О танцевальных техниках мне говорить сложно, т.к. их очень много, хотя некоторые из них могут быть эффективны (имеется опыт)
У мамочек с детишками инвалидами часто встречаются две крайности убегания от действительности. Либо они находятся в каком-то необычайно счастливом будущем и всем доказывают что они купаются в счастье, рядом с больным ребенком. Либо наоборот, стесняются, комплексуют, прячут детей. К сожалению та и другая крайность не пробиваема здравым смыслом.
вот вчера показывали по телеку открытие Олимпийских игр в Англии. Пел хор мальчиков, так справа и слева пели мальчики на инвалидных креслах. Вот как они в Англии это решают! Это на уровне Государства должны решать.
Ариара,как вы относитесь к слову "инвалид". Мне что-то в голову последнее время засело это. Приходится часто употреблять фразу "У меня ребенок-инвалид" в присутствии сына. Очень боюсь его вопроса обо всем этом,боюсь не за себя,боюсь что ему будет больно от моих ответов и объяснений. Сын ходячий с сохранным интеллектом.
И еще пож-та расскажите подробно как заболевание влияет на психику. Как это чувствуется? Физические ощущения? Пишу и плачу,иногда срываюсь на сына,могу накричать и по попе шлёпнуть.а он весь сжимается.скукоживается.долго потом не может успокоится. Прочитала все ваши посты,на многое открылись глаза,стало очень стыдно за своё поведение.
Спасибо Рудольф,внешние признаки мне и так заметны(тремор рук и прочее).Я спрашивала именно про ощущения которые я не смогу увидеть и понять,так как не являюсь инвалидом. Очень хочется помочь сыну в дальнейшем справляться со своими эмоциями.
Обычно инвалиды всё воспринимают острее и как бы застревают в состоянии обиды, волнения,
пониманием инвалидом того, что кроме мамы, пойти-то больше не куда и не к кому.
Ариара,как вы относитесь к слову "инвалид". Мне что-то в голову последнее время засело это. Приходится часто употреблять фразу "У меня ребенок-инвалид" в присутствии сына. Очень боюсь его вопроса обо всем этом,боюсь не за себя,боюсь что ему будет больно от моих ответов и объяснений. Сын ходячий с сохранным интеллектом. И еще пож-та расскажите подробно как заболевание влияет на психику. Как это чувствуется? Физические ощущения? Пишу и плачу,иногда срываюсь на сына,могу накричать и по попе шлёпнуть.а он весь сжимается.скукоживается.долго потом не может успокоится. Прочитала все ваши посты,на многое открылись глаза,стало очень стыдно за своё поведение.
А некоторые вообще разговаривают с инвалидами как с маленькими детьми: сю-сю! да! прикооольно!умничка! На каждую твою реплику - фальшивый восторг и улыбки... Вот это реально давит на психику.....
А ты в лоб скажи "ПОЧЕМУ ВЫ СО МНОЙ, КАК С РЕБЕНКОМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ? Я ПОХОЖА НА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА?"
Зато до сих пор выбешивают слова колясочник, колясочница. Нет в русском языке слова колясочница. Уже достаточно того, что люди разделены на инвалидов и неинвалидов, зачем еще делить инвалидов на колясочников, спинальников, шейников. Вот эти словечки бесят. Для меня это все равно что сказать "это толпа идиотов, вот Маша - совсем идиотка, вот Катюша, она немножко поумнее"