Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45896 раз)

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #555 : 23 Января 2013, 20:26:19 »
Да.. Наш Зеленоград - это нечто! Сама сегодня изобразила бабочку около магазина.. ccs скользко..
Спрашиваю Тошку - почему ты не ходишь дома? Он мне отвечает: "Мама, у меня не получается".  Ну вот на фига мне такой феномен?!
Я уж думала искать гипнолога, что ль.. снимать страх перед ходьбой.. Ни один врач не может сказать ничего членораздельного. Да фиг бы с ними, с врачами. Я сама-то ничего не понимаю. Никакого разумного объяснения не нахожу. Сначала думала, что вот так сильно климат, или гео-магнитная обстановке влияет.. Сейчас просто в офиге пожимаю плечами. awe
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 16:46:12 от Барбарис »

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 01 Апреля 2013, 11:34:21 »
А зря.  Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Я понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.
;D ;D ;D Все мамы думают, что от них будет зависеть ВСЯ ЖИЗНЬ ихнего ребёнка. От рождения до гробовой доски. Его воспитание, мысли, взгляды, успехи, привычки, умение водить машину, готовить супы и вязать макраме. Ага, вашими же словами "если бы, да кабы во рту росли грибы". Это ГЛАВНАЯ ошибка родителей, думать, что только те принципы, взгляды, которые они "вложили" в ребёнка будут  едино привильными и нужны ему в жизни. И никаких альтернативных вариантов поведения, как у Нины (Ариары).  ;D  ;D
Но сколько вы бы не учили ребёнка, у него выработается СВОЯ ЛИЧНАЯ система ценностей и рассуждений на эту тему. Под СВОЮ, тем более ОСОБУЮ жизнь. Хотите вы этого или нет. Учить ребёнка рассуждать - это СМЕШНО. Это тоже самое, что расписать его жизнь под сценарий.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 01 Апреля 2013, 11:35:04 »
Елена и viorika+много!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 12:32:04 от zenita »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 01 Апреля 2013, 13:31:14 »
А зря.  Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Я понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.
;D ;D ;D Все мамы думают, что от них будет зависеть ВСЯ ЖИЗНЬ ихнего ребёнка. От рождения до гробовой доски. Его воспитание, мысли, взгляды, успехи, привычки, умение водить машину, готовить супы и вязать макраме. Ага, вашими же словами "если бы, да кабы во рту росли грибы". Это ГЛАВНАЯ ошибка родителей, думать, что только те принципы, взгляды, которые они "вложили" в ребёнка будут  едино привильными и нужны ему в жизни. И никаких альтернативных вариантов поведения, как у Нины (Ариары).  ;D  ;D
Но сколько вы бы не учили ребёнка, у него выработается СВОЯ ЛИЧНАЯ система ценностей и рассуждений на эту тему. Под СВОЮ, тем более ОСОБУЮ жизнь. Хотите вы этого или нет. Учить ребёнка рассуждать - это СМЕШНО. Это тоже самое, что расписать его жизнь под сценарий.
Марьян, в этом плане и родители здоровых людей весьма придурковаты. Моя двоюродная сестра здоровая красивая девушка, она много добилась. Не без помощи родителей, конечно. Но и сама по себе не дура. Она обеспечена, много путешествует, а вот в личном плане... Ее мама проверяет почту дочери, от ее имени сидит в соцсетях, рассматривает чужие фото. Даже в сети у нее нет личного пространства. Я ее спрашивала не раз: "Как ты это терпишь и зачем? Маму надо минимизировать!" Она не понимала и не понимает меня все так же. Это ж мама!!! Ну и что??? А замуж выйдешь и маму на первую брачную ночь позовешь поприсутствовать - правильно все муж делает? Я свою с 17 лет стала приучать - тут мой мирок и хотя бы на него не покушайся!

Оффлайн viorika

« Ответ #559 : 01 Апреля 2013, 14:05:40 »
Ариара, родители здоровых и больных детей - две разные пропасти.... Родители инвалидов (даже относительно самостоятельных, с сохранным интеллектом) привыкают к мысли, что у них ВЕЧНЫЙ ребёнок, который нуждается в помощи и опеке... Не все и не всегда, но часто бывает... И когда "ребёнок" с ОФВ вдруг приводит домой девушку, сбегает на дискотеку или беременеет (уже имея свою семью) - караул!  xcvb
А по поводу мамы твоей сестры... Может свои грехи в молодости помнит и боится повторения.  qqq Мама моей одноклассницы контролировала каждый её шаг.... Запрещала ходить на ДР подруг и гулять.... А сама в 18 лет мутила с каким-то солдатом и забеременела. По словам подруги история с её рождением очень темная: встречалась с одним, скоропостижно женилась с другим. Черт ногу сломит  :ah:
Но в предыдущем сообщении я имела ввиду не физический контроль, а моральные установки родителей "буду вкладывать в ребёнка позитив - вырастет оптимистом, хоть и с инва", "буду говорить, что все люди хорошие - не озлобится", "скажу, что ДЦП фигня - не будет заморачиваться". Да, они могут в какой-то мере, косвенно повлиять на личность ребёнка, но сформировать его характер, систему ценностей и умение рассуждать на 100%  - нет. Мы никогда не предвидим, что наиболее повлияет на жизнь ребёнка и как некоторые события отразятся на психике и мировозрении человека. Поэтому меня бесит, когда мне говорят "ой, у тебя негативный пост, тебя, наверное, родители-пессимисты воспитали".  Все забывают, что есть еще Жизнь и она вносит свои коррективы в твои планы...  ewew

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 01 Апреля 2013, 14:40:01 »
чтоб  родные не говорили жизнь по своему научит

да и инд-качества никто не отнимал

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 01 Апреля 2013, 14:42:18 »
Меня мама вполне себе позитивно всегда воспитывала, а я вот пессимист, но знаешь тут от окружения зависит. Мама сейчай просто брызжет негативом и пессимизмом в свой адрес. Все у нее плохо, все гады. Она на меня этим очень давит. Тяжело жить с человеком, который аки черная туча, того и гляди разразиться громом. А я всякий раз нахожу мелочь подтверждающую, что ее негативные посылы в мой адрес немного не работают. Родители вообще обожают свое мнение навязывать. Ты письмо мое прочла?

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #562 : 01 Мая 2013, 17:24:09 »

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #563 : 01 Мая 2013, 17:51:23 »
мне говорят "ой, у тебя негативный пост, тебя, наверное, родители-пессимисты воспитали".  Все забывают, что есть еще Жизнь и она вносит свои коррективы в твои планы...  ewew

Вы молодец ! Хорошо пишите!
Интереснее общаться с инвалидами, которые достигли в жизни многого имеют семью, детей, а не только работу и всё.

Оптимизм, пессимизм... личное дело каждого. Главного что человек достиг, вне зависимости от своего мировоззрения.

П.С. А вообще, одну девочку с этого форума я знаю лично. Здесь она оптимист, ей все аплодирую. Но в жизни, кроме учебы у неё ни чего нет (друзей, общения). Самое страшное не то что она боится в этом сознаться, себе в первую очередь, а то что она живет в виртуальном мире, строит из себя оптимистку и не только на этом форуме,  Очень неприятно читать, как она виртуально гордо посмеивается над другими инвалидами, якобы пессимистами. Реальной жизни предпочла виртуальную похвалу.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 18:08:11 от дцпешница »

Оффлайн viorika

« Ответ #564 : 01 Мая 2013, 18:04:12 »
дцпешница, спасибо  ттт

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #565 : 01 Мая 2013, 18:18:34 »
Елена и viorika+много!

и я с вами +++++++++ много-много-много раз !  ;D jytr

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 02 Мая 2013, 02:36:43 »
мне говорят "ой, у тебя негативный пост, тебя, наверное, родители-пессимисты воспитали".  Все забывают, что есть еще Жизнь и она вносит свои коррективы в твои планы...  ewew

Интереснее общаться с инвалидами, которые достигли в жизни многого имеют семью, детей, а не только работу и всё.

Оптимизм, пессимизм... личное дело каждого. Главного что человек достиг, вне зависимости от своего мировоззрения.

П.С. А вообще, одну девочку с этого форума я знаю лично. Здесь она оптимист, ей все аплодирую. Но в жизни, кроме учебы у неё ни чего нет (друзей, общения). Самое страшное не то что она боится в этом сознаться, себе в первую очередь, а то что она живет в виртуальном мире, строит из себя оптимистку и не только на этом форуме,  Очень неприятно читать, как она виртуально гордо посмеивается над другими инвалидами, якобы пессимистами. Реальной жизни предпочла виртуальную похвалу.
А что в этой реальности такого, чтоб туда так рваться? Скажу честно, Вы прям меня описали, но я не считаю, что виртуальная жизнь хуже реальной. Я вот тоже предпочла виртуал и считаю, что меня жизнь от массы ненужных людей уберегла.

Оффлайн viorika

« Ответ #567 : 02 Мая 2013, 03:48:17 »
Самое страшное не то что она боится в этом сознаться, себе в первую очередь, а то что она живет в виртуальном мире, строит из себя оптимистку и не только на этом форуме,  Очень неприятно читать, как она виртуально гордо посмеивается над другими инвалидами, якобы пессимистами. Реальной жизни предпочла виртуальную похвалу.
Да ради Бога! Если человеку так психологически легче принимать на себя ДЦПшный удар судьбы, то пожалуйста. Могу и стоя поаплодировать.  lirh  ллл

Оффлайн lewinirina

« Ответ #568 : 02 Мая 2013, 22:42:24 »

А те, кто не достиг "в жизни многого", Вам уже не интересны? Почему такое разграничение? Ну, не позволяет состояние здоровья достичь того, чего хотел - хоть расшибись! И что? Ты уже сразу отстой, неудачник, рохля, никому не интересен??? Даже, мягко говоря, странно читать такое от "своих" же...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 03 Мая 2013, 13:41:26 »

А те, кто не достиг "в жизни многого", Вам уже не интересны? Почему такое разграничение? Ну, не позволяет состояние здоровья достичь того, чего хотел - хоть расшибись! И что? Ты уже сразу отстой, неудачник, рохля, никому не интересен??? Даже, мягко говоря, странно читать такое от "своих" же...
Я,пожалуй,тоже против разделения на успешных и неуспешных.Но вот,общаясь с людьми,прихожу к выводу,что в современном обществе живут под девизом:"Равнение на лучших!"Такова современность,приходится стараться не ударить в грязь лицом.