А вообще, по-моему, ошибка людей с ОВ в том, что они думают, что люди без ОВ живут очень ярко...
Цитата: ElenaLT от 28 Июля 2012, 23:05:59Не манипуляция, а опыт общения с людьми. Очевидное нельзя отрицать.Человек видит не глазами, а мозгом. Т.е. вы можете, что-то оче-видеть, но придавать увиденному свои оценки. Это так называемое субъективное восприятие. А раз это так, то и мозг можно правильно настроить, чтобы весь остальной организм не саморазрушался, страдая от увиденного или услышанного и не разрушал окружающих. В этом смысле, равнодушное отношение к ситуации и цинизм очень помогают. Вернитесь к тому состоянию когда вам было хорошо и проживите ситуацию по другому. Состояние перманентного посттравматизма, носителем которого Вы являетесь не способствует комфортному состоянию всех тех с кем вы общаетесь. Конечно возможно вам на это наплевать, но тогда будьте готовы на симметричный ответ.
Не манипуляция, а опыт общения с людьми. Очевидное нельзя отрицать.
Мне кажется, что у многих больных с ДЦП есть тенденция смотреть на жизнь исключительно через призму "внутренней картины болезни", а это ведет к ограниченности жизненной позиции, к депрессивному настроению и т.д.Такая позиция во многом объясняется сеграционной (интернатской) системой образования, принятой у нас. К слову и инклюзивное образования также тает "-". Поэтому нет идеальной системы образования. Все очень индивидуально. Если хочешь, чтобы люди повернулись к тебе, сначала повернись и ты к миру.
Цитата: Катерина Л. от 29 Июля 2012, 11:41:55А вообще, по-моему, ошибка людей с ОВ в том, что они думают, что люди без ОВ живут очень ярко... Нет, инвалиды так не думают. Так думаете вы за инвалидов. Не пытаясь даже их понять.
Если я вижу, в реальной жизни, что 100 инвалидов живут, мягко говоря не очень. А 10 из 100 живут хорошо, благодаря родителям, фортуне или упрямому характеру, я прямо об этом и говорю.
Цитата: ElenaLT от 29 Июля 2012, 11:48:47Цитата: Катерина Л. от 29 Июля 2012, 11:41:55А вообще, по-моему, ошибка людей с ОВ в том, что они думают, что люди без ОВ живут очень ярко... Нет, инвалиды так не думают. Так думаете вы за инвалидов. Не пытаясь даже их понять.Может и не думают, я ж написала, "по-моему", понять (в смысле сесть на 2 недели в коляску) не пытаюсь - я согласилась и мы уже с вами это проехали, для чего опять то об одном и том же писать?!Снова, по-моему, если люди с ОВ станут принимать людей без ОВ, так же как их принимает большинство людей без ОВ и наоборот, тем ближе мы станем друг к другу и многие проблемы снимуться.
Цитата: Катерина Л. от 29 Июля 2012, 12:06:26Цитата: ElenaLT от 29 Июля 2012, 11:48:47Цитата: Катерина Л. от 29 Июля 2012, 11:41:55А вообще, по-моему, ошибка людей с ОВ в том, что они думают, что люди без ОВ живут очень ярко... Нет, инвалиды так не думают. Так думаете вы за инвалидов. Не пытаясь даже их понять.Может и не думают, я ж написала, "по-моему", понять (в смысле сесть на 2 недели в коляску) не пытаюсь - я согласилась и мы уже с вами это проехали, для чего опять то об одном и том же писать?!Снова, по-моему, если люди с ОВ станут принимать людей без ОВ, так же как их принимает большинство людей без ОВ и наоборот, тем ближе мы станем друг к другу и многие проблемы снимуться.Да, собственно, вы ни так, ни сяк не пытаетесь.
Цитата: ElenaLT от 29 Июля 2012, 11:56:04Если я вижу, в реальной жизни, что 100 инвалидов живут, мягко говоря не очень. А 10 из 100 живут хорошо, благодаря родителям, фортуне или упрямому характеру, я прямо об этом и говорю.Я добилась многое благодаря своему твердому характеру (спасибо шахматам), и тому, что я с детства контактировала в обычном социуме. Упрямство - не всегда хорошо, надо быть гибким. Жизнь ставит задачи. Их надо научится решать. Как правило, это задачи со многими неизвестными. При упрямстве можно что-то упустить, чего будет не хватать при оптимальном решение этой задачи.
ElenaLT, а вы не задумывались над тем,что не только Вам тяжело,но и нам тоже!!!!У меня ребенок инвалид,для меня это сродни тому,что я вместо него...я себя чувствую с ним одним целым и все его беды и блезни-мои беды и болезни...и у верена,что большая часть родителей,кто находится на этом форуме так себя чувствует...почему Вы не задумываетесь,что нам тоже нелегко,но мы в отличае от вас тут учимся радоваться жизни,находить прелести жизни,новые знакомства,увлечения и просто положительное адекватное общение...а вы тут все об одном только и твердите....Вас не читают,Вас тут пытаются переубедить...но видно очень уж сложное это дело
Цитата: Уля от 29 Июля 2012, 09:27:29Мне кажется, что у многих больных с ДЦП есть тенденция смотреть на жизнь исключительно через призму "внутренней картины болезни", а это ведет к ограниченности жизненной позиции, к депрессивному настроению и т.д.Такая позиция во многом объясняется сеграционной (интернатской) системой образования, принятой у нас. К слову и инклюзивное образования также тает "-". Поэтому нет идеальной системы образования. Все очень индивидуально. Если хочешь, чтобы люди повернулись к тебе, сначала повернись и ты к миру.У инвалидов есть тенденция, смотреть на мир через собственный опыт общения с людьми. Вы не читаете мои сообщения.
А вообще, по-моему, ошибка людей с ОВ в том, что они думают, что люди без ОВ живут очень ярко... Это далеко не так, в основном мотаются: работа-дом, нет времени даже остановиться подумать, живя в столице - ничего как правило из культурной жизни не видят, я о большинстве...
Милая Марьяна, все еще будет! Я вышла замуж только в 29 лет и первого сына родила в 30-ть. nht