Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55536 раз)

Оффлайн docprof

Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #225 : 10 Февраля 2015, 19:53:33 »
Участники  данного форума , почему я никого не видел на наших семинарах . Ни на мартиносовских и на апосовских  ????
Ведь гомеосинергию невозможно знать  ,необходимо учится жить по 7 законам ГСЭ !!! А это нелегко даже докторам ГСЭ .

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #226 : 10 Февраля 2015, 20:04:27 »
Расскажите, где проходят семинары, каковы условия участия в них? Данный форум для мам, имеющих особых детей, не каждый имеет возможность посетить семинар.

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #227 : 10 Февраля 2015, 20:06:20 »
Участники  данного форума , почему я никого не видел на наших семинарах . Ни на мартиносовских и на апосовских  ????
Ведь гомеосинергию невозможно знать  ,необходимо учится жить по 7 законам ГСЭ !!! А это нелегко даже докторам ГСЭ .
Странный вопрос. Мы Вас не видели, Вы нас. У Вас там видимо своя тусовка. С конкретно решаемыми проблемами.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #228 : 10 Февраля 2015, 20:06:49 »
Может, вы иногда будете информировать нас, объяснять, чем мартиносовские семинары отличаются от апосовских? ;D

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #229 : 10 Февраля 2015, 22:47:19 »
Да, расскажите нам...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #230 : 10 Февраля 2015, 23:46:46 »
docprof, а Вы точно уверены, тчо каждый входящий в узкий круг специалистов отчитывается о своих акках на всех форумах?

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #231 : 24 Марта 2015, 22:59:38 »
Участники  данного форума , почему я никого не видел на наших семинарах . Ни на мартиносовских и на апосовских  ???? Ведь гомеосинергию невозможно знать, необходимо учится жить по 7 законам ГСЭ !!! А это нелегко даже докторам ГСЭ .
:) Хамить не стоит)). Лучше делать хоть что-то, чем кичиться знаниями, видимо неупавшими в повседневную реальность. Это я по поводу оценки)).

Почему Вы никого не замечали рядом - это наверное Ваше личное мировосприятие.
Я иногда бываю на семинарах Монселлато (когда-то мартиновских, сейчас апософских). Иногда - потому что сорри, дорогое удовольствие. И правильно девочки Вам говорят - у нас дети на руках, и в этом наше счастье. Вот будете мамой особого ребёнка, мы все посмотрим на Вас - найдёте ли Вы деньги на семинар и кто в семье Вас отпустит на три дня поразмышлять о вечном. ...А заметьте, это может случиться и с Вами, не правда ли?)))

Я очень искренне поделилась всем, что поняла из этих семинаров и из приёма врача. Бесплатно. А многие мамы не в состоянии оплатить приём врача, и то, что тут обсуждается, может быть очень важным и доступным.

Если у Вас есть чем поделиться, мы будем все очень рады. Пообсуждаем с удовольствием)), вместе быстрее и результативнее.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 23:24:38 от natasha.art »
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #232 : 24 Марта 2015, 23:23:47 »
На последнем семинаре, на который мне самой удалось попасть, я в перерыве подошла к автору метода (Марчелло Монселлато) и спросила именно про свою дочку. У неё аутизм (чисто психиатрия). Из физиологических особенностей (по физическому здоровью) - единственное это то, что у неё в мозгу недостаточная миелинизация аксонов. Это значит, что соединения между клеточками мозга, "проводочки" от одной клетки к другой, недостаточно покрыты жировой оболочкой ("оплёткой"). Из-за этого импульс в мозге идёт, но не концентрированно от одной клетке к другой (как должно быть в норме), а распыляется в пространстве, энергия куда-то утекает, в самые разные стороны распыляется.

Ответ Монселлато на мой вопрос "что это лично для нас значит" меня потряс своей лаконичной гениальностью.
Это значит, что я сама (мама) действую точно так же, как импульсы в мозгу дочери - много усилий, много энергии, но всё уходит непонятно куда, я неконцентрирована, усилия нецеленаправлены.

Если говорить для всех-всех, то то, как мы можем рассказать о своей или детской болезни (к примеру) - это мы сами и есть. Мы так же поступаем-мыслим-чувствуем сами, в обычной жизни. Сможем это изменить - изменится и наша проблема, та же болезнь к примеру.
Но для всего нужно время, и для решения сложной проблемы - большое количество времени. И любое принятое нами решение должно пройти через тело, поэтому мы можем тяжело болеть, вроде как всё делая правильно)).

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #233 : 25 Марта 2015, 06:21:52 »
Здравствуйте, Наталья! Как здорово, что вы вновь появились! За это время, наверное, отстоялись ваши мысли, появилось что-то новое в мировоззрении... Делитесь, пожалуйста, если вам не трудно.
Про описание состояния... Я тоже об этом думала, но как то все вокруг и около... А тут так все лаконично...
У меня ребенок много чего не... Но основное, на что бы я обратила внимание, это отсутствие мотивации, в результате не использует свой двигательный потенциал, а также регулярные проблемы с питанием, и постоянные проблемы с питьем (мне кажется из-за тонуса в горле). Я постоянно об этом думаю... Но вот не щелкает. Знаете, когда приходит ответ, хочется сказать "Эврика". А еще, я, наверное, о многом думаю, надо сконцентрироваться на каком-то одном направлении.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #234 : 27 Марта 2015, 00:18:24 »
...Что у меня появилось нового?...
Наверное я сейчас могу сказать, что у меня изменилось восприятие времени что ли. Раньше я жила в очень ускоренном темпе, всё бегом, всё надо успеть, всё в уплотнённом графике. Сейчас моя внутренняя скорость существенно снизилась. Я продолжаю работать, делать повседневные дела, но уже не на бегу, а спокойно. Если что-то не успеваю, что-то не получается сделать вовремя - не испытываю чувства вины по этому поводу. Вот это для меня довольно важное достижение: жизнь в настоящем, получение удовольствия от момента и меньше чувства вины.
И я за эти годы ещё юбки стала больше носить, прямо вот хочется их носить)), брюк стало существенно меньше в гардеробе - наверное тоже проявляется моё женское начало)).
В-целом наверное принятия стало больше, всё-таки ГСМ много об этом говорит - откладывается с годами в характере, в эмоциональных реакциях и оценочных суждениях.
И ещё я стала чаще открыто говорить людям о так сказать альтернативном взгляде на ситуацию, с которой они сталкиваются. По здоровью конечно чаще всего, иногда по отношению к жизни, к судьбоносным событиям. Даже очень взрослым людям это аккуратно говорю)), пенсионерам. Самое удивительное - это когда человек начинает меняться от нескольких вовремя сказанных слов, я просто широко открытыми глазами на это смотрю. Сила слова - удивительнейшая вещь, прямо на физиологическом уровне эту силу в такие моменты чувствую...

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #235 : 27 Марта 2015, 06:36:20 »
А я стала краситься и укладывать волосы... Тоже как то вдруг захотелось, и не важно выхожу я куда из дома или нет.
Скажите, а ваши вкусовые пристрастия меняются?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #236 : 27 Марта 2015, 23:15:27 »
natasha.art, об альтернативном взгляде +1
У меня часто складывается ощущение, что я вообще как- то вижу ситуацию по иному, чем многие в окружении. Хотя...своё окружение мы творим сами. Надо только захотеть. Вот по выходным я хожу в Женский клуб, где мы с очень разными женщинами собираемся, пьём чай и разговариваем, делимся размышлениями, удивительно, но среди нас нет соперничества. Если непонятна ситуация, её можно обсудить и раскатать " по косточками" и жить проще и понятнее!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн мамаСтефании

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Томск
    • Награды
« Ответ #237 : 11 Апреля 2015, 21:12:17 »

Ответ Монселлато на мой вопрос "что это лично для нас значит" меня потряс своей лаконичной гениальностью.
Это значит, что я сама (мама) действую точно так же, как импульсы в мозгу дочери - много усилий, много энергии, но всё уходит непонятно куда, я неконцентрирована, усилия нецеленаправлены.

Если говорить для всех-всех, то то, как мы можем рассказать о своей или детской болезни (к примеру) - это мы сами и есть. Мы так же поступаем-мыслим-чувствуем сами, в обычной жизни. Сможем это изменить - изменится и наша проблема, та же болезнь к примеру.
Но для всего нужно время, и для решения сложной проблемы - большое количество времени. И любое принятое нами решение должно пройти через тело, поэтому мы можем тяжело болеть, вроде как всё делая правильно)).
[/quote]

Как же с этим работать? Над чем нужно поразмышлять, чтобы настроить себя на нужный лад? В этом большая доля истины! Спасибо вам, что делитесь такими замечательными знаниями! efy

Оффлайн Такая

« Ответ #238 : 16 Апреля 2015, 12:55:05 »
@natasha.art, здравствуйте!Очень интересная тема,а главное,вселяющая надежду.Я прочитала ещё не все, но уже пытаюсь работать над собой,правда, не всегда получается понять, в каком направлении. Вот например:у моего сына органическое поражение мозга,пвл,и как раз,если не ошибаюсь, в зоне, которая отвечает за чтение и письмо. И за речь.Теменно-затылочной. Я объясняла учителю,и по-хорошему, и на повышенных тонах...Вот она уверена,что мы его невнимательность прикрываем диагнозом...Он так старается,а она ему-быстрее,ну что ты так медленно (не может он быстрее...не не хочет, а не может, это подтвердилИ неврологИ, логопедЫ,психологИ),или говорит-ну вот опять букву пропустил!Неужели нельзя быть повнимательнее,поответственнее?(нельзя,подтвердили догопедЫ и неврологИ)Специалисты вообще говорят-меняйте учителя.У ребенка заикание усилилось от стресса,учиться не хочет совсем, а данные есть, интеллект высокий, но вот дисграфия. Или говорят-к завучу идите,к директору.Но мне кажется, если она твердо уверена в своей правоте, никто её не заставит изменить свое мнение...не знаю...А у мальчика сильный консерватизм,он боится перемен,боится неизвестного,поэтому, когда я его спрашиваю, хотел бы он другого учителя(дом обучение),до истерики отказ.Хотя переживает сильно из-за такого отношения к себе, ну он как бы верит,раз она говорит, что он плохой, значит, плохой, он старается,а лучше не становится, ну вот сокрушается, что такой вот он...Хоть я и говорю ему,что он герой, что горжусь им,ведь многим учеба дается легко, вот например я-бегло читала с 4 лет,писала почти без ошибок, даже не зная правил-природное чутьё русского...Я герой в этом плане? Нет.Мне повезло.А он через силу, через трудности учится-вот подвиг!Но у него все равно самооценка низкая,мало ему моего мнения...Простите за много букв...Над чем мне в себе работать, чтобы ему помочь?Чтобы мнение учителя изменилось?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Нима

« Ответ #239 : 16 Апреля 2015, 13:17:35 »
@Такая, да причем тут гомеосинергетическая медицина?! НАдо учителю по ушам надавать, она просто не хочет принимать во внимание особенности ребенка, сознательно его гнобит и вгоняет в стресс! не понимает по-хорошему - жаловаться директору, в управление образования, куда угодно, требовать другого педагога и не стесняться, Вы в своем праве! ДА, у ребенка будет стресс от смены учителя, но он быстро пройдет, гораздо хуже продолжать заниматься с плохим учителем, от которого у ребенка уже пошли психологические проблемы, имхо.
Если же все-таки хотите попробовать еще раз втолковать училке, что она неправа, то тут могу поделиться своим опытом - мне при таких вот бытовых конфликтах всегда помогало пережить их внутри, избавиться от своего, пусть даже справедливого и по делу, негодования в адрес данного человека, избавиться от своего негатива. Прямо вот от души "полюбить", в общечеловеческом смысле, простить, мысленно протянуть руку, открыться для диалога и плодотворного взаимодействия, прийти с улыбкой, за помощью и с поддержкой... мысленно проработать ситуацию, настроить себя на "открытие", только искренне, от души. Обычно работает. Но надо быть готовым и к тому, что попадется абсолютно "замшелый" экземпляр, который сознательно не хочет идти на диалог. Тогда или отказ от общения с ним, или хитрая манипуляция, свой ключик можно к любому человеку подобрать, но это уже не от души, а от ума, от холодной головы, все просчитать и действовать.
Еще можно попробовать настроить себя на образ "ученика", внимательно прислушаться к себе и посланиям, что идут извне. может, с учителем просто изначально не очень сложились отношения, Вы ее отторгаете, она в ответ давит? тогда этот настрой на "ученичество" может помочь растопить лед...
Пардон, что влезла, если советы в гомеосинергетическую тему - не вопрос, удалим... 
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 13:24:29 от Нима »
Дальше действовать будем мы!