Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45845 раз)

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #390 : 28 Июля 2012, 22:56:40 »
Катерина Л. не помогает... просто устал от жизни, что тут делать? Я все уже тут повидал.  Зачем медленно гнить до 80 лет?

счастливый человек, все повидал...

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #391 : 28 Июля 2012, 22:58:49 »
Катерина Л. не помогает... просто устал от жизни, что тут делать? Я все уже тут повидал.  Зачем медленно гнить до 80 лет?

Рудольф, ну как же так? В жизни столько всего интересного, этот форум, например?  ллл А если серьезно, то можно просто повышать свой уровень знаний, всегда интересно прочитать что-нибудь мудреное и поразмыслить над этим. Научиться что-нибудь делать новое. Завязать новые знакомства. Если есть деньги, то по путешествовать. Масса способов отвлечься от грустных  мыслей.

Оффлайн viorika

« Ответ #392 : 28 Июля 2012, 23:03:56 »
А что? Здоровый-то о таком и думать бы не стал.
а разве у всех людей без ОВ, здоровая психология?
+100.
Сколько я встречала вроде физ. здоровых людей, но психологически.... Вы не представляете.... Инвалидам - далеко! У меня знакомая в универе есть.... С виду вроде психически здоровая (диагнозов нет), а на самом деле - не совсем.  ppp Как-то сижу в туалете (извиняюсь за интимные детали), слышу - разговор в соседней кабинке..... Думаю, мож по телефону разговаривает....  И потом выходит она, без мобилки, с пустыми руками.... wel И это только один пример. Так что не надо придумывать себе проблем. В современном мире у каждого человека -  свои тараканы.  ллл

« Ответ #393 : 28 Июля 2012, 23:05:59 »
у дцп-ешек обычная психология, а все что свыше (типа "вдвойне обидно") - манипуляции своими физ. недостатками (хотя можно это и особой психологией назвать  ;D). 

Не манипуляция, а опыт общения с людьми. Очевидное нельзя отрицать.

Оффлайн viorika

« Ответ #394 : 28 Июля 2012, 23:13:07 »
Во-первых подстрекательство к самоубийству это дело не хорошее, иногда деже уголовно наказазуемое.
Во-вторых пока не нашел подходящий для меня способ, вернее нашел но... долгая история
Рудольф, а пригласите на похороны?  ;D А то мне тоже как-то скучно, а так хоть мир повидаю, на поминках посижу.  lljj

« Ответ #395 : 28 Июля 2012, 23:16:38 »
Много Вы здоровых знаете, кто в 24 года думает кому книги и пару колечек завещать?

У меня муж таких мноооооооого знает. Он психиатр.  ;D

Оффлайн Рудольф

« Ответ #396 : 29 Июля 2012, 00:42:17 »
Рудольф, ну как же так? В жизни столько всего интересного, этот форум, например?   А если серьезно, то можно просто повышать свой уровень знаний, всегда интересно прочитать что-нибудь мудреное и поразмыслить над этим. Научиться что-нибудь делать новое. Завязать новые знакомства. Если есть деньги, то по путешествовать. Масса способов отвлечься от грустных  мыслей.

Читать я люблю, только поднадоело уже.  А  на путешествия денег нет к сожалению, а так это дело хорошее...заграницу хорошо ездить.

Рудольф, а пригласите на похороны?   А то мне тоже как-то скучно, а так хоть мир повидаю, на поминках посижу.

Приглашу конечно ;D ;D ;D
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #397 : 29 Июля 2012, 01:16:47 »
Рудольф, ну как же так? В жизни столько всего интересного, этот форум, например?  ллл А если серьезно, то можно просто повышать свой уровень знаний, всегда интересно прочитать что-нибудь мудреное и поразмыслить над этим. Научиться что-нибудь делать новое. Завязать новые знакомства. Если есть деньги, то по путешествовать. Масса способов отвлечься от грустных  мыслей.
Елена, расскажите как вы отвлекаетесь от грустных мыслей. Какие советы дает вам муж?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн viorika

« Ответ #398 : 29 Июля 2012, 01:33:54 »

Рудольф, а пригласите на похороны?   А то мне тоже как-то скучно, а так хоть мир повидаю, на поминках посижу.

Приглашу конечно ;D ;D ;D

Ура!  fe fe feТолько вы заранее предупреждайте, чтобы я билеты успела забронировать. И с цветами оприделитесь.  ллл ллл ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #399 : 29 Июля 2012, 01:42:39 »
Не манипуляция, а опыт общения с людьми. Очевидное нельзя отрицать.
Человек видит не глазами, а мозгом. Т.е. вы можете, что-то  оче-видеть, но придавать увиденному свои оценки. Это так называемое субъективное восприятие. А раз это так, то и мозг можно правильно настроить, чтобы весь остальной организм не саморазрушался,  страдая от увиденного или услышанного и не разрушал окружающих. В этом смысле, равнодушное отношение к ситуации и цинизм очень помогают. Вернитесь к тому состоянию когда вам было хорошо и проживите ситуацию по другому. Состояние перманентного посттравматизма, носителем которого Вы являетесь не способствует комфортному состоянию  всех тех  с кем вы общаетесь. Конечно возможно вам на это наплевать, но тогда будьте готовы на симметричный ответ.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #400 : 29 Июля 2012, 07:22:23 »
Если даже искусственно поддерживаемый оптимизм помогает преодолевать трудности, то его надо  поощрять. А из многочисленных примеров из той же медицины и военной истории мы знаем, что этот прием срабатывает. Когда врач внушал пациенту веру в победу над болезнью или над врагом. Это много лучше искусственной депрессухи. Медицинский факт ;l

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #401 : 29 Июля 2012, 08:57:12 »

Рудольф, ну как же так? В жизни столько всего интересного, этот форум, например?  ллл А если серьезно
999 999 999 999 999 999 ооо

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #402 : 29 Июля 2012, 09:27:29 »
В мед. психологии есть такое понятие "внутренняя картина болезни", введенное Романом Альбертовичем Лурии (отцом А.Р. Лурия - основателем нейропсихологии).
"Внутренняя картина болезни" - это то, что думает и знает больной о своей болезни, как отражается  болезнь на его жизни.
Мне кажется, что у многих больных с ДЦП есть тенденция смотреть на жизнь исключительно через призму "внутренней картины болезни",  а это ведет к ограниченности жизненной позиции, к депрессивному настроению и т.д.
Такая позиция во многом объясняется сеграционной (интернатской) системой  образования, принятой у нас. К слову и инклюзивное образование также тает "-". Поэтому нет идеальной системы образования. Все очень индивидуально.

Если хочешь, чтобы люди повернулись к тебе, сначала повернись  и ты к миру.

Для меня примером служила Елена Келлер. Я прочитала ее книгу«Story of my life»  в подростковом  возрасте,  когда интенсивно учила английский язык.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 19:26:26 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #403 : 29 Июля 2012, 11:39:19 »
Только что кормила малого, по телеку мультик шел: как Гена и Чебурашка пришли к пионерам и просили их принять в пионеры ;D Гена сразу сказал - они нас не возьмут, а Чебурашка - давай попробуем :ah: Дальше еще интересней, все как в жизни. Подумалось почти как про людей с ОВ  ллл Классный мультик, посмотрите dcvf

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #404 : 29 Июля 2012, 11:41:55 »
А вообще, по-моему, ошибка людей с ОВ в том, что они думают, что люди без ОВ живут очень ярко... Это далеко не так, в основном мотаются: работа-дом, нет времени даже остановиться подумать, живя в столице - ничего как правило из культурной жизни не видят, я о большинстве...