0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это ваши личные домыслы. А если вам страшно констатировать, что у взрослого инвалида в жизни есть особые трудности - это ваши проблемы. И реакция не эмоциональная, а защитная.
Я не считаю что человек в коляске - это психологическое потрясение, к которому надо быть готовым морально. Это не убийство, кровь и смерти Возможно эта программа и подготовит людей к тому, что колясочник на улице - это НОРМАЛЬНО.
Мне интереснее будет узнать, как вы, например, СВОИ трудности преодолевали в жизни.
Цитата: viorika от 27 Июля 2012, 12:53:38Я не считаю что человек в коляске - это психологическое потрясение, к которому надо быть готовым морально. Это не убийство, кровь и смерти Возможно эта программа и подготовит людей к тому, что колясочник на улице - это НОРМАЛЬНО. При всем уважении, но как мы договорились выше, без всяких скидок на ОВ, как человек без ОВ, говорю Вам честно - на сегодня человек без ОВ увидя на улице человека с ОВ испытывает напряг (тоже самое, что и психологическое потрясение). Мое личное мнение, чтобы быть готовым морально, нужно с садика это видеть не по телеку, а в соседней песочнице. Возможно эта программа и подготовит часть людей к нормальному воприятию, но есть риски, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". Я о том, что люди с ОВ должны быть готовыми брать эти риски на себя. Таким образом, опрашивать нужно и людей без ОВ и людей с ОВ. Начните с людей с ОВ. Нужна ли им такая передача? Готовы ли они стать ее героями?
Риск есть и будет всегда. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Если бы не риск - мы до сих пор в пещерах сидели. Что плохого в том, что человек увидит инвалида не только в садике, школе, но и по телевизору? СМИ - это уши и глаза общества. Неужели всё будет настолько плохо, если вместо программы о жизни звёзд покажут как сложно и трудно инвалиду сходить за хлебом? Да, у людей напряг при виде колясочника. Но если каждый раз думать о чьем-то напряге, то инвалиды так и будут сидеть дома и смотреть в окно. Но мы же хотим решить эту проблему и ощущать себя на улице свободно? А так, первый раз - шок и напряг, второй раз - напряг и ступор, третьий - "а может вам помочь?", "а как тебя зовут?", "а давай дружить?" Вы же сами хотите, чтобы ваших детей воспринимали нормально, а говорите о каких-то рисках.
скажу так .... если бы моя мать/отец сели бы на мой 4х колесный велек или встали бы в мои ходунки .... чесно я этого не понял бы .... это была бы самая идиотская картина которую я мог увидеть.
viorika, хорошо, начинаю спрашивать. Какие самые большие трудности (кроме физических) и проблемы были на вашем пути?Как вы считаете, какие черты характера и принципы обязательно должны быть воспитаны родителями у ребенка, чтобы потом во взрослой жизни было легче пробиваться?Я вот считаю, что у человека с ОВ обязательно должен быть рядом помощник. А вы как думаете?пы.сы. спрашиваю без иронии, мне на самом деле интересно.
а я тут вопросы спрашивала.... а в ответ тишина....
viorika, А одиночкой вы были по причине особенностей характера? Или это защита такая была?