Цитата: Катерина Л. от 27 Июля 2012, 00:38:16Цитата: Рудольф от 27 Июля 2012, 00:02:02А зря. Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнкуЯ понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну. Все мамы думают, что от них будет зависеть ВСЯ ЖИЗНЬ ихнего ребёнка. От рождения до гробовой доски. Его воспитание, мысли, взгляды, успехи, привычки, умение водить машину, готовить супы и вязать макраме. Ага, вашими же словами "если бы, да кабы во рту росли грибы". Это ГЛАВНАЯ ошибка родителей, думать, что только те принципы, взгляды, которые они "вложили" в ребёнка будут едино привильными и нужны ему в жизни. И никаких альтернативных вариантов поведения, как у Нины (Ариары). Но сколько вы бы не учили ребёнка, у него выработается СВОЯ ЛИЧНАЯ система ценностей и рассуждений на эту тему. Под СВОЮ, тем более ОСОБУЮ жизнь. Хотите вы этого или нет. Учить ребёнка рассуждать - это СМЕШНО. Это тоже самое, что расписать его жизнь под сценарий.
Цитата: Рудольф от 27 Июля 2012, 00:02:02А зря. Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнкуЯ понимаю, что от меня зависит будет мой ребенок рассуждать как Нина (Ариара) или как Надя (Стася). Кстати, также это относится не только к младшему, но и к моему старшему сыну.
А зря. Это помогло бы Вам лучше понимать с чем предстоит столкнуться вашему ребёнку
Елена и viorika+много!
мне говорят "ой, у тебя негативный пост, тебя, наверное, родители-пессимисты воспитали". Все забывают, что есть еще Жизнь и она вносит свои коррективы в твои планы...
Цитата: viorika от 01 Апреля 2013, 14:05:40 мне говорят "ой, у тебя негативный пост, тебя, наверное, родители-пессимисты воспитали". Все забывают, что есть еще Жизнь и она вносит свои коррективы в твои планы... Вы молодец ! Хорошо пишите!Интереснее общаться с инвалидами, которые достигли в жизни многого имеют семью, детей, а не только работу и всё. Оптимизм, пессимизм... личное дело каждого. Главного что человек достиг, вне зависимости от своего мировоззрения.П.С. А вообще, одну девочку с этого форума я знаю лично. Здесь она оптимист, ей все аплодирую. Но в жизни, кроме учебы у неё ни чего нет (друзей, общения). Самое страшное не то что она боится в этом сознаться, себе в первую очередь, а то что она живет в виртуальном мире, строит из себя оптимистку и не только на этом форуме, Очень неприятно читать, как она виртуально гордо посмеивается над другими инвалидами, якобы пессимистами. Реальной жизни предпочла виртуальную похвалу.
Самое страшное не то что она боится в этом сознаться, себе в первую очередь, а то что она живет в виртуальном мире, строит из себя оптимистку и не только на этом форуме, Очень неприятно читать, как она виртуально гордо посмеивается над другими инвалидами, якобы пессимистами. Реальной жизни предпочла виртуальную похвалу.
Вы молодец ! Хорошо пишите!Интереснее общаться с инвалидами, которые достигли в жизни многого имеют семью, детей, а не только работу и всё. Оптимизм, пессимизм... личное дело каждого. Главного что человек достиг, вне зависимости от своего мировоззрения.
Цитата: дцпешница от 01 Мая 2013, 17:51:23Вы молодец ! Хорошо пишите!Интереснее общаться с инвалидами, которые достигли в жизни многого имеют семью, детей, а не только работу и всё. Оптимизм, пессимизм... личное дело каждого. Главного что человек достиг, вне зависимости от своего мировоззрения.А те, кто не достиг "в жизни многого", Вам уже не интересны? Почему такое разграничение? Ну, не позволяет состояние здоровья достичь того, чего хотел - хоть расшибись! И что? Ты уже сразу отстой, неудачник, рохля, никому не интересен??? Даже, мягко говоря, странно читать такое от "своих" же...