Цитата: Ласточка1 от 18 Мая 2015, 09:53:30@наталлья, Георгиевская лента - символ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ. http://worldcrisis.ru/crisis/1899561Это уже не презентация для детей, а историческое исследование. Посмотреть интересно.@Ласточка1, спасибо, интересно! ну вот опять же, в приведенной статье эта ленточка называется как раз-таки Гвардейской. Почему же сейчас её зовут Георгиевской? не очень понимаю. По большому счету, это, конечно, не важно, т.к. такая лента была, ей награждались наши ветераны - герои, и она в любом случае - один из смволов победы. Просто с названием какая-то путаница произошла
@наталлья, Георгиевская лента - символ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ. http://worldcrisis.ru/crisis/1899561Это уже не презентация для детей, а историческое исследование. Посмотреть интересно.
@Stingray, ну это да! я просто недавно смотрела "Корону Российской Империи" и там у "белых" офицеров были ордена с такими лентами, поэтому я так поняла, что у них как раз ленточки были Георгиевские, а в Красной армии уже Гвардейские, ну типа выглядят одинаково, но ленты разные
Цитата: musendra от 20 Мая 2015, 16:31:01@Stingray, ну это да! я просто недавно смотрела "Корону Российской Империи" и там у "белых" офицеров были ордена с такими лентами, поэтому я так поняла, что у них как раз ленточки были Георгиевские, а в Красной армии уже Гвардейские, ну типа выглядят одинаково, но ленты разныеК той статье немного добавлю от себя:- Орден Славы не просто уважаем, но более того - полный кавалер приравнивается Герою Советского Союза.- Орден Славы - фактически продолжатель "Георгия". В свое время даже был подготовлен приказ о том, чтоб приравнять в Красной Армии Георгиевский крест к звезде Славы, но почему-то так и не подписан. Тем не менее, никому и в голову не приходило запретить красноармейцам носить эту награду, полученную в Первую мировую.
Цитата: Stingray от 20 Мая 2015, 16:46:55Цитата: musendra от 20 Мая 2015, 16:31:01@Stingray, ну это да! я просто недавно смотрела "Корону Российской Империи" и там у "белых" офицеров были ордена с такими лентами, поэтому я так поняла, что у них как раз ленточки были Георгиевские, а в Красной армии уже Гвардейские, ну типа выглядят одинаково, но ленты разныеК той статье немного добавлю от себя:- Орден Славы не просто уважаем, но более того - полный кавалер приравнивается Герою Советского Союза.- Орден Славы - фактически продолжатель "Георгия". В свое время даже был подготовлен приказ о том, чтоб приравнять в Красной Армии Георгиевский крест к звезде Славы, но почему-то так и не подписан. Тем не менее, никому и в голову не приходило запретить красноармейцам носить эту награду, полученную в Первую мировую.ну т.е. все-таки она георгиевская, просто в сов.времена именовалась гвардейской? правильно понимаю?
Министр иностранных дел РФ без галстука