Автор Тема: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?  (Прочитано 160656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн мама_Солнышка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Астана
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #105 : 06 Ноября 2012, 11:14:22 »
Всем доброго времени суток!
Люди, поделитесь своим опытом: почему вы делали или нет МРТ ребенку?? (если не в той теме спросила - подскажите, пожалуйста, куда стукнуться ыыы ).
Я сейчас вся в сомнениях: появилась возможность сделать МРТ в Москве. Но нужно ли?
Наш невролог говорит, что наше лечение от результатов МРТ все равно не изменится (в плане применямых препаратов), а наркоз - это большой риск.. (хотя сейчас вроде можно найти чтобы и без наркоза делали, со снотворным?) Любое ДЦП лечится стандартно?
К тому же много читала отзывов, что результат МРТ - вовсе не показатель, как ребенок будет восстанавливаться: и при хорошей МРТ некоторые оч мало умеют, и при плохой - оч хорошо восстанавливаются.
А мне все равно хочется это обследование сыну сделать..
Чем оно может нам помочь?

нам тоже говорила что суть лечения не изменится от результатов МРТ. но сделать все таки решились. наркоз перенес ребенок хорошо, никакого отката не было. первый раз делали МРТ чтобы определить насколько все же поврежден мозг, а второй раз уже как необходимость, определить насколько усугубилась наша гидра.
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн nataly16

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.С-Петербург
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #106 : 12 Ноября 2012, 11:11:10 »
Девочки,подскажите...не могу найти темку (((( может не тут спрашивать... нас направили на консультацию в МГЦ и сдачу анализа на тандемную масс-спектрометрию.Нам 3.4 - не говорим(((( то начинает говорить,то умолкает.В Питере путевых специалистов по генетики нет(((( а в толк взять не могу- что этот анализ может показать? совсем я долека от генетики....В Москву есть возможность приехать,нужно ли?Помогите разобраться!!!! wel

Оффлайн Светлана Киселёва

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #107 : 04 Декабря 2012, 18:56:22 »
Здравствуйте!
Будьте добры, поделитесь опытом, кто делал ребёнку МТР в центре матери и ребёнка на ул. им. Опарина (Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова")?

Сыну 4,5 года, не диагностированная ЗПРР. Едем в Москву из Волгограда сдавать анализы по генетике на нарушения обменных процессов. Хотим и МРТ пройти, т.к. у нас в городе с этим проблемы.

Читала, что хорошо делают в Бурденко, но там нужна личная запись, по тел не записывают заранее, в РДКБ всё забито на наши даты, в НИИ Педиатрии тоже. Вот смогла записаться только на Опарина. Что-то нигде нет отзывов. Наркоз там масочный, севоран.
Кто-нибудь был там?

Оффлайн Alex76

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #108 : 23 Января 2013, 23:27:47 »
Доброй ночи!
Мы сделали малышу (сейчас 2 г 2 мес, на  момент УЗДГ - 1г 6 мес) УЗДГ в Семашко. За такого мелкого больше нигде не взялись. По результатам - сужение позвоночных артерий (ПА) слева и справа, снижение пропускной способности соответственно до 60% и 40%. Ну и в целом проблемы с сосудами.
На основании этих результатов НЕ БЫЛО принято никакого решения со стороны неврологов по причине "субъективности" данных, полученных в этом возрасте. Т.е. эти данные вообще не приняли во внимание.
У нас периодические остановки дыхания (преимущественно НЕ во сне), иногда с обмороками (см. Тему: Замирания).
В то же время, некоторые врачи согласились, что остановки дыхания могут быть вызваны гипоксией (т.к. дыхательный центр как-то недостаточно подпитывается в какие-то моменты) - т.е. причиной может быть сужение сосудов.
Мы очень реагируем на погоду и духоту... (в том числе)
Но нас продолжают обследовать на предмет ЭПИ (что, собственно правильно) и мы опасаемся "профилактической" терапии ПЭПами (т.к. один эпилептолог из очень известного места, но с не очень известной фамилией сразу же назначил ПЭП, даже не выслушав до конца описание приступов!).
Вопрос: кто сталкивался с грамотной интерпретацией результатов УЗДГ и последующим уточнением диагноза/ лечением?  Кому-то конкретно говорили: у вас проблемы из-за сосудов поэтому нужно делать то-то и то-то? Может дополнительно как-то обследовали в этой области?
Нужен грамотный врач невролог-вегетолог (если такие узкие спецы бывают)...
Помогите найти, посоветуйте!!! ki
Часом никто не был на приеме у Тверской Е.П. (видел в ее биографии аспирантуру по вегетативным нарушениям в неврологии...)? Понимаю, что нам нужен не просто невролог - эпилептолог, а больше невролог с фокусом на вегетативные нарушения... Еще и без "стереотипов" - раз приступы -значит эпи...

Оффлайн Alex76

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #109 : 01 Февраля 2013, 11:52:37 »
Уважаемые форумчане!
Неужели ни у кого нет информации про сосуды головы и шеи?
Кто-то делал УЗДГ в возрасте до 3х лет?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Александр

Оффлайн klyaksa

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #110 : 02 Февраля 2013, 02:46:13 »
УЗДГ информативно в том случае, если ребенок во время обследования вел себя спокойно  и молча. Датчик, которым измеряют, очень чувствителен.
Ваш ребенок как себя вел на обследовании?
Если это достоверные результаты, то как правило назначают сосудистые препараты. И потом для причины ваших приступов цифры маленькие. Как обстоят дела с венозным оттоком?



Оффлайн Alex76

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #111 : 03 Февраля 2013, 23:22:43 »
УЗДГ информативно в том случае, если ребенок во время обследования вел себя спокойно  и молча. Датчик, которым измеряют, очень чувствителен.
Ваш ребенок как себя вел на обследовании?
Если это достоверные результаты, то как правило назначают сосудистые препараты. И потом для причины ваших приступов цифры маленькие. Как обстоят дела с венозным оттоком?
Клякса, мерси за первый отзыв.
Малыш вел себя относительно спокойно, по крайней мере у диагноста было время подождать нужного момента. Делали в Семашко, у Кирилюк О.М., по рекомендации - говорили, что она делает малышам очень качественно. Пытались в других местах найти, но никто не брался (на тот момент было 1 г 6 мес).
Сосудистых неврологи нам не назачали, т.к. не поверили в достоверность результатов, но и переделать не предложили нигде, так эта тема и замерла...
А если все наши угнетения дыхания (дыхательного центра?) из-за нарушения кровоснабжения ГМ, из-за сосудов? А мы ищем эпи....
Может вы подскажете, где еще можно сделать такую диагностику и у кого проконсультироваться?
Александр

Наше заключение ниже:
УЗДГ и ТКДГ: Функц. стеноз ПА слева (ЛСК снижена до 50%, сохраняется при повороте годовы вправо, при наклоне головы вперед-вниз - ЛСК увеличилась, но остается ниже норм. вел. до 35%). Функц. стеноз ПА справа (ЛСК снижена до 60%, сохраняется пи повороте влево, при наклоне вниз- ЛСК увеличилась до нормальной величины).
Умеренное снижение ЛСК в обеих ВСА обусловлено гипертонусом магистр. сегм., в обеих ОСА, СМА, ПМА, ЗМА и ОА - ЛСК нестабильна, но варьирует в пределах нормальной величины, во время беспокойства - появляется отчетливое снижение ЛСК (за счет гипертонуса магистр. сегм.). Тонус артер-капилл русла экстра и интракраниальных артерий нестабильный с превалированием выраженного гипертонуса, во время беспокойства - появляются отчетливые признаки гипотонуса.
Недостаточность регуляторной функции ВНС смешанного типа, реактивность ВНС – парадоксальная с признаками выраженного напряжения (и отчетливой функциональной недостаточности) процессов адаптации, обусловленной избыточным влиянием симпатического отдела, с признаками его перенапряжения, первоначально – в период пре (пери) натальной гипоксии.

Отчетливые признаки в/ч венозной дисфункции во всех отделах головы, обусловленной ликвородинамическими нарушениями вертебрального отдела.

Оффлайн klyaksa

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #112 : 05 Февраля 2013, 03:04:54 »
Alex76 По заключению похоже на смещение шейных позвонков, но не факт, рентген точно скажет, да и симптоматика должна быть соответственная по периферии.
Про то, где и у кого сделать могу сказать только после 9 числа, доберусь до доктора нашего узнаю. Мы делали в др. городе, так как жили еще не в Москве.
Про невропатолога в личку напишу.
По поводу того что эпи ищите, правильно, ее надо обязательно исключить.


Оффлайн Marina-Eva

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #113 : 05 Февраля 2013, 08:34:16 »
Alex76 мы тоже делали УЗДГ в Семашко у Кирилюк. Заключение точно такое  же, в описании немного разные цифры, но не существенно, почти одинаково. Тоже думали, что все наши проблемы от недостатка кровообращения и т.д. Делали ренген через открытый рот - все нормально, остеопатам показывали, они тоже что-то правили на всякий случай. Но все специалисты были единодушны - этот анализ у малышей неинформативен, и все проблемы у вас - НЕ ОТ ЭТОГО. Мозг снабжается через соонные артерии. Этот анализ проводят правильно при неподвижном состоянии, дергатья, даже немного нельзя. В РДКБ, НИИ Педиатрии неврологи махали рукой на это обследование.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Polna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1798
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #114 : 16 Февраля 2013, 00:57:03 »
А может кто-то подскажет,где в Москве ребенку с ДЦП сделают ЭКГ с нагрузкой??
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972



ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Alex76

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #115 : 16 Февраля 2013, 22:58:17 »
На днях нам ортопед сказал, что для исключения сосудистой патологии в ШОП нужно сделать рентген в 5  положениях разной степени наклона шеи, а затем допплер в этих же 5 положениях, и уже при сопоставлении этих картинок можно делать какие-то выводы.
Но опять же, нам 2.2 - малыш же не будет сидеть на месте....
Стоит ли мучаться и облучаться....?

Оффлайн Крис11

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #116 : 17 Февраля 2013, 19:55:44 »
Однозначно стоит делать обследования и как можно быстрее устранять проблему связанную с нарушениями кровотока. У моей дочки была травма ШОП достаточно серьезная. После лечения, я думала все проблемы позади.Спустя полгода после лечения появились такие симптомы, при резкой нагрузки (бег, резко встала) дочка бледнела и у нее было предобморочное состояние, она говорила что ей оч плохо, руки ноги немеют и какое то время она замирала неподвижно (говорила так легче), дыхание нарушалось, проходило все через несколько минут. До травмы проблем со здоровьем не было.Делали УЗДГ у Кириллюк заключение похоже на ваше снижение ЛСК слева до 35% справа 35-40%, признаки венозной дисфункции в базальных отделах, ликородинамические нарушения вертебрального генеза. Пошли снова на рентген ( во время травмы были подвывихи шейных позвонков, их вправляли.), на рентгене подвывихов уже не было, но была нестабильность  позвонков. Очень помог Иванов из РДКБ, отлично правит позвонки, к нему надо идти с рентгеном или МРТ и с обследованиями. Лечащий дочку невролог посоветовал в ЕДКС поехать, там отлично  реабилитируют именно после травм ШОП.  В ЕДКС мы ездили на 24 дня, дочке назначили убойное количество процедур, медикаментозное лечение. После курса в ЕДКС мы снова прошли обследование, все показатели пришли в норму, но нестабильность позвонков осталась.За полгода после прошедшего лечения ни одного приступа не было, дочка даже смогла снова вернуться в спорт.

Оффлайн Jezebel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Москва
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #117 : 25 Июля 2013, 23:11:13 »
Может кто-нибудь подсказать, каковы показания для МРТ? Нам 3.7, ЗПР, речь лепетная. Невролог настойчиво рекомендовал. не пойму, являются ли наши проблемы показанием. ДЦП и эпи нет. Не хотелось бы зря переживать наркоз.

Оффлайн Jezebel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Москва
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #118 : 31 Июля 2013, 18:22:45 »
Прошли МРТ к РДКБ, все понравилось, стоимость МРТ головы с наркозом 9000 руб, анастезиолог очень хороший внимательный человек, с детками сюсюкается, маме все рассказывает и отвечает на все вопросы. Наркоз - маска, ребенок просыпается потом быстро и без каких-либо особенностей. Какой уснул, такой и проснулся))

Оффлайн Белочка 2308

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 605
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Тимошка
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #119 : 01 Августа 2013, 17:06:16 »
скажите .пожалуйста,а как записаться на МРТ в РДКБ?нужно ли направление от местного невролога или можно по собственной инициативе?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее