Автор Тема: Что хорошего есть в России  (Прочитано 238349 раз)

Оффлайн Stingray

Re: Что хорошего есть в России
« Ответ #435 : 20 Мая 2015, 16:25:34 »
@наталлья,

Георгиевская лента - символ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ.
http://worldcrisis.ru/crisis/1899561

Это уже не презентация для детей, а историческое исследование. Посмотреть интересно.

@Ласточка1, спасибо, интересно! ну вот опять же, в приведенной статье эта ленточка называется как раз-таки Гвардейской. Почему же сейчас её зовут Георгиевской? не очень понимаю. По большому счету, это, конечно, не важно, т.к. такая лента была, ей награждались наши ветераны - герои, и она в любом случае - один из смволов победы. Просто с названием какая-то путаница произошла

Это связано с тем, что в советское атеистическое  время упомиаие о Св.Георгии было бы не по правилам.

Оффлайн musendra

« Ответ #436 : 20 Мая 2015, 16:31:01 »
@Stingray, ну это да! я просто недавно смотрела "Корону Российской Империи" и там у "белых" офицеров были ордена с такими лентами, поэтому я так поняла, что у них как раз ленточки были Георгиевские, а в Красной армии уже Гвардейские, ну типа выглядят одинаково, но ленты разные
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Stingray

« Ответ #437 : 20 Мая 2015, 16:46:55 »
@Stingray, ну это да! я просто недавно смотрела "Корону Российской Империи" и там у "белых" офицеров были ордена с такими лентами, поэтому я так поняла, что у них как раз ленточки были Георгиевские, а в Красной армии уже Гвардейские, ну типа выглядят одинаково, но ленты разные

К той статье немного добавлю от себя:

- Орден Славы не просто уважаем, но более того - полный кавалер приравнивается 
Герою Советского Союза.
- Орден Славы - фактически продолжатель "Георгия". В свое время даже был подготовлен приказ о том, чтоб приравнять в Красной Армии Георгиевский крест к звезде Славы, но почему-то так и не подписан. Тем не менее, никому и в голову не приходило запретить красноармейцам носить эту награду, полученную в Первую мировую.

Оффлайн Stingray

« Ответ #438 : 20 Мая 2015, 16:50:38 »

Оффлайн musendra

« Ответ #439 : 20 Мая 2015, 16:51:06 »

Герою Советского Союза.
- Орден Славы - фактически продолжатель "Георгия". В свое время даже был подготовлен приказ о том, чтоб приравнять в Красной Армии Георгиевский крест к звезде Славы, но почему-то так и не подписан. Тем не менее, никому и в голову не приходило запретить красноармейцам носить эту награду, полученную в Первую мировую.

ну т.е. все-таки она георгиевская, просто в сов.времена именовалась гвардейской? правильно понимаю?

Оффлайн Stingray

« Ответ #440 : 20 Мая 2015, 16:58:32 »

Герою Советского Союза.

ну т.е. все-таки она георгиевская, просто в сов.времена именовалась гвардейской? правильно понимаю?

Да, получается, что георгиевская.

Проект Постановления  СНК СССР
24 апреля 1944 г.
В  целях  создания  преемственности  боевых  традиций  русских воинов и воздания должного уважения героям, громившим немецких     империалистов     в     войну 1914—1917  гг.,  СНК  СССР  постановляет:
1. Приравнять б[ывших] георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги,  совершенные  в  боях  против немцев в войну 1914—17 гг., к кавалерам  ордена  Славы  со  всеми вытекающими из этого льготами.
2. Разрешить б[ывшим] георгиевским  кавалерам  ношение  на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.
3.  Лицам,  подлежащим  действию  настоящего  постановления, выдается орденская книжка ордена Славы с отметкой: «б[ывшему] георгиевскому кавалеру», каковая оформляется  штабами  военных округов  или  фронтов  на  основании представления им соответствующих  документов  (подлинных приказов  или  послужных  списков того времени).

Архив  Президента  Российской  Федерации. Ф. 3. Оп. 53. Д. 4. Л. 32—34, 35. Заверенный машинописный текст.

Оффлайн musendra

« Ответ #441 : 20 Мая 2015, 17:16:07 »
@Stingray, спасибо, теперь все прояснилось

Оффлайн Stingray

« Ответ #442 : 21 Мая 2015, 00:32:23 »
«Умный» экспорт
Что экспортирует Россия помимо нефти и газа

Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей, прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. Что Россия экспортирует помимо углеводородов, разбирался корреспондент «Газеты.Ru».

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #443 : 01 Июня 2015, 13:55:11 »

"Бурановские бабушки" открыли храм, который построили на свои деньги

В храме Святой Троицы в удмуртском селе Бураново состоялась в воскресенье первая служба. Солистки коллектива "Бурановские бабушки" построили храм на собственные средства, сообщает ТАСС.

Первая церковная служба в построенном храме собрала более сотни человек со всей округи, окрестных деревень и даже из других городов.

Всего в строительство храма, на который почтенные артистки отдают все  свои гонорары, уже вложено около 16 миллионов рублей. Предстоит еще завершить благоустройство и установить ограду.

Именно строительство храма, по словам артисток, стало толчком для начала  их большой музыкальной карьеры. В 2011 году коллектив представлял Россию на  международном конкурсе "Евровидение" в Баку и занял второе место.

Оффлайн Stingray

« Ответ #444 : 02 Июня 2015, 01:32:05 »

Министр иностранных дел РФ без галстука  :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #445 : 12 Июня 2015, 22:33:03 »

Министр иностранных дел РФ без галстука  :patriot:
Да он и со спины красавчег! :patriot: k[l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн АссяАвтор темы

« Ответ #446 : 13 Июня 2015, 01:54:43 »
11 июня - день памяти Святителя Луки - выдающегося хирурга и ученого А.Ф, Войно-Ясенецкого.

В молодости хотел стать художником, закончил художественное училище, но потом выбрал медицину.

В годы революции стал священником, был репрессирован, в ссылке и всю оставшуюся жизнь продолжал служение служение Богу и медицинскую практику.

Перед операцией всегда совершал молитву. Почти все они были удачны. Его труд "Очерки гнойной хирургии" до сих пор рекомендуют молодым врачам в медицинских институтах, но его трудно достать.

С поразительной точностью ставил диагнозы, имел дар предвидения.

« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 10:23:08 от Асся »

Оффлайн АссяАвтор темы

« Ответ #447 : 13 Июня 2015, 10:20:13 »
О святителе Луке был снят художественный фильм.

11 июня предпрокатный показ был в Храме Христа Спасителя.

Фильм называется "Лука" (Излечить страх). Я не знаю, выйдет ли он в широкий прокат.

Ссылка на фильм на you tube
https://www.youtube.com/watch?v=hZ-lntdw4vk

На нем присутствовала правнучка Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого.

Сказала "Спасибо, что помните"

Выступал Чаплин

Актеры, снявшиеся в фильме. Актер, который снялся в гланой роли утверждает, что жив только благодаря молитвам святителя Луки - операция прошла удачно.

« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 15:02:15 от Polina »

Оффлайн АссяАвтор темы

« Ответ #448 : 13 Июня 2015, 10:32:04 »
Ну, и наших сестричек милосердия пригласили

« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 15:03:24 от Polina »

Оффлайн АссяАвтор темы

« Ответ #449 : 13 Июня 2015, 11:10:30 »
Училище сестер милосердия

« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 15:03:45 от Polina »