Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55060 раз)

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #75 : 29 Июля 2012, 22:19:32 »
 ;DСложно не понять))). Но к сожалению каждая жена достойна своего мужа и по общей "оценке" они неизбежно одинаковые. Иначе они не были бы вместе)).
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #76 : 30 Июля 2012, 13:07:50 »
Наташа, может сейчас глупость спрошу - не обессудьте. Проблема такая. Я в принципе не очень люблю прибираться (и готовить тоже). Но жить в грязи тоже не хочется. Поэтому с приборкой как-то разобралась. Без плясок и фанатизма, но делаю сама, где-то семью подключаю. Но вот мытье полов (и окон тоже)  awe. Я понимаю, если бы у меня был двухэтажный коттедж, а то двушка. Или тряпкой бы на четвереньках полы мыла, а то шваброй. Заставляю себя каждый раз, уговариваю. Вот реально сама с собой разговариваю, типа и времени немного и труда большого нет, зато потом какая красота будет. Вычитала где-то, что надо вспомнить какой-то жизненный момент, который привел к эмоциональному подъему и на этой волне браться за то, что ты не очень любишь делать. Этот эксперимент у меня тоже не проходит. Есть ли в ГСМ какое-нибудь объяснение этому явлению?

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #77 : 30 Июля 2012, 14:15:20 »
 ;D Мда))... Закон парных случаев работает)) - я и сама такая же.
ГСМ говорит, что если человек испытывает лень - значит он не чувствует. Т.е. ленивый потому и испытывает свою эмоцию, что он не ощущает жизнь, не проживает её внутренне, ему это тяжело даётся. Наш мозг (наша 1/8я) доминирует над душой (7/8ых), поэтому появляется много анализа, рациональных предложений, оценки происходящего, разделения на плохое-хорошее, критика, контроль, ненависть, злость, неверие, чувство вины. Это всё и есть функции ума, это не чувства, не наша душа.

Для того чтобы начать чувствовать, нужно больше доверять своей интуиции, научиться слушать себя, совершать спонтанные поступки, заниматься тем, что действительно хочется, завести себе любимое хобби, научиться улавливать в себе разные оттенки эмоций ("домашние задания" от врачей - узнавать с себе что-то - тоже видимо подходит как такой тренинг). Наша душа - это бессознательное, это ребёнок внутри нас, это сны, творчество, мир эмоций, чувств, наше подсознание.
Чем больше я себя принимаю, тем больше я могу измениться.
Принимайте себя такую, какая Вы есть. И не испытывайте чувство вины, т.к. если погружаться в это, то за виной неизбежно будет следовать наказание. Жизнь найдёт способ наказать Вас за испытываемое Вами чувство вины)).

Я сама стараюсь разделить необходимость своих обязанностей и чувство вины за их невыполнение. Т.е. я сознательно делаю выбор например что-то не делать, а заниматься другими делами, и при этом не испытываю чувство вины. Мужу, который периодически жужжит, что что-то не сделано)), я говорю так: "Ты хочешь, чтобы было чисто, всё отлично в доме - убирайся-готовь-стирай и пр. и сам тоже, необязательно наводить чистоту, набивать холодильник именно моими руками. А я вот хочу, чтобы в семье было чуть больше денег (опять же на платные услуги для дочки), поэтому сидя с ребёнком дома работаю и много, и ремонт делаю своими руками вместе с ребёнком, и рукодельничать успеваю." 
Я уверена, что это чаще всего вопрос жизненной позиции, принятый в нашей стране. Ну стрёмно мужикам заниматься хозяйством)), а я пытаюсь объяснить, что на тряпке на написано "для женских рук". Если честно, муж скрежещет зубами, но периодически включается в домашнее хозяйство. Я вполне доходчиво объясняю, что не могу делать всё абсолютно, мне нужно помогать, иначе 1ый, на ком я буду экономить силы и время, - это будет он сам. А т.к. у нашего врача я очень стойко ассоциируюсь с большим чувством вины)), то для меня это лишь дополнительный тренинг.
...Это конечно не означает, что я вообще не готовлю и занимаюсь уборкой)). Но вот окна у меня года 2 немытые, руки не доходят, и мне это до лампочки что называется. В конце концов нас трое взрослых дома, и мои обязанности по ребёнку мало кто берёт на себя - гуляю я, кормлю я, задницу помыть, искупать, на занятия, к врачам тоже я, опять же дома деньги зарабатывать опять же я, и пр. Почему я должна испытывать чувство вины за немытые окна или мытьё полов не три раза в день, как это должно быть у "правильных мам"? Муж и сам не очень правильный, если пристально смотреть)); это если именно межличностные отношения рассматривать.
Если вопрос больше о своём внутреннем самощущении, то читаем чуть выше - про лень и чувство вины. Я периодически жду именно вдохновения что-то вымыть)), зато в этот момент могу резко сделать ген.уборку на большой территории. Если разрешать себе ощущать необходимость заниматься квартирой, то в итоге именно желание будет чаще посещать, а не умозаключения, что уже-таки надо. Не долга будет больше, а чувства)).

А ещё по теме домашнего хозяйства мне нравится одна теория, называется она FlyLady. Если совсем в 3х словах, то любые дела можно делать минут по 15, про это время можно договориться с самой собой)). И на самое нелюбимое и долгое дело выделяем ровно 15 минут. И весь день делим на вот такие отрезки времени, чтобы всё успеть по чуть-чуть. Получается в итоге довольно продуктивно, все сферы домашнего хозяйства тоже потихонечку двигаются.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #78 : 30 Июля 2012, 17:04:08 »
Спасибо, Наташа, за ответ. У меня у родственницы (жена брата мужа) дома просто хаос. Она мне нравится как человек, и занимается она дома тем , чем ей нравится (вязать, например), и спокойная, как удав. Живут в деревне. А там все на виду. Свекровь моя растраивается из-за того, что в доме бардак полный, типа перед людьми стыдно. В свете вашего объяснения получается, что она живет ... А мы со свекровью барахтаемся. В принципе, так оно и есть. Я тоже вязать люблю... И давно не вязала.
Но все-таки бардак дома - это как-то не хорошо..
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 18:41:35 от НатаМичка »

Оффлайн Русалочка

« Ответ #79 : 30 Июля 2012, 23:54:31 »
С огромным интересом прочла всю тему! Пытаюсь работать над собой, но пока, увы... Сегодня опять не смогла правильно пройти ситуацию: знала что так нельзя, но не сдержалась. Опять выпивший муж, опять распсиховалась... Как же тяжело меняться!!! Искала зависимость у себя- пока не нашла, но буду продолжать...

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #80 : 31 Июля 2012, 03:32:41 »
Наташа, здравствуйте. Можно тоже вопросик, а что с точки зрения ГСМ может означать лишний вес, жир в частности? Где-то читала, что это вроде страх с чем-то расставаться, но не уверена. В последнее время немного поправилась и никак не могу сбросить эти несколько лишних килограммов, хотя образ жизни вроде как всегда, вот и стала задумываться почему ккк

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #81 : 31 Июля 2012, 08:49:54 »
С огромным интересом прочла всю тему! Пытаюсь работать над собой, но пока, увы... Сегодня опять не смогла правильно пройти ситуацию: знала что так нельзя, но не сдержалась. Опять выпивший муж, опять распсиховалась... Как же тяжело меняться!!! Искала зависимость у себя- пока не нашла, но буду продолжать...
А у меня получилось поменять отношение. Раньше раздражалась, один вид немного выпившего мужа бесил. А сейчас смотрю на него нетрезвого, и мне смешно. Нашла у себя зависимость. Это телевизор и ток-шоу. Если этого не было, то прям ломки со мной были. Просто раньше на это не обращала внимания, подумаешь телевизор... Еще надо покопаться в себе. Когда встретились с мужем, то он был курящим. Значит уже тогда (18 лет назад) у меня была зависимость.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #82 : 31 Июля 2012, 11:10:40 »
Молодец! Может, и у меня когда получится. Но слишком много лет этой проблеме, чтоб за раз справиться! Единственная серьёзная зависимость, которую у себя нашла- зависимость моего настроения от мужа: от отношений с ним и его проблем с алкоголем. Неужели есть люди, у которых совсем нет зависимостей?

Оффлайн aleHa

« Ответ #83 : 31 Июля 2012, 12:59:25 »
А я вот так читаю, и стала всерьез задумываться...если ГСМ утверждает что нет ни плохого, ни хорошего, а есть только наше отношнние к этому, то тем самым можно сделать вывод, что ГСМ оправдывает преступления совершаемые душевно больными (а это наше субъективное мнение о их невминяемости), если те считают что своими действаиями они делают хорошо...значит ли это, что психопаты живущие в своей риальности, для которых нет маральных ценностей (т.к. их диктует наш разум, а не душа)-это душевно более развиты обычных нормальных среднестатичстических людей!? :uhm: Пример: Парфимер(х/ф)
Что то я не пойму! Вроде с одной стороны надо абстрагироваться от норм навязаных обществом, а с другой, как не стать "беспринципным уродом"?
Я посторалась праавельно изложить мысль, правда в голове это более цельно и логично получается))))))))
ОбЪясните мне .....

Оффлайн Маха

« Ответ #84 : 31 Июля 2012, 13:15:24 »
aleHa,  никто не оправдывает преступления. У каждой ситуации есть своя причина. Найти причину- не значит оправдать. Оправдывать, как и обвинять- бессмысленно. Каждый получает то, что ему нужно, чего достоин и что заслужил. Не бывает "случайных" жертв. Просто иногда нам не дано знать причину. А чаще всего, мы не желаем этого знать. Ведь чувствовать себя жертвой и приписывать вину окружающим много приятнее, чем работать над собой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #85 : 02 Августа 2012, 15:49:39 »
вот такой вопрос возник-живут пятерочка и шестерочка.пятерочка доросла до шестерочки....а шестерочка так и осталась шестерочкой........может такое быть?и получается что они оба будут искать более сильных?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Августа 2012, 00:16:20 »
вот такой вопрос возник-живут пятерочка и шестерочка.пятерочка доросла до шестерочки....а шестерочка так и осталась шестерочкой........может такое быть?и получается что они оба будут искать более сильных?
Изначально создать союз могут только 2 пятёрочки или 2 шестёрочки (ну, очень условно). В процессе жизни конечно возможен личностный рост каждого, и если оба эволюционируют примерно с одинаковой скоростью, то они так и продолжают отношения - дружественные или семейные.
"Более сильных" нет смысла искать для длительных отношений, т.к. такие души не смогут надолго притянуть друг друга. Конечно, по жизни мы можем встречать самых разных людей - как высокодуховных, так и весьма низменно плавающих; но это будут именно кратковременные встречи. А вот длительные отношения возможны только при условии равного уровня развития души.
Мы можем целенаправленно искать "более сильные" контакты с целью дальнейшего роста, как ориентир на будущее. Но этот рост может быть как Вашим личным (единоличным, т.е. только один человек ставит перед собой такую задачу), так и совместным (если оба в паре готовы меняться). Если изменения в итоге будут происходить только с одним человеком (второй его не поддержит), тогда возможны проблемы в сохранении союза.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Августа 2012, 00:26:56 »
...У меня у родственницы (жена брата мужа) дома просто хаос. Она мне нравится как человек, и занимается она дома тем , чем ей нравится (вязать, например), и спокойная, как удав. Живут в деревне. А там все на виду. Свекровь моя растраивается из-за того, что в доме бардак полный, типа перед людьми стыдно. В свете вашего объяснения получается, что она живет ... А мы со свекровью барахтаемся. В принципе, так оно и есть. Я тоже вязать люблю... И давно не вязала.
Но все-таки бардак дома - это как-то не хорошо..
Я и не призываю разводить бардак в угоду сибаритству.)) Просто та Ваша родственница в итоге больше получает удовольствия от жизни, её жизнь полнее и богаче по впечатлениям. Но я не думаю, что она уж совсем ничего не делает по хозяйству - есть ведь и носить ведь что-то надо)). Просто у неё своя система ценностей, не совпадающая с Вашей или свекрови.
А свекровь увязает в оценке - т.е. её ум доминирует над душой, диктует ей проживать больше негативных эмоций, что само по себе наверное не совсем хорошо, правда?))

Мне кажется, что стоит учиться раскрывать свои эмоции, свой внутренний мир, который у каждого наполнен богатствами, талантами, высокими и светлыми чувствами. А мы зачастую давим всё это в себе, закрываем, не развиваем, т.е. мы не распоряжаемся достойно теми дарами, которые имеем. И получается, что всё, что мы сознательно блокируем - тоже закрепляет эти блоки на будущее, и мы потом начинаем эти блоки выводить с помощью неприятных жизненных ситуаций и болезней. И я в итоге призываю сознательно помогать снимать с души эти блокировки, чтобы иметь меньше других неприятностей по жизни.

Да, лично для Вас именно бардак может быть "крючком", на который Вы цепляетесь. Значит что-то у Вас с ним связано, может быть зависимость от оценки окружающих, или активное чувствование любых нечистот (как эмоциональных, так и физических). Второй пункт мне как-то попадался на "домашнее задание" от врачей, это называется по цветам Бака "дикая яблоня". Это состояние, когда человек себя не любит, стыдится того, как он выглядит, своей фигуры, кожи и т.п., ему кажется что он нечистоплотен, грязен в чём-то, испачкал, запятнал себя каким-то фактом. Это недовольство собой, болезненное проживание любого несовершенства и "грязи", в т.ч. в поступках, и даже чужих.

Crab apple (ДИКАЯ ЯБЛОНЯ)

Ключевые слова: уныние, отчаяние, средство для очищения.
Дикая яблоня - это средство, которое очищает и душу, и тело от неприязненных ощущений, снимает чувство отвращения и отчаяния. Это средство возвращает человеку чувство соизмеримости. Случается, что некоторые негативные черты нашего характера вызывают чувство отвращения из-за своей аморальности. Мы можем сорвать на ком-нибудь зло или сделать что-нибудь ужасное, противоестественное нашему характеру; некоторые привычки, от которых мы не можем избавиться, заставляют нас испытывать чувство нечистоплотности в духовном плане. Дикая яблоня помогает нам понять, что осознание проблемы - это уже первый шаг на пути ее искоренения. Иногда чувство собственной нечистоплотности отражается и на физическом состоянии и проявляется в экземе, сыпи, прыщах, бородавках, родинках и других новообразованиях. Дикая яблоня - это препарат, предназначенный именно для таких случаев. Это средство является ответом на следующие слова нашего пациента: "У меня такое ощущение, что по отношению ко мне необходимо предпринять такие же меры, как по отношению к радиатору, который перестал работать из-за того что в нем ржавая вода".
Дикая яблоня освобождает наш разум от излишней сосредоточенности на простых, каждодневных вещах, которые не имеют реальной важности, но заполнили все наши мысли и не позволяют нам сосредоточиться на более важных проблемах. Примером может послужить ситуация, в которой мать слишком озабочена тем, чтобы ее ребенок, входя в дом, вытер грязные ботинки, но при этом она совсем не думает о том, что ребенок мог промокнуть и простудиться. Это средство также предназначено для людей с причудами, которые обращаются за врачебной помощью, чтобы убрать с лица родинку, но при этом забывают даже упомянуть о болезненном люмбаго. Такой тип людей, как правило, очень быстро разочаровывается в препаратах, которые не дают быстрого результата при применении. Средство подходит как для внутреннего, так и для внешнего применения. Его можно использовать в качестве лосьона, компресса или горячей примочки, а также добавлять его в ванну, при этом 6ти капель будет достаточно для ванной средних размеров.
Позитивный аспект Дикой яблони проявляется в тех людях, которые контролируют свои мысли и достаточно мудры, чтобы правильно осознавать соизмеримость проблем. Это люди с широким кругозором, которые не заостряются на пустяках. Они понимают, что любое проявление физического беспорядка есть следствие внутренней дисгармонии, при этом они верят, что у них достаточно сил, чтобы восстановить гармонию.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:19:32 от natasha.art »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Августа 2012, 00:47:38 »
...Пытаюсь работать над собой, но пока, увы... Сегодня опять не смогла правильно пройти ситуацию: знала что так нельзя, но не сдержалась. Опять выпивший муж, опять распсиховалась... Как же тяжело меняться!!! Искала зависимость у себя- пока не нашла, но буду продолжать...
Сочувствую... Да, к сожалению поначалу всё будет казаться ещё хуже и масштабнее.
Во-первых, потому что судьба начнёт испытывать Вашу силу и уверенность; восточные учения говорят, что сейчас Вы занимаете определённое место в механизме жизни, и эта шестерёночка не лишняя в функционировании)), и просто так Вас оттуда не отпустят - нужно будет приложить усилия. И нужно будет иметь мужество делать то, что считаете нужным, веру и терпение.
Во-вторых, этот процесс ещё можно сравнить с уборкой большого дома. Вначале приходится нашу "грязь" вытаскивать из углов и потайных чуланов, где всё это незаметненько лежало, никому в глаза не бросаясь. При уборке вся эта грязь просто становится виднее, её не больше по факту, она просто становится более заметна. Но без этого не обойтись... Только увидев всё, можно всё это потом убрать.

То, что Вы распсиховались - тоже отлично!)) Вы не блокируете свои эмоции, не сдерживаете себя, а даёте им выйти. Если это новый тип проживания Вашей ситуации - вообще поздравляю! Это очень важно пытаться делать хотя бы маленькие шажочки в выбранном направлении. Только потихонечку шагая, и можно прийти куда-то)).
Смотрели-нет ролик с девушкой-аутистом? Она тоже сначала придумала орать в голос, чтобы выводить эти эмоции из себя, а потом "генерированием мощного потока благодарности" решила проблему в корне.
Я бы Вам тоже посоветовала попытаться сгенерировать большое количество любви к мужу. Прямо мысленно представляйте себе этот поток любви. Можно не проявлять это внешнее, порхая вокруг него как бабочка)), если это в реальности сложно или он не с Вами в этот момент находится - можно это просто представлять себе. Мысль материальна, и всё дойдёт до адресата, не беспокойтесь.

Мужчины в принципе не способны производить энергию, они ею питаются только от женщин - мам, сестёр, жён, любовниц и пр. Поэтому женщина - это как ручей в лесу, все приходят к нему напиться, как животные в жару (и дети, и муж, и близкие). И если ручей этот в какой-то момент пересыхает, то всё живое начинает чахнуть, болеть и в итоге появляется желание найти какой-нибудь другой источник. В итоге близкие наши болеют, имеют неприятности, мало денег, или вообще заводятся любовницы для поддержания уровня приходящей энергии.
И чтобы заглушить свою "жажду", Ваш муж может пить - чтобы душе не так больно было. Под наркотой, любой, кажется что жизнь прекраснее, чем реальность. Мне это именно так видится.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 03 Августа 2012, 00:59:33 »
А у меня получилось поменять отношение. Раньше раздражалась, один вид немного выпившего мужа бесил. А сейчас смотрю на него нетрезвого, и мне смешно. Нашла у себя зависимость. Это телевизор и ток-шоу. Если этого не было, то прям ломки со мной были. Просто раньше на это не обращала внимания, подумаешь телевизор... Еще надо покопаться в себе. Когда встретились с мужем, то он был курящим. Значит уже тогда (18 лет назад) у меня была зависимость.
Кстати да, это тоже довольно важный момент - лучше относиться к этому процессу осознания, узнавания нового в себе с юмором, очень по-доброму, с любовью. Не стоит быть "добрым надсмотрщиком тюрьмы строгого режима" для себя самого)).
И ещё - у души нет возраста, поэтому Ваши "осьмнадцать лет" не очень существенны по сравнению с общей длительностью жизни, если принимать точку зрения, что мы рождаемся не однажды. Да, значит на тот момент в Вас тоже была какая-то зависимость.
Свои зависимости не искореняйте, а просто узнавайте их в себе, честно себе признавайтесь в их существовании, принимайте их как опыт, который Вам был необходим, чтобы лучше узнать себя. Тогда эти зависимости будут потихонечку ослабевать, становиться менее яркими, более короткими по времени, потихонечку должны совсем исчезнуть.