а я еще спрошу тут по теме. Viorika, а какими результативными методами развития самостоятельности вы можете поделиться? Ну, как мама на вас влияла или вы сами стремились?
Цитата: Крошка Ру от 27 Июля 2012, 14:59:13а я еще спрошу тут по теме. Viorika, а какими результативными методами развития самостоятельности вы можете поделиться? Ну, как мама на вас влияла или вы сами стремились?А вот здесь у нас был облом. Так получилось, что моя мама почти не работала и я во всей красоте почувствовала её гиперопеку. Сейчас понимаю, что это очень плохо. А тогда.... Чуть что: мама подай, приготовь, помоги! Даже то, что я могу сделать сама (а могу практически всё).
Если я буду так мыслить, я с ума сойду. Жизнь состоит из полутонов. Родится инвалидом, это плохо, однозначно и без иллюзий. Для здорового общества – это плохо. Как выходец из закрытого инвалидного общества, мне приходится наблюдать, как жизнь давит инвалидов как блох. Из нашего интерната, половина покончили с собой, часть спилась и часть в психушках. Нормально живут единицы, это дети, родителей с положением и связями в обществе, и инвалиды с упертым и безразличным к окружающему мнению характером. Это РЕАЛЬНАЯ жизнь.
ElenaLT, не смотря на вашу жизнь и ваше кислое к ней отношение ...она у вас полноценнано как вы сами написали а я додумал ... вы слишком циничны эгоистичны и обижены чтоб наслаждаться еювы бы могли дать здешним мамочкам веру как никто больше. но от вас исходят одни нападки, пессимизм и обвинения. Жаль.
- Вы какой интернат закончили?- Я сомневаюсь в такой статистики.
На самом деле, став взрослым, для человека с ОВЗ или без них положение родителей меньше влияет на успешность данных людей, а скорее на успешность таких людей влияет их социальная зрелость, умение ставить задачи и выполнять их, а также другие качества зрелой личности.P.S. У меня у самой ДЦП.
чего чего но многогранности никакой ))) инвалид инвалид 100 слов инвалид в каждом посте вы рекорды в этом смысле бьете
Так получилось, что моя мама почти не работала и я во всей красоте почувствовала её гиперопеку. Сейчас понимаю, что это очень плохо.
пы.сы. Елена, расслабьтесь уже, выдохните...у вас действительно в жизни есть все: муж, ребенок, образование, работа..да половина мамочек форума даже 100-й доле такого счастья будут рады для своих деток в будущем! Цените то, что имеете! и будьте счастливы!
И раздавать с умным видом советы, что, кому надо делать.
Цитата: ElenaLT от 27 Июля 2012, 19:07:05И раздавать с умным видом советы, что, кому надо делать. а что, вы разве так так не делаете?
Ну, до 17 лет вы же были не против маминой заботы? Я вот тоже не считаю, что это плохо. Я сама только поступив в институт в другом городе поняла, что все...детство закончилось. Хотя, сейчас стараюсь не повторять маминых ошибок, но не всегда получается.