Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45749 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #105 : 24 Июля 2012, 19:03:30 »
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. И это совсем не значит погрязнуть в зацикливание и депрессии.
А по-моему, провести 2 недели в инвалидной коляске маме, которая ежедневно ухаживает за ребенком-инвалидом только для того, чтобы его понять!!!, это значит, что мама сошла с ума. Вы хотели бы, чтобы ваша мама встала на костыли, чтобы ВАС лучше понять? А кто будет помогать его величеству (вам)? Или мама должна раздвоиться: костыли, потом помогла его величеству и опять встала на костыли?!..........................

Оффлайн Рудольф

« Ответ #106 : 24 Июля 2012, 19:18:18 »
А по-моему, провести 2 недели в инвалидной коляске маме, которая ежедневно ухаживает за ребенком-инвалидом только для того, чтобы его понять!!!, это значит, что мама сошла с ума.  Вы хотели бы, чтобы ваша мама встала на костыли, чтобы ВАС лучше понять?

Вы так пишите будто Вас кто-то насильно в коляску усаживает, не хотите - не надо...

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #107 : 24 Июля 2012, 22:30:42 »
Да, нет, чтоб понять что такое голод, надо проголодаться.
Врач, лечит людей ... Для него это работа. Ему совсем не обязательно понимать, пациента. Он и так может, выписать нужное назначение.
Я дико извиняюсь, но у вас предмет "логика" в вузе был? Или это только нам юристам так повезло (ох, был у меня препад Дулин, гонял меня qqq) яяя

Читая ваши посты у меня возникает тот же вопрос.

Вы договорились до того, что "врачу не обязательно понимать пациента"  ыыы
Речь идет о состоянии, которое пациент испытывает вследствии своей болезни, то есть о проявлениях болезни. И оказывается на эти проявления обращать внимание не стоит, чтобы лечить... Ну и как успехи в лечении?! tre

Сомневаюсь, что у вас была логика.

Для того, что бы быть хорошим врачом, нужны знания ВУЗа. Чтоб лечить кариес, совсем необязательно дантисту страдать больными зубами.

« Ответ #108 : 24 Июля 2012, 22:35:26 »
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. И это совсем не значит погрязнуть в зацикливание и депрессии.
А по-моему, провести 2 недели в инвалидной коляске маме, которая ежедневно ухаживает за ребенком-инвалидом только для того, чтобы его понять!!!, это значит, что мама сошла с ума. Вы хотели бы, чтобы ваша мама встала на костыли, чтобы ВАС лучше понять? А кто будет помогать его величеству (вам)? Или мама должна раздвоиться: костыли, потом помогла его величеству и опять встала на костыли?!..........................

Не хотите понимать своих детей, не надо. Дело ваше.

Моя мама меня не понимает и мне не помогает. Но при этом считает, что лучше меня знает как мне надо.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #109 : 25 Июля 2012, 10:05:16 »
Моя мама меня не понимает и мне не помогает. Но при этом считает, что лучше меня знает как мне надо.
Все нормально. 767 Вы считаете, что вам не помогают, а она считает - что знает все лучше вас. "Яблоко от яблони не далеко падает".
П.С. Никто никому ничего не должен, что посеешь - то и пожнешь. Мы все равны в правах (и мама, и ребенок с дцп), а по законам совести судить не нам, жизнь сама все рано или поздно, но раставляет по местам.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #110 : 25 Июля 2012, 10:14:19 »
Да-а-а, не уж то все дцп-ешники считают, что единственный способ понять дцп-ешника - это на полном серьезе здоровому встать на костыли на 2 недели?! Так что, способ этот может запатентовать и внедрить в жизнь?! ppp
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 10:25:45 от Катерина Л. »

« Ответ #111 : 25 Июля 2012, 10:36:49 »
Все нормально. 767 Вы считаете, что вам не помогают, а она считает - что знает все лучше вас. "Яблоко от яблони не далеко падает".
П.С. Никто никому ничего не должен, что посеешь - то и пожнешь. Мы все равны в правах (и мама, и ребенок с дцп), а по законам совести судить не нам, жизнь сама все рано или поздно, но раставляет по местам.

Значит, вы осудили мою жизнь с мамой. А сами себя оправдали жизнью расставляющей всё по своим местам. Типа, я не я и лошадь не моя.

Ну, ну... ваши дети ещё пока маленькие... Не говори гоп, пока ...

П.с. А ещё удивляются почему инвалиды "злые". Есть у кого поучиться.

« Ответ #112 : 25 Июля 2012, 10:38:58 »
способ понять дцп-ешника - это на полном серьезе здоровому встать на костыли на 2 недели?!

А что в этом плохого?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #113 : 25 Июля 2012, 10:48:08 »
Елена, опять "перевожу" 777, я не осуждаю Вашу жизнь. Ситуация, у вас с мамой - типичная и для здоровых семей (в смысле, где нет ребнка с дцп). И меня аналогичные мысли посещали не раз (типа мне не помогают, не понимают, ах-ах-ах...). Поэтому исходя из своего опыта, я привела те пословицы, которые мне помогают в аналогичном положении разрешать ситуацию в плюс. Сложно конечно общаться заочно, можно столько "между строк" прочитать... Буду стараться максимально просто писать здесь...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #114 : 25 Июля 2012, 10:54:50 »
способ понять дцп-ешника - это на полном серьезе здоровому встать на костыли на 2 недели?!

А что в этом плохого?
Плохо хотя бы то, что здоровый чел будет 2 недели сидеть в кресле без дела. Кстати, а кто за ним ухаживать будет, так сказать для полноты вхождения в образ дцп-ешника?! А за самим дцп-ешником кто будет ухаживать? Не нужно бравировать нереальными вещами. Я уже писала - не загоняйте себя сами в угол, ведь из угла действительно выхода нету.

« Ответ #115 : 25 Июля 2012, 11:06:43 »
Елена, опять "перевожу" 777, я не осуждаю Вашу жизнь. Ситуация, у вас с мамой - типичная и для здоровых семей (в смысле, где нет ребнка с дцп). И меня аналогичные мысли посещали не раз (типа мне не помогают, не понимают, ах-ах-ах...). Поэтому исходя из своего опыта, я привела те пословицы, которые мне помогают в аналогичном положении разрешать ситуацию в плюс. Сложно конечно общаться заочно, можно столько "между строк" прочитать... Буду стараться максимально просто писать здесь...

В здоровых семьях, все здоровые и ни кто не нуждается в физической помощи, зачастую срочной. Например, для меня как дцп-ешнице сон очень важен. От здорового полноценного сна ночью, зависит активность дня и умение управлять дцп-ешными частями тела, а так же психологический настрой. Здоровым это не понять, ни когда. Их фразы: "ну, и что все недосыпают с маленьким ребенком", "ну и что, всем трудно", "ну и что, ..........."         Как бы кто не "ну и чтокал", здоровы ни когда не поймут, как трудно управлять, без недосыпания, неуправляемыми частями тела.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #116 : 25 Июля 2012, 11:33:20 »
Здоровым это не понять, ни когда. Их фразы: "ну, и что все недосыпают с маленьким ребенком", "ну и что, всем трудно", "ну и что, ..........."         Как бы кто не "ну и чтокал", здоровы ни когда не поймут, как трудно управлять, без недосыпания, неуправляемыми частями тела.
Мне остается лишь повторить: это вы сами себя загоняете в угол. Потому что вы считаете, что понять как важен для инвалида сон, может только инвалид. Мне жаль, что на вашем жизненном пути до сих пор не встретился здоровый чел, способный это опровергнуть. Но если вам комфортно жить с такой установкой, что здоровый никогда не поймет инвалида - ради Бога, живите! А я все таки постараюсь выростить из сыновей людей, способных понять как инвалида, так и здорового, чтобы мой младший вырос с психологией здорового чел-а, ведь дцп - это только физ. недостаточность, все остальное это следствие, а не сама поломка.

Оффлайн viorika

« Ответ #117 : 25 Июля 2012, 12:38:48 »
Не хотите понимать своих детей, не надо. Дело ваше.
+200!
Ну не хотите читать - не читайте. Не нравятся советы - игнорируйте тему. Нет, надо писать и с пеной у рта каждый раз доказать, что вот, какие вы ДЦПшники злые, неблагодарные, наивные.... Мамочек своих не ценим и не понимаем смысла жизни! Только сидим на форуме и сеем негатив,пока вы, мамы всей душой с нами!  i5t
Ну, извините, это ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗДЕЛ, где мы имеем право высказать свое мнение, а у вас целый форум, где вы успешно можете описывать в деталях какие мы (тоесть взрослые инвалиды) монстры и энергетические вампиры, а вы - умницы и комсомолки. На здоровье! Конечно, ваша помощь ребёнку неоценима, но позвольте человеку СПОКОЙНО  ыыы поделится своим опытом. Даже если он и отличается от вашего.
И потом.... Не надо сразу забрасывать помидорами предложение посидеть 2 недели в коляске. Вот, например,  моя знакомая, мама ребёнка с дцп ходила на работу, очень активный человек, энергичный, жалелась, что и дня дома высидеть не может. А ребёнок неходячий, всегда просился на улицу. Получалось - только раз в неделю т. к. мама-активистка на работе, возвращалась домой поздно, а бабушке здоровье не позволяло коляску таскать. Так вот, если бы мама 2 недели в одиночку посидела в коляске, тупо повтыкала в телевизоре без общения и свежего воздуга, думаю послала бы свою активность и "внеплановую" (по времени) любовь к работе на три буквы и пожалела ребёнка.
Как говорит моя знакомая... Мамы - это, конечно, мамы.... Но это-все-таки ЗДОРОВЫЕ мамы.
П. С. Опережая посты с претензиями типа "О, снова негатив развели...Отвечаю: "ДА Я ВЗРОСЛЫЙ И ЗЛОЙ ДЦПшник (в вашем представлении). Но я не доллар, чтобы всем мамам на форуме нравится.  qqq

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 25 Июля 2012, 13:02:07 »
Я свою маму этим не пилю, когда ей не здоровится или есть важные дела (а они все так или иначе со мной и связаны). А вот когда откровенно ленится, то да, за это убить готова. А работа.... Мне отец как-то сказал, что мол да, он далеко не идеален, но тож устал от ответственности неимоверно, ведь именно он в дом деньги носит. А та мама... Она и мама и кормилец судя по всему, вот и выбирай - голодные прогулки или сытое сидение дома. Все же не просто так работают, а на ребенка, на его лечение, на то, чтоб потом он сам смог встать и пойти гулять один, наконец-то без мамы.

Оффлайн стася

« Ответ #119 : 25 Июля 2012, 13:09:59 »
Уже пару дней читаю какие здесь жаркие дискуссии -сколько людей столько и мнении .... Позволю себе выразить своё  ;D   Во первых считаю что для того чтобы понять своего ребёнка не обязательно сидеть в коляске Взять пример  с той же улицей  Вы уж меня извините но есть такие мамы которым на ЛЮБОГО ребёнка наплевать больной он или здоровый -такие уж они мамы и ничего с этим не поделаешь Они просто такие и потребности ребёнка для них дальше чем свои собственные.. Либо и увы очень часто такова жизнь - чтобы прожить более менее нормально человек( мама папа ) должен пахать как лошадь почти круглыми сутками   В этих случаях не бедные измотанные родители (которые и злятся то оттого что в заботах и проблемах Чем покормить во что одеть и как свести концы с концами) А наше .... государство которое  х..... забило на всех  Ни пандусов нормальных ни специальных автобусов  ни заездов для тех кто не может передвигаться без коляски  Да что там говорить у нас даже колясок хороших которые ,,сами едут сами правят,, нет Так что не родители виноваты и не дети которые сидят безвылазно а отсутствие условий.Кстати я была бы очень счастлива  чтобы моя мама никогда не оказалась на моём месте даже на две недели .. По поводу того что нам физически труднее чем здоровым -да сложнее Но я делаю всё что позволяют мне мои физ возможности  И  никогда не показываю что для меня это бывает трудным.... ElenaLT  Я буду просто счастлива если у меня когда нибудь будет ребёнок  Я буду благодарить бога за то что он у меня есть  - а устают и здоровые не меньше все мы люди и редко у кого сейчас отменное здоровье... Дай бог вам терпения и сил растить своё счастье ттт