Тут место только бутафорским ДЦПшникам которые будут писать о том, что болеть ДЦП это здорово и весело, и вообще только плюс и помогает жить.
Быть инвалидом колясочником в наших реалиях как минимум неудобно. Это понятно и без экспериментов.
ElenaLT, вы обращались к муниципальным властям на предмет оборудования подъезда пандусом или электроподъемником?
Цитата: Рудольф от 26 Июля 2012, 19:52:38Тут никому этого не надо. А заставить никак не заставишь, тут даже элементарный эксперимент с коляской никто проводить не хочет...а всего-то неделя.Быть инвалидом колясочником в наших реалиях как минимум неудобно. Это понятно и без экспериментов.
Тут никому этого не надо. А заставить никак не заставишь, тут даже элементарный эксперимент с коляской никто проводить не хочет...а всего-то неделя.
Цитата: Леля от 26 Июля 2012, 19:59:51Цитата: viorika от 26 Июля 2012, 19:45:29 Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего. Да, но когда вас пытаются подбодрить, предлагают поискать в вашей жизни положительные примеры или счастливые моменты, в ответ получают фразу "Вы ничего не понимаете, вам всё равно лучше, чем нам" Да собственно с этим никто спорить не будет, но отделаться от ощущения, что вы, как бы это сказать, этим бравируте, никак не получается.Подбодрить?Вопросами, "че рожала?", или постами в стиле "а чёйто вы нам тут рассказываете о жизни инвалида, депрессуете чтоль? Бравируте что ль? Чё хоти-то, ну ка мы сейчас посты ваши сотрем и вас забаним".
Цитата: viorika от 26 Июля 2012, 19:45:29 Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего. Да, но когда вас пытаются подбодрить, предлагают поискать в вашей жизни положительные примеры или счастливые моменты, в ответ получают фразу "Вы ничего не понимаете, вам всё равно лучше, чем нам" Да собственно с этим никто спорить не будет, но отделаться от ощущения, что вы, как бы это сказать, этим бравируте, никак не получается.
Я раньше уже писала... Никто не хочет осознать, что мы - это их дети в будущем. Никто не хочет даже подумать "может она/он не пессимист, просто хочет, чтобы выслушали люди, которые столкнулись с похожими проблемами". Обвинить человека в апатии или агрессии легче всего.
Да, удивляет тотальное нежелание понять инвалидов.
Я смысла не вижу, думаю, что и остальные тоже, и слава Богу. Такие эксперименты проводить мамам, имея перед глазами своего ребенка-колясочника с ДЦП цинично как минимум.
Да, но когда вас пытаются подбодрить, предлагают поискать в вашей жизни положительные примеры или счастливые моменты, в ответ получают фразу "Вы ничего не понимаете, вам всё равно лучше, чем нам" Да собственно с этим никто спорить не будет, но отделаться от ощущения, что вы, как бы это сказать, этим бравируте, никак не получается.
Круто мы ваше мнение тоже помним - инвалиды это люди второго сорта, и вообще, пора бы эвтаназию вводить на таких.
Насколько я поняла вопрос "че рожала?", несколько не в этом контексте . Я его перефразирую, с вашего позволения - Ведь Вы , когда принимали решение о рождении ребёночка, наверняка догадывались о тех трудностях, которые могут возникнуть. И Вас это , к счастью, не остановило! Именно поэтому в заботах ищите больше радости, как бы это не было тяжело.
И когда ты пишешь посты о РЕАЛЬНОЙ жизни, дискомфорте в обществе и т. п. люди чаще всего начинают успокаивать тебя затертыми фразами в стиле: "Ну не падай духом, ты такой молодец!", "Но есть же в жизни у тебя позитив!", "А на меня тоже тыкали пальцем, когда я покрасилась в розовый!" (хотя это длилось две недели, а не всю жизнь и не влияло на твое здоровье и общение с людьми). Некоторых людей (в т. ч. меня это очень бесит). Я не хочу поддержки и утирания слёз, я хочу, чтобы меня банально выслушали и не отрицали этих фактов, жизненных сложностей ДЦПшников. Не говорили, что я пессимист и страдаю фигней, потому что какой-то мальчик не обращает внимания на свое ДЦП. А если ты обращаешь - значит нытик. А мне всё время предлагают искать позитив в тех сложностях, от которых даже самый веселый инвалид не убежит. Или сравнивают мое ДЦП с покраской волос в розовый цвет. Ну не отрицайте реальных вещей! Просто не отрицайте! Со стороны ДЦПшника такие утешения и сравнения выглядят как предложения поискать цветочки в куче навоза.Нам, инвалидам важно, чтобы наши высказывания просто услышали и отнеслись к ним адекватно, а в некоторые моменты сказали: "Извини, я не знаю что тебе сказать, но я тебе верю.". А не подбадривали тем, что мы сами себе каждый день говорим.
И эта девушка мне призналась, что её наоборот очень бесит, когда люди начинают жалеть или рыдать над её историей или говорят "Всё будет хорошо, я знаю", излучая наигранную радость и оптимизм. Она так и ответила мне: Когда не знаешь что сказать - так и скажи. И это будет лучшей поддержкой для этого человека.
А мне всё время предлагают искать позитив в тех сложностях, от которых даже самый веселый инвалид не убежит.
Цитата: viorika от 26 Июля 2012, 20:25:15И эта девушка мне призналась, что её наоборот очень бесит, когда люди начинают жалеть или рыдать над её историей или говорят "Всё будет хорошо, я знаю", излучая наигранную радость и оптимизм. Она так и ответила мне: Когда не знаешь что сказать - так и скажи. И это будет лучшей поддержкой для этого человека.Ну если для Вас лучшим будет констатация факта, что всё хреново - тогда ,да - ВСЁ хреново.
не знаю, рожала бы?
Цитата: ElenaLT от 26 Июля 2012, 20:36:56не знаю, рожала бы? Уверена, рожали бы, ведь вы не для мамы это делали.