Автор Тема: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?  (Прочитано 161006 раз)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #150 : 02 Февраля 2015, 15:59:17 »
Алиханова, конечно же,  на процедуре нет. Записывает к ним Алла Анатольевна (кажется, если не путаю. Я просто не дома сейчас и нет под рукой телефонов, но можно, наверное, через регистратуру РДКБ узнать или через их сайт. Я через неделю смогу посмотреть). Снимки делают его молодые коллеги, он пишет заключение. Мне кажется, все достаточно быстро (есть с чем сравнить).
А мы и не спали, при таком грохоте мой не уснет, я все время что-то рассказывала и припевала.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 02 Февраля 2015, 16:14:40 »
Kseni, так вы и не рассчитывали на наркоз изначально при записи?, а нам вот как быть интересно? конечно хотелось бы без наркоза, но ребенок может вообще не улежаться тогда понадобится наркоз
не понимаю как записываться
наркоз нам насчитали 6900, т.к 3 параметра смотреть, голову спинной мозг и шейные позвонки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #152 : 02 Февраля 2015, 16:27:51 »
Да, я даже настаивала, чтобы сделали без наркоза. И с дитем разъяснительную работу долго вела.
Таня, а Вы раньше делали МРТ? Ну, чтобы представлять, как это по времени и условиям. Я к чему - может, все же полежит?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #153 : 02 Февраля 2015, 16:56:22 »
у меня взрослый ребенок почти 12 лет, он не будет спать ни при каких условиях ыыы
Да на КТ не надо спать. Там всего минут 5, 12 срезов на головной мозг. Просто лежать и не крутить головой надо. Мы вот по осени повторно делали. Я тоже всю голову сломала как без наркоза обойтись. Решили естественный сон поймать. На КТ в 22 ночи приехали, просидела с ним в тёмном углу полчаса. Да какой там сна не в одном глазу. Положили его на томограф, а он лежит замер. Разглядывает всё, интересно ему. Я ему только голову придерживала, так и сделали.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 02 Февраля 2015, 17:13:34 »
мы делали КТ в 3 недельки тогда удалось заснуть
в 3 года был адский ад, еле еле под маской заснул, а потом еле разбудили

сейчас хочу мрт всё же посмотреть
он не полежит, лежать на спине больное место тем боле на твердом, у него же до сих пор даже моро не угас, дергаться будет и ходуном ходить от волнения
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 02 Февраля 2015, 17:51:21 »
КТ лучше, чем МРТ, Кт можно без аркоза, МРТ - это наркоз и возможные последствия, стоит ли оно того?

нам и на КТ наркоз делают, почему его можно без наркоза? там же тоже шевелиться нельзя
Нам КТ хотели под наркозом делать, но врач нормальный попался и согласился попробовать без, я была все время рядом разговаривала с дочкой, дала ей бутылочку попить (нам тогда было около 6 месяцев) и все получилось. А вот на МРТ сказали без вариантов и меня не пустили. Но как нам врач объяснил МРТ более информативно.

Оффлайн Sonic

« Ответ #156 : 04 Февраля 2015, 22:21:37 »
Джуана, ого, как рано.МРТ делается раз в год, не чаще, по моим сведениям.

Оффлайн Sonic

« Ответ #157 : 04 Февраля 2015, 22:23:49 »
Вычитала:
"На нашем РДКБшном мрт было 6 снимков. Поэтому мы никак не могли понять, почему на мрт в Австрии ребенка забирают на 2 часа. Да потому что там сотни снимков. "
Кто-нибудь делал МРТ за границей?

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
« Ответ #158 : 04 Февраля 2015, 22:29:08 »
Sonic, я делала. В смысле и мне делали и ребенку моему))

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 18 Февраля 2015, 21:40:45 »
Девочки, подскажите пожалуйста, в нии акушерства и гинекологии в москве МРТ делают с массочной анестезией? Как дети ее переносят?

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 20 Февраля 2015, 16:33:08 »
Сыну делали КТ и МРТ в нпц Солнцево  в 1,5 месяца (Ноябрь 2014). В Декабре 2014 мы ездили в РДКБ и попали к заведующему нейрохирургического отделения, он предложил сделать новое МРТ в Январе этого года. Я записалась, но поскольку у ребенка случился перегруз из-за назначенных таблеток, запись я  отменила. Вот теперь думаю надо ли делать или подождать хотя бы до года...Не хочется наркозом пичкать его...боюсь отката. У нас вследствие кровоизлияния образовалась хроническая субдуральная гематома, вот ее надо отслеживать. Но нсг опять же в Солнцево (Ноябрь 2014) сказали,что она чуток рассосалась. Был ли у кого такой опыт?
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #161 : 26 Февраля 2015, 06:54:04 »
Здравствуйте уважаемые Мамочки! Подскажите пожалуйста как быть! В 11 мес. делали ребенку КТ, показала гидроцефальный синдром смешанного типа и кальцинат в области базальных ядер! Невролог рекомендует сделать мрт, но эпилептолог сказала что у нас мрт ничего больше чем кт не покажет! Так ли это? У нас делают обычную и контрастную мрт! В чем разница?
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #162 : 26 Февраля 2015, 13:03:10 »
Невролог рекомендует сделать мрт, но эпилептолог сказала что у нас мрт ничего больше чем кт не покажет! Так ли это? У нас делают обычную и контрастную мрт! В чем  разница?
КТ не показывает обычно кисты и опухоли, т.е новообразования. Во всяком случае у нас не показало. МРТ простое показало огромную кисту и теперь раз в 2 года мы делаем контрольные обследования и динамим рост.
Контраст показывает опухоли, потому что большинство таких образований окрашивается. Без контраста обычно видны только кисты. Кисты не окрашиваются и их видно и без контраста. Мы так сделали мрт с контрастом спинного мозга и кроме кисты еще непонятное образование появилось...разбираемся...
МРТ показывает мягкие ткани значительно четче, чем КТ. На КТ хорошо смотреть свежие кровоизлияния, искать патологию костей черепа, ну и общую картину повреждений мягких тканей. Если нужно отследить поражение мозга более подробно, где и что, в каких долях, нет ли пороков мозга, то это мрт.

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #163 : 26 Февраля 2015, 13:45:49 »
Можно  расскажу как я делала МРТ.У меня проблема со спиной  и вот я решалась,что пора узнать причину болей.перед этим я переболела,очень тяжелая простуда была.пришла на МРТ,разделась,легла ,сказали купить беруши и не шевелиться.Лега я в эту капсулу,она такая пластиковая и жду.То ли я неправильная,то ли болезнь на мне так отразилась у меня была просто истерика,пока лежишь в этой штуке, по мозгам так долбит,а потом что-то трещит,но самое жуткое когда откроешь глаза перед тобой пластиковая крышка,складывается впечатление как будто в гробу лежишь,а гроб заколачивают.В конце я вообще начала истерить и просить все ,чтоб все прекратилось.Ну,слава Богу я все сделала,но впечатления-караул.Медсестра перепугалась и стала меня стыдить,что я тетка здоровая так себя веду,а детки по 5 лет лежат спокойно.Теперь я понимаю почему эту процедуру под наркозом делают,выдержать 10минут под грохот и скрежет тяжело,а что про ребенка говорить.Здоровья деткам,а я,если придется пойду на эту процедуру только под наркозом.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #164 : 26 Февраля 2015, 16:40:03 »
МамаАнюты, спасибо огромное за разъяснение! Кист у ребенка не было! Только расширенные желудочки и мпщ! А мы ничего не умеем, у других похлеще ситуация бывает и ведь говорят, ходят!
Шью для особенных деток!