Автор Тема: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?  (Прочитано 160917 раз)

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #120 : 03 Августа 2013, 09:31:34 »
Если хотите платно - можно и по собственной инициативе. Лучше конечно принести какой-нибудь документ, карту медицинскую, или заключение невролога. У нас направления не было, принесла только заключение. Я так поняла, это постольку-поскольку, посмотрели и отдали. Еще анастезиолог спрашивает про сердце, если есть УЗИ или ЭКГ захватите, у нас не было, рассказывала на словах. Записаться можно просто по телефону, там все объяснят.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #121 : 10 Августа 2013, 02:41:59 »
вопрос -можно ли что-то разглядеть при НСГчерез височную кость?считается ли этот метод обследования информативным?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #122 : 10 Августа 2013, 09:39:08 »
вопрос -можно ли что-то разглядеть при НСГчерез височную кость?считается ли этот метод обследования информативным?
мы делали. да и мне самой в детстве делали когда в 11 лет неожиданно начались головные боли. но делали как экстренную процедуру. дочке делали в 2.1г когда рвота не прекращалась 3 дня и причина была не в кишечнике, а точно в мозге. проверяли на вчд и т.д поэтому чтобы не делать мрт, делали срочно НСГ. ничего не нашли...
у меня тоже...но мне было больно, я помню, т.к проход узкий и врачи никак не могли ничего увидеть. у дочки то же самое. так что вам решать. если нужно экстренно, то стоит, а вообще думаю нет...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #123 : 11 Августа 2013, 08:36:52 »

Утверждать не буду,  но по словам невролога НСГ через височную кость считается не информативным.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #124 : 13 Августа 2013, 18:12:03 »
спасибо за ответы ,я тоже понимаю ,что на НСГ через вис.кость ничего не разглядишь,а вот в Питерском Прогнозе нам мнооого чего нарязглядывали и намеряли(даже сказали МРТ проходить не надо ,у вас же УЗИ сделано... ллл)вот я и думаю или у них аппаратура огого dcvf,или они специалисты  bdso

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Сентября 2013, 11:37:25 »
Прочитала темку - последние сообщения довольно старые. Ищу где сделать в Москве МРТ головы дочке наиболее лучшего качества и желательно без наркоза. Есть какая-то новая информация? Слышала, что сейчас какое-то 3D МРТ делают быстро и без наркоза - правда это или вымыслы?

Оффлайн HelenD

« Ответ #126 : 25 Сентября 2013, 16:22:24 »
А доча сможет лежать без движения минут 20-30?

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
« Ответ #127 : 25 Сентября 2013, 17:22:54 »
Скорее всего нет, если только долго не давать ей спать и накапать валерьянку. Хотя все равно риск есть, что может подергаться или повернуться во сне

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #128 : 25 Сентября 2013, 20:50:27 »
Скорее всего нет, если только долго не давать ей спать и накапать валерьянку. Хотя все равно риск есть, что может подергаться или повернуться во сне
а как тогда вы собираетесь без наркоза делать??? реланиум колоть?
там такой грохот, что даже мне страшно лежать и безумно шумно....
мы с мамой стояли в коридоре, когда дочке делали мрт и в коридоре друг друга не слышали, такой сильный грохот и шум стоял.
просто мрт стоит недешево и если не получится, то зря выброшенные деньги. уж проще совсем отказаться от этой идеи и сделать КТ например, если вам наркоз нельзя.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #129 : 22 Октября 2013, 14:57:52 »
как проводится КТ головы?сколько минут ,как переносят маленькие дети (не спокойные),дают ли наркоз? спасибо!!!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #130 : 22 Октября 2013, 15:20:42 »
Белочка 2308,  Делали в РДКБ, сам КТ длится около 1 мин., моей дочке делали наркоз(масочный), там не так шумно как при МРТ, но двигаться нельзя. Прошло все очень быстро. Голову зарепляют, самим можно присутствовать. Мне предлагали без наркоза, но моя бы испугалась все равно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #131 : 22 Октября 2013, 16:06:14 »
как проводится КТ головы?сколько минут ,как переносят маленькие дети (не спокойные),дают ли наркоз? спасибо!!!
нам КТ делали в 8мес. Заняло примерно 2мин. Естессно деть была неспокойной, поэтому вкололи лошадиную дозу димедрола, не помогло, не взял, на след.день реланиум и нормально, дочка успокоилась и размякла и сделали. Наркоз дают, но наверно в крайних случаях. КТ и МРТ немного разные и почему предпочитают МРТ, потому что неврологам важно увидеть )или не увидеть) пороки мозга, опухоли (кисты и тд), а при КТ не всегда видно. Но зато на КТ кости лучше видны. Мы делали и то, и то. И могу сказать, что на КТ огромную кисту не увидели. Но в целом если абстрагироваться от кист и т.д, а говорить чисто о поражении мозга, то сделав КТ врач и вы увидите реальную картину и будете представлять о поражениях четко.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #132 : 22 Октября 2013, 16:11:19 »
Посоветуйте ,пожалуйста,у кого  можно сделать дитю УЗи сердца,почек,брюшной полости.Желательно в одном месте и грамотного спеца,спасибо. Делали до этого  в 2010 на Ломоносовском,доверия не вызывают больше.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Ирина Саломаткина

« Ответ #133 : 23 Октября 2013, 00:09:24 »
здравствуйте, мы из Твери, планируем МРТ в РДКБ (Москва). кто делал, поделитесь, пожалуйста, информацией поподробнее о процедуре. за сколько лучше всего приехать, анастезиолог смотрит подробно карту, дают наркоз у мамы на руках, потом врач контролирует выход из наркоза, кормление после него, потом как малыш вел себя (в этот день после и на след день), все таки дорога домой еще) ??? вопросов много   :lost: может Вы еще расскажете то чего я и не спросила.
заранее спасибо за инфо )))))   
а может кто-то делал в Твери в нашей областной, информация будет нам очень полезна.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #134 : 11 Декабря 2013, 09:57:09 »
девочки ,кто делал КТ позвоночника(поясничный отдел)деткам?ребенка можно удержать или все равно только с наркозом?