Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46126 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #1170 : 29 Сентября 2015, 17:53:15 »
@zenita, не нужно путать физиологию и сознание.
Если мозг умер, тело жить может, просто сознания не будет.
У мозга и тела совершенно разные фукции

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1171 : 12 Октября 2015, 17:00:38 »
Смерть мозга — состояние, когда происходит гибель головного мозга, при этом с помощью реанимационных мероприятий искусственно поддерживается функция сердца, кровообращение и дыхательная деятельность, создающие видимость жизни. СМЕРТЬ МОЗГА ИДЕНТИЧНА СМЕРТИ ВСЕГО ОРГАНИЗМА. В настоящее время под «смертью мозга» понимают патологическое состояние, связанное с тотальным некрозом головного мозга, а также первых шейных сегментов спинного мозга, при сохранении сердечной деятельности и газообмена, обеспеченных с помощью непрерывной искусственной вентиляции лёгких.
Смерть мозга наступает при полном и необратимом прекращении всех функций головного мозга, регистрируемом при работающем сердце и искусственной вентиляции легких. СМЕРТЬ МОЗГА ЭКВИВАЛЕНТНА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА.
Комплекс клинических критериев, наличие которых
обязательно для установления диагноза смерти мозга
3.1. Полное и устойчивое отсутствие сознания (кома).
3.2. Атония всех мышц.
3.3. Отсутствие реакции на сильные болевые раздражения в области тригеминальных точек и любых других рефлексов, замыкающихся выше шейного отдела спинного мозга.
3.4. Отсутствие реакции зрачков на прямой яркий свет. При этом должно быть известно, что никаких препаратов, расширяющих зрачки, не применялось. Глазные яблоки неподвижны.
3.5. Отсутствие корнеальных рефлексов.
3.6. Отсутствие окулоцефалических рефлексов.
Для вызывания окулоцефалических рефлексов врач занимает положение у изголовья кровати так, чтобы голова больного удерживалась между кистями врача, а большие пальца приподнимали веки. Голова поворачивается на 90 градусов в одну сторону и удерживается в этом положении 3-4 сек., затем - в противоположную сторону на то же время. Если при поворотах головы движений глаз не происходит и они стойко сохраняют срединное положение, то это свидетельствует об отсутствии окулоцефалических рефлексов. Окулоцефалические рефлексы не исследуются при наличии или при подозрении на травматическое повреждение шейного отдела позвоночника.
3.7. Отсутствие окуловестибулярных рефлексов. Для исследования окуловестибулярных рефлексов проводится двусторонняя калорическая проба. До ее проведения необходимо убедиться в отсутствии перфорации барабанных перепонок. Голову больного поднимают на 30 градусов выше горизонтального уровня. В наружный слуховой проход вводится катетер малых размеров, производится медленное орошение наружного слухового прохода холодной водой (температура +20оС, 100 мл) в течение 10 сек. При сохранной функции ствола головного мозга через 20-25 сек. появляется нистагм или отклонение глаз в сторону медленного компонента нистагма. Отсутствие нистагма или отклонения глазных яблок при калорической пробе, выполненной с двух сторон, свидетельствует об отсутствии окуловестибулярных рефлексов.
3.8. Отсутствие фарингеальных и трахеальных рефлексов, которые определяются путем движения эндотрахеальной трубки в трахее и верхних дыхательных путях, а также при продвижении катетера в бронхах для аспирации секрета.
3.9. Отсутствие самостоятельного дыхания. Регистрация отсутствия дыхания не допускается простым отключением от аппарата ИВЛ, так как развивающаяся при этом гипоксия оказывает вредное влияние на организм и, прежде всего, на мозг и сердце. Отключение больного от аппарата ИВЛ должно производиться с помощью специально разработанного разъединительного теста (тест апноэтической оксигенации).
Отсюда мораль:мозг-центральный процессор.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 17:09:39 от zenita »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1172 : 12 Октября 2015, 18:54:21 »
@zenita, а как же люди, находившиеся в коме более 6 месяцев и потом вышедшие из нее?!? То есть когда мозг умер, все, душа уже улетела?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1173 : 14 Октября 2015, 15:49:35 »
@zenita, а как же люди, находившиеся в коме более 6 месяцев и потом вышедшие из нее?!? То есть когда мозг умер, все, душа уже улетела?
Кома-лишь один из признаков.По ней одной нельзя определить гибель мозга.Пример:Маша Кончаловская уже около двух в коме,но у родителей рука не поднимается отключить питание.Вот и увидите в каком состоянии будет Маша,если выйдет из комы.Дай Бог ложку до рта будет доносить.Впрочем,все будут решать родители."Семью кинорежиссера Андрея Кончаловского два года назад постигла трагедия. Всей семьей они попали в автокатастрофу, в результате которой все участники смогли отделаться легкими травмами и испугом, а Марии Кончаловской досталось больше других – она получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. На одной из автотрасс вблизи Марселя на территории Франции 12-го октября 2013-го года Кончаловский не сумел сохранить контроль над автомобилем, что спровоцировало столкновение машин. Машу отправили в госпиталь Марселя, сделали операцию, но она уже ровно два года находится в коме. "

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1174 : 14 Октября 2015, 15:56:29 »
@zenita, нужно решать проблемы по мере поступления, а не думать, чтобы да кабы. Если она даже ложку до рта донести не сможет, от этого ее любить родители меньше не станут

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 14 Октября 2015, 15:59:17 »
Что же их любовь ее на ноги не поставила?Отец-то был за рулем:"Состояние Кончаловской медики характеризуют как пограничное, на грани пробуждения от коматозного сна. Медики уже объявили прогноз, по которому они предполагают возвращение Марии в сознание на протяжении ближайших 2-х месяцев. Нужно напомнить, что Мария Кончаловская в течение двух лет находится в коматозном состоянии после ДТП и сложнейшей операции в марсельском госпитале. Инцидент произошел на автостраде на юге Франции вблизи Марселя, когда кинорежиссер Кончаловский с семьей ехал на арендованном автомобиле.
Маша была на переднем сидении непристегнутая, а режиссер был за рулем. Он не смог справиться с управлением и на встречной стороне движения спровоцировал лобовое столкновение. В аварии его дочь получила опасную травму головы, и девушку в экстренном порядке вертолетом доставили в больницу."

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1176 : 14 Октября 2015, 16:04:09 »
НЕ хотела бы я принимать решение по поводу отключения системы жизнеобеспечения кого-либо.И за руль никогда бы не села,если бы была с кем-то в машине.Как пример,бывший муж моей сестры устроил ДТП,в результате которого погиб 18-летний парень.Остальные не пострадали.Только вот больше мы с ним вместе ни на каких транспортных средствах не ездим,да и из шоферов он ушел.
А жених моей подруги вообще не пользуется транспортом после гибели родителей.Он с братом сзади сидел,а родители на передних сиденьях.Всю оставшуюся жизнь он ходит на работу пешком.По его словам,попытался проехать на транспорте и сразу перед глазами кошмар из прошлого.И опять пошел пешком.Такая вот житуха у парня...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1177 : 14 Октября 2015, 16:07:30 »
@zenita, Юлия, по Вашему, если на двух ногах ребенок не ходит, значит родители недостаточно любят?! Как не боитесь подобные высказывания здесь писать!?!?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1178 : 14 Октября 2015, 16:11:01 »
@zenita, Юлия, по Вашему, если на двух ногах ребенок не ходит, значит родители недостаточно любят?! Как не боитесь подобные высказывания здесь писать!?!?
Недостаточно для того,чтобы ходил,но достаточно для того,чтобы тянуть по жизни.У любви меры не бывает.Как и самой любви не бывает.Бывает иллюзия любви и дружбы. А писать и говорить в эпоху гласности и плюрализма я ничего не боюсь.Пусть обиженные обращаются в суд.Например,гаагский. ;D
"Гласность — есть право всеобщее, благородное и благодетельное." Достоевский

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1179 : 14 Октября 2015, 16:26:50 »
@zenita, ну следуя Вашей логике мой здоровый муж мог выбрать себе здоровую жену, но таки выбрал меня, несмотря на то, что многие вещи по дому я делать не могу. Еще и двоих деток родили. Не всегда только комфортное и удобное в жизни правильное. Есть понятие чести, совести, благородства, в конце концов.
Вы просто не задумывались, видимо, никогда, что Ваши слова могут оказаться оскорбительными по отношению к многим мамочкам данного форума. Тогда уж ни о каком благородстве, как в приведенной Вами цитате Достоевского, речи быть не может. А вообще гласность подразумевает ответственность за свои слова, а не "Говорю, что хочу. Кто мне запретит?!?"

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1180 : 14 Октября 2015, 17:00:29 »
@zenita, ну следуя Вашей логике мой здоровый муж мог выбрать себе здоровую жену, но таки выбрал меня, несмотря на то, что многие вещи по дому я делать не могу. Еще и двоих деток родили. Не всегда только комфортное и удобное в жизни правильное. Есть понятие чести, совести, благородства, в конце концов.
Вы просто не задумывались, видимо, никогда, что Ваши слова могут оказаться оскорбительными по отношению к многим мамочкам данного форума. Тогда уж ни о каком благородстве, как в приведенной Вами цитате Достоевского, речи быть не может. А вообще гласность подразумевает ответственность за свои слова, а не "Говорю, что хочу. Кто мне запретит?!?"
Чужого мужа обсуждать не могу,т.к. не знаю его мотивов.Но могу привести мотивацию людей,которых хорошо знаю.Итак,бывший муж моей сестры женился на ней(инвалиде по шизофрении и диабету) из-за квартиры.Он этого не скрывал и не скрывает.После развода он продолжает жить в квартире,принадлежащей его дочери,хотя дочь постоянно выкидывает его вещи за дверь.Ну да это мелочи.Далее о любви.У моей бабушки 2 сына и дочь.Так вот сыновья НИ ДНЯ не провели у постели больной матери.За лежачей ухаживали дочь и невестки.Хотя на словах сыновья каждые пять минут выступали перед публикой с рассказом о сыновьей любви.И до сих пор выступают на тему,что надо бы съездить на могилку.И ни разу не съездили.Фактически,единичные случаи,когда не бросают престарелых родителей.И кстати,те кто не бросил, ни о какой любви мне не заявляли.Это просто долг  перед теми,кто дал им жизнь.А уж жить и выполнять свой долг по отношению к чужому человеку(имеются в виду не родители),таких "декабристов" и "декабристок" не так уж и много.Скорее всего(чужая душа потемки) у большинства из этих людей есть некие задумки(мотив),о чем они помалкивают до его воплощения.И ничего обидного в этом нет.Просто жизненные реалии.На всякий случай сорри,хотя считаю излишними интеллигентские заморочки в данном случае. Говорю,что хочу,если при этом не нарушаю УК. ;D Если нарушаю,мои данные есть "в контакте".Милости прошу,заходите.
А проверкой на любовь я считаю совместное проживание до смерти одного из супругов.Ну или родственников.Вот пусть "утки" повыносят или ложку сквозь зубы попропихивают.И тогда да,поверю.Кстати,самой приходилось выносить и пропихивать.На своем примере могу сказать("уток" вынесла уже очень много):чувствуешь отвращение и усталость.Хотя чего еще ждать от иллюзии,которая растворилась в житейских реалиях...       
И еще про "утки".Подруга так уж уверяла в своих дружеских и прочих чувствах,а как в палату турнеровскую зашла,как вокруг посмотрела,да принюхалась,так с тех пор я ее больше и не видела. ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 17:26:02 от zenita »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1181 : 14 Октября 2015, 17:38:39 »
@zenita, у меня кроме моих детей больше в жизни нет ничего (я имею в виду квартиры, дачи, машины), мой муж любит меня такой, какая я есть.
И в нашей семье не принято в принципе бросать больных и немощных. И никаких корыстных целей никто никогда не преследовал. Есть понятие долга, почитания и уважения старших

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1182 : 15 Октября 2015, 11:42:35 »
Слабо я верю в бескорыстные отношения.Вот вчера в Ленинградской области поставили памятник убитой собаке.И тут же сбежалась толпа народа с заявлениями,как все любили верного друга.И только один журналист сказал,что это памятник цинизму:ни один из кричащих о своей любви к псу не взял его домой(хотя бы на зиму),не лечил болячки,а швыряли только объедки,которые сами не доели.Последним-то куском никто бы не поделился.И у всех нашлись отговорки:мы его любили, но не настолько,чтобы взять к себе.Дети маленькие,муж не доволен,свекровь ворчит.Вот в итоге кто-то и пристрелил.Наверное,от большой любви.Я,кстати,и у коллеги интересовалась,отдаст ли она своим котам последние остатки еды(если времена будут тяжелые).Ответила,что себе оставит,а они пусть как могут выживают.При всей ее к ним любви и выкладывании их мордочек в инете.На том и сошлись:больше всех человек любит себя.А исключения только подтверждают правило.   

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1183 : 15 Октября 2015, 13:36:54 »
@zenita, очень жаль, что в Вашей жизни Вам не встречались бескорыстные люди. Но это совершенно не значит, что их нет

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1184 : 29 Октября 2015, 10:57:24 »
"Ну и вот" в переводе на язык фактов означало буквально следующее: увидев Аню с тестом на беременность и уточнив, что две полоски совершенно точно предрекают ему отцовство, Олег почему-то не стал радостно скакать и придумывать, куда поставить колыбель. Вместо этого он бросил в сумку кроссовки и ноутбук и ушел к маме, сказав, что если таким вот образом Аня думала подтолкнуть его к ЗАГСу, то ошибочка вышла. Никогда он на ней не женится.
– Гад, – грустно констатировала я. – Как же ты будешь одна, с ребенком, в огромном городе… Хоть бы об этом подумал.
– Ну а что город… Ну подумаешь, ну квартиру подешевле сниму… На первое время маму вызову…
– Или сама к маме поедешь. На первое время.
– Куда я поеду… Я же позора не оберусь, скажут, принесла в подоле… Надо мной и так все смеются: ишь, москвичка нашлась, шесть лет живет нерасписанная, если что – коленкой под зад… – сказала Аня и заплакала.
Спустя пару дней Олег сидел на моей кухне, обхватив голову руками и неотрывно глядя в стол.
– Слушай, но тебе ведь уже тридцать три, – осторожно сказала я. – У тебя есть работа. Есть квартира.
– У меня – нет, – тускло поправил Олег. – Это квартира родителей.
Ах так вот где собака зарыта! Девочка "с периферии" и столичный мальчик в сумме дают не только ребенка, но и энергичную потенциальную "Вы не получите ни метра"-Свекровь. Классика.
– Анька не такая! – возмутилась я.
Она действительно "не такая". Мы, может, не заметили, но за последние десять лет появилось совершенно новое поколение "понаехавших": это девушки, для которых родить и триумфально вселиться на жилплощадь новообретенных московских родственников – вовсе не предел мечтаний. Девушки нынче отнюдь не жаждут проживать на одной территории со свекровью и тратить лучшие годы на войну за кастрюли. Лозунг "Москва – это город огромных возможностей" они теперь понимают иначе: Москва – это свобода. Жить без оглядки на суровое общественное мнение, без семейного диктата, исключительно по своим правилам – это роскошь, которую дает мегаполис. Даже выйдя замуж за москвича, такая девушка предпочтет отдавать половину семейного бюджета за аренду квартиры. То есть, расписаться, чтобы прописаться – это точно не про Аню.
– Я знаю, – так же бесцветно согласился Олег.
– Ты, может, боишься, что она СВОЮ маму притащит? Чтобы с ребенком помогла.
– Не боюсь. У нее очень приятная мама.
– Боишься, что денег не хватит?
– Их всегда не хватает.
– Может, ты Аню не любил никогда? – угрожающе нависла я. – Ты, может, просто так с ней шесть лет жил? Ждал, пока встретишь кого-то получше?
На лице Олега впервые с начала нашего разговора появилось выражение. Даже нет, Выражение – с большой буквы В.
– Я ее очень любил. Я ее и сейчас, наверно, люблю.
– Ну так что, что тогда? – взвыла я. – Почему ты, сволочь этакая, бросаешь женщину, беременную твоим ребенком? У вас же все есть, у дураков! Есть где жить, есть работа, есть родня, которая – и нечего морду кривить! – поможет. Что не так?
И тут Олег шарахнул кулаком по столу, так, что чашка на блюдце подпрыгнула.
– Я тебе скажу, что не так! Вы же у нас современные женщины! Вон сколько книжек по психологии прочитали, у Аньки две полки этого добра стояло. Вы все про отношения знаете. К вам же на кривой козе не подъедешь, чуть что, сразу сексистом обзываете. Как вы там говорите – "мужская шовинистическая скотина"?
– Свинья, – ошарашенно подсказала я. – Мужская шовинистическая свинья.
 Вы же нам весь мозг вынесли: семейный бюджет пополам, домашняя работа пополам, уважай мои эмоции, уважай мои желания…
– А что тут плохого? Нормальные человеческие отношения…
– Так объясни же мне, о уважаемая женщина, каким боком во все эти, без сомнения, правильные, уважительные и доверительные отношения вписывается принятие важнейшего в жизни решения В ОДНО РЫЛО???
И я не нашла, что ответить.
"Рука, качающая колыбель, правит миром". Эта прекрасная английская поговорка столетиями служила нам универсальным утешением – и не только напрямую, но и в том смысле, что мир наш, конечно, принадлежит мужикам, но жить человечеству или сгинуть, решает все-таки женщина. Просто в силу физиологии. Просто потому, что вынашивает и рожает она. Потому что так распорядилась мать-природа.
Теперь у нас другие лозунги. Например, "мое тело – мое дело". Право на то, чтобы родить вне брака. Право на аборты. Худо-бедно, мы все это отстояли. Мы заставили если не уважать наш выбор, то хотя бы считаться с ним. Вот только мужчина из этого выбора исключен. Его вроде как можно и не спрашивать.
– Через двадцать лет ты скажешь Ане спасибо, – робко вякнула я, понимая, впрочем, что это аргумент из серии "будет кому подать стакан воды".
– А я не хочу, чтобы кто-то решал, что я буду делать через двадцать лет, – отрезал Олег....
Аня будет хорошей матерью, – сказала я.
– А я буду хорошим отцом – ты же не думала всерьез, что я брошу своего ребенка? – ответил Олег. – Но хорошей семьей мы не будем.
http://www.m24.ru/articles/88679