Даша идет в 1 класс осенью, но, она ходит только за ручку, поэтому я тоже "иду в 1 кл" в коридоре буду сидеть все уроки. Вот и продумываю сейчас, как так сделать незаметным свое присутствие.
Мы будем ходить в гимназию, где моя старшая учится. А эту гимназию основала женщина с ДЦП, замечательный человек, с коляски совсем не могла вставать. Дашу там многие учителя и дети знают, мы постоянно там на школьных праздниках тусуемся.
В школе вакансий нет.
Ребенку пока из всей этой радужной перспективы нравится только новый портфель.
Девочки, милые, я очень надеюсь что ваши родители в курсе ваших рассуждений.. Если в курсе, то мне очень больно за них.. В не представляете как больно это читать, читать о том что мы не понимаем своих деток... Возможно... Но я прекрасно знаю что такое тащить коляску 20 кг, а в ней ребенок 13 кг, на четвертый этаж, особенно если у меня первый день месячных и адские боли ( простите за подробности)... Я знаю, как это везти ребенка на метро через всю Москву на занятия.. Я знаю, что такое угрызение совести, если я не смогла по некоторым причинам погулять с ребенком... Я, увы, знаю как это выть по ночам из за того что я не смогла родить здорового малыша.. А еще я знаю, как больно в 20 лет отказаться от перспектив, от полноценной жизни.. Знаю какого это считать каждую копейку, что бы дать ребенку лучшее лечение..а еще я знаю, что испытывает мать, думая о будущем своего ребенка, ту самую "боль в груди" Но Я НЕ УПРЕКАЮ ребенка в этом. это мой выбор. А еще Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! Когда мне попался переход с пандусом, когда моя кроха проснулась в хорошем настроении, когда мужу дали премию, а это значит что мы возьмем не полчаса лфк, а час))))И не позволю кому то думать, что это счастье наиграно.. Оно искренние))) Зря вы говорите, что мы вас не понимаем.. Боль ребенка обычно воспринимается вдвойне...Девочки, милые, цените своих мам.. Они вас любят.. И мы вас любим..
Внимательно прочитала всю дискуссию…Действительно, насколько все люди разные…Лично я ничего, кроме искреннего желания поделиться своими проблемами и переживаниями для того, чтобы мамы особых деток лучше поняли, с чем их детям придется столкнуться в будущем, не увидела…Никаких подвохов со стороны взрослых ДЦПшек. Вместо нормальной человеческой реакции – сплошные нападки…Воистину "конструктивная" беседа Раньше форум был намного добрее...