Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45841 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #345 : 28 Июля 2012, 18:35:29 »
А это для тех,кто жалуется на жизнь!

Рудольф,прошу заметить,все это в современное время происходит....
Называется:"Почувствуй разницу!"

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #346 : 28 Июля 2012, 18:42:50 »
Рудольф, Стася - присылайте мне в личку свои рассказы, почитаю. Только я ж не редактор издательств, и не психолог, как думаю - так и скажу...

Оффлайн стася

« Ответ #347 : 28 Июля 2012, 18:46:22 »
хорошо-просто почитайте издавать ничего не нужно))))))

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #348 : 28 Июля 2012, 19:12:33 »
Лирическое отступление:

Сломалось что-то.
Как удар ногой -
Тупой и грубый,
Но не злой
Осталось что-то.
Главное осталось -
Но я сломалась.

Ничтожность жизни -
Капля в море,
Забытом всеми берегами.
Убогость жизни –
Чаша зерен
И та, не собрана руками.
Величье жизни –
Гордость в детях,
Таких же как и мы порочных
Все в мире этом так не прочно
И так привычна нам ничтожность.

Как вы думаете: это написал взрослый или ребенок, с ОВ или без ОВ?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #349 : 28 Июля 2012, 19:29:34 »
Закон № 1 Чтобы поднять себе настроение, нужно сделать приятное другому.
Закон № 2 Счастье притягивает счастье.

Рудольф, делюсь своим секретным родовым  ;D 767 рецептом для поднятия настроения:
Скажите своей маме: Мама, а я тебе сегодня говорил? Она спросит, что?
Вы: Что я тебя люблю!
И спрашивайте маму об этом хоть каждый день: Мама, а я тебе сегодня говорил? Она уже не будет в ответ спрашивать: что? Она будет улыбаться в ответ или говорить: я тебя тоже люблю!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #350 : 28 Июля 2012, 19:38:46 »
Катерина Л. пока не могу прислать,  морально не готов к тому что подобное будет кто-то из посторонних читать  ghj

Рудольф, делюсь своим секретным родовым    рецептом для поднятия настроения:
Скажите своей маме: Мама, а я тебе сегодня говорил? Она спросит, что?
Вы: Что я тебя люблю!
И спрашивайте маму об этом хоть каждый день: Мама, а я тебе сегодня говорил? Она уже не будет в ответ спрашивать: что? Она будет улыбаться в ответ или говорить: я тебя тоже люблю!

Я попробую, но не удивлюсь, что мама подумает, что у меня провалы в памяти какие-то  ;D ;D ;D ;D

А по поводу жалоб на жизнь...я как-то посмотрел передачу про девочку у которой почти не было лица  ооо ооо ооо

Потом понял, что жизнь у меня во многом удалась всже... но ее очень жаль.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #351 : 28 Июля 2012, 19:39:34 »
Смысл слов о том, что кому-то хуже: не утешить, а переключить на сострадание к кому-то, то есть отвлечь от своего горя.

Может и так, но бывают в жизни некоторые моменты, когда хочется  дружеского плеча, поддержки, улыбки, а не дежурной фразы, "переключки" и т. п. Приведу пример. Был у меня период в жизни, когда на меня накатила депрессия. Сидела и ревела, мир в серых красках (ну у всех думаю, хоть когда-нибудь, но было). Очень не хватало простого человеческого общения, смеха, шуток, пойти и развеяться. И вот звоню к подруге своей.... Говорю, мне так хреново. Депрессия началась. На сердце, будто камень лежит, никакого интереса к жизни. А она мне отвечает вот в таком стиле: ну не грусти. Иди лучше помолись. В общем ответила сухо и в стиле фразы "у людей еще и хуже бывает". И все, занавес.

А на следующий день я узнаю, что моя хорошая подруга встретилась с нашей общей знакомой. Они пошли в кафешку, гуляли в центре города, ели мороженое и весело проводили время, когда я выла от одиночества. Когда я спросила, почему они не пригласили меня, Наташа ответила, что мне самой надо было к ним звонить. Хотя я даже не подозревала о их планах, о пребывании в нашем городе общей знакомой и даже звонила в тот же день и жалелась на одиночество! Но получила только "отвлекаловку" с советом "молись". И как это понимать?
Я считаю, лучше один маленький хороший поступок, чем большое сострадание и дежурные фразы. От слов "бывает и хуже" еще никому на душе не посветлело. Такие вещи очень часто (не всегда!) говорят, когда даже выслушать твою проблему в тяжость. Или чтобы после "псевдоутешения" от них побыстрее отстали.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 28 Июля 2012, 19:54:17 »
Марьян, так и меня обидели... Когда-то в сети с девушкой из своего города познакомилась. Призналась ей, что не хожу и т.д. Нормально, общаемся дальше. А скоро день города и говорю ей, что давай на концерт сходим по случаю 40 летия Видного. Она говорит, что не может, что в институт едет в субботу... На концерт пошли одни с мамой... Вечером ее в сети спрашиваю, как дела в инсте, а в ответ она написала, что по субботам оказывается они не учатся, а она на концерт ходила с подругой и другом (тех по переписке тож я знала)... После этого я с ней здороваться перестала в городе. Может и по детски, но так тогда обидно было..

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #353 : 28 Июля 2012, 19:58:40 »
Девочки, так и у меня такое было, подружки без меня на дискотеку в 7-м классе пошли, а мне сказали по телефону, когда я предложила сходить, что не пойдут ghj меня не взяли, но я без ОВ. qqq

Оффлайн Рудольф

« Ответ #354 : 28 Июля 2012, 20:02:48 »
А у меня вот не было такого
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #355 : 28 Июля 2012, 20:06:08 »
Марьян, так и меня обидели... Когда-то в сети с девушкой из своего города познакомилась. Призналась ей, что не хожу и т.д. Нормально, общаемся дальше. А скоро день города и говорю ей, что давай на концерт сходим по случаю 40 летия Видного. Она говорит, что не может, что в институт едет в субботу... На концерт пошли одни с мамой... Вечером ее в сети спрашиваю, как дела в инсте, а в ответ она написала, что по субботам оказывается они не учатся, а она на концерт ходила с подругой и другом (тех по переписке тож я знала)... После этого я с ней здороваться перестала в городе. Может и по детски, но так тогда обидно было..

Это у них детский возраст.... Врут в глаза, стесняются с нами в одной компании в люди выйти, а в виртуальном мире строят из себя "лучших друзей". Мне с такими друзьями и враги не нужны (в психологическом и моральном смысле).

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 28 Июля 2012, 20:07:36 »
Катерина, Вы поймите, что инвалиду это вдвойне обидно. Тут особая психология и порой чрезмерно ранимая душа. И порой с нетерпением ждешь встречи с человеком, а тебя обламывают. Вас обманули уже имеющиеся подруги, а я искала тогда повод обзавестись подругой, показать себя, что и я человек, а человек, не зная меня совершенно, предпочел отмазаться. Я понимаю, что не всем интересна, но в сети она едва ли не больший интерес ко мне проявляла, чем я к ней.

Оффлайн viorika

« Ответ #357 : 28 Июля 2012, 20:12:33 »
Девочки, так и у меня такое было, подружки без меня на дискотеку в 7-м классе пошли, а мне сказали по телефону, когда я предложила сходить, что не пойдут ghj меня не взяли, но я без ОВ. qqq

А почему соврали? Может боялись, что парней всех отобьете?  ллл  byte

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #358 : 28 Июля 2012, 20:18:51 »
Нина, плюньте и забудьте.  767 Конечно обидно, но всем обидно: кому-то больше, кому-то меньше, в силу ранимости души, но не физических ОВ. Если вы хотите, чтобы чел без ОВ относился к вам на равных, не считайте, что у вас "особая психология". У вас в конце концов только физ. ограничения, а психология, если захотите,  обычная... И пожалуйста, не воспринимайте мои мысли как нравоучения, это только мои мысли, не более того....
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 20:28:30 от Катерина Л. »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #359 : 28 Июля 2012, 20:25:15 »
А почему соврали? Может боялись, что парней всех отобьете?  ллл  byte
Не-е-е byte Просто со мной им видно скучнова-то показалось будет, я ж не курила, и не бухала, типа сильно правильная... Нас 5-терка в классе дружила, даже альбом музыкальный на касету записали, я в поселке жила до 10-го класса, а в 11-й в город уехала, дороги разошлись. А недавно узнала, что одна из нашей пятерки 2 года назад умерла: в пьяной драке глаз выбили, год лежала в коме, одна из 5-и мне сказала: "Аленке с мужиками не везло"... А я ее помню стройной девчонкой хохотушкой при макияже и прическе wel pgcv