай позволяет нам обратиться за помощью и сочувствием к другим. Нам омывают раны и ухаживают за нами. Часто мы вынуждены лежать в постели, иногда в течение долгого времени. И мы стонем от боли. С помощью боли наше тело подсказывает нам, над чем в жизни нам нужно еще поработать. Размер боли указывает, насколько жестоко мы хотели наказать себя.
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления» Луиза Л. Хей

Неспособность постоять за себя. Бунт против власти. Вера в насилие.

Вероятное решение.
Я отбрасываю мысли - стереотипы, вызвавшие это. В моей душе мир и покой. Я — стоящий человек.

Книга «Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней.»
Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен.
стр. 240...224 - несчастные случаи
стр. 224...248 - дорожно-транспортные происшествия
стр. 248...249 - несчастные случаи в быту и производстве
стр. 249...250 - переломы

скачать книгу в pdf формате можно здесь
http://prichina.info/book/book.php#book_1

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
Физическая блокировка.
Так как несчастный случай трудно предусмотреть, люди склонны считать его случайным событием. Однако в последнее время все чаще и чаще встречаются совершенно противоположные высказывания. Лично я считаю, что случай, в том числе и несчастный, - это один из способов, при помощи которых Божественное общается с нами. Следует проанализировать, какая часть тела пострадала и насколько серьезны ранения. Если в результате несчастного случая произошел ПЕРЕЛОМ, см. также соответствующую статью.

Эмоциональная блокировка.
Несчастный случай говорит о том, что человек чувствует себя виноватым, в чем-то бессознательно винит себя на уровне своего Я. Так, например, мать занимается чем-то на кухне, а сын зовет ее из комнаты. Она делает вид, что не услышала, так как считает, что ребенок может подождать. Продолжая заниматься своими делами, она падает и ранит руку. Задавая себе вопрос «О чем же я думала?», она вдруг осознает, что вела себя как бессердечная мать и сама же себя за это наказала. Она поранила ту часть своего тела, которая была активной, когда она играла роль бессердечной матери. Несчастный случай - один из способов, при помощи которых люди пытаются избавиться от ощущения вины. Им кажется, что, пострадав от несчастного случая, они искупают свою вину, реальную или вымышленную. К сожалению, все это происходит на бессознательном уровне.
Несчастный случай с серьезными травмами, которые не позволяют ходить на работу или заниматься какой-либо конкретной деятельностью, - это бессознательная попытка остановиться и отдохнуть без угрызений совести. Обычно такие несчастные случаи происходят, когда человек предъявляет повышенные требования к себе и не может сделать перерыв в работе или другой деятельности сознательно.

Ментальная блокировка.
Ты должен пересмотреть свое представление о виновности. Согласно закону, человек признается виновным, если полностью доказано, что при совершении преступления он действовал осознанно и намеренно. Каждый раз, когда ты обвиняешь себя в чем-то, спроси себя, намеренно ли ты совершил это. Если нет, прекрати себя обвинять, так как для этого нет причин.
Что касается приведенного выше примера, то разве ты считаешь, что мать хотела причинить зло своему ребенку? Кроме того, если человек на самом деле виновен, срабатывает закон причины и следствия, так как каждому из нас воздается по его намерениям. Мудрый и ответственный человек - это тот, кто признает свою вину, просит прощения у того, перед кем он виноват, и принимает мысль о том, что однажды ему воздастся за это зло. Такой человек воспримет воздаяние спокойно и со смирением, так как знает, что существует определенный порядок, высшая справедливость.
Если несчастный случай, который произошел с тобой, был спровоцирован на подсознательном уровне как способ получить передышку, подумай о том, что ты мог бы сознательно выделить это же время для отдыха, не причиняя себе зла.
Если несчастный случай повлек за собой серьезные последствия и сильную боль - например, ПЕРЕЛОМ, - это говорит о том, что ты подавляешь в себе, на подсознательном или сознательном уровне, мысли о насилии по отношению к другому человеку. Так как ты не можешь проявить это насилие и в то же время уже не в силах его сдерживать, оно оборачивается против тебя. Ты должен освободиться от этих мыслей и рассказать о них человеку, против которого они направлены, не забыв при этом извиниться перед ним.
«Твоё тело говорит: Люби себя!» Лиз Бурбо

Оффлайн Маха

« Ответ #132 : 27 Августа 2012, 12:43:12 »
Наташа, а если ребёнок не болеет совсем (терапевтически), изредка насморк. Ну и запоры. Получается, что дело швах? совсем ничего не выходит наружу? Неврологически очень тяжёлый, т.е. там много чего наворочено, но острых состояний (я эпилепсию не считаю) не бывает.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #133 : 27 Августа 2012, 13:06:26 »
Наташа, а если ребёнок не болеет совсем (терапевтически), изредка насморк. Ну и запоры. Получается, что дело швах? совсем ничего не выходит наружу? Неврологически очень тяжёлый, т.е. там много чего наворочено, но острых состояний (я эпилепсию не считаю) не бывает.
Так вот неврологические проблемы и есть выход всего негативного-непрожитого-зажатого; душа сама выбрала такой способ как самый лучший и для ребёнка, и для родителей. У меня самой ребёнок по большому счёту такой же - чистая психиатрия, без болезней тела (ну иногда бывает что-то конечно, но редко).
Запоры кстати могут быть и при абсолютно нормальном питании и здоровье, если при этом ребёнок мало пьёт.
По ГСМ считается хорошей динамикой, если в начале лечения и осознания начинают возникать новые реакции (и даже считается плохо, если ничего вообще не происходит): человек например становится более агрессивным (или другие эмоции возникают, активно проявляются), появляются симптомы, которых раньше не было и т.п. Это в классической гомеопатии есть, что сначала должно быть чуточку ухудшение "картины"; это значит, что токсины начали выходить, активизировались с "насиженных мест".

Запоры по ГСМ - отказ в удалении старых идей, эмоций, моделей, которые больше не приносят пользы, невозможность их отпустить от себя.
Проблемы с носом по ГСМ - неспособность адаптировать внешнее к внутреннему; проблемы восприятия, чувств, ощущений.
Ищите в себе и ребёнке эти моменты, замечайте их во всём своём окружении и случайных встречах-ситуациях - они неизбежно должны быть вокруг Вас. Жизнь этим ещё раз показывает проявление этих качеств в чуточку другом виде. Принимайте свой опыт, положительно его проживайте, и потихонечку этого будет становиться всё меньше и меньше, всё будет проявляться в менее выраженной форме, в менее травмирующем нас виде.

...(задумалась) Вообще-то Вы наверное правы, по таблице Реккевега (см.фото на предыдущей странице темы) запор стоит в фазе депозиции, т.е. организм накапливает токсины, не выводит их. И это уже вплотную стоит к биологическому барьеру, после прохождения которого начинаются сложные проблемы...
Да, нужно учиться выводить токсины из себя, из организма, учиться думать и чувствовать немножко по-другому. Иначе накопление токсинов и неусвоенных уроков неизбежно создадут новые проблемы, ещё более серьёзные, чем имеются сейчас.

По поводу острых состояний. Это тоже выбор души: прожить проблемы остро или без ярких обострений, плавно. По сути меняется только скорость и время проживания, суть одна и та же. Просто с приступами всё чуть короче будет по реальному времени, быстрее получится вывести токсины; а при спокойном течении болезни всё немного растянется во времени. Но качество выведения токсинов и опыта везде будет одинаковым.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 13:19:50 от natasha.art »

Оффлайн Маха

« Ответ #134 : 21 Сентября 2012, 22:14:28 »
Наташа, здравствуйте! Вы как-то перестали писать, наверное ждёте вопросов, а мы ждём ваших постов    :ah: ллл

Вот возник вопрос. После начала приёма капель Баха прошло несколько дней (меньше недели) и у меня резко поднялось артериальное давление. При том, что всю жизнь я была гипотоником. Давление поднялось до 155/100, почти вдвое от моего обычного  llk .Второй день нехорошее самочувствие, никаких иных причин, кроме эссенций, я не нахожу, обычные будни, ничего не предвещало, нормальная погода, обычное количество сна и т.д.
Если я правильно поняла, это реакция на препараты и это хорошо? пошла метла по закоулкам? и прекращать принимать нельзя? (муж сказал, чтобы не пила, боится за меня). Или эти вещи не связаны и надо идти к терапевту за колёсами?