Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. И это совсем не значит погрязнуть в зацикливание и депрессии.
А по-моему, провести 2 недели в инвалидной коляске маме, которая ежедневно ухаживает за ребенком-инвалидом только для того, чтобы его понять!!!, это значит, что мама сошла с ума. Вы хотели бы, чтобы ваша мама встала на костыли, чтобы ВАС лучше понять?
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 16:32:36Да, нет, чтоб понять что такое голод, надо проголодаться.Врач, лечит людей ... Для него это работа. Ему совсем не обязательно понимать, пациента. Он и так может, выписать нужное назначение.Я дико извиняюсь, но у вас предмет "логика" в вузе был? Или это только нам юристам так повезло (ох, был у меня препад Дулин, гонял меня )
Да, нет, чтоб понять что такое голод, надо проголодаться.Врач, лечит людей ... Для него это работа. Ему совсем не обязательно понимать, пациента. Он и так может, выписать нужное назначение.
Вы договорились до того, что "врачу не обязательно понимать пациента" Речь идет о состоянии, которое пациент испытывает вследствии своей болезни, то есть о проявлениях болезни. И оказывается на эти проявления обращать внимание не стоит, чтобы лечить... Ну и как успехи в лечении?!
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 15:49:04Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. И это совсем не значит погрязнуть в зацикливание и депрессии.А по-моему, провести 2 недели в инвалидной коляске маме, которая ежедневно ухаживает за ребенком-инвалидом только для того, чтобы его понять!!!, это значит, что мама сошла с ума. Вы хотели бы, чтобы ваша мама встала на костыли, чтобы ВАС лучше понять? А кто будет помогать его величеству (вам)? Или мама должна раздвоиться: костыли, потом помогла его величеству и опять встала на костыли?!..........................
Моя мама меня не понимает и мне не помогает. Но при этом считает, что лучше меня знает как мне надо.
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 22:35:26Моя мама меня не понимает и мне не помогает. Но при этом считает, что лучше меня знает как мне надо.Все нормально. Вы считаете, что вам не помогают, а она считает - что знает все лучше вас. "Яблоко от яблони не далеко падает".П.С. Никто никому ничего не должен, что посеешь - то и пожнешь. Мы все равны в правах (и мама, и ребенок с дцп), а по законам совести судить не нам, жизнь сама все рано или поздно, но раставляет по местам.
способ понять дцп-ешника - это на полном серьезе здоровому встать на костыли на 2 недели?!
Цитата: Катерина Л. от 25 Июля 2012, 10:14:19способ понять дцп-ешника - это на полном серьезе здоровому встать на костыли на 2 недели?!А что в этом плохого?
Елена, опять "перевожу" , я не осуждаю Вашу жизнь. Ситуация, у вас с мамой - типичная и для здоровых семей (в смысле, где нет ребнка с дцп). И меня аналогичные мысли посещали не раз (типа мне не помогают, не понимают, ах-ах-ах...). Поэтому исходя из своего опыта, я привела те пословицы, которые мне помогают в аналогичном положении разрешать ситуацию в плюс. Сложно конечно общаться заочно, можно столько "между строк" прочитать... Буду стараться максимально просто писать здесь...
Здоровым это не понять, ни когда. Их фразы: "ну, и что все недосыпают с маленьким ребенком", "ну и что, всем трудно", "ну и что, ..........." Как бы кто не "ну и чтокал", здоровы ни когда не поймут, как трудно управлять, без недосыпания, неуправляемыми частями тела.
Не хотите понимать своих детей, не надо. Дело ваше.