Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45777 раз)

Оффлайн viorika

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #225 : 27 Июля 2012, 11:24:19 »
А зря.  Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Я понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.
;D ;D ;D Все мамы думают, что от них будет зависеть ВСЯ ЖИЗНЬ ихнего ребёнка. От рождения до гробовой доски. Его воспитание, мысли, взгляды, успехи, привычки, умение водить машину, готовить супы и вязать макраме. Ага, вашими же словами "если бы, да кабы во рту росли грибы". Это ГЛАВНАЯ ошибка родителей, думать, что только те принципы, взгляды, которые они "вложили" в ребёнка будут  едино привильными и нужны ему в жизни. И никаких альтернативных вариантов поведения, как у Нины (Ариары).  ;D  ;D
Но сколько вы бы не учили ребёнка, у него выработается СВОЯ ЛИЧНАЯ система ценностей и рассуждений на эту тему. Под СВОЮ, тем более ОСОБУЮ жизнь. Хотите вы этого или нет. Учить ребёнка рассуждать - это СМЕШНО. Это тоже самое, что расписать его жизнь под сценарий.

Оффлайн viorika

« Ответ #226 : 27 Июля 2012, 11:25:29 »
Спроса на желание посидеть в коляске нету.

Это не факт, а только ваше мнение.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #227 : 27 Июля 2012, 11:29:13 »
Все мамы думают, что от них будет зависеть ВСЯ ЖИЗНЬ ихнего ребёнка. Учить ребёнка рассуждать - это СМЕШНО. Это тоже самое, что расписать его жизнь под сценарий.
Конечно же от мамы не зависит вся жизнь ее ребенка ююю
А учить рассуждать - надо, этому учат в школе, учат дома, и главное - учит жизнь.
Мы сейчас скатимся в новую тему: "что важнее гены или воспитание?"
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 11:52:33 от Катерина Л. »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #228 : 27 Июля 2012, 11:31:16 »

Ух ты! Верно! А вы наверное много желающих знаете среди людей, без ограниченных возможностей (далее - ОВ)? рwe

Оффлайн viorika

« Ответ #229 : 27 Июля 2012, 11:32:51 »
Несколько человек пытаются доказать нам, что жизнь взрослого инвалида тяжела и ужасна. Да какая нормальная мать согласится с тем, что в будущем у её любимого чада нет ничего светлого? Вот поэтому и реакция такая эмоциональная.

Я НИГДЕ не писала, что у взрослого ДЦПшника в жизни нет ничего светлого. Это ваши личные домыслы. А если вам страшно констатировать, что у взрослого инвалида в жизни есть особые трудности - это ваши проблемы. И реакция не эмоциональная, а защитная.  zza

Оффлайн viorika

« Ответ #230 : 27 Июля 2012, 11:37:10 »

Ух ты! Верно! А вы наверное много желающих знаете среди людей, без ограниченных возможностей (далее - ОВ)? рwe

Поверьте, если данный проект будет существовать, то желающих сесть в коляску будет не меньше, чем менятся женами и детьми. И потом такая программа могла бы быть неплохой социальной рекламой, а не только вечерним развлекательным шоу.

Оффлайн viorika

« Ответ #231 : 27 Июля 2012, 11:41:43 »
А учить рассуждать - надо, этому учат в школе, учат дома, и главное - учит жизнь.
Про жизнь само собой, но дома и особенно в школе.....
 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:  ллл ллл ллл

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #232 : 27 Июля 2012, 11:49:30 »
А что дома и в школе реб. разве не живет?!
На счет теле проекта: никто не запустит проект пока не проведет мониторинг на предмет его интересности для зрителей. Наша "конструктивная беседа" тоже в какой-то мере такой мини-мониторинг. Отсюда и выводы, что на сегодня, это утопия.

Оффлайн Дарья

« Ответ #233 : 27 Июля 2012, 12:03:34 »
Девочки, милые, я очень надеюсь что ваши родители в курсе ваших рассуждений.. Если в курсе, то мне очень больно за них..  В не представляете как больно это читать, читать о том что мы не понимаем  своих деток... Возможно... Но я прекрасно знаю что такое тащить коляску 20 кг, а в ней ребенок 13 кг, на четвертый этаж, особенно если у меня первый день месячных и адские боли ( простите за подробности)... Я знаю, как это везти ребенка на метро через всю Москву на занятия.. Я знаю, что такое угрызение совести, если я не смогла по некоторым причинам погулять с ребенком...  Я, увы, знаю как это выть по ночам из за того что я не смогла родить здорового малыша.. А еще я знаю, как больно в 20 лет отказаться от перспектив, от полноценной жизни.. Знаю какого это считать каждую копейку, что бы дать ребенку лучшее лечение..а еще я знаю, что испытывает мать, думая о будущем своего ребенка, ту самую "боль в груди"
 Но Я НЕ УПРЕКАЮ ребенка в этом. это мой выбор.
А еще Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Когда мне попался переход с пандусом, когда моя кроха проснулась в хорошем настроении, когда мужу дали премию, а это значит что мы возьмем не полчаса лфк, а час))))
И не позволю кому то думать, что это счастье наиграно.. Оно искренние)))
Зря вы говорите, что мы вас не понимаем.. Боль ребенка обычно воспринимается вдвойне...
Девочки, милые, цените своих мам.. Они вас любят.. И мы вас любим..
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 12:14:15 от Дарья »
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн viorika

« Ответ #234 : 27 Июля 2012, 12:06:55 »
А что дома и в школе реб. разве не живет?!
На счет теле проекта: никто не запустит проект пока не проведет мониторинг на предмет его интересности для зрителей. Наша "конструктивная беседа" тоже в какой-то мере такой мини-мониторинг. Отсюда и выводы, что на сегодня, это утопия.
Ну да.... Научат вас в школе рассуждать.... о ДЦП, о инвалидах, и о жизни. Продолжайте возлагать  надежды на школу  ;D
Это личные выводы, мы ж людей не опрашивали.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #235 : 27 Июля 2012, 12:10:47 »
И не позволю кому то думать, что это счастье наиграно.. Оно искренние)))
+1 wer  jgf Держитесь!!! ттт

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #236 : 27 Июля 2012, 12:17:14 »
Знаете правила судебного процесса? Каждая сторона должна доказать свои доводы. Доказательство - это...
Я свои доказательства привела: в данной теме не нашлось ни одного человека без ОВ, желающего сесть реально в инвалидную коляску, чтобы понять человека с ОВ.
Ваш аргумент - мы не опрашивали. Это не доказательство. Так что, фас, ройте! Тем более песик у вас на картинке такой симпатяга qqq mki

Оффлайн viorika

« Ответ #237 : 27 Июля 2012, 12:20:53 »
Цитата: viorika от Сегодня в 12:06:55

Знаете правила судебного процесса? Каждая сторона должна доказать свои доводы. Доказательство - это...
Я свои доводы привела: в данной теме не нашлось ни одного желающего сесть реально в инвалидную коляску.
Ваш довод - мы не опрашивали. Это не доказательство. Так что, фас, ройте! Тем более песик у вас на картинке такой симпатяга qqq mki

Данная тема - это не истина в последней инстанции. И если уже опрашивать, то, например, на улице, а не в особом сообществе особых людей. Так что  ттт

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #238 : 27 Июля 2012, 12:31:57 »
Данная тема - это не истина в последней инстанции. И если уже опрашивать, то, например, на улице, а не в особом сообществе особых людей. Так что  ттт
На улице сказать то может и скажут, что да, хорошая идея - для соблюдения так сказать "благочестивого образа", а вот будут ли потом смотреть такую передачу и кто? Люди с ОВ будут смотреть, а без ОВ подавляющее большинство не будут, так же как я переключаю телек, когда рассказывают про аварии, смерть. Нет, есть те, которые любят смотреть разные "драммы", но чем этот интерес обусловлен?! И готово ли наше общество морально, чтобы выставить это напоказ, готовы ли вы к еще большим насмешкам?! Хотя если это идея идет от людей с ОВ, то надо пробовать, но быть готовыми все риски (отсутствие интереса у людей без ОВ, нездоровые реакции) брать на себя...

Оффлайн viorika

« Ответ #239 : 27 Июля 2012, 12:53:38 »
На улице сказать то может и скажут, что да, хорошая идея - для соблюдения так сказать "благочестивого образа", а вот будут ли потом смотреть такую передачу и кто? Люди с ОВ будут смотреть, а без ОВ подавляющее большинство не будут, так же как я переключаю телек, когда рассказывают про аварии, смерть. Нет, есть те, которые любят смотреть разные "драммы", но чем этот интерес обусловлен?! И готово ли наше общество морально, чтобы выставить это напоказ, готовы ли вы к еще большим насмешкам?! Хотя если это идея идет от людей с ОВ, то надо пробовать, но быть готовыми все риски (отсутствие интереса у людей без ОВ, нездоровые реакции) брать на себя...
Я не считаю что человек в коляске - это психологическое потрясение, к которому надо быть готовым морально. Это не убийство, кровь и смерти (которые сейчас на каждом канале и ничего, смотрят, хотя со стороны журналистской этики это грубое нарушение). Это просто человек, у которого своя жизнь, свои проблемы (как и у всех). Только на коляске. Возможно эта программа и подготовит людей к тому, что колясочник на улице - это НОРМАЛЬНО. Когда-то одиноких мам тоже забрасывали камнями, но сейчас все воспринимают это явление адекватно. Возможно скоро инвалиды тоже будут "в своей тарелке" в транспорте, аптеках, поликлиниках, дискотеках. Все в наших руках. Надо просто крушить стереотипы, в т. ч. на ТВ  ;D
Так что давайте останемся с вами при своих мнениях. Я всегда говорю, что все мы разные. А если бы Бог хотел видеть нас одинаковыми, он бы не переутомлял себя и заселил Землю несколькоми миллионами близнецов.  llo